да, действительно, так и было. мне мама рассказывала))))) для меня это было удивительно, к счастью мне передавали все вовремя, так, что к таким мерам прибегнуть не пришлось, но непременно возьму на заметку, на будущее.В советские времена веревка была самым необходимым атрибутом в роддоме))) помню тож так передачи поднимали)))
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираем сумку в роддом!
#941 Off
Отправлено 23 сентября 2013 - 01:46
#942 Off
Отправлено 23 сентября 2013 - 01:57
как здорово вы все расписали! подробно! я в принципе собиралась так же, расфасовывала по пакетам, все, что нужно. но пригодилось практически все, из того, что я брала. и даже мне довозили сменный комлект белья для меня. потому что тот, что я брала с собой, мне показался на след.день каким-то несвежим. бепантен пригодился на следующее утро, на грудь было страшно взглянуть.списки в этой теме еще есть, поищите.
тут еще индивидуально
советую собрать дома вообще все, что может понадобиться, приготовить, а в рд взять чуть урезанный список. остальное родные донесут - но пусть лежит на виду, чтоб легче им было))
например, мне бепантен оказался без надобности (уже дома и спустя время пригодился), зато понадобился молокоотсос - молоко рекой лилось. а руками я не умела.
памы для себя лучше трусами - и одевать проще, и сидят лучше. и не сползают. а на роды удобней пеленки - есть сени, есть аура, есть хэппи и еще какие-то видела - т.е. тот же пам. но в виде пеленки. такую же советую сунуть в пакет для малыша после родов - на ней удобно его переодевать, процедурки проводить - если сыкнет или чего поинтересней, не промокнет..
вообще пакеты лучше разделить. делят девочки, как правило, по двум принципам - или просто свое и ребенкино отдельно, или (и этот способ мне нравится больше) отедльные пакеты - родовой, послеродовой, выписной. выписной остается дома, его донесут. послеродовой - по обстоятельствам, но там как бы большинство вещей лежит на все время нахождения в рд. родовой - там в основном ваше все на роды (сорочка короткая, шлепки моющиеся, пам 1-2, пеленка, бумажные полотенца и влажные салфетки, питье, перекус и малышу чисто самое необходимое - 1-12 максимум пеленки. 1 пам, 1 комплект одежды. ну и дополните чем еще надо, например. расческа, гигиен.помада, блокнот с конспектами как себя вести в родах и прочее). в послеродовой уже себе памы-прокладки (прокладки мне понравились сени, здоровые, не протекают вообще), трусы-лифчики-прокладки в лифчики (вот прокладки для груди не взяла. а зря, подкладывала полотенце, а оно постоянно промокало), сменную сорочку, халат, носки если нужны, гигиенические причиндалы (расческа, зуб.щетка-паста. зеркало. косметика и проч.), посуда (ка правило, стакан, тарелка глубокая, ложка), полотенчик, салфетки влажные, мыло жидкое детское (для малыша оно же - выбирайте с первых дней жизни), туалетная бумага, бумажные полотенчики (в следующий раз туалетную бумагу брать не буду. возьму только полотенчики бумажные - они мне показались удобными и вообще для всего - и срыгнушки подтереть, и руки вытереть, и молоко подтекшее, и чай пролившийся, и вообще).
для малыша - памы (лучше маленькую пачку взять, если нужно. потом донесут, а некторым, слышала. вообще в рд дарят), пеленки - как минимум, 1 хб и 1 фланель (вам нужна будет подстилать на весы. столик для осмотров и взвешиваний малыша, и подстелить в кювез). я брала больше, не жалею. пеленка-клеенка для переодеваний, 3 комплекта одежды (по идее, этого хватает если держат три дня и нет форсмажоров в виде протекшего пама. поэтому дома наготове сложите прям КОМПЛЕКТАМИ, чтоб потом муж или кто вам принесли именно то, что надо), салфетки влажные. так вроде все.
опять же, нам понадобилось еще одеялко, был наплыв рожениц, казенных не хватало. не понадобились (ии не приветствуются) - соски-пустышки и бутылки, медикаменты типа зеленки, перекиси, бепантена и прочего. но дома потом зеленкой и перекисью обрабатывали пуп.
в пакет для выписки ОБЯЗАТЕЛЬНО положите обувь себе. смешно? мне забыли сапоги в мороз, хотя в пакете было все, они стояли просто рядом, так и остались стоять. в итоге мы с малышом выписывались в шлепанцах, и потом в холле ждали сапоги - на улице дубак был. невестке - она выписывалась летом, вещи ей вез совершенно другой человек - забыли туфли)))
- лебедуша это нравится
#945 Off
Отправлено 05 октября 2013 - 19:07
- Ирина С. и Honey_baby это нравится
#949 Off
Отправлено 10 октября 2013 - 19:19
#950 Off
Отправлено 14 октября 2013 - 00:02
Сообщение отредактировал Zhene4ka: 14 октября 2013 - 00:04
#952 Off
Отправлено 16 октября 2013 - 23:45
на послеродов - да, на роды - только если вы ходите. чтоб пол не заливать. а так на роды удобней пеленка впитывающая - тот же пам, но в виде пеленкимне объяснили что памы удобнее и нам и врачам чтобы чистенько было потому,что прокладки в первые пару часов не спасут.
#954 Off
Отправлено 17 октября 2013 - 17:26
в пакет для выписки ОБЯЗАТЕЛЬНО положите обувь себе. смешно? мне забыли сапоги в мороз, хотя в пакете было все, они стояли просто рядом, так и остались стоять. в итоге мы с малышом выписывались в шлепанцах, и потом в холле ждали сапоги - на улице дубак был. невестке - она выписывалась летом, вещи ей вез совершенно другой человек - забыли туфли)))
вот на счет пакета на выписку у меня так получилось. сложила то что хотела надеть, но получилось не по погоде)))) пришлось срочно перестраиваться)))) поэтому с утра пока муж за нами собирался я ему прям по телефону диктовала поэтапно что мне надо будет надеть: лифчик возьми тот то, он лежит там то, колготки там то, брюки вон те, свитер вон тот, ботинки такие то, куртка))))
#955 Off
Отправлено 17 октября 2013 - 17:35
для теплого времени года где-то на готове держать кофточку или плащик. для холодного - лучше перестраховаться и положить все сразу, в крайнем случаее, оденется не все. в моем декабрьском пакете были и штаны (беременные, кстати, не факт. что поместитесь в добеременные, мои утягивались на пузе), колготки теплые и носки, кофточка и свитер, белье, шарф. не лежали - шапка, куртка/шуба, сапоги))) не доехали до меня только сапоги)
- много мама и Ирина С. это нравится
#957 Off
Отправлено 18 октября 2013 - 21:50
а потом как долбанули, да такие морозищи. а пакет собран был недели за две наверное, все пакеты мои стояли наготове.
а невестка рожала в июне, в тепло. как я и писала, обувь в свой пакет она также не положила, и также ей ее забыли. хорошо, по дороге счастливый отец заезжал к нам за счастливой бабушкой, а у них размер примерно один, и у бабушки как раз нарядные туфельки подходящего цвета нашлись))
#958 Off
Отправлено 18 октября 2013 - 22:16
#959 Off
Отправлено 19 октября 2013 - 09:23
я тоже думала так, а точнее я что-то забыла про себя, все мысли о малыше, лишь бы не замерз, лишь бы все успетьой а я то думала что в какой одежде поедешь в той и будешь выписываться, разве что верхнюю одежду и обувь домой отправлять))) вот я чайник, много чего еще надо расспросить нето зеньки вылуплю и буду стоять в ступоре)))) ой стока всего еще нужно, ну здравствуй мандраж!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных