Перейти к содержимому

Фотография

Собираем сумку в роддом!

Сообщений в теме: 1179

#961 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 октября 2013 - 11:05

Салфетки любые,я брала те которыми дома пользуемся для среднего сына. Памы ну пару штук точно,я брала три,все пригодились.
  • Ирина С. это нравится

#962 Off   Budu_mamoi-samoi-samoi

Budu_mamoi-samoi-samoi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-12-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 октября 2013 - 17:14

Салфетки любые,я брала те которыми дома пользуемся для среднего сына. Памы ну пару штук точно,я брала три,все пригодились.

спасибо)) а то я сегодня упаковку там 20 памов, увидела, и думаю она ведь не маленькая, куда ее всю)

#963 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 19 октября 2013 - 23:06

спасибо)) а то я сегодня упаковку там 20 памов, увидела, и думаю она ведь не маленькая, куда ее всю)

не, 20 точно не надо))) я брала 3 пама и пару пеленок (тож как памы, впитывающий слой, все дела, только пеленками, у тех же СЕНИ есть, и другие тоже). на роды подошли больше пеленки, а памы - на первый день после родов.
салфетки влажные детские - любые, которые больше нравятся, но понятно, не те, где в пачке 10-15-20шт. нормальные пачки нужны. что-то используют, оставшееся будете применять с малышом)

#964 Off   Budu_mamoi-samoi-samoi

Budu_mamoi-samoi-samoi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 20 октября 2013 - 20:01

не, 20 точно не надо))) я брала 3 пама и пару пеленок (тож как памы, впитывающий слой, все дела, только пеленками, у тех же СЕНИ есть, и другие тоже). на роды подошли больше пеленки, а памы - на первый день после родов.
салфетки влажные детские - любые, которые больше нравятся, но понятно, не те, где в пачке 10-15-20шт. нормальные пачки нужны. что-то используют, оставшееся будете применять с малышом)

спасибо! тогда на всякий случай 5 пеленок, 3 пама, а там если что докупим если прям надо будет...а ребенк сколько памперсов взять, мы купили гуны там очень много около 90 штук...а сколько с собой взять понятия не имею

#965 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 07:52

У меня три пама осталось,могу отдать. Размер тройка

#966 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 октября 2013 - 09:49

Я с собой брала маленькую пачку памперсов в ней остались подгузники, а 1 пачки салфеток хватило с трудом, если бы не выписали пришлось бы довозить.

#967 Off   Budu_mamoi-samoi-samoi

Budu_mamoi-samoi-samoi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 12:18

У меня три пама осталось,могу отдать. Размер тройка

спасибо огромное, а я уже купила вчера вечером, размер 1, померила сразу чтоб потом без курьезов, немного свободно, но надеюсь к родам как раз станут =)

Я с собой брала маленькую пачку памперсов в ней остались подгузники, а 1 пачки салфеток хватило с трудом, если бы не выписали пришлось бы довозить.

а в маленькой сколько штук? у нас просто goon японские, там 87 штук, не потащу же я их всех =)

#968 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 12:29

Штук 15-20 на три дня хватит. Всю тащить смысла нет,если не хватит-так родственники донесут.

#969 Off   Budu_mamoi-samoi-samoi

Budu_mamoi-samoi-samoi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 13:00

спасибо)) 20 штук положу, а там действительно надо будет принесут :)

#970 Off   Надежда 555

Надежда 555

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 октября 2013 - 14:19

добрый день, девочки ! какие памперсы лучше брать?? и прокладки? все предлогают или урологические либо белла после родовые

#971 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 22 октября 2013 - 00:11

добрый день, девочки ! какие памперсы лучше брать?? и прокладки? все предлогают или урологические либо белла после родовые

памы удобные белла - они сделаны трусиками (не липучками). гораздо тоньше, изящнее, удобнее обычных взрослых памов. при том, что впитывающая часть достаточно большая. ну памы нужны-то на первый день-максимум 2, дальше прокладки. у меня были сени урологические - все понравилось. а вот олвейсы использоваьть не смогла - было ощущение, что все преет, не дышит - в общем, ужасный дискомфорт. но это все конеччно индивидуально. соседка по палате как раз ночными олвейсами и пользовалась.

спасибо)) 20 штук положу, а там действительно надо будет принесут :)

по идее, если все ок, больше 3 дней вас держать не будут, а на 3 дня их точно должно хватить.
ну и как уже писала, на всякий случай дома на видном месте подготовьте свои "запасные" варианты, чтобы муж или другие родственники могли без проблем найти и принести вам понадобившиеся вещи.
это могут быть ночнужка та же для вас, белье. одежки-пеленки для малыша (выстиранные и поглаженные) и т.д.

#972 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 22 октября 2013 - 17:30

тогда на всякий случай 5 пеленок

я с собой брала 2 ни одна не пригодилась.
а памперсы для взрослых 3шт использовала
  • Ирина С. и Budu_mamoi-samoi-samoi это нравится

#973 Off   Budu_mamoi-samoi-samoi

Budu_mamoi-samoi-samoi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 22 октября 2013 - 20:05

по идее, если все ок, больше 3 дней вас держать не будут, а на 3 дня их точно должно хватить.
ну и как уже писала, на всякий случай дома на видном месте подготовьте свои "запасные" варианты, чтобы муж или другие родственники могли без проблем найти и принести вам понадобившиеся вещи.
это могут быть ночнужка та же для вас, белье. одежки-пеленки для малыша (выстиранные и поглаженные) и т.д.

да я уже положила на видное место, надеюсь все будет окей и нас не будут там задерживать больше чем на 3 дня

я с собой брала 2 ни одна не пригодилась.
а памперсы для взрослых 3шт использовала

блин у всех все настолько по разному, я возьму, потом сверю понадобилось или нет :) :) :)
  • Iguana это нравится

#974 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 22 октября 2013 - 21:35

пеленки эти пригодились - 1 на родах потратила. оч удобно, все впиталось, ну...подробности опущу. скажу только, что пузырь мне прямо на месте прокалывали. воды отходили лежа.

еще такая пеленка оч.удобна для пеленания/переодевания/процедур с малышком. не страшно, если пописает - все впитывается. до сих пор пользуемся. а уж в сумке для походов в гости и другие места всегда такая клееночка лежит, ни разу в гостях ничего не описали)))
  • Ирина С. это нравится

#975 Off   Budu_mamoi-samoi-samoi

Budu_mamoi-samoi-samoi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 11:09

пеленки эти пригодились - 1 на родах потратила. оч удобно, все впиталось, ну...подробности опущу. скажу только, что пузырь мне прямо на месте прокалывали. воды отходили лежа.

еще такая пеленка оч.удобна для пеленания/переодевания/процедур с малышком. не страшно, если пописает - все впитывается. до сих пор пользуемся. а уж в сумке для походов в гости и другие места всегда такая клееночка лежит, ни разу в гостях ничего не описали)))

а какой фирмы пеленки? на счет малыша действительно удобно очень, я даже не задумывалась

#976 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 23:21

а какой фирмы пеленки? на счет малыша действительно удобно очень, я даже не задумывалась

они разные есть.
есть от белла, есть сени, есть еще "солнце и луна" чтоли называются, не помню точно. еще какие-то. в любой аптеке в общем-то быт должны, но также бывают и в детских отделах супермаркетов или в магазах хозтоваров и быт.химии, там, где памперсы продаются)

#977 Off   капелька

капелька

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 25 октября 2013 - 18:17

я последовала какому то списку, сейчас уже не вспомню, почти половина, что там было мне не понадобилось. Думаю так, что в разных роддомах Казахстана свои требования. Есть некий стандарт конечно. Например то что сумки запрещены, все упаковывается в пакеты, это уже всем известное правило, одежка для ребенка после родов и на выписку, для себя родимой то же самое. Если кому то предстоит рожать в центре материнства в Астане, вот там мне большинство вещей не понадобилось. После родов выдают все, что нужно и мамочке и ребенку вплоть до влажных салфеток. Детские вещички очень даже ничего. А халаты для мамочек конечно ужас, но чистенькие)) Не понятно только почему не предусмотрено для иногородних камеры хранения, везти многочисленные пакеты из другого города конечно абсурд, я все пакеты сложила в дорожный чемодан, и т.к передать мне его назад было некому, мне пришлось его тарить))) в шкафу. Потом девочки с палаты после родов так же технично мне его пронесли, правда не знаю как))) Если кому то придется рожать там, спрашивайте если что.

Здравствуйте. Напишите пожалуйста список того что конкретно пригодилось в центре материнства, а то очень не хочется ташить лишнии пакеты.

#978 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 27 октября 2013 - 15:23

пузырь мне прямо на месте прокалывали. воды отходили лежа

и мне также прокололи. под меня стелили что то роддомовское, хотя я сообщила что у меня есть пеленки и даже сказала в каком пакете их взять.
пеленки брала фирмы сени 90х60см 5шт. 500тн.

сейчас я пользуюсь ими при переодевании ребенка. режу пополам;)
  • Ирина С. и Budu_mamoi-samoi-samoi это нравится

#979 Off   Budu_mamoi-samoi-samoi

Budu_mamoi-samoi-samoi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 18:49

и мне также прокололи. под меня стелили что то роддомовское, хотя я сообщила что у меня есть пеленки и даже сказала в каком пакете их взять.
пеленки брала фирмы сени 90х60см 5шт. 500тн.

сейчас я пользуюсь ими при переодевании ребенка. режу пополам;)

в случае если не понадобятся пеленки тоже использую для ляльки, а пузырь больно прокалывать?

#980 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 20:22

Пузырь не больно,даже незаметно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных