Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Развод?
Off
Отправлено 24 июня 2013 - 15:02
Жить можно и нужно по-разному, нет одинаковых людей, одинаковых семей и одинаковых мнений.
К какому абзацу относятся слова - Про не надо заводить семью? К первому или второму? И еще удивляет, а кому это решать - надо или не надо? Или нужно специальное разрешение для этого?:-)
В отношении первого абзаца. Хорошо может быть везде и всегда, там где мы есть. И ощущение того кайфа от одиночества, которое я всегда ношу с собой - позволяет мне не испытывать чувство страха перед будущем, перед одиночеством, перед возможными изменениями в статусе и т.д. И с другой стороны, поэтому я легче отношусь ко многим жизненным ситуациям.
Второй абзац - она и не выходит. Кстати, брак разрушился по желанию мужа и теперь он пороги обивает ее дома, но...
- Зай4енко, Ульянчик и Kisya это нравится
Off
Отправлено 24 июня 2013 - 15:12
Off
Отправлено 24 июня 2013 - 15:15
А по поводу ответа именно на ситуацию Ульяны был первый пост.
А по поводу жить самой и для себя с удовольствием - то по мне, каждая женщина это должна уметь (замужняя и незамужняя). ИМХО
Без обид..
Сообщение отредактировал Tea: 24 июня 2013 - 15:21
- Dragon, Зай4енко, Kisya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 24 июня 2013 - 18:00
- Tea, Geritta, Lesia и 10 другим это нравится
Off
Отправлено 24 июня 2013 - 18:22
Любой мальчик, потом мужчина хочет, чтобы его заслуги признавались, чтобы им восхищались. Ваш муж хочет показать, что он мужик, что он может принимать решения, а вы ему говорите: нет! ты ничего не стоишь, т.е. сразу его обламываете! А как же поддержка? Пусть возьмет кредит (хотя мы так и не узнали на сколько большой), пусть крутится, а вы ему сразу крылья обрезаете. Вот он сейчас ушел, потому что понимания не находит. А попадется скоро девчушка поумнее, скажет, ах какой ты молодец, какой герой, ты такой сильный, такой умный и бла-бла-бла, и он грудь расправит и будет добиваться ради нее, и зарабатывать, и машины покупать и пр. Вы же этого не хотите?Ну девочки Вот он например хочет взять кредит, а я ему говорю что мы не потянем, слишком много отдавать.
Ну ему в финансовом плане постоянно бабушка помогает,вот)Я не специально это говорила, просто так выходила что он говорит вот я добился кое чего...Я ему говорю "Чего? и за чей счет?"Напоминаю что не сам а бабуля....Что бы не зазвездился.Я не отрицаю это не есть айс
Это ты не про нашу ли общую подругу?Кстати, у меня подруга, с мужем уже года 3 не живут. За это время она прекрасно устроилась с дочей, взяла машину. И сейчас, когда я ее спрашиваю, а замуж когда. Она отвечает. Нам вдвоем так хорошо, у нас распорядок, обычаи, традиции. Как представлю что опять под кого-то подстраиваться, полки в шкафах выделять, планы менять - неохота совсем. Мы лучше пока сами, пока не вырастет и не улетит.
- Cake, Русишь_Ведьм, missP и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 24 июня 2013 - 18:46
На счет кредита, конечно большой, на квартиру...
И да конечно не правильно я делала что вот так его практически унижала.
Просто вот так вчера на меня родственники накинулись с этим разводом, подавай и всё....Вот и мне немного перекосило крышу...
Off
Отправлено 24 июня 2013 - 19:34
Спасибо, что напомнила. Мужчину своего нужно уважать и говорить с ним уважительно, себя нужно уважать. Если нет уважение в партнерах друг другу - то брака нет. Согласна на 100 % с Таней.
Люля, может быть, но без подробностей:-)
А вот на счет ипотеки - это вопрос серьезный... ищи компромисс... может сначала в жилстройбанке копить, чем сразу да ипотеку?
Сообщение отредактировал Tea: 24 июня 2013 - 19:33
- Ульянчик и Kisya это нравится
Off
Отправлено 25 июня 2013 - 18:00
Притча о "золотой" жене.
Жила обычная с виду крестьянская семья. Муж и жена. И занимались они тем, что выращивали яблоки в своем саду, а по осени продавали их. Тем и жили.
Случилось так в один год, что урожай крестьянин не собрал, не успел, потому как заболел. Большое количество яблок сгнило.
Что же делать? Если не продать урожай, то семья не выживет. Крестьянин собрал все гнилые яблоки в телегу и поехал на рынок продавать что есть. Благословила его любящая жена и сказала, что все будет хорошо. С тем крестьянин и поехал.
И вот по дороге встречается ему купец. И видит, что едет крестьянин по дороге на рынок, а его телега полна гнилых яблок. Подивился купец и говорит:
- Что же ты, дурень, делаешь? Везешь на рынок гнилые яблоки, у тебя же их никто не купит!
- Да знаю, купец, – отвечает крестьянин. – Только вот делать нечего, продать надо, а то погибнем мы с женой.
- Да-а-а, вот попадет тебе от жены, когда ты ни с чем с рынка вернешься. С потрохами съест!
- О, купец, за это не беспокойся. Жена у меня золотая. Она меня любым любит и принимает.
- А вот такого не бывает, мужик! – отвечает купец.
- Еще как бывает! Золотая у меня жена!
Тогда купец предложил поспорить:
- Вот давай, мужик, поспорим. Сейчас мы возвращаемся к тебе домой и говорим, что яблоки гнилые и их никто не купил, и что жить зимой будет не на что. Если твоя жена действительно такая, как ты говоришь, то ты выиграл – я тебе отдам вот этот кошель с золотом, не на одну зиму хватит. А если окажется, что ты врешь, и твоя жена учинит тебе скандал, то я выиграл и заберу твою лошадь с телегой. По рукам?
- По рукам!
И вот вернулись они к крестьянину домой. С порога он расстроенный говорит жене:
- Жена, беда! Не продал яблоки! Плохо зимой будет!
- Что ты, милый. О чем ты говоришь. Ты вернулся, и то хорошо. Да еще и гость с тобой. То-то радость! Проходите, устали поди с дороги и проголодались? Сейчас умыться подам и на стол накрою. Отдохнете и покушаете.
И вот она быстренько несет кувшин с водой, чтоб умыться, полотенце подает, за стол садит.
Дивиться купец, но про себя думает, что это цирк при постороннем. Думает: «Побуду здесь подольше, она обязательно сорвется!»
И вот сидят они за столом, жена крестьянина за ними ухаживает, вся светится от радости, а купец время от времени все разговор переводит на непроданный урожай, да как они зиму жить будут.
А жена крестьянина все время ему отвечает:
- Все устроится как-нибудь, проживем! Сейчас главное, чтобы мужу и гостю хорошо было.
Дивится купец еще больше.
Долго они так сидели. В конце концов, купец понял, что проиграл
спор.
Достает свой кошель и говорит:
- Да, мужик, многое я повидал на этом свете, но таких золотых жен, как у тебя не видел. Прав ты был. Вот твои деньги и живите счастливо! – С тем и откланялся.
Жена должна довериться мужу всем существом. Это решительный, но необходимый шаг. Девушка должна найти в себе силы для безоглядного доверия. Всегда остается опасность, что избранник не оправдает доверия. Тогда их счастье не состоится. Подвиг предстоит каждой стороне. Риск доверия гарантирует счастье наполовину. Но если девушка не рискнет довериться, то счастье не состоится наверняка. Не родится единство двух в браке, если она не сожжёт за собой мосты. Для единства необходима безусловная и абсолютная преданность жены мужу.
(Христианская мудрость)
- Cake, Geritta, Skromnitsya и 14 другим это нравится
Off
Отправлено 25 июня 2013 - 19:44
- Cake, Зай4енко, Harizma и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 25 июня 2013 - 20:00
Есть люди, которым дома комфортно и они кайфуют от этого состояния, а меня просто убивало сидение дома, и я отравляла всем жизнь.
- missP, MamaZaya и Kisya это нравится
Off
Отправлено 26 июня 2013 - 14:08
- Lesia, Русишь_Ведьм, Галюня и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 26 июня 2013 - 17:19
- Cake и Kisya это нравится
Off
Отправлено 01 июля 2013 - 22:36
Согласно пункту 4 статьи 64 Кодекса о браке (супружестве) и семье если родители проживают раздельно, брак между ними расторгнут, и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган ЗАГС разрешает этот вопрос в интересах ребенка без учета мнения другого родителя.
Девочки это так?
Off
Отправлено 01 июля 2013 - 22:41
Новые записи в блоге на эту тему

про измены
От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28(с) Tea
я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)
Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных