Перейти к содержимому

Фотография

Собираем сумку в роддом!

Сообщений в теме: 1179

#941 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 сентября 2013 - 01:46

В советские времена веревка была самым необходимым атрибутом в роддоме))) помню тож так передачи поднимали)))

да, действительно, так и было. мне мама рассказывала))))) для меня это было удивительно, к счастью мне передавали все вовремя, так, что к таким мерам прибегнуть не пришлось, но непременно возьму на заметку, на будущее.

#942 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 23 сентября 2013 - 01:57

списки в этой теме еще есть, поищите.
тут еще индивидуально
советую собрать дома вообще все, что может понадобиться, приготовить, а в рд взять чуть урезанный список. остальное родные донесут - но пусть лежит на виду, чтоб легче им было))

например, мне бепантен оказался без надобности (уже дома и спустя время пригодился), зато понадобился молокоотсос - молоко рекой лилось. а руками я не умела.
памы для себя лучше трусами - и одевать проще, и сидят лучше. и не сползают. а на роды удобней пеленки - есть сени, есть аура, есть хэппи и еще какие-то видела - т.е. тот же пам. но в виде пеленки. такую же советую сунуть в пакет для малыша после родов - на ней удобно его переодевать, процедурки проводить - если сыкнет или чего поинтересней, не промокнет..
вообще пакеты лучше разделить. делят девочки, как правило, по двум принципам - или просто свое и ребенкино отдельно, или (и этот способ мне нравится больше) отедльные пакеты - родовой, послеродовой, выписной. выписной остается дома, его донесут. послеродовой - по обстоятельствам, но там как бы большинство вещей лежит на все время нахождения в рд. родовой - там в основном ваше все на роды (сорочка короткая, шлепки моющиеся, пам 1-2, пеленка, бумажные полотенца и влажные салфетки, питье, перекус и малышу чисто самое необходимое - 1-12 максимум пеленки. 1 пам, 1 комплект одежды. ну и дополните чем еще надо, например. расческа, гигиен.помада, блокнот с конспектами как себя вести в родах и прочее). в послеродовой уже себе памы-прокладки (прокладки мне понравились сени, здоровые, не протекают вообще), трусы-лифчики-прокладки в лифчики (вот прокладки для груди не взяла. а зря, подкладывала полотенце, а оно постоянно промокало), сменную сорочку, халат, носки если нужны, гигиенические причиндалы (расческа, зуб.щетка-паста. зеркало. косметика и проч.), посуда (ка правило, стакан, тарелка глубокая, ложка), полотенчик, салфетки влажные, мыло жидкое детское (для малыша оно же - выбирайте с первых дней жизни), туалетная бумага, бумажные полотенчики (в следующий раз туалетную бумагу брать не буду. возьму только полотенчики бумажные - они мне показались удобными и вообще для всего - и срыгнушки подтереть, и руки вытереть, и молоко подтекшее, и чай пролившийся, и вообще).
для малыша - памы (лучше маленькую пачку взять, если нужно. потом донесут, а некторым, слышала. вообще в рд дарят), пеленки - как минимум, 1 хб и 1 фланель (вам нужна будет подстилать на весы. столик для осмотров и взвешиваний малыша, и подстелить в кювез). я брала больше, не жалею. пеленка-клеенка для переодеваний, 3 комплекта одежды (по идее, этого хватает если держат три дня и нет форсмажоров в виде протекшего пама. поэтому дома наготове сложите прям КОМПЛЕКТАМИ, чтоб потом муж или кто вам принесли именно то, что надо), салфетки влажные. так вроде все.
опять же, нам понадобилось еще одеялко, был наплыв рожениц, казенных не хватало. не понадобились (ии не приветствуются) - соски-пустышки и бутылки, медикаменты типа зеленки, перекиси, бепантена и прочего. но дома потом зеленкой и перекисью обрабатывали пуп.

в пакет для выписки ОБЯЗАТЕЛЬНО положите обувь себе. смешно? мне забыли сапоги в мороз, хотя в пакете было все, они стояли просто рядом, так и остались стоять. в итоге мы с малышом выписывались в шлепанцах, и потом в холле ждали сапоги - на улице дубак был. невестке - она выписывалась летом, вещи ей вез совершенно другой человек - забыли туфли)))

как здорово вы все расписали! подробно! я в принципе собиралась так же, расфасовывала по пакетам, все, что нужно. но пригодилось практически все, из того, что я брала. и даже мне довозили сменный комлект белья для меня. потому что тот, что я брала с собой, мне показался на след.день каким-то несвежим. бепантен пригодился на следующее утро, на грудь было страшно взглянуть.
  • лебедуша это нравится

#943 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 24 сентября 2013 - 00:01

вот и говорю, лучше брать 2 сорочки - одну на роды, лучше какую не жалко, короткую и просторную, ее могут и порвать, и измазать. и вторую - на послеродов, с удобным доступом к груди.
  • Ирина С. это нравится

#944 Off   rose-rose

rose-rose

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 05 октября 2013 - 12:10

Мне кажеться лучше брать одноразовые мед. халаты на роды, а на после обычные свои.

#945 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 октября 2013 - 19:07

У меня все куплено, постирано, что нужно, осталось сложить))) Плюс к моему списку витамины для кормящих, для лактации средства, Кызыл-Май свечи... Вроде пока все))) Решила на после родов халат взять, в прошлый раз брала майку для кормления и бриджи... Майки меняла каждый день, т.к потела очень сильно. В палате было +35, и форточки не разрешали открывать... Как соберу все по пакетам, напишу, что взяла... Т.к в роддоме прачечная закрыта на ремонт, сказали постельное с собой брать...
  • Ирина С. и Honey_baby это нравится

#946 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 06 октября 2013 - 18:14

11 на прием, хочу уточнить про пост.белье и вообще, что нам дадут (однораз.майки ит.д.)

#947 Off   rose-rose

rose-rose

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 06 октября 2013 - 19:03

11 на прием, хочу уточнить про пост.белье и вообще, что нам дадут (однораз.майки ит.д.)

На 2 ПЦ дадут однаразовую майку, а про других понятие не имею

#948 Off   лебедуша

лебедуша

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-06-2006

Отправлено 10 октября 2013 - 18:49

интересно что в каждом РД списки разные.
в нашем РД мне сказали еще по списку взять электронный градусник чтобы был личный по гигиене.

памперсы взять 3 шт на всякий случай

#949 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 октября 2013 - 19:19

В каждом городе свои заморочки. Где то сорочки дают и категорически нельзя свое. У нас все свое,кроме постельного. У нас памы на роды никто уже не воспринимает в штыки,а в небольших городках этому ужасаются и недоумевают-зачем??? Был опыт общения на эту тему.

#950 Off   Zhene4ka

Zhene4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 14 октября 2013 - 00:02

Мы все свое берем и ночнушку, и постельное. Если своего нет, то тогда выдадут конечно в рд, но все же желательно взять личное. А вот памы на роды у нас не приветствуют. До сих пор практикуют тряпичные подкладные.

Сообщение отредактировал Zhene4ka: 14 октября 2013 - 00:04

#951 Off   лебедуша

лебедуша

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-06-2006

Отправлено 16 октября 2013 - 10:29

мне объяснили что памы удобнее и нам и врачам чтобы чистенько было потому,что прокладки в первые пару часов не спасут.

#952 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 23:45

мне объяснили что памы удобнее и нам и врачам чтобы чистенько было потому,что прокладки в первые пару часов не спасут.

на послеродов - да, на роды - только если вы ходите. чтоб пол не заливать. а так на роды удобней пеленка впитывающая - тот же пам, но в виде пеленки

#953 Off   Pups

Pups

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 октября 2013 - 17:05

девочки, а у кого кесарево список тот же? плюс еще компрессионные чулки и бандаж послеоперационный?!

#954 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 17 октября 2013 - 17:26

в пакет для выписки ОБЯЗАТЕЛЬНО положите обувь себе. смешно? мне забыли сапоги в мороз, хотя в пакете было все, они стояли просто рядом, так и остались стоять. в итоге мы с малышом выписывались в шлепанцах, и потом в холле ждали сапоги - на улице дубак был. невестке - она выписывалась летом, вещи ей вез совершенно другой человек - забыли туфли)))

вот на счет пакета на выписку у меня так получилось. сложила то что хотела надеть, но получилось не по погоде)))) пришлось срочно перестраиваться)))) поэтому с утра пока муж за нами собирался я ему прям по телефону диктовала поэтапно что мне надо будет надеть: лифчик возьми тот то, он лежит там то, колготки там то, брюки вон те, свитер вон тот, ботинки такие то, куртка))))

#955 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 17:35

ну с погодой-то примерно ориентироваться можно - по крайней мере зимняя роженица в пакет себе сарафан точно не положит.
для теплого времени года где-то на готове держать кофточку или плащик. для холодного - лучше перестраховаться и положить все сразу, в крайнем случаее, оденется не все. в моем декабрьском пакете были и штаны (беременные, кстати, не факт. что поместитесь в добеременные, мои утягивались на пузе), колготки теплые и носки, кофточка и свитер, белье, шарф. не лежали - шапка, куртка/шуба, сапоги))) не доехали до меня только сапоги)
  • много мама и Ирина С. это нравится

#956 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 18 октября 2013 - 14:05

а, ну да, зимним проще с погодой ориентироваться. мне "повезло" в апреле, в день когда родила стояла ясная весенняя погода, грело солнышко и было очень даже тепло, а ко дню выписки нагрянули тучи, температура упала, а к вечеру вобще пошел снег

#957 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 21:50

так я-то рожать поехала - было относительно тепло, ехала в куртке осенней и туфлях)))
а потом как долбанули, да такие морозищи. а пакет собран был недели за две наверное, все пакеты мои стояли наготове.

а невестка рожала в июне, в тепло. как я и писала, обувь в свой пакет она также не положила, и также ей ее забыли. хорошо, по дороге счастливый отец заезжал к нам за счастливой бабушкой, а у них размер примерно один, и у бабушки как раз нарядные туфельки подходящего цвета нашлись))

#958 Off   Nara

Nara

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 октября 2013 - 22:16

ой а я то думала что в какой одежде поедешь в той и будешь выписываться, разве что верхнюю одежду и обувь домой отправлять))) вот я чайник, много чего еще надо расспросить нето зеньки вылуплю и буду стоять в ступоре)))) ой стока всего еще нужно, ну здравствуй мандраж!!! =D

#959 Off   Budu_mamoi-samoi-samoi

Budu_mamoi-samoi-samoi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-12-2013

Отправлено 19 октября 2013 - 09:23

ой а я то думала что в какой одежде поедешь в той и будешь выписываться, разве что верхнюю одежду и обувь домой отправлять))) вот я чайник, много чего еще надо расспросить нето зеньки вылуплю и буду стоять в ступоре)))) ой стока всего еще нужно, ну здравствуй мандраж!!! =D

я тоже думала так, а точнее я что-то забыла про себя, все мысли о малыше, лишь бы не замерз, лишь бы все успеть =)

#960 Off   Budu_mamoi-samoi-samoi

Budu_mamoi-samoi-samoi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-12-2013

Отправлено 19 октября 2013 - 09:55

В алматы в родовую нужно взять бум полотенца и влажные салфетки,ну и памы для взрослых.

не подскажете? любые влажные салфетки или детские? и памы для взрослых много?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz