Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Что сегодня на ужин?
Автор
Капля дождя
, фев 23 2009 14:22
Сообщений в теме: 8708
Off
Отправлено 20 июля 2009 - 22:11
Всем приветик! я сторонник блюд "на скорую руку" стала. Вчера купила маги на второе: рагу и курицу. Курочку сделала, там внутри пакетик и специи, так классно получилось, говорят такие пакетики в "хозяюшке" продают, а специи можно любые, плюс в том, что курочка в собственном соку быстро и вкусно, воть

Off
Отправлено 23 июля 2009 - 09:45
кто-нибудь дайте рецепт как приготовить салат фунчеза... ну такой. как корейцы продают на базаре :)
надо купить лапшу и морковчу с редькой (я покупаю готовую у корейцев)
залить лапшу кипятком буквально на минутку(спросить у продавца время, т.к. они бывают разные, мне нрав. рисовые, они полупрозрачные) и слить воду.
обжарить мясо, нарез. соломкой, и лук до готовности , добавить специи, морковчу, редьку, через где-то минуту лапшу, жарить минуты 2-3. и все
обычно добавляют глюнат (ой не помню точное название) - приправа корейская/китайская, ну такая белая, похожа на крупную соль, но я ее не добавляю, говорят она вредная очень, также и соевый соус, тот что в магазинах продают.
Off
Отправлено 23 июля 2009 - 10:44
Спасибо за рецептик. но пока ждала что кто-то поделится, сама симпровизировала: отварила фунчозу (4 минуты в кипящей воде). приготовила заранее морковку по-корейски (рецепт я туут выкладывала). смешала холодную лапшу с морковкой, добавила 1 ч. л. красного жгучего перца и немного аджики китайской и уксуса, а также столовую ложку соевого соуса. мужа - за уши не оттащищь! вкусно получилось!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных