У меня сейчас тоже ванна.
И блеск для губ я себе заказала. Какой-то супер стойкий, заказывала с Америки, уже пришел. Для лета - под загар, прям идеальный цвет будет) Настроение поднялось) Как мало мне для счастья надо)
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 12 апреля 2016 - 12:31
У меня сейчас тоже ванна.
И блеск для губ я себе заказала. Какой-то супер стойкий, заказывала с Америки, уже пришел. Для лета - под загар, прям идеальный цвет будет) Настроение поднялось) Как мало мне для счастья надо)
Отправлено 13 апреля 2016 - 19:54
А что разбирать на полочках ванной можно? В недоумении.
Но раз зона ванная, то к своей помывке полов первого этажа, подоконников, пыли, посудомойки и стиралки внутри и снаружи, бытовой техники, добавлю еще и унитазы, так и быть))) Сейчас передохну только. А то четверг-суббота точно будет не до уборки.
Как же я не люблю эти разборы полочек.. хнык хнык
Все просто, на чем пыль, то в урну)))
Отправлено 14 апреля 2016 - 12:55
Я вот теперь никак не могу по системе жить, потому что площадь дома большая, и например, чтобы просто сделать ЕЧУ, мне нужно 3 дня по часу это делать, а не 1 раз в неделю как раньше :( поэтому пока как-то хаотично все. Пытаюсь как-то делить по зонам, но пока не получается. Надо почитать, как организовывают уборку в большом доме, когда зон намного больше. Таня, ты как с этим справляешься?
Отправлено 14 апреля 2016 - 15:14
Отправлено 14 апреля 2016 - 16:53
У меня пока реально получается за 3 дня убрать дом: 1 день полы и пыль второй этаж + лестница, 2й день полы и пыль 1й этаж, 3й день с.у., смена полотенец и постельного белья. Это не считая стирки, глажки, и ежедневной уборки на кухне. Вечерами после работы по 1,5 часа, когда полы надо мыть, час на третий день. И при этом еще куча всего, что нужно бы сделать, но руки не доходят (вещи разобрать, зимнее убрать, еще часть вещей в коробках стоит после переезда, тоже руки не доходят).
Отправлено 14 апреля 2016 - 18:03
Оксана, я поэтому и говорю, что мне зональность вообще не подходит. Дом тоже большой. У меня обычно уборка построена так:
скажем суббота: первый этаж - пыль и полы + сантехника в санузле
воскресенье: второй этаж - пыль и полы + сантехника
на неделе уже раскидываю:
понедельник: подоконники первый этаж + бытовая техника + стирка
вторник: глажка
среда: батареи внутри
четверг: подоконники 2 этаж + стирка
обязательно - день-два свободные. Иначе повеситься можно, потому что каждые день посудомойка, цветы, собака, кошка, ребенок.
Единственное, я почти не готовлю - это на бабушках, в конце концов.
Основные принципы, которые усвоила и очень облегчают жизнь: увидела - сделай сразу. То есть, ясли я сидя на унитазе усмотрела капли на кафеле, то я по окончанию дел встаю и их протираю сразу.
Если увидела крошки, то иду за веником.
Такой подход тонизирует, не дает запуститься лени и уборка в итоге занимает меньше времени, так как к моменту следующей все не сильно загрязнено. А вот меня когда я из-за работы не успеваю, то накапливается снежным комом и времени больше уходит гораздо, чтобы оттереть и отмыть то, что пару дней назад убиралась влажной салфеткой.
Что касается санузлов, то я при каждом посещении любой беспорядок сразу тоже убираю, где капнули, где брызнули, где бросили или уронили.
Отправлено 14 апреля 2016 - 21:44
Отправлено 15 апреля 2016 - 22:15
Интересы наших мам →
Домашний уют →
Становимся Fly lady вместе!Автор Натали караганда , 05 дек 2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных