Сын у меня на мужней фамилии, а я еще на девичьей. Все начисления были на мою девичью фамилию.
Еще раз огромное спасибо, теперь буду спокойна
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 13 августа 2009 - 15:08
ты знаешь мне тоже по-моему как-то неправильно посчитали и мне тоже хотелось бы узнать где это проверить, наверное надо к ним ехатьУ меня вопрос. Муж сдал доки на пособие до года а мне как то посчитали не правильно, по моему У меня оклад (официальный) 50 000....посчитали мне 14 000 - 10%, но у меня коллега с таким же окладом получает 18 000....как так? Куда мне обратиться чтоб пересчитали.....и еще если у меня второй ребенок это не учитывается?
Отправлено 13 августа 2009 - 16:07
Выплаты зависят не от размера оклада, я от размера социальных отчислений, которые производит фирма. Если вы получаете миллион долларов, но соцотчислений не было ни копейки, вы ничего не получите, увы.ты знаешь мне тоже по-моему как-то неправильно посчитали и мне тоже хотелось бы узнать где это проверить, наверное надо к ним ехать
Отправлено 13 августа 2009 - 17:09
Отправлено 14 августа 2009 - 09:14
соцотчисления естественно отправлялись, я следила за этим лично, так как работаю главным бухгалтером Судя по зарплате я должна была получать "потолок" который они выставили, то есть что-то больше 50 000 тенге, а они мне посчитали чуть больше 40 000.
Отправлено 18 августа 2009 - 17:30
Отправлено 18 августа 2009 - 18:03
Да, сначала ты оформляешь декретные, потом после рождения ребенка сдаешь доки на получение единовременного пособия (38190 тенге) и на пособие до года (зависит от зарплаты)Милые мамы ответьте пожалуйста мне на такой вопрос...
Разве кроме декретных есть ещё какое-то единовременное пособие?!Сколько их вообще?
Получается сначала оформляешь,получаешь
1)декретные,
потом
2)единовременное пособие на рождение ребёнка(сколько оно составляет?)...,
а потом ещё и
3)пособие ,которое каждый месяц до года оплачивается?
Или я что-то путаю?
Да ,кстати новые правила с мая ...этого года ещё и справки о заработной плате ,со всеми соц. и пенсионными отчислениями. из бухгалтерии надо приносить со всех мест работы за последний год ...иначе не принимают.Нас уже несколько раз гоняли
Заранее спасибо)
Отправлено 18 августа 2009 - 19:43
Вот спасибо,Жазира!!! Обрадовали!!!Это классно!Да, сначала ты оформляешь декретные, потом после рождения ребенка сдаешь доки на получение единовременного пособия (38190 тенге) и на пособие до года (зависит от зарплаты)
Мы вчера наконец-то пособие получили
Отправлено 18 августа 2009 - 20:34
Отправлено 19 августа 2009 - 10:30
Да, сначала ты оформляешь декретные, потом после рождения ребенка сдаешь доки на получение единовременного пособия (38190 тенге) и на пособие до года (зависит от зарплаты)
Мы вчера наконец-то пособие получили
Отправлено 19 августа 2009 - 13:47
Отправлено 19 августа 2009 - 20:19
Отправлено 19 августа 2009 - 20:35
Всем привет!
Большая просьба проконсультировать , кто знает уже что да как.
Моя история вот какая .
в 2008 году работала с 19 марта по 24 ноября.
В 2009 году устроилась на работу с 12 мая.
Планирую выйти в декретный отпуск примерно 12 октября.
Роды выпадают на 1 декабря.
За последний год (2009) зп 200 000 .
На руки 160 000.
Волнует вопрос как расчитываются декретные в моем случае??
1.Учитывается ли прошлогодний доход?? Или будет идти расчет за последние получается за 5 мес???
2. Можно ли работать до 8 мес. беременности? (или рас получил справку с ЖК то не имею права?)
3. Прописана в другом городе, куда ехать получать декретные??
Заранее спасибо за ответы.
Отправлено 19 августа 2009 - 20:59
а вы что в ГЦВП работаете?Привет....
1) т.е. до 19 марта 2008 года где-нибудь работала или нет.....??
с 24 ноября 2008 года по 12 мая не работала?
распиши мне по месяцам скоко начислялось те за каждый месяц.....я те посчитаю
2) Работать до 8 месяцев можно, но учитываться твои соц. отчислен. будут токо до того момента когда те выдадут больничный лист, и если твой работодатель не побоиться получить "по шапке" если что....
3) совет: если уходишь на декрет 1 декабря проси бухгалтерию начислить тебе з/п за последний отработанный месяц и перечислить налоги до 1 декабря т.к. ГЦВП не будет считать твои отчистения....берут токо с 1 декабря 2008 по 1 декабря 2009 года - это для соц. выплаты.....
4) А что касаеться ежемесяч. 40% от з/п это мы уже посчитаем тебе за 24 мес.
Отправлено 19 августа 2009 - 21:10
Отправлено 20 августа 2009 - 10:19
Привет....
1) т.е. до 19 марта 2008 года где-нибудь работала или нет.....??
с 24 ноября 2008 года по 12 мая не работала?
распиши мне по месяцам скоко начислялось те за каждый месяц.....я те посчитаю
2) Работать до 8 месяцев можно, но учитываться твои соц. отчислен. будут токо до того момента когда те выдадут больничный лист, и если твой работодатель не побоиться получить "по шапке" если что....
3) совет: если уходишь на декрет 1 декабря проси бухгалтерию начислить тебе з/п за последний отработанный месяц и перечислить налоги до 1 декабря т.к. ГЦВП не будет считать твои отчистения....берут токо с 1 декабря 2008 по 1 декабря 2009 года - это для соц. выплаты.....
4) А что касаеться ежемесяч. 40% от з/п это мы уже посчитаем тебе за 24 мес.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных