Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Слинг и кенгуру

Сообщений в теме: 1046

#961 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 апреля 2014 - 12:35

Девочки, хочу ехать отдыхать, а коляску брать не удобно. Мой малыш весит 12 кг, вот думаю купить эргорюкзак. Как посоветуете стоит или нет?

#962 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 апреля 2014 - 22:51

с непривычки - если не носили таким образом - может быть некомфортно, ребеночек уже не маленький. советую взять у кого-то попробовать, пока еще не едете. а если понравится - купите

ну я своего 14кг-го таскаю, когда нужно, но уже не так непринужденно, как когда он был полегче)))

Сообщение отредактировал tashe4ka: 15 апреля 2014 - 22:52

#963 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 апреля 2014 - 11:46

Спасибо за совет. Все равно я носить не буду, пусть муж носит. Дело все в том , что взять не у кого. Я вот купила слинг еще когда сыну 2 или 3 мес было и не смогла носить, тк ужасно было тяжело и думаю ребенку там не удобно было. Он у нас большой и тяжелый для своего возраста всегда был. Ну, может ,думаю, зайдем в магазпн да там и попробуем посадить в рюкзак ,если дадут)))

#964 Off   Магнитик 23

Магнитик 23

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 17 апреля 2014 - 23:20

Я не смогла носить слинг и эргорюкзак. Дочери не нравилось, орала дурниной чтобы вытащили. Она у нас любит сильно личное пространство))

#965 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 17 апреля 2014 - 23:57

мы слинг с колечками первый раз пробовали месяца в 3 - и что-то и я чуетилась, и опытного никого рядом не было, еще мама подгоняла скептическими восклицаниями - в общем, отношения у нас с ним не заладились, сын плакал и не хотел в нем находиться.
а попозже, месяцев в 5, как-то взяла с собой на прогулку его, думаю, купила - надо использовать) попробую на улице). а малыш мой на тот момент частенько мне устраивал такое - едет в коляске, а потомначинает орать, ничего не помогает, хочет на руки. и приъодится и его нести и коляску толкать. ну и наступает такая ситуация, я пробую надеть слинг, как учили. собираю складочки, расправляю. беру сына, сажу его туда. подгоняю. и - о, чудо! - мы сидим и не плачем! и руки свободные для коляски! с тех пор слинг всегда болтался с нами в коляске и очень часто выручал. и спал в нем сына охотно, и ел, и ездил. впрочем, в эрго тоже). но эрго удобен. если куда-то собираешься далеко, да еще транспортом, типа поликлиника, гости, аэропорт и тд. а слинг удобен тем, что его можно компактно свернуть и сунуть в сумочку.
  • Анжелика, много мама и О-ля-ля это нравится

#966 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 17 мая 2014 - 08:54

Где в Караганде продаются слинги? раньше не задумфвалась нужен ли он или нет а щас поняла нужен....не искала специально его поэтому не знаю где есть выбор

#967 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 17 мая 2014 - 09:35

А я такая экстрималка, временами дочу еще в слинге таскаю. Все равно она просится на руки, а руки не всегда свободны.

#968 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 17 мая 2014 - 13:18

Жень, я в Кайнаре видела, правда год назад . Отдел МАмабест, глянь еще у них на сайте мамабест кз, что бы лишний раз не ехать.
  • Jenya это нравится

#969 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 14:49

Изображение

Посмотрела на эту фотографию еще раз, мужу показала и поняла - здесь сфотографирована РЕАЛЬНАЯ мама. Когда просто модели фоткаются, то у них улыбка, радость. А вот это взгляд точно мамы двойняшек!!!
  • Настя П, Karina) и Zolotce это нравится

#970 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 12:05

Жень, я в Кайнаре видела, правда год назад . Отдел МАмабест, глянь еще у них на сайте мамабест кз, что бы лишний раз не ехать.

спасибо я посмотрела да там есть слинги и находятся они как и раньше в кайнаре. есть еще и доставка на дом. удобно. осталось только выбрать и купить. теперь незнаю какой брать на кольцах он до 4 мес а шарф с 4. нам два. незнаю есть ли смысл брать на кольцах для использования всего на два месяца а потом опять тратить деньги и покупать шарф или лучше ждать уже. но ждать нереально руки отваливаются сын на руках большую часть как дома так и на улице

#971 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 18 мая 2014 - 12:56

А почему на кольцах до 4 мес? Мы наш на кольцах до 2 лет ребенкиных пользовали и нормально

#972 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 13:06

А почему на кольцах до 4 мес? Мы наш на кольцах до 2 лет ребенкиных пользовали и нормально

ну читаю все везде пишут что на кольцах только до 4. на кольцах положение лежа а лежа можно до 4 потом уже можно высиживать деток мальчиков и полулежа и слинги шарфы потом или кингурушки уже можно. как его сажать в слинг который на кольцах?

#973 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 13:24

Я с Алей до сих пор в ССК скачу. Ей уже 2,4, да и мне удобно - пузень мою не задевает. Дети спокойно сидят в слинге. Там инструкция есть.
  • Jenya это нравится

#974 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 18 мая 2014 - 13:28

И слинг с кольцами и Шарф можно использовать с рождения и до 2-3 лет. Единственный минус ССК тем что нагрузка на одно плечо и носить взрослого ребенка долго тяжело, плечо отваливается. Так что если есть возможность купить шарф то делайте без раздумий)
И инструкций по использованию слингов много в интернете, погуглите, или например в любую слинго-группу в ВК зайдите, например http://vk.com/masya_...619063_45305004
  • много мама и Jenya это нравится

#975 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 13:32

Спасибо девочки вам большое. короче лучше шарф как я поняла и не теплый а то на лето жарко будет с ним

#976 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 22:57

сск мы вообще только с 5мес с немелким ребенком начали нормально осваивать - очень удобен, особенно тем, что в сложенном виде легкий и занимает минимум места, с собой удобно брать.
с того же примерно возраста осваивали эргорюкзак - вот это был высший кайф! спина/плечи/поясница не болят, нагрузка равномерно распределяется, ребенку удобно, маме удобно - и еще немаловажно - скорость посадки и высадки)) очень быстро. по сравнению с шарфом - вообще мгновенно.
хотя с другой стороны подружка (малыш был на пару ме. нас старше) ходила с шарфом. несколько раз я наблюдала, как они "пеленались" с нуля - мне б не хватило терпения. или бы где-то запуталась, в общем, не мое. еще не нравится, что при этом концы шарфа по-любому по полу болтаются, дома ладно. а где-то - пылятся, а потом это на себя и ребенка мотаешь. но она еще для себя облегчила - уже примерно знала, сколько ей припуск на ребенка делать, пеленалась без сына, а потом его вставляла -ручку, еще ручку.ножку, еще ножку. на попе поправить, то се. быстрей конечно, чем с нуля, но с эргошкой не сравнить. даже май слинг и фаст слинг гораздо, ИМХО, в этом плане удобней.

но тут уже выбирает каждый то. что нравится.

и еще - все переноски носятся ДО того момента, как можешь еще выдерживать вес малыша. но вот С какого момента - различается. даже в сск не рекомендуют младше 2 недель носить, но зато много разных удобных сидячих поз для более старшего возраста (в которых ему и ехать, и спать удобно, проверено). эргошки по идее не раньше 4го месяца, с девочками сложней, не знаю в подробностях, поскольку у меня сын)))
  • Анжелика, много мама и Натали караганда это нравится

#977 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 23:56

Девочек вообще просят садить попозже. Мне в магазине одном объяснили - может произойти загиб матки. Мы свою только один раз в эргошу посадили в почти 5 месяцев, да и то на пару часов - у брата свадьба была, мы по городу ездили, фоткали их. А в слинг посадили лишь тогда, когда сама научилась сидеть.

Вот по этому - заплетание шарфа - я и не выбрала его, а остановилась на ССК. Вообще само смешно - я всегда слинг ношу на правом плече, а муж - на левом. Нам так удобно, а на другом плече ни мне, ни мужу не комфортно.

Сообщение отредактировал Анжелика: 18 мая 2014 - 23:58

• tashe4ka это нравится

#978 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 24 мая 2014 - 23:19

А мы уже отказались от эрго. Перестал сидеть в нем. Никак не получается освоить положение на бедре. Мне кажется, сейчас бы нас выручало. А со слингом тоже не подружились, к сожалению

#979 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 июня 2014 - 14:35

Спасибо девочки вам большое. короче лучше шарф как я поняла и не теплый а то на лето жарко будет с ним

Женя, ну что вы купили шарфик? Как вам? удобно? Я хочу себе тоже взять в Мамабест. Но не знаю какой выбрать....

с того же примерно возраста осваивали эргорюкзак - вот это был высший кайф!

А какая марка эргорюкзака?

#980 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 18 июня 2014 - 18:32

Женя, ну что вы купили шарфик? Как вам? удобно? Я хочу себе тоже взять в Мамабест. Но не знаю какой выбрать....

А какая марка эргорюкзака?

со мной можно на ты)
взяла но взяла на кольцах. шарф завязывать запарюсь... взять то взяла а сын не хочет в нем лежать...несколько раз пробовала ложить он психует сразу
  • Натали караганда это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz