Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#961 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 мая 2011 - 16:12

Моя свекровь, девочки, сегодня сетовала, какая у нее свекровь со сложным характером! :flower:

Вот он, принцип бумеранга! Я в него верю! :hi-hi:

(Для справки, моя свекровь 2 года назад сошлась с мужчиной и у нее появилась новая свекровь!)

Сообщение отредактировал Lulita: 12 мая 2011 - 16:13

#962 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 12 мая 2011 - 16:27

И у меня радость - моя свекровь далеко и ... Я могу всегда поставить ее на нужное мне место . А потом чувствовать себя плохо, потому что слабым человеком легко управлять, мы ей нужнее, чем она нам, я это знаю, поэтому и я устанавливаю правила. И это не есть хорошо. Есть у меня одно оправдание - я высказываю уважение, трачу время на моральную поддержку ( пока мне под настроение) и даю много денег ( не сын, как я позволяю думать его маме, а я) - работаю дочкой, пока ее сын работает на меня. "позвони маме!" звучит каждую неделю, сын любит и уважает родителей, но сам звонить и общаться не имеет такой потребности, вернее очень редко имеет. То есть то, что нужно моей свекрови от сына, он дать не может и не хочет, а я даю. Единственное, чего ему не жалко, денег, но и это как то все не до того, забывает в суете. А вопрос такой - а почему ей надо нас? А нам не надо? Потому что не предлагает ничего, чего бы нам было кстати. На пример, плюнуть на дачу и оставив на время первого внука, приехать и побыть с моим ребенком. А морально и нтеллектулаьно то и подавно. В общем, что получается, если свекровь помочь ничем не может, то как баласт?... Эти вопросы я задаю прежде всего себе. У меня недавно умерла мама. И одно из самых горьких чувств - утку к постеле я буду когда нибудь носить не маме, а свекрови. И мысль эта не уходит из головы. Очень хорошо отношусь к свекрови, потому что она хорошая по сути, но не люблю. А та как бы все время хочет именно любви, что ли, но дать взамен мне абсолютно ничего не может. Ну разве что самолюования - я и утку буд носить с таким видом, что она ни вжизнь не доагдается, что мне одиноко и что я без любви, она будет чувствовать себя счастливой.
Собираюсь ехать у гости, готовлюсь морально, потлму что хотелось бы отдохнуть, почувствовать себя любимой, чтобы кто то старший обо мне немножко позаботился, поучил меня жить, сказал бы что тоо умное, мудрое, хочу выпить со взрослой женщиной- где взять? Свекровь меня как бы любит, советуется во всем, уважает за "ума палата", но ей никогда не понять, что этотне моя роль, это ее роль.
хочу всегда оставаться в уме и трезвой памяти, быть спосбоной к рефлесии и не быть детям ребенком.

#963 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 12 мая 2011 - 16:35

И еше раз пошла такая пьянка - моя свекровь - святоша! А это грех самый греховный грех в моей иерархии грехов :) такая скукотища скукотишная. Мне все мерещится, что глубоко добрый и честный человек даже не огадывается, что он такой и тем более не говорит об этом.

#964 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 18:52

Я могу всегда поставить ее на нужное мне место . А потом чувствовать себя плохо, потому что слабым человеком легко управлять, мы ей нужнее, чем она нам, я это знаю, поэтому и я устанавливаю правила. И это не есть хорошо. Есть у меня одно оправдание - я высказываю уважение, трачу время на моральную поддержку ( пока мне под настроение) ,работаю дочкой, пока ее сын работает на меня. "позвони маме!" звучит каждую неделю, сын любит и уважает родителей, но сам звонить и общаться не имеет такой потребности, вернее очень редко имеет. То есть то, что нужно моей свекрови от сына, он дать не может и не хочет, а я даю.А вопрос такой - а почему ей надо нас? А нам не надо? Потому что не предлагает ничего, чего бы нам было кстати. На пример, плюнуть на дачу и оставив на время первого внука, приехать и побыть с моим ребенком. А морально и нтеллектулаьно то и подавно. В общем, что получается, если свекровь помочь ничем не может, то как баласт?...

В принципе, похожая ситуация и у нас. Только материально мы пока не помогаем, нет возможности. Но если бы была не отказали.
Только у моей не дача, а запои. Может пить по несколько дней, т.е. каждую неделю по 2-3 дня, а нам всем говорить, что у нее много работы. И так из месяца в месяц. А внуки.... Ну да, любимые, но только времени на них нет.
Только вот с полгода у нас поменялась роль с мужем. Раньше он не мог с ней говорить по телефону, сразу мне трубку передавал, а теперь я не могу. Не хочу тратить время на нее. Пусть меня здесь простят, может я и несправедлива. Но я искренне пыталась помочь этому человеку когда-то. Потом поняла - бессмысленно. Она сама себе помочь не хочет.
Я не хочу такого отношения к себе со стороны будущей снохи и никому этого не желаю. НЕ, я конечно, вежлива с ней, обходительна. Холодно вежлива. У нее есть, безусловно, положительные качества. Но родной она мне не стала. Нормально к ней отношусь, стараюсь с уважением, но не люблю, как саказала Cake.
Вот почему-то есть люди, посторонние, которых я смогла полюбить, а ее нет.
Скоро я буду жить рядом со второй своей свекровью, в Германии. Первое время, а сколько - никто не знает, месяц-два, не меньше, мы будем вообще жить у свёкров. Морально готовлю себя, чтобы по минимуму напрягать этих тоже не молодых уже людей, потому как уважаю их очень. Не знаю, как повлияет на наши отношения совместное проживание, но выхода нет пока, через это надо будет пройти.

#965 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 мая 2011 - 20:48

Моя свекровь, это хронический случай, кроме себя для нее никого нет, а все кто вокруг все ... вообщем одни гадости. Внуки ей для галочки, лишь бы себе медаль на грудь повесить, какая она золотая. Про деньги вообще молчу , надурила так нас так со свадьбой и машиной, что мы еще и должны остались. Купишь деткам новые вещички, у нее нервынй тик, незачем на детей детей тратить, пусть голые ходят. Каждый раз тщательный контроль, при ней уже постоянно молчим про траты, а то хуже будет. Короче, молчу, пока есть силы, раз в 2 недели привозим ей детей, чтобы была пища ей для обсуждения на работе, сама к нам только на день рождения, а так живем мы на северном полюсе и добираться до нас только на лыжах. :flower: вообщем муж с ней сам общается, да и то в основном о работе, про детей я запретила сильно распространяться, фотки стараюсь ей не давать , а то боюсь всякого негатива. Вот так и живем.
  • Адреналин это нравится

#966 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 мая 2011 - 19:40

Эти вопросы я задаю прежде всего себе. У меня недавно умерла мама. И одно из самых горьких чувств - утку к постеле я буду когда нибудь носить не маме, а свекрови. И мысль эта не уходит из головы. Очень хорошо отношусь к свекрови, потому что она хорошая по сути, но не люблю.

Я тоже иногда думаю о том, что они достанутся нам... Брат мужа далеко. А любовь... откуда ей взятся? Столько всего в душе бушует... то, что не могу забыть и простить... просто принимаю как факт, что от них никуда не дется и все, живу и не накручиваю себя, стараюсь вообще не думать.

Мама моя недавно мне сказала, что моя свекровь в разговоре с ней рассказала, что свекр переживает о том, что тк я не поддерживаю отношения с отцом, а он болеет (бл.. и откуда знает, а?!!!) а я за ним не то, что не ухаживаю, а даже не беспокоюсь (родители разведены оочень давно и живя с мамой в одном городе, батик мой уже несколько лет не видел нас и не интересовался), то как же потом она (т.е. я) будет с ними обходится?! Я выпала в осадок после того, как мама мне об этом рассказала! Вот нафига свекровь вообще завела этот разговор?!

#967 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 15 мая 2011 - 01:35

А у нас проблема века это вынос сора из избы. Мы с мужем уже устали бороться с этим. Его мама всегда ВСЁ всем рассказывает. Я то думала что дело не дойдет до моего мужа, так нет, даже его, своего сына она обсуждает далеко не лучшими прилагательными. Что самое ужасное, что даже мелочь из нашей жизни дойдет до каждого родственника, ВСЕ наши личные проблемки становятся достоянием общественности. Ну блин, как же быть? Не отключать же телефон...

#968 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 15 мая 2011 - 10:16

Сделать так, чтоб ваши личные проблемки свекровь не знала. Меньше посвящайте ее в события, обсуждения которых вы бы не хотели. Больше мелкой, подробной неважной информации - дефицит общения восполнен, важное не выдано.

#969 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 01:34

Спасибо за совет. Просто многие вещи не скроешь - вместе живем ведь. Вот к примеру, муж пошел к другу футбол смотреть, с ночевой. Я не хотела разрешать, но в итоге отпустила так как этого друга я знаю, он хороший. Так свекровь всем начала звонить и говорить какой он плохой! ужасный семьянин! плевать на жену и ребенка (хотя это далекоооо не так). Или если вечером он выпил бутылочку пива (одну), то тоже начинает звонить и жаловаться. Потом родня косо смотрит на него... Ну вот зачем это всё делать? От скуки наверно.

#970 Off   Verushka

Verushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2010

Отправлено 01 июня 2011 - 11:40

Девочки, помогите советом, со стороны всегда виднее.
Так сложилось, что с папой дочи мы не женаты и вместе не живем, но в будущем планируем. Наши родители знакомы, приглашали ее приезжать, когда по внучке соскучится. Но та бабушка видела внучку за все время(почти 10 месяцев) от силы 5 раз, и то когда я сама привозила дочу к ней. Она никогда не звонит поинтересоваться как внучка, хотя по словам сына скучает по ней. Наша проблема - на прошлой неделе доча сильно болела, даже лежала в больнице. За все это время будущая свекровь не позвонила узнать как ребенок. Когда после больницы я сама звонила им домой, она только поздоровалась и все! Замечу, что конфликтов у нас никогда не было, ровные отношения. И теперь я не знаю как вести себя с этой женщиной. Что ответить любимому, когда он скажет, что мама соскучилась по внучке, надо бы ее свозить к ним.

#971 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 01 июня 2011 - 12:58

А что тут посоветуешь, поступайте так как вам подсказывает ваше сердце.
У нас тоже та бабушка ну очень скучает, однако я ее не наблюдаю у нас :m&b: Она вышла на работу и работает два дня через два. В эти выходные как раз такие дни. Муж говорит, давай старшего отвезем, дома в конце концов надо прогенералить.. А я хочу в субботу со своей семьей пойти в парк..
Вот сегодня одну комнату уже "вылизала" :confused: Шторы поставила стирать. Еще одну комнату успею сегодня убрать (надеюсь по крайней мере).. Вообщем, до выходных весь дом прогенералю, "сдохну", НО в субботу мы пойдем в парк :blink:

#972 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 13:16

У нас тоже та бабушка ну очень скучает, однако я ее не наблюдаю у нас :m&b: Она вышла на работу и работает два дня через два.

А у нас с вам не одна и та же бабушка, случайно? :confused:

#973 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 01 июня 2011 - 14:12

Девочки, помогите советом, со стороны всегда виднее.
Так сложилось, что с папой дочи мы не женаты и вместе не живем, но в будущем планируем. Наши родители знакомы, приглашали ее приезжать, когда по внучке соскучится. Но та бабушка видела внучку за все время(почти 10 месяцев) от силы 5 раз, и то когда я сама привозила дочу к ней. Она никогда не звонит поинтересоваться как внучка, хотя по словам сына скучает по ней. Наша проблема - на прошлой неделе доча сильно болела, даже лежала в больнице. За все это время будущая свекровь не позвонила узнать как ребенок. Когда после больницы я сама звонила им домой, она только поздоровалась и все! Замечу, что конфликтов у нас никогда не было, ровные отношения. И теперь я не знаю как вести себя с этой женщиной. Что ответить любимому, когда он скажет, что мама соскучилась по внучке, надо бы ее свозить к ним.

Советовать в таких случаях свегда тяжело. Могу единственное сказать, что нужно потерпеть, как бы не было неприятно.. Соблюдать вежливые и коректные отношения.. Пока все делаете правильно. Пока вы с папой ребеночка не станете жить вместе, она будет соблюдать дистанцию. ИМХО. Она не уверена в ваших отношениях, в оношении сына к Вам. Где-то в душе, думает, что может у вас "не срастется" и боится привязаться к девочке.
Мы с мужем прожили 6 лет, и она с нами, и однажды в момент ссоры с ней, моя сказала: "Да он не любит тебя. Живет из жалости. И из-за ребенка!. Любил бы, давно бы женился".. вот так ... а мы так и жевем не расписанные, уже 15 лет.. и только сейчас она поняла, что не идем в ЗАГС потому что не видим смысла особого..

#974 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 18:39

А я даже и не знаю, как будут вести себя наши "бабушки" - везем ребенка им показать - как ни как вот-вот 1 год и 4 месяца ребенку! За это время свекровь приезжала один раз к нам, когда мелкому 6 мес. было, зато фоток вообще не требует после этого - один раз было за всё время, что фото попросила. А моя мама фоток требует всё время, но вообще не приезжала к нам. Потом поделюсь деталями, но на днях моему мужу его мама сказала, что хотела нашему ребенку купить машинку большую, а она 2100-2400 тенге стоит :hi-hi: Дорого!!! Нормально так, с учетом того, что ребенка раз в год видят! И это учитывая тот факт, что человек на пенсии и ещё и работает!!!

#975 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 01 июня 2011 - 21:32

У нас тоже та бабушка ну очень скучает, однако я ее не наблюдаю у нас :hi-hi: Она вышла на работу и работает два дня через два.

У нас тут у многих бабушки-клоны... :flower:
Наша на пенсию не пошла - работает! Нет, ради Бога, конечно, просто смешно так говорит мне вчера - твоя мама выходит из отпуска 20 июня, что ж делать-то!!! Это мама моя спец. отпуск взяла в самом конце мая (по графику положено - то в мае), чтоб в июне с внуком-школьником сидеть. Бл.. как будто я не знаю! Мне так смешно стало... Ребенок вообще все морозы дома один сидел (хотя до школы ни разу на целый день один не оставался) и недавно болел неделю один (без Т конечно) и ничего! Она ему даже не звонила! И за то, что в лицей поступил - тишина... Приехала я в эти выходные - она ему опять урода какого-то за три копейки купила... Достали уже! Устала воевать, чтоб не покупали игрушки, вечно х.. купят и радуются!
Извините... :hi-hi: Как бы я хотела жить от них подальше!!! Пока в Экибасе были, был один ооочень большой плюс - они редко приезжали. а тут мне свекровь недавно заявила, что надо бы им дом-то продать да к нам поближе перебираться к пенсии... в соседний двор... Девочки, меня чуть инфаркт не хватил!!!

#976 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 01 июня 2011 - 21:41

У нашей бабушки здесь свой человек :flower: Днем написала, что буду впахивать дома, чтоб в выходные в парк пойти, звонит мой милый, говорит, что его мама к нам в гости завтра хочет прийти, что выходные занята будет :hi-hi: А что больше всего меня возмущает, это то, что она скучает всегда по одному внуку, а про второго все время забывает

#977 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 22:27

Девочки, я всё правильно сделала?
В общем вчера я и муж нечаянно (серьезно совершенно случайно) подслушали часть разговора нашей "мамы" с кем-то по телефону. Она откровенно врала, и назвала меня нецензурным словом. То что это про меня нет сомнений, имя было названо. Я так обиделась. Я была просто возмущена. Ни я, ни она не позволяли себе такого. Наше общение было на уровне холодного уважения. А тут такое! Хорошо что я узнала. Сегодня я взяла самые важные вещи, сыночка и уехала как бабушке. Поживу тут некоторое время...

#978 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 08 июня 2011 - 22:32

Раушан, а муж где? С мамой остался? На чьей он стороне или просто отмалчивается? А мама-то, кстати, знает из-за чего ты уехала?

#979 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 08 июня 2011 - 22:32

А муж как отнесся??? Я бы тоже ушла наверно. В доме где к тебе относятся так, не стала бы жить. Может муж быстрее шевелится начнет.

#980 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 22:51

Муж пока просто отмалчивается... Но мне сказал что мы тут больше жить не будем. Свекровь не знает почему я уехала. Думает я просто в гости поехала.

Ленчик, спасибо что разделяете мое мнение. Мне противно жить там, где меня такими словами называют, где процветает лицемерие. Согласие жить со свекровью это моя самая большая ошибка в жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz