Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 27 июля 2010 - 16:55
я в курсе, в том числе и для малышей в возрасте от 4-5 месяцев. могу поделиться....и подруге советовала.
Off
Отправлено 27 июля 2010 - 17:29

Off
Отправлено 27 июля 2010 - 18:06

Off
Отправлено 27 июля 2010 - 19:31
Айнура, ну вам-то уже пора. Приучай потихоньку. У меня тоже не порцию сьедает, а так, побаловаться, пока основную еду ему подговавливаю, даю ему порезвиться. он сам себе в рот все складывает. Да, безусловно,все размазано вокруг и сын и еда. Но что-то задерживается и навыки приобретаются.Нина, у тебя сынок молодчинка и тёртое и порезанное, а я какой бы кусочек не дала ( большой или маленький ) доча его ещё на сто частей пальцами разомнёт, потом в рот ( и около рта ) размажет или рассыпет, потом отмывай/подчищай...проще перемолоть в блендере и залить
![]()
Off
Отправлено 28 июля 2010 - 00:48
ИМХО, лучше не торопиться!!!
Off
Отправлено 28 июля 2010 - 00:51

А на счет раннего прикорма есть еще одно, самое главное (для меня) неудобство. Ребенок должен кушать сидя. ИМХО очень неудобно кормить одной рукой из ложки, держа в другой в положении полулежа маленькую вертлявую козявку.
Off
Отправлено 28 июля 2010 - 14:52
tatyankaN мы тоже рано начали вводить прикорм с 3,5 с соков яблочных и т-т-т все без проблем, соки давали не на голодный желудок,а после еду, иначе можно желудок испортить, мяско ввели с 6 месяцев, т.к. мы родились маленькие и худенькие нам наоборот все врачи сказали рано надо прикорм вводить и тем более мясо, даже на баночках написано с 6-ти месяцев, с курочку лучше не начинать, она более аллергенная, а также более сухое мясо в отличии от говядины.
о том что начала рано прикармливать сына даже не сожалею, сисю то мы и до сих пор кушаем, у сына проблем с животиком и покаками не было совсем, так что думаю если правильно вводить прикорм, ничего страшного и плохого не будет, но у каждых деток по разному проходит период адаптации к это процедуре, кто то хорошо все переваривает, а не которые (как мой брат) до года на кифирчике только сидят из за того что организм не хочет воспринимать другую пищу.
яблочки мы уже давно не трем, зубов у нас до сих пор только два, но грызем мы ими на ура, за 10 минут мелкое яблочко уплетаем, конечно предварительно счищаю кожецу, персики лопаем каждый день, оругчики начали грызет, пока плохо получается зато как нравиться

Off
Отправлено 28 июля 2010 - 16:54
Off
Отправлено 29 июля 2010 - 14:30
яблочки мы уже давно не трем, зубов у нас до сих пор только два, но грызем мы ими на ура, за 10 минут мелкое яблочко уплетаем, конечно предварительно счищаю кожецу, персики лопаем каждый день, оругчики начали грызет, пока плохо получается зато как нравиться
очень хорошо едим печенье и хлеб, но остальную пищу к сожалению пока готовим через блендер, т.к. до сих пор пытаемся срыгнуть если пища густая или кусочками,ну думаю это не проблема, как вылезут два зуба сверху так и с этой бедой справимся!
Natalka а я блочко Эмирчик съедает или выплёвывает ? Наш до сих пор нагрызёт как хомяк , за щёки спрячет а потом берёт и разбрасывает , сею сею посеваю

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных