Такое ощущение, что ты перестаралась с поливом. Но в любом случае, пересадка ему только во благо. Сейчас прохладно, у цветов начался период отдыха. Воды потребляют значительно меньше. Я сама то перестаралась с монстерой. Поливала, как обычно, а сегодня смотрю листья чернеют молодые... ПерестараласьМоя единственная драцена начала хворать, сначала появились мелкие крупинки на листьях и стволах, потом начала хиреть, листья желтеть и опадать. Она подарена мне, растет в пластиковом горшке магазинном и горшок помещен в кашпо. Я вытащила горшок из кашпо и обнаружила, что корни уже вылезают из дна через дырочки-дренаж. Чтобы вытащить растение из горшка я обрезала корни, которые обвили дно снаружи. на дно подсыпала новой земли (специально купленной), вставила обратно цветок с корнями и землей в горшок. Земля влажная, поливать не стала, только опрыскиваю водой немного. Мне кажется, растению стало лучше, но правильно ли я понимаю, что лучше пересадить в больший горшок?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ЦВЕТЫ
Off
Отправлено 09 ноября 2012 - 09:50
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 09 ноября 2012 - 11:01
Моему женскому счастью уже 2,5 года. Листочки хилые,полусухие, так и не цвела с момента покупки,подкармливала летом. Не могу понять как можно так обитать в полуживом состоянии,
Off
Отправлено 11 ноября 2012 - 22:09
Хотя спросить,как ухаживать за долларовым деревом.Оно мне выдает по 1 веточке 1 раз в год

Моя красависаа!! Я так над ней трясусь! Было 6 фиалок. Подобная, но с белыми цветами.Потом еще свекольного цвета, нежно розового, сиреневая-подохли чет.
- Ольга_A, Бусинка и Маня это нравится
Off
Отправлено 11 ноября 2012 - 22:37

каждые 2 месяца дает веточку, на которой порядка 10-12 бутонов.
еще есть 2 фикуса, один с метр, другой вот отросток. 3 вида каланхое, живое дерево,щучий хвост,банановое дерево,женское счастье, пальма мадагаскарская и еще другая пальма.

и прочее.
вот каменная роза.
- Ольга_A, Бусинка и Маня это нравится
Off
Отправлено 12 ноября 2012 - 11:05
У Вас хоть в год))) У меня уже второй год пошел. Вроде говорят что клубням должно быть тесно в горшке, у меня в одном уже клубни выглядывают на землей, а все равно стрелок нетуХотя спросить,как ухаживать за долларовым деревом.Оно мне выдает по 1 веточке 1 раз в год
Это жеж ненормально,а у бабуси моей чуть ли не каждый месяц новая ветка.
Off
Отправлено 12 ноября 2012 - 14:07
ага,ясненько...
а у меня вроде бы и горшок средний.а с поливом как?
Да фих его знает, я поливаю как высохнет)))) А бабуля Ваша как рОстит его?
Лена, у меня на полу стоят горшки, детки уже знают что трогать запрещено. Было пару раз задевали когда играли, а так чтобы специально не трогают
Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 15:23
Пришлось так повоспитывать несколько недель и теперь не лезет.
Она его ЗАЛИВАЕТ!! )))))))))))))))))ЕЖЕДНЕВНО!!!Да фих его знает, я поливаю как высохнет)))) А бабуля Ваша как рОстит его?
А ко мне массажистка приходила и сказала,что его редко надо поливать.
Так у бабуси моей в маленьком горшке порядка 7-8 веток он пустил за короткий срок, жирненьких ))) А я вот наговаривала на него, а вчера заметила новый росток.
Off
Отправлено 18 ноября 2012 - 08:29
Кажется люминицентная лампа, а интернете точно надо посмотреть. Я в Тастаке покупала, стоит не дорого.Девочки, кто знает есть интернет магазины в Алмате где фитолампу купить можно для орхидеи? Никак нормально цвести не хочет((((мало ей света
Если не ошибаюсь от 2 тыс. тенге. Зависит от возраста и сорта растения.Девочки, такой вопрос, сколько в Алматы стоят орхидеи? Одна моя знакомая летит в Алмату, и не знает, то ли ей из германии привезти или проще купить на месте.
Пузырёчек, отличная оранжерея у вас!!!
Про дерево. Летом его желательно на жаркую, солнечную сторону поставить и почаще поливать. А зимой в прохладное место и минимум полива. Тогда они хорошо расти начинают.
- Пузырёчек это нравится
Off
Отправлено 20 ноября 2012 - 16:24
Сообщение отредактировал Anar4ik: 20 ноября 2012 - 16:25
Off
Отправлено 21 ноября 2012 - 20:33
А еще, раз в месяц делаю им всем душ, тепленькой водичкой, им реально это нравится)))
И еще, можно попробовать добавить в поливочную воду ЛОК, это амвеевский продукт. Мои после таких поливов зеленеют на глазах, сейчас все цветут...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных