Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прививки
Off
Отправлено 14 марта 2011 - 11:10
второй аргумент - риск столкнутся с какой-либо из этих болезней невысок (а прививкой вы специально заражаете своего ребенка) скорее вы подцепите орз или орви. а ведь еще столько болезней от которых прививки не ставят. как вы защитите от них своих детей? да никак не защитишь. от гриппа тоже бывают осложнения и ого-го какие.
ну а третий аргумент, пусть и звучит немного жестко, но если вы боитесь что без прививки ваш ребенок заболев столбняком или коклюшем или туберкулезом не дай Бог умрет или просто будет изуродован на всю жизнь, то надо помнить, что умирают не только от болезней, я б даже сказала далеко не от болезней.
ну вот пока мои мысли такие, и я хоть и не ярая противница прививок как таковых, но решила своего ребенка пока не трогать.
Off
Отправлено 14 марта 2011 - 14:05
[/quote]
Да, палка о двух концах... В поликлинике, мы слышим только одно мнение, и никто не рассказывает полную картину.
У родственницы у сына манту сделали на фоне остаточных явлений ОРВИ, которая дала положительный результат. Назначили 3-х месячный курс таблеток, в побочных действиях которых была глухота!!! Врач сказала, что это обычно проходящее явление. (А если не пройдет?

Манту - это недостоверная проба!!! результаты могут быть как ложноотрицательными, так и ложноположительными!!!! а последствия профилактического лечения, могут проявится!!! и Сама эта манту содержит в себе уже яды, которые ослабевают иммуннитет, дают предрасположенность ко всяким аллергиям, и не забывайте про побочные реакции!
Off
Отправлено 06 апреля 2011 - 09:23
Off
Отправлено 14 апреля 2011 - 11:33
Школьники массово заразились неизвестной инфекцией после прививки в Шацком районе Рязанской области
12 апреля 2011 года, 11:46
После прививки, сделанной школьникам в селе Польное Ялтуново Шацкого района Рязанской области, у детей начались серьезные проблемы со здоровьем. Об этом Рязанскому городскому сайту рассказали родители школьников. На данный момент в Шацкую районную больницу отправлены 9 учащихся. Однако на недомогание жалуются не только они. Всего прививку в пятницу, 8 апреля, сделали 41-му ребенку. Эти цифры Рязанскому городскому сайту сообщили в администрации Польно-Ялтуновского сельского поселения.
Опрошенные родители рассказывают об одних и тех же симптомах своих детей: высокая температура, головные боли, воспаленные лимфоузлы, рука, в которую делали прививку, опухла, а у некоторых «не шевелится». У одной из девочек, по словам родителей, были приступы удушья, ее «откачивали».
Жаловаться на самочувствие дети начали к вечеру того дня, в который была сделана прививка – в пятницу, 8 апреля. В ту же ночь начались массовые обследования всех привитых детей медиками. На протяжении выходных было проведено еще несколько обследований. Прибыли врачи из Рязани.
Однако ни диагноз, ни причину заражения родителям до сих пор не назвали. Медики, по словам родителей, на их глазах спорили о происхождении ампул, из которых делалась прививка. Среди родителей, как рассказывают они сами, распространяются различные слухи и версии диагнозов их детей.
Исполняющая обязанности главы администрации Шацкого района Валентина Купцова комментировать ситуацию отказалась.
В ходе проверки было установлено, 10 апреля т.г. районный фельдшер Галина Базанова в Польно-Ялтуновской школе произвела медицинским препаратом «Туберкулин» пробы Манту 41 ребенку в возрасте от 10 до 17 лет. После этого у всех школьников поднялась прокуратура до 38 градусов, а на месте инъекции появились сильные отечности и покраснения. Эти признаки заметно отличались от нормальной реакции на пробу Манту. В дальнейшем 9 заболевших школьников были госпитализированы.
Выяснилось, что используемый лекарственный препарат был изготовлен в марте 2010 г. на Харьковском предприятии «Биотек». 6000 доз медикамента поступили с аптечного склада «Рязань-Формация» в Шацкий район в мае 2010 г. Срок его годности распространялся до апреля 2011 г.
По предварительным заключениям, «Туберкулин» в нарушение условий хранения подвергался неоднократному размораживанию и замораживанию. Кроме того, срок годности препарата на момент введения считался истекшим.
Также установлено, что вопреки положениям приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2003 г. № 109 «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации» при постановке реакции Манту школьникам использовались запрещенные для этих целей инсулиновые шприцы.
Off
Отправлено 14 апреля 2011 - 21:11

Off
Отправлено 14 апреля 2011 - 21:26
Так что не переживайте раньше времени. хотя при первом направление я плакала белугой.
Off
Отправлено 15 апреля 2011 - 10:39
У нас у Ника и у меня самой аллергическая реакция на Манту и памятуя как мы с Ником намучились по этим тубдиспансерам таскаться каждый раз, я с дочей написала отказ от нее, жалко мне ребенка своего да и не вижу особого смысла в этой прививке, лучше уж флюру сделать 1 раз в год или кровь на анализ сдать меньше вреда будет.......

Off
Отправлено 15 апреля 2011 - 11:13
А я не знала, что можно от манту отказ написать. Спасибо!

Off
Отправлено 15 апреля 2011 - 18:00
Хотя я не против, а ЗА прививки. Манту не прививка - это не в счет, это устаревшая ни кому не нужная кроме врачей проба. спросите у бабушек, они еще помнят как их братья и сестры корью болели - это страшная болезнь. Нам теперь только ОРЗ, ОРВИ да сопли остались. Разумеется я говорю про прививки качественными препаратами. Сына прививала от гриппа осенью - не болел.
Off
Отправлено 04 мая 2011 - 21:52
Off
Отправлено 04 мая 2011 - 23:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных