Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#961 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 июня 2013 - 15:02

Ага, ожидала такие категоричные заявления на мое.
Жить можно и нужно по-разному, нет одинаковых людей, одинаковых семей и одинаковых мнений.

К какому абзацу относятся слова - Про не надо заводить семью? К первому или второму? И еще удивляет, а кому это решать - надо или не надо? Или нужно специальное разрешение для этого?:-)

В отношении первого абзаца. Хорошо может быть везде и всегда, там где мы есть. И ощущение того кайфа от одиночества, которое я всегда ношу с собой - позволяет мне не испытывать чувство страха перед будущем, перед одиночеством, перед возможными изменениями в статусе и т.д. И с другой стороны, поэтому я легче отношусь ко многим жизненным ситуациям.

Второй абзац - она и не выходит. Кстати, брак разрушился по желанию мужа и теперь он пороги обивает ее дома, но...
  • Зай4енко, Ульянчик и Kisya это нравится

#962 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 июня 2013 - 15:12

Просто Ваше сообщение выглядело, как категоричный совет именно Ульяне(все же мы именно ее ситуацию обсуждаем, а не развод теоретически), что не стоит, вообще ни чего не стоит, и так будет клево, и даже еще лучше... А ведь это не обязательно так.... И, учитывая молодость сторон, скорее всего будет совсем не так... Ведь, если Ульяна сейчас, ни чего не взвесив, не проанализировав свое, в том числе, поведение, просто разведется,то скорее и в следующем браке будет тоже самое.

#963 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 15:15

Ну на одни и те же грабли наступают только те, что не делают выводы, и если на своих шишках не научились, то и советы им бесполезны, пускай и дальше наступают.

А по поводу ответа именно на ситуацию Ульяны был первый пост.

А по поводу жить самой и для себя с удовольствием - то по мне, каждая женщина это должна уметь (замужняя и незамужняя). ИМХО

Без обид..

Сообщение отредактировал Tea: 24 июня 2013 - 15:21

• Dragon, Зай4енко, Kisya и еще 1 это нравится

#964 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 июня 2013 - 18:00

Ульянчик, а вы ведь мужа то своего не уважаете. Любите, наверное, но не уважаете. Может быть, и не за что особо, но тут непонятно, что первично. Он вам зачем то доказывает, что он многого достиг (может быть, сомневается сам в себе и видит, что вы как-то не очень уважаете, вот и убеждает сам себя и вас), а вы ему - что он ничто, а только его бабушка. Просто на сто процентов уверена, что без уважения семьи не будет. А если в душе вы не думаете, что он так себе пацан, а "воспитываете" просто "чтобы не зазвездился", то это ерунда, имхо, прекратите говорить про бабушку, лучше хвалите, нельзя нормальных людей испортить уважением, спасибо и похвалой.

#965 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 июня 2013 - 18:22

Ну девочки Вот он например хочет взять кредит, а я ему говорю что мы не потянем, слишком много отдавать.
Ну ему в финансовом плане постоянно бабушка помогает,вот)Я не специально это говорила, просто так выходила что он говорит вот я добился кое чего...Я ему говорю "Чего? и за чей счет?"Напоминаю что не сам а бабуля....Что бы не зазвездился.Я не отрицаю это не есть айс

Любой мальчик, потом мужчина хочет, чтобы его заслуги признавались, чтобы им восхищались. Ваш муж хочет показать, что он мужик, что он может принимать решения, а вы ему говорите: нет! ты ничего не стоишь, т.е. сразу его обламываете! А как же поддержка? Пусть возьмет кредит (хотя мы так и не узнали на сколько большой), пусть крутится, а вы ему сразу крылья обрезаете. Вот он сейчас ушел, потому что понимания не находит. А попадется скоро девчушка поумнее, скажет, ах какой ты молодец, какой герой, ты такой сильный, такой умный и бла-бла-бла, и он грудь расправит и будет добиваться ради нее, и зарабатывать, и машины покупать и пр. Вы же этого не хотите?

Кстати, у меня подруга, с мужем уже года 3 не живут. За это время она прекрасно устроилась с дочей, взяла машину. И сейчас, когда я ее спрашиваю, а замуж когда. Она отвечает. Нам вдвоем так хорошо, у нас распорядок, обычаи, традиции. Как представлю что опять под кого-то подстраиваться, полки в шкафах выделять, планы менять - неохота совсем. Мы лучше пока сами, пока не вырастет и не улетит.

Это ты не про нашу ли общую подругу?
  • Cake, Русишь_Ведьм, missP и 2 другим это нравится

#966 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 24 июня 2013 - 18:46

спасибо девочки такие обширные посты.Я понимаю свою ошибку полностью,поэтому успокоилась по поводу развода...
На счет кредита, конечно большой, на квартиру...
И да конечно не правильно я делала что вот так его практически унижала.
Просто вот так вчера на меня родственники накинулись с этим разводом, подавай и всё....Вот и мне немного перекосило крышу...

#967 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 19:04

Знаете в большинстве случаев родственники действуют эмоционально, но как показывает жизнь ваши проблемы будут только вашими, принимайте решения самостоятельно, это ваша жизнь!
  • Geritta, То4ка, Ульянчик и еще 1 это нравится

#968 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 19:34

Таня, про уважение - респект, как это я забыла, что всегда раньше призывала уважать своего партнера, так как по мне это основа брака и любви.
Спасибо, что напомнила. Мужчину своего нужно уважать и говорить с ним уважительно, себя нужно уважать. Если нет уважение в партнерах друг другу - то брака нет. Согласна на 100 % с Таней.

Люля, может быть, но без подробностей:-)

А вот на счет ипотеки - это вопрос серьезный... ищи компромисс... может сначала в жилстройбанке копить, чем сразу да ипотеку?

Сообщение отредактировал Tea: 24 июня 2013 - 19:33

• Ульянчик и Kisya это нравится

#969 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 18:00

Притча о "золотой" жене.
Жила обычная с виду крестьянская семья. Муж и жена. И занимались они тем, что выращивали яблоки в своем саду, а по осени продавали их. Тем и жили.
Случилось так в один год, что урожай крестьянин не собрал, не успел, потому как заболел. Большое количество яблок сгнило.
Что же делать? Если не продать урожай, то семья не выживет. Крестьянин собрал все гнилые яблоки в телегу и поехал на рынок продавать что есть. Благословила его любящая жена и сказала, что все будет хорошо. С тем крестьянин и поехал.
И вот по дороге встречается ему купец. И видит, что едет крестьянин по дороге на рынок, а его телега полна гнилых яблок. Подивился купец и говорит:
- Что же ты, дурень, делаешь? Везешь на рынок гнилые яблоки, у тебя же их никто не купит!
- Да знаю, купец, – отвечает крестьянин. – Только вот делать нечего, продать надо, а то погибнем мы с женой.
- Да-а-а, вот попадет тебе от жены, когда ты ни с чем с рынка вернешься. С потрохами съест!
- О, купец, за это не беспокойся. Жена у меня золотая. Она меня любым любит и принимает.
- А вот такого не бывает, мужик! – отвечает купец.
- Еще как бывает! Золотая у меня жена!
Тогда купец предложил поспорить:
- Вот давай, мужик, поспорим. Сейчас мы возвращаемся к тебе домой и говорим, что яблоки гнилые и их никто не купил, и что жить зимой будет не на что. Если твоя жена действительно такая, как ты говоришь, то ты выиграл – я тебе отдам вот этот кошель с золотом, не на одну зиму хватит. А если окажется, что ты врешь, и твоя жена учинит тебе скандал, то я выиграл и заберу твою лошадь с телегой. По рукам?
- По рукам!
И вот вернулись они к крестьянину домой. С порога он расстроенный говорит жене:
- Жена, беда! Не продал яблоки! Плохо зимой будет!
- Что ты, милый. О чем ты говоришь. Ты вернулся, и то хорошо. Да еще и гость с тобой. То-то радость! Проходите, устали поди с дороги и проголодались? Сейчас умыться подам и на стол накрою. Отдохнете и покушаете.
И вот она быстренько несет кувшин с водой, чтоб умыться, полотенце подает, за стол садит.
Дивиться купец, но про себя думает, что это цирк при постороннем. Думает: «Побуду здесь подольше, она обязательно сорвется!»
И вот сидят они за столом, жена крестьянина за ними ухаживает, вся светится от радости, а купец время от времени все разговор переводит на непроданный урожай, да как они зиму жить будут.
А жена крестьянина все время ему отвечает:
- Все устроится как-нибудь, проживем! Сейчас главное, чтобы мужу и гостю хорошо было.
Дивится купец еще больше.
Долго они так сидели. В конце концов, купец понял, что проиграл
спор.
Достает свой кошель и говорит:

- Да, мужик, многое я повидал на этом свете, но таких золотых жен, как у тебя не видел. Прав ты был. Вот твои деньги и живите счастливо! – С тем и откланялся.

Жена должна довериться мужу всем существом. Это решительный, но необходимый шаг. Девушка должна найти в себе силы для безоглядного доверия. Всегда остается опасность, что избранник не оправдает доверия. Тогда их счастье не состоится. Подвиг предстоит каждой стороне. Риск доверия гарантирует счастье наполовину. Но если девушка не рискнет довериться, то счастье не состоится наверняка. Не родится единство двух в браке, если она не сожжёт за собой мосты. Для единства необходима безусловная и абсолютная преданность жены мужу.
(Христианская мудрость)

#970 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 25 июня 2013 - 19:44

все-таки лучше вообще отложить принятие подобных решений до того момента, как выйдешь из декрета. Я уже почти два года как свободный человек. Свобода моя заключается в том, что я вышла из декрета на работу. Вспоминая себя двух-трех годичной давности я прихожу в ужас от того, что творилось в моей голове. Что я говорила, делала, думала... Так что, как говорил мой знакомый, повремени..
  • Cake, Зай4енко, Harizma и еще 1 это нравится

#971 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 25 июня 2013 - 20:00

Потому я м вышла из дектрета, когда ребенку исполнился год. Не потому, что денег не зватало, а потому, что поняла, что крыша просто едет. Отдавала пол зарплаты за няню, но мозг всем жрать перестала:)
Есть люди, которым дома комфортно и они кайфуют от этого состояния, а меня просто убивало сидение дома, и я отравляла всем жизнь.
  • missP, MamaZaya и Kisya это нравится

#972 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 июня 2013 - 20:05

да да. у меня после выхода на работу словно крылья выросли. мЕНЬШЕ СРЫВАТЬСЯ СТАЛА, ДА И ВООБЩЕ ЧЕЛОВЕКОМ СЕБЯ ПОЧУВСТВОВАЛА.
  • MamaZaya и Kisya это нравится

#973 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 21:40

Ну значт я тоже в вашей компании. )))

#974 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 26 июня 2013 - 14:08

Мне кажется выход из декрета - не панацея. Он конечно может в чем-то помочь, но часто же дело то не в том, что у женщины крышу снесло, когда она дома сидела (хотя да не отрицаю, и такое имеет место быть), но если нет взаимопонимания, то выход на работу тут не поможет (и часто же и у семей, где оба работают бывают такие сложные периоды). А тут как я поняла дело именно в этом, супруги по-разному смотрят на одну и ту же вещь. Для него - получать помощь нормально, для нее неприемлемо, о чем она ему и говорит, возможно это все копилось в нем долго и в итоге вылилось в то, что он ушел. Я нисколько его не оправдываю, по мне надо было поговорить, выяснить, найти компромисс, дать друг другу шанс. А уж если не помогает, тогда уходить. Точно могу сказать, что даже самый любящий мужчина рано или поздно устанет от женщины, которая его не понимает, видит только плохое и указывает на это.
  • Lesia, Русишь_Ведьм, Галюня и 4 другим это нравится

#975 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 26 июня 2013 - 17:19

я не ас- опыта семейных отношений маловато но все же что так разумно написано тут- поговорить выяснить- не всегда выход. у меня в семье близких друзей ступор- не может муж найти работу, отчаялся и....прекратил поиски. у жены родители тянуться содержат их и двоих внуков, их это злит порой, а он здоровый парень сидит дома смотрит телик и никуда не спешит..и говорить он ни с кем не хочет...а когда она в сотый раз его начала прояснять и компромисить- не выдержал и стукнул. она не выгнала " семья это святое" он не ушел "тут мои дети я их не брошу" (подтекст - да и вообще тут тепло комары не кусают а родители кормят и жена праведница- можно сыграть на ее чуйстве "семья это свято")
  • Cake и Kisya это нравится

#976 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 01 июля 2013 - 22:36

Изменение фамилии ребенка, если брак между родителями расторгнут и они проживают раздельно

Согласно пункту 4 статьи 64 Кодекса о браке (супружестве) и семье если родители проживают раздельно, брак между ними расторгнут, и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган ЗАГС разрешает этот вопрос в интересах ребенка без учета мнения другого родителя.

Девочки это так?

#977 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 01 июля 2013 - 22:41

я не знаю как сейчас, когда мои развелись мама взяла девичью свою, потом решила, что мы должны быть на одной фамилии. Я училась в классе пятом/шестом. Помню как писала заявление о том, что прошу изменить мою фамилию с "N" на "Х", потому что хочу быть на одной фамилии с мамой. Как-то так. Родственники отца узнали много позже, были откровенно в шоке!

#978 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 01 июля 2013 - 23:32

Недавно было - страшная правда устами моей подружки после парочки бокалов про нашу компанию "да кто больше всех разводился - тот лучше всех и живет".
Увы, статистика среди моих дружеских и приятельских отношений такова.

#979 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 01 июля 2013 - 23:52

Катя, а зачем ты так хочешь фамилию доче сменить? Развелись и ладно, а фамилию она сама сменит, если захочет. когда постарше будет. Или мы чего-то не знаем?

#980 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 02 июля 2013 - 01:09

Танюш многого)))долго и тяжело писать, сколько этот человек говна делет по отношение фиг с ним ко мне,
главное по отношению к Ритке...поэтому и хочу сменить

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz