Перейти к содержимому

Фотография

Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!

Сообщений в теме: 6741

#941 Off   Н@т@ш@

Н@т@ш@

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 апреля 2012 - 14:29

Добро пожаловать к нам! Напиши о себе)) а мамочки чуть позже появятся. Я рожала в 3 роддоме, мне платную палату предложили уже в процессе. Нисколько не пожалела. Всего 1000 за сутки, но зато спокойно

Спасибки огромное!!!я на этой неделе дорабатываю последние деньки,потом декрет)))работаю учителем,у меня 1 класс,жалко деток кому-то передавать(((ну ничего не поделаешь.живу возле Д/С "Чайка".Пол нашей лялечки муж не захотел узнавать,хочет, чтобы было так: "СЮРПРАААААЙЗ!!!"Но мое любопытство меня побороло,но и подвело-на УЗИ все-равно малыш вертелся как пропеллер, в общем пол так и не узнала)))

#942 Off   Melianna

Melianna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 апреля 2012 - 14:33

Привет,девчонки!Принимайте в свои ряды!Нам 30 неделек,поэтому начинаю думки думать где лучше-ОПЦ или 3-я гор-я.Много конечно уже обсуждалось,ну даже не знаю как сделать выбор.Муж собрался со мной на роды (хотя бы только на время схваток),только не знаем -надо ли заранее о палате платной договариваться или это все в процессе? :uncertain:

Ауууу,здесь кто-нибудь есть?

Наташа, я 2 недели назад рожала в новом роддоме, осталась очень довольна и персоналом и условиями, я к нему по месту жительства относилась, приехали сами. Народах присутствовала мама. Отношение врачей очень благожелательное и внимательное! Первого ребенка рожала в ОПЦ 5 лет назад, так вот туда я больше ни ногой!Хотя может сейчас что-то и поменялось

#943 Off   Н@т@ш@

Н@т@ш@

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 18 апреля 2012 - 15:28

Наташа, я 2 недели назад рожала в новом роддоме, осталась очень довольна и персоналом и условиями, я к нему по месту жительства относилась, приехали сами. Народах присутствовала мама. Отношение врачей очень благожелательное и внимательное! Первого ребенка рожала в ОПЦ 5 лет назад, так вот туда я больше ни ногой!Хотя может сейчас что-то и поменялось

Вот маму как-то страшно мне брать с собой,мне кажется она начнет жалеть меня,а надо будет поддерживать,она у меня сентиментальная)))уж пусть лучше муж,на него и покричать можно будет)))

#944 Off   Н@т@ш@

Н@т@ш@

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 13:28

А что конкретно вы брали в роддом для себя и малыша?Хотелось бы ваш списочек,если можно))))

#945 Off   Melianna

Melianna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 17:58

Наташа, я брала пеленки. но они не пригодились, пеленок там достаточно выдают, можно в свои ползунки распашонки заворачивать, я брала распашонки, теплые не пригодились, было очень жарко в палате, обязательно взять памперсы и влажные салфетки детские, много, носочки тоненькие, шапочку(носочки и шапочку одевают в родзале сразу же)Для себя брала 3 ночнушки, тапочки резиновые, мыло, прокладки ночные,белье, постельное белье, полотенце, кружку, чашку, чай в пакетиках, можно кипятильник или чайник электрический, печеньки) кушать постоянно охота, передачи там круглосуточно принимают,так что если что то в любое время родные передадут все что нужно

#946 Off   Н@т@ш@

Н@т@ш@

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 16:02

Всем привет!!! А как вы считаете,можно ли заранее (ну неделек в 30-32) покупать приданое малышу? Или это все-таки на самом деле суеверие? Мне бы хотелось этим занятся заранее,потом уж точно времени на походы по магазинам не будет. Ведь если рассуждать с точки зрения верующих суеверия - это грех. Вот и думаю, что это все предрассудки)))). А ваше мнение?

#947 Off   Melianna

Melianna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 16:25

Наташа, я все заранее покупала, потому что цены на все детское космические, да и уж больно приятно все покупать)))главное вовремя остановиться))

#948 Off   Леди777

Леди777

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 апреля 2012 - 19:30

Всем привет скажите пожалуйста каким размером делать тряпичные подкладные?и во сколько раз складывать?

#949 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 апреля 2012 - 20:32

Леди777, на мой взгляд чем больше-тем лучше))) Я делала где-то 40на80 или даже 50на1м, складывала вдвое и потом соответственно до ширины обычной прокладки. От тонких нет толка, не успеешь подложить, они уже все, пора менять))

Наташа, я тоже считаю, что ничего нет в том, чтобы приобрести основное до рождения. Это хорошо, если у тебя большая семья и когда родится малыш, тебе помогут, все купят и постирают и принесут в роддом. Я вот одна, и здесь кроме мужа и старшей дочери никого не было)) Естественно, все готовила заранее. Перестирала и перегладила и спокойненько рожать поехала)))) А мои только порядки наводили к нашему приезду и кроватку для малышки собирали.

#950 Off   Н@т@ш@

Н@т@ш@

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 20:51

А обязательно нужно делать тряпичные подкладные?Нельзя прокладки использовать на много капель?Или их не разрешают?

Да,sia_kz, скорее всего я этим и займусь,начну все необходимое подкупать уже сейчас. Как подумаю,что кто-то вместо меня будет делать эти покупки,в разрез с моими вкусами и желаниями....Ревностно к этому отношусь)))))

#951 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 24 апреля 2012 - 21:28

Наташ, я вообще считаю кардинально наоборот суеверным взглядам. Ребеночка надо ждать, и заранее готовится к его появлению. Надеется что кто-то другой позаботится о приданном для малыша, это по-моему самая большая безалаберность. А потом смотреть на вещи, которые накупили муж (мама, свекровь) и пыхтеть, что они мне не нравится. Многие как я поняла надеются на подарки, которые повалят после рождения ре, нам их надарили, я не спорю, но некоторые из них носим только сейчас. Так что все надо готовить заранее! Когда есть время и желание! Тем более это так приятно покупать малехонькие вещички и складировать их)))))

#952 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 апреля 2012 - 22:26

Так то оно так...Если заранее знать, КТО в пузике живет: мальчик или девочка. Нам вот все 4 УЗИ не показали пол)))
А вообще, для меня ,например, были бы проблемой размеры одежды. Нашей малявке самые маленькие вещи долго были просто огромными. Но я ЗА приданое малышу, потом реально будет некогда самой покупать.
Насчет тряпичных подкладных...Просто прокладки тоже пойдут, но с разрывами лучше "дышащие" тряпичные. И они не натирают швы. Пусть немного и архаично, но они удобнее.

#953 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 01:06

В "мое" время одноразовые не разрешались вообще, если у тебя швы и все-такое, только тряпичные. Уж несколько дней можно потерпеть, пока в роддоме на тряпичных, а дома, если все ок, при снижении выделений перейти на "магазинные"

Ну а насчет приданного, никто ж не заставляет приобрести целый гардероб на 3 года вперед)))) Купи самое необходимое на первый месяц, зато сама и с любовью!))))))))) Да и пол если не знаешь - сейчас не проблема. На малявках все цвета хороши, а можно и не придерживаться голубо-розовой темы, а сделать все белым или желтенькое или зелененькое, короче поле для фантазии, тем более ситуация в магазинах сейчас позволяет! как говориться держи кошель шире!)))
  • Ileana это нравится

#954 Off   Н@т@ш@

Н@т@ш@

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 10:07

Вот-вот!!!Полностью с вами согласна,девочки!!!

#955 Off   Леди777

Леди777

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 15:08

а мне мама мужа не разрешает заранее покупать((купили только то что нужно будет в роддом.а можно разовые трусики взять если разрывы есть?

#956 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 20:27

ну они ведь для этого и нужны, и без подкладной не используются, кажется так было. когда я рожала))) или я ошибаюсь?))))

#957 Off   ГруМашка

ГруМашка

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2009

Отправлено 26 апреля 2012 - 13:54

Привет всем! Хочу к вам в компанию!!! Зовут меня Машей, мне 29 (через неделю 30) лет. Ждем вторую доченьку, первой, Настене, 2 года 9 месяцев. Беременность 36 недель и 4 дня (по узи). Наблюдаюсь у Тимофеевой в ЖК. Очень приятно было вас найти, читала все сообщения два дня, не удержалась и тоже зарегистрировалась))))

#958 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 апреля 2012 - 17:27

Добро пожаловать, тезка!

#959 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 26 апреля 2012 - 17:58

Рады видеть новых окарапузившихся форумчанок!!!
А я так и не смогла пользоваться тряпичными прокладными, хотя они у меня были, и хотя разрыв был, но он совсем не большой (простите за интимные подробности порвалась губа), пользовалась урологическими прокладками Seni Lady(спасибо форуму), очень понравились, у них верхний слой очень мягкий и совсем не натирает.

#960 Off   Леди777

Леди777

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 18:37

Рады видеть новых окарапузившихся форумчанок!!!
А я так и не смогла пользоваться тряпичными прокладными, хотя они у меня были, и хотя разрыв был, но он совсем не большой (простите за интимные подробности порвалась губа), пользовалась урологическими прокладками Seni Lady(спасибо форуму), очень понравились, у них верхний слой очень мягкий и совсем не натирает.

а где такие купить?и в роддом разрешают такие да?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz