Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#941 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июля 2010 - 16:35

Шкурки наверное плохо вообще перевариваются.У нас от яблок выходят тоже.Мы вот орехи едим заднями зубами усердно жуем.Хотела узнать наш в последнее время все соленое выпрашивает,рыбу чечел.Мне говорят это из за жары :hi-hi:

#942 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 27 июля 2010 - 16:55

я не призываю всех вводить прикорм рано.я же пишу, что это мое личное мнение!!!!. а молочные смеси ребенок ел, потому что искуственник, это не в книге написано, и кроме них и каш не ел ничего. а кашами сильно увлекаться нельзя, в них оч много углеводов...!!!!и сколько всего можно приготовить малышу
я в курсе, в том числе и для малышей в возрасте от 4-5 месяцев. могу поделиться....и подруге советовала.

#943 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 июля 2010 - 17:29

Нина, у тебя сынок молодчинка и тёртое и порезанное, а я какой бы кусочек не дала ( большой или маленький ) доча его ещё на сто частей пальцами разомнёт, потом в рот ( и около рта ) размажет или рассыпет, потом отмывай/подчищай...проще перемолоть в блендере и залить :hi-hi:

#944 Off   Sol

Sol

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 июля 2010 - 18:06

Позвонила знакомому педиатру,задала тот же вопрос с прикормом:с чего начать?.Она ответила,что сок-это не прикорм,а типа воды,чая его можно давать с 4 мес.,начиная с 1 ч.л.А прикорм вводить лучше с овощного пюре(также,как девчонки посоветовали)кабачкового или из цветной капусты,и посоветовала,если ребенок нормально набирает в весе,то вводить прикорм с 6 мес.Я так и решила,буду ждать 6 мес. :hi-hi:

#945 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 27 июля 2010 - 19:31

Нина, у тебя сынок молодчинка и тёртое и порезанное, а я какой бы кусочек не дала ( большой или маленький ) доча его ещё на сто частей пальцами разомнёт, потом в рот ( и около рта ) размажет или рассыпет, потом отмывай/подчищай...проще перемолоть в блендере и залить :hi-hi:

Айнура, ну вам-то уже пора. Приучай потихоньку. У меня тоже не порцию сьедает, а так, побаловаться, пока основную еду ему подговавливаю, даю ему порезвиться. он сам себе в рот все складывает. Да, безусловно,все размазано вокруг и сын и еда. Но что-то задерживается и навыки приобретаются.

#946 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 28 июля 2010 - 00:48

Нинуль, пасибки, что объяснила на счет мяса!!! Кстати, я не могу полностью заменить кормление... Моей просто принципиально надо пососать именно грудь!!! Она съедает 5 столовых ложек каши молочной, а потом требует сисю, я ей даю, она 3 раза соснет и довооооольная... Пыталась вместо груди дать воду или чай хипповский - ни в какую, именно сися нужна!!! Кстати, прикорм мы ввели с 5,5 мес., но для малышки это было слишком рано, так что после недели мучений (как же накормить-то?!!!) я перестала её прикармливать и не давала ничего до 6 месяцев... Нормально есть малышка начала в 6,5 мес.
ИМХО, лучше не торопиться!!!

#947 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 00:51

Рит, ну и пусть сосет. Я тоже давала "запить", раз просит - дай. Сейчас тоже даю, только редко, когда кефир забуду купить :flower: .
А на счет раннего прикорма есть еще одно, самое главное (для меня) неудобство. Ребенок должен кушать сидя. ИМХО очень неудобно кормить одной рукой из ложки, держа в другой в положении полулежа маленькую вертлявую козявку.

#948 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 12:42

Девочки, кто давал деткам макарошки. Какие лучше давать? Обязательно покупать спеуиальные детские или можно обойтись Султановской паутинкой?

#949 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 28 июля 2010 - 13:05

Макарошки даю султановские , паутинку , звёздочки и т.д. и ещё стала давать лапшу яичную , она очень хорошо разваривается и пережёвывать легко.

#950 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 28 июля 2010 - 13:09

в супчик добавляю паутинку "султановскую" уходит на "ура", думаю можно, потому как вермишельки "хайнц ( сноха советовала ) я найти так и не смогла, а теперь и не ищу...я для дочи беру и гречку и рис "султан", кушает т-т-т

#951 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 28 июля 2010 - 14:52

мы султаноские макарошки добавляем или если делаем лапшу то ее

tatyankaN мы тоже рано начали вводить прикорм с 3,5 с соков яблочных и т-т-т все без проблем, соки давали не на голодный желудок,а после еду, иначе можно желудок испортить, мяско ввели с 6 месяцев, т.к. мы родились маленькие и худенькие нам наоборот все врачи сказали рано надо прикорм вводить и тем более мясо, даже на баночках написано с 6-ти месяцев, с курочку лучше не начинать, она более аллергенная, а также более сухое мясо в отличии от говядины.
о том что начала рано прикармливать сына даже не сожалею, сисю то мы и до сих пор кушаем, у сына проблем с животиком и покаками не было совсем, так что думаю если правильно вводить прикорм, ничего страшного и плохого не будет, но у каждых деток по разному проходит период адаптации к это процедуре, кто то хорошо все переваривает, а не которые (как мой брат) до года на кифирчике только сидят из за того что организм не хочет воспринимать другую пищу.

яблочки мы уже давно не трем, зубов у нас до сих пор только два, но грызем мы ими на ура, за 10 минут мелкое яблочко уплетаем, конечно предварительно счищаю кожецу, персики лопаем каждый день, оругчики начали грызет, пока плохо получается зато как нравиться :icon_confused: очень хорошо едим печенье и хлеб, но остальную пищу к сожалению пока готовим через блендер, т.к. до сих пор пытаемся срыгнуть если пища густая или кусочками,ну думаю это не проблема, как вылезут два зуба сверху так и с этой бедой справимся!

#952 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 июля 2010 - 16:54

Мы с 5 месяцев начали прикармливать, т.к. с молоком у меня ерунда какая-то - то густо, то пусто. Может из-за жары, есть вообще сама нормально не могу, видимо молоко не жирное стало и сынок стал очень часто требовать кушать. Как пюре начали кушать стало лучше. Вот каши пробуем. Теперь вот хотела спросить - он когда ест делает жевательные движения, раза 3-4 "пожует" потом глотает. Это как 2 зуба у него вылезли он стал так делать (иногда в задумчивости может погрызть свою нижнюю губу). Так и должно быть?

#953 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 29 июля 2010 - 07:16

Лесь, у нас зубов нет, а тоже все "пережевывает". И губу в том числе))) Видимо, возраст такой.

Сообщение отредактировал То4ка: 29 июля 2010 - 07:20

#954 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 29 июля 2010 - 14:30

яблочки мы уже давно не трем, зубов у нас до сих пор только два, но грызем мы ими на ура, за 10 минут мелкое яблочко уплетаем, конечно предварительно счищаю кожецу, персики лопаем каждый день, оругчики начали грызет, пока плохо получается зато как нравиться :confused: очень хорошо едим печенье и хлеб, но остальную пищу к сожалению пока готовим через блендер, т.к. до сих пор пытаемся срыгнуть если пища густая или кусочками,ну думаю это не проблема, как вылезут два зуба сверху так и с этой бедой справимся!

Natalka а я блочко Эмирчик съедает или выплёвывает ? Наш до сих пор нагрызёт как хомяк , за щёки спрячет а потом берёт и разбрасывает , сею сею посеваю :confused:

#955 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 29 июля 2010 - 23:47

Девочки, а можно малышам давать сырые персики? Купили, такие вкусные, думаю, может на блендере перемолоть и дать? Или лучше сварить? (как?+)))

#956 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 23:58

а фрукты тоже варить что ли надо? я яблоко и грушу так давала :confused:

#957 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 30 июля 2010 - 11:36

Я давала сырое яблоко, абрикос. А педиатр сказала, только после термической обработки. Может от этого и появились бактерии в кишечнике.

#958 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 11:41

И мы давали яблочко и грушу. Но нам месяцев 7 уже было и сейчас даю сырые яблок, морковь, огурчик. Но фрукты можно запечь в духовке, а есши просто сварить, то более кашицеобразно получится. Ну мне так кажется, сама не делала, не знаю :confused:

#959 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 12:32

Я своей как-то сварила абрикосик перемолола в МБ, так она так морщилась! Было кисловато, т.к. без сахара, на мой вкус - вкусно, а дочику не понравилось.

#960 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 12:35

Ну вот, а если запечь, то есстестевенная сладость продуктов сохраняется

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных