Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#961 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 марта 2011 - 11:10

мы подумали и пока решили не ставить. поставили только первые 3 в роддоме, потом отложили до полугода и вот опять отложили. основной мой аргумент - прививка защищает только от 1 болезни и то не факт, а калечится весь организм, иммунитет подрывается и ему сложнее справиться с любой болезнью. а без прививки мы недооцениваем способности нашего организма, ведь возможно без прививки ребенок перенесет болезнь (от которой ставят прививку) спокойно и без осложнений.
второй аргумент - риск столкнутся с какой-либо из этих болезней невысок (а прививкой вы специально заражаете своего ребенка) скорее вы подцепите орз или орви. а ведь еще столько болезней от которых прививки не ставят. как вы защитите от них своих детей? да никак не защитишь. от гриппа тоже бывают осложнения и ого-го какие.
ну а третий аргумент, пусть и звучит немного жестко, но если вы боитесь что без прививки ваш ребенок заболев столбняком или коклюшем или туберкулезом не дай Бог умрет или просто будет изуродован на всю жизнь, то надо помнить, что умирают не только от болезней, я б даже сказала далеко не от болезней.

ну вот пока мои мысли такие, и я хоть и не ярая противница прививок как таковых, но решила своего ребенка пока не трогать.

#962 Off   Juli81

Juli81

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-01-2006

Отправлено 14 марта 2011 - 14:05

Но и препараты, которыми потом начинают пичкать детей очень сильно влияют на печень, так что, как всегда - "палка о двух концах"
[/quote]

Да, палка о двух концах... В поликлинике, мы слышим только одно мнение, и никто не рассказывает полную картину.

У родственницы у сына манту сделали на фоне остаточных явлений ОРВИ, которая дала положительный результат. Назначили 3-х месячный курс таблеток, в побочных действиях которых была глухота!!! Врач сказала, что это обычно проходящее явление. (А если не пройдет? :hip-hop: ) после "курса лечения"сделали повторную манту, результат отрицательный, врач ей поучительным тоном сказала: "Ну вот видите, лечение помогло!!!"

Манту - это недостоверная проба!!! результаты могут быть как ложноотрицательными, так и ложноположительными!!!! а последствия профилактического лечения, могут проявится!!! и Сама эта манту содержит в себе уже яды, которые ослабевают иммуннитет, дают предрасположенность ко всяким аллергиям, и не забывайте про побочные реакции!

#963 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 06 апреля 2011 - 09:23

у нас вообще эта манту два раза давала положительный результат, мы ездили в тубдиспансер с сыном к фтизиатру, она посмотрим и говорит у вас не атопический дерматит и скорее всего из-за него пол. результат, давала справку и все. а в поликлинике такую панику и страху пытаются нагнать.

#964 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:33

Школьники массово заразились неизвестной инфекцией после прививки в Шацком районе Рязанской области
12 апреля 2011 года, 11:46

После прививки, сделанной школьникам в селе Польное Ялтуново Шацкого района Рязанской области, у детей начались серьезные проблемы со здоровьем. Об этом Рязанскому городскому сайту рассказали родители школьников. На данный момент в Шацкую районную больницу отправлены 9 учащихся. Однако на недомогание жалуются не только они. Всего прививку в пятницу, 8 апреля, сделали 41-му ребенку. Эти цифры Рязанскому городскому сайту сообщили в администрации Польно-Ялтуновского сельского поселения.

Опрошенные родители рассказывают об одних и тех же симптомах своих детей: высокая температура, головные боли, воспаленные лимфоузлы, рука, в которую делали прививку, опухла, а у некоторых «не шевелится». У одной из девочек, по словам родителей, были приступы удушья, ее «откачивали».

Жаловаться на самочувствие дети начали к вечеру того дня, в который была сделана прививка – в пятницу, 8 апреля. В ту же ночь начались массовые обследования всех привитых детей медиками. На протяжении выходных было проведено еще несколько обследований. Прибыли врачи из Рязани.

Однако ни диагноз, ни причину заражения родителям до сих пор не назвали. Медики, по словам родителей, на их глазах спорили о происхождении ампул, из которых делалась прививка. Среди родителей, как рассказывают они сами, распространяются различные слухи и версии диагнозов их детей.

Исполняющая обязанности главы администрации Шацкого района Валентина Купцова комментировать ситуацию отказалась.

В ходе проверки было установлено, 10 апреля т.г. районный фельдшер Галина Базанова в Польно-Ялтуновской школе произвела медицинским препаратом «Туберкулин» пробы Манту 41 ребенку в возрасте от 10 до 17 лет. После этого у всех школьников поднялась прокуратура до 38 градусов, а на месте инъекции появились сильные отечности и покраснения. Эти признаки заметно отличались от нормальной реакции на пробу Манту. В дальнейшем 9 заболевших школьников были госпитализированы.

Выяснилось, что используемый лекарственный препарат был изготовлен в марте 2010 г. на Харьковском предприятии «Биотек». 6000 доз медикамента поступили с аптечного склада «Рязань-Формация» в Шацкий район в мае 2010 г. Срок его годности распространялся до апреля 2011 г.

По предварительным заключениям, «Туберкулин» в нарушение условий хранения подвергался неоднократному размораживанию и замораживанию. Кроме того, срок годности препарата на момент введения считался истекшим.

Также установлено, что вопреки положениям приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2003 г. № 109 «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации» при постановке реакции Манту школьникам использовались запрещенные для этих целей инсулиновые шприцы.

#965 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 апреля 2011 - 12:47

Бардак, поэтому, мамочки, требуйте всегда показывать ампулы, читайте внимательно, что там написано. Хоть этот момент можно предусмотреть, а вот как их хранили...

Школьников еще никто не спрашивает без ведома родителей поди ставили...

#966 Off   kamilo4ka

kamilo4ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 апреля 2011 - 21:11

Девочки подскажите пожалуйста. Моей доче месяц, на третий день рождения нам поставили прививку БЦЖ. и вот буквально через месяц она покраснела. и рядом образовалась шишечка. Температуры нет. тьфу.тьфу.тьфу. Были на приеме врачи разводят руками, дали направление к фтизиатру, а к нему прием по записи только 21го апреля. Очень переживаю :uncertain: , Может у кого- нибудь была похожая ситуация. поделитесь...

#967 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 14 апреля 2011 - 21:20

kamilo4ka, почитайте темку сначала, там много про БЦЖ

#968 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 апреля 2011 - 21:26

У моего старшего сына она сильно краснела, потом гнила и зеленела. Когда пришло время ставить манту, у нас она была 17мм при том что махимум 5мм. Мы делали флюрографии и ходили к фтизиатору и так каждое манту. После манту на руке остаются шрамы. Как нам обьяснил фтизиатр, что в каждом человеке есть эти палочки и если дать им среду, голод, холод, влагу они начнут развиваться. Т.е. такие дети кто стоит на учете у таких спец-ов подвержену этому заболеванию нежели другие + они пишут всегда, что у нас аллергическая реакция такая.Причем у нас так было и у деда и у отца.
Так что не переживайте раньше времени. хотя при первом направление я плакала белугой.

#969 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 15 апреля 2011 - 10:39

Тася и вы при таких реакциях все-равно продолжаете ставить Манту?!
У нас у Ника и у меня самой аллергическая реакция на Манту и памятуя как мы с Ником намучились по этим тубдиспансерам таскаться каждый раз, я с дочей написала отказ от нее, жалко мне ребенка своего да и не вижу особого смысла в этой прививке, лучше уж флюру сделать 1 раз в год или кровь на анализ сдать меньше вреда будет....... :worry: Кстати и Нику тоже с этого года отказ написала и сказала если узнаю что в школе без разрешения поставили такой скандал подниму мало не покажется...... :blink:

#970 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 апреля 2011 - 11:13

Нам ставили три раза и каждый раз шло на уменьшение. А в том году не подписывали доки в школу, если не сделаешь манту. Мы сделали, в июле, а у нас 13мм , ну и конечное фтизиатр, флюра и т.д. Приходим в школу, нам в сентябре детям давай делать манту. Я сыну запретила, предупредила учителя, что нам недавно сделали, есть справка и т.д. Что Вы думаете, его все равно потащили туда, благо он стал вкосяк и не пошел в кабинет (не смогли физически сделать) Я потом такой там хай подняла, написала заявление, чтобы моим детям не каких прививок не делали или только в моем присутствии.

А я не знала, что можно от манту отказ написать. Спасибо! :blink:

#971 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010

Отправлено 15 апреля 2011 - 12:16

Может кто подскажет...
У сына БЦЖ во круг шрамика какие то пупырышки, что это может быть?

#972 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 15 апреля 2011 - 18:00

Нам тоже манту крови попортила. Больше изза того, что врачи и медстестры тупы и непробиваемы. В 5 лет у Стаса увеличенное манту. В карточке написано, что у ребенка аллергия в том числе на повреждения кожи (комар если укусит огромные шишки непроходящие) и к тому ж стрептококов выявили. Так медработники по участку пучили глаза, пытались пугать, что сына загублю и отправили к фтизиатру. Еле с учета снялись, таблетки не пили. Ну их, брали сколько положено и выкидывали. 21 век! До сих пор замену манту не придумали.
Хотя я не против, а ЗА прививки. Манту не прививка - это не в счет, это устаревшая ни кому не нужная кроме врачей проба. спросите у бабушек, они еще помнят как их братья и сестры корью болели - это страшная болезнь. Нам теперь только ОРЗ, ОРВИ да сопли остались. Разумеется я говорю про прививки качественными препаратами. Сына прививала от гриппа осенью - не болел.

#973 Off   Valla

Valla

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-03-1996

Отправлено 20 апреля 2011 - 21:00

А мы все прививки по плану делаем. Противопоказаний нет, я причин отказываться не вижу.

#974 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 мая 2011 - 21:52

Девочки, кто слышал про повторную вакцинацию от полиомиелита? Вот сейчас буквально приходили две дамы, зазывали на повторный полиомиелит. Мы все прививки по графику уже сделали и нам сказали прийти теперь в 1,5 года. И повторный в прошлом году сказали сделать из-за вспышки в Таджикистане - сделали. И вот опять какие-то повторные вакцинации. А мы вот только 23 февраля полиомиелит прокапали и к чему опять? Никаких бумаг не показывают в связи с чем повторно проводят вакцинацию, объяснить не могут! "Приходите" и всё. Вот не понимаю я - двойная доза вакцины лучше защитит ребенка? Если да, то почему при плановой вакцинации дают меньшую дозу? А если нет, то к чему повторно капать? И если доза, которая дается при плановой вакцинации не может ребенка защитить, то за каким её вообще делают эту плановую вакцинацию?!!

#975 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 04 мая 2011 - 21:58

У нас тоже сейчас очередной тур внеплавновой вакцинации. Все забываем сходить в ПК. Завтра пойдем, капнем.

#976 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 04 мая 2011 - 22:32

Да, да и нам говорили. Медсестра сказала, что первый тур был слабой вакциной, эта вроде как сильнее что ли.

#977 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 04 мая 2011 - 22:34

Не знаю, про какие там вам "слабые" или "сильные" вакцины говорят. Я спросила, что за вакцина, сказали, что обычная, какую и ставили.

#978 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 04 мая 2011 - 22:56

Нас вообще ещё не звали. Не пойду пока не пригласят. Помнится говорили что будет ещё дополнительные разы. Когда я спросила зачем оно нужно,сказали меня не касается,только южные города. Видать много лишней вакцины закупили.

#979 Off   iriss

iriss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-09-2010

Отправлено 04 мая 2011 - 23:15

В меня вселяется бес от слово прививка...незнаю может материнский инстинкт,не хочу что бы моему малышу было больно,тем более начиталась всякого,дарила подарки педиатру что бы она отстала от меня со своей прививкой.Я категорически против.Меня всегда настораживает мнение большинства,если многие считают правильным прививать значит что то тут не то.Ведь людей всегда массово обманывают,может я параноичка но верю в мировой заговор... :hi-hi:

#980 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 05 мая 2011 - 00:19

А нас не позвали на нее.Забыли что ли в этот раз.Сижу и думаю идти или нет :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz