Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 29 апреля 2011 - 13:50
Как я поняла постоянного личного заработка на данный момент у вашей семьи нет. А на что тогда снимать квартиру и жить вы собираетесь?? Ведь вы сами подумайте, ну закончит Ваш супруг ВУЗ, устроиться на работу (а это не так уж легко - имею в виду действительно достойную работу), станет зарплату получать и что дальше?? Могу вас уверить никто выпускнику ВУЗа без опыта не станет платить большую зарплату (увы это факт!!), поэтому на сильно много рассчитывать не стоит. квартира в Алмате на съем стоит как минимум 300 уе (это даже не средняя, а оооооочень средненькая и далеко не лучший район + однушка!!). А ведь зарплата не резиновая!! Еще надо покушать (каждый день!), ребетешке тоже хочется хорошие вещи и продукты покупать.. да и сами не старые, и одеться и обуться надо, ну и про всякие мелочи я уже и молчу.. так вот к чему я это..
Сейчас ВЫ живете со свекровью и жалуетесь, уж извините, на глупые вещи. Согласна с Lulita, что все это лишь юношеский максимализм. Пора бы учиться жизни, уметь промолчать и уступить.. а не просто говорить " Хочу быть хозяйкой сама!". Вы создали семью, стали родителями.. пора бы и взрослеть. Свекровь не переделать, так может просто самой изменить свое отношение к жизни в этой семье.
Я поддерживаю девочек, кто советует Вам выйти на работу. Раз уж Вы хотите самостоятельности, выйти самой на работу - это первый шаг ,который Вам следует сделать. Даже если Вам и придется оставить ребенка свекрови, кто его знает... может она и не будет такой уж плохой для Вас тогда.. Ведь все же одного сына она уже воспитала. Вы меньше будете с ней сталкиваться, а у нее будет забота о ребенке и может на ерунду времени оставаться не будет. Да и к тому же... стать самостоятельными большой труд, который требует жертв.
Off
Отправлено 29 апреля 2011 - 14:10
Девочки правы. Поговорите со свекровью. Может она согласится сидеть с сыном, а вы пойдете работать. Я понимаю, не хочется, но мне кажется бескомпромисной нужно быть тогда, когда вы твердо стоите на ногах, а сейчас надо быть более дипломатичной.
Нет, мне не не хочется! Я хочу работать, очень. Просто еще не факт что свекровь согласится. Но я обязательно поговорю с ней на эту тему!
(Просто мой муж сам хочет жить отдельно и обещал что справится.. В общем посмотрим. Варианты всегда есть)
Off
Отправлено 29 апреля 2011 - 16:43
А по поводу оставлять ли детей бабушкам и дедушкам, я только за! конечно если сами баб и дед согласны! мои ттт с удовольствием сидят, если есть время... когда я была в роддоме, Ернур был у них целую неделю! Правда весь чумазый, ногти отросшие, одежда грязная ну итп.. вот в этом плане мне не нравится, как они ухаживают за ребенком.. то есть вообще не ухаживают, просто смотрят за ним, играются и кормят... ну и на то спасибо!
теперь каждые суб и воск хотим к ним отвозить!
Off
Отправлено 29 апреля 2011 - 19:19
Вы уж , конечно, простите меня Raushan_1988. НО.. неужели вы думаете, что все ваши проблемы решаться как только вы снимите квартиру?? Наивно так думать..
Как я поняла постоянного личного заработка на данный момент у вашей семьи нет. А на что тогда снимать квартиру и жить вы собираетесь??
Сейчас ВЫ живете со свекровью и жалуетесь, уж извините, на глупые вещи. Согласна с Lulita, что все это лишь юношеский максимализм. Пора бы учиться жизни, уметь промолчать и уступить.. а не просто говорить " Хочу быть хозяйкой сама!". Вы создали семью, стали родителями.. пора бы и взрослеть.
Да и к тому же... стать самостоятельными большой труд, который требует жертв.
Согласна на 100 % !!!
Не хочу никого обидеть, но легче всего ныть, что тяжело, не хочется, свекровь такая растакая - сидя на диване!!! И при этом ничего не делать реально.
Имейте уважение к человеку, который является МАМОЙ вашего мужа и родной бабушкой сыну!!! ОНА пустила вас в свой дом! Может, она тоже не в восторге?! Дает вам крышу над головой - а в наше время это ой как не мало! Не работает? Вы ее кормите? Зато в квартире живете бесплатно. Комуслуги плетите, но сьедает она на меньшую сумму, чем придется отдавать за съем.
И по поводу того, что не хотите, чтоб она сидела с внуком... А вы уверены на 100 %, что сразу найдете приличную няню и будете уверены в ней? Родной человек вроде как-то лучше...
А вообще, у нас у каждого свои тараканы! Терпимей надо быть к людям. Не хотете терпеть - меняйте ситуацию. Не можете? Тогда терпите...
Off
Отправлено 29 апреля 2011 - 22:43
Я сама пребываю в шоке. Мои тоже все до потери пульса пашут. Дедушка мой любимый работает до сих пор (73 года). Бабуля моя в КСК работает (80 лет будет летом). Так что мне ну никак не понять мою свекровь...
А насчет посидеть с внуком а мне работать я думала об этом...но ведь это значит что основное воспитание даст она? или я ошибаюсь? А я не хочу этого... Не хочу чтоб мой ребенок сутками слушал телефонные разборки. Просто сколько я ее знаю, она каждый божий день занимается этим.
А я бы тоже посидела, как ваша свекровь. Вот уж извините, но чем старше становятся мои сыновья, тем больше я мечтаю, что когда я их выучу и они пойдут работать, то я наконец то смогу хоть чуть чуть посидеть дома и вдоволь поболтать по телефону. Но в силу своего характера и того, что у меня еще и дочь есть, я скорее всего не смогу себе этого позволить. А мечтаю об этом каждый день и думаю ну нафига мне эта пенсия, мне сейчас отдыхать охота, а вот ближе к 60-70-80 (дай Бог здоровья) мне тоже будет хотеться работать, потому что в том возрасте хочется общаться и чувствовать себя живым человеком.
Моя мама мне говорит, чтобы я с внуками не сидела, как она сидит. Чтобы вот пришли-понянчилась и ушли, т.к. благодарности все равно не будет. А теперь читая ваши строки, думаю, что она права, а то потом сноха будет думать, что я её ребенка не так воспитала

Off
Отправлено 30 апреля 2011 - 00:42
Не хочу никого обидеть, но легче всего ныть, что тяжело, не хочется, свекровь такая растакая - сидя на диване!!! И при этом ничего не делать реально.
Что значит сидя на диване??!! Я готовлю, убираюсь, полностью ухаживаю за ребенком! В год или чуть позже я отлучу его от груди и пойду работать. Я просто иногда не хочу ее видеть, потому что я многого не могу простить, как не стараясь... Не могу простить того, что мои платят за мое право жить в отдельной комнате... за то что мою 80-летнюю бабушку назвали ш***хой, за то что она пришла с продуктами. За всю жизнь никто так с ней не обращался. Девочки, не надо так бурно нападать на меня, мне и так тяжело... просто вы многого не знаете, а я не могу об этом всем написать. Я буду стараться, я всё изменю. В конце концов, я замуж выходила не чтоб нервы трепать.
Off
Отправлено 30 апреля 2011 - 00:50
Мы не знаем Раушан и ее свекровь, судим лишь по тому, что читаем... причем каждый исходит из своих личных понятий о добре и зле, о том, что хорошо, а что плохо... И вероятность того, что мы правы, очень может быть не велика
Я на этой неделе пережила сильнейший стресс. Я на протяжении нескольких лет доверяла одному человеку, а на этой недели выяснила, что за моей спиной делались такие дела, что в моей голове не укладывается...
Я сделала вывод. Какой бы мы вывод не делали о человеке, хороший или плохой, он может оказаться неправильным в итоге
Извините, что не совсем в тему
Off
Отправлено 30 апреля 2011 - 11:43
А моя свекровь позвонила сегодня утром и сказала мужу, что она оформила автокредит и он просто обязан ежемесячно высылать ей теперь не 5о тысяч, как раньше, а 90 тысяч, потому что одна она не может гасить кредит,аз он такой сякой пожалел ей дать денег на новую машину. Так вот, что скажешь это же его МАМА, я молчу. Он сам в шоке, нам и так эти ежемесячные 50 штук втягость, теперь еще ее кредит. Муж бросил трубку, но я то знаю она будет его теперь каждый день долбить. Такая вот мамочка, ну как не злится на нее, как ее после этого любить, когда она совсем не думает о нас. Только из за того что она его родила и воспитала, надо нас загонять в кабалу, она даже образование ему не дала, он сам выучился. Ну за что ее любить?За что ее мамой называть?
Сообщение отредактировал Зайка М: 30 апреля 2011 - 11:44
Off
Отправлено 30 апреля 2011 - 11:58
Off
Отправлено 30 апреля 2011 - 12:10
У нее хороший бизнес, неплохие деньги получает, живет одна в 4-х комнатной квартире, в которую когда ее дочь развелась с мужем, не пустила, и она три года скиталась по съемным квартирам. Вот называется мать, по фиг на детей. Ну хорошо живи сама, чего ей не хватает, не понимаю ее, и еще в наш бюджет лезет. Слов нет
Off
Отправлено 30 апреля 2011 - 12:22

Off
Отправлено 30 апреля 2011 - 13:48

У нас две крайности
1. лезит свекровь/теща в нашу семью - значит отпустить не может, считают нас маленькими детьми, хотят все знать, контролировать, жизни учить нас вздумали
2. не лезит (не позвонит сама, ни с внуками не няньчится) - значит забила на нас, помочь что ли не поможет, трудно что ли позвонить
У нас свекровь не лезла в наши дела (думаю хороша бабушка, больше всех кричала внуков давайте, понянькаться уже охота, а сама..), потом стала с внуками сидеть (мы за это материально помогали) - так стала советы раз за разом давать по любому поводу, через чур умная оказалась. Еще обижается, что к советам не прислушиваюсь (а я что своим детям зла желаю, или совсем маленькая девочка)
Сейчас у нас нейтралитет. Они с мужем общаются, хочет с внуками повидаться, пусть приезжает. Я встречу, чаем напою. А сама предлагать посидеть с детьми не буду, не убудет с меня, если я не подстригусь или с друзьями не встречусь. Дети подрастут - потом наверстаю
Off
Отправлено 30 апреля 2011 - 14:29
неужели и мы лет через 20 будем такими же??? как будто детей родили ради того, чтоб потом выгоду с них получать??
нееет я точно такой не ХОЧУ и не БУДУ!!! Для и ради них я буду делать все и безвозмездно!! и никогда не упрекну, как это делают многие мамаши-свекровки-тещи! мои родители например никогда не говорят, мол вы вас родили, воспитали, одели, обули, давайте и вы покажите должное! Рожали ведь для себя! и за это я им очч благодарна! мы их дети и без слов знаем об этом! зачем на каждом глу кричать об этом??
Off
Отправлено 30 апреля 2011 - 18:18
Что значит сидя на диване??!! Я готовлю, убираюсь, полностью ухаживаю за ребенком!
Там мы все это делаем и уже работаем при этом... Типа - материнский долг

Я просто иногда не хочу ее видеть, потому что я многого не могу простить, как не стараясь... Девочки, не надо так бурно нападать на меня, мне и так тяжело... просто вы многого не знаете, а я не могу об этом всем написать.
Ладно, не обижайтесь! Просто без того, о чем Вы не хотите писать (понимаю прекрасно, не надо выносить сор из избы), со стороны похоже на нытье.
Когда вырастет сын и женится - не забывайте, как вам было!

Off
Отправлено 12 мая 2011 - 14:41

А у меня тоже радость, моя свекровь еще не известно когда приедет, тьфу-тьфу. Она ж в Германии живет, отправила паспорт на переделку, он у нас в КЗ полгода пролежал и ей вернули его, чего то не хватает, короче она оттуда выехать не может, а паспорт еще наверное год будут делать. Я ей так сочувствую, так сочувствую....
Она уже прям забыла как моих детей зовут, говорит на сына младшего - "этот", а на дочу- "она".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных