Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#941 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 марта 2011 - 23:20

Ужас=D =) =) Мы неделю назад ходили в поликлинику, нам сказали, что 4 нужно ставить уже 25 марта. Объяснила, что 3 акдс перенесли с температурой 40. И тоже ничем не могли сбить. Попросила медсестру, чтобы ставили облегченную, в состав которой не входит коклюш (кажется это на него такая реакция). И тут же врач говорит, что даже в центре вакцинации уже отменили ставить мертвые и облегчающие вакцины. Я говорю: КАК????? Только же мне медсестра сказала, что это возможно. Врач на это промолчала. А у меня паника, я ужасно боюсь ее ставить...

#942 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 05 марта 2011 - 23:28

Оксана, попробуйте все же Инфанрикс добиться, если врач упирается - пойдите к заведующей. Если и там бесполезно, поедьте в КВ... Я буду в КВ инфанрикс делать. Там коклюш входит, но она (вакцина) очищенная... Все равно легче переносится...

#943 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 05 марта 2011 - 23:39

У на АКДС последняя по графику 29 марта. После перенесенных заболеваний медотвод от АКДС месяц. У нас вроде бы как месяц-то пройдет уже после пневмонии, но я что-то боюсь очень. С врачом говорила, она утверждает, что ничего страшного. а я настаиваю на переносе на месяц, там уже и я сама в отпуск пойду, мне как-то так спокойней будет. Но врачи прям уговаривают прийти на прививку по графику. Хотя я прекрасно понимаю, что если я не приду, меня не расстреляют, как приду, так и поставят, правда звонками замучают. Но что-то меня тянет повременить с этой прививкой и все тут. Наверное придется идти на конфликт =D

#944 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 23:49

Что такое Инфанрикс? И КВ...

Знаю что не в тему, но пожалуйста можно с разъяснением =) =D

#945 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 05 марта 2011 - 23:58

Наверное придется идти на конфликт =D

Уж лучше конфликт, но быть хоть немного уверенной. А врачу нашему вообще важно только чтобы мы прошли прививку, их же долбят. Как-то 2 или третью прививку, самоотводом месяц не ходила ставить, так как у детя был насморк, но они меня пытались заставить, говоря, что насморк - это не причина для медотвода. Вот такое вот отношение...

#946 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 06 марта 2011 - 00:00

Нет, почему же не в тему? Инфанрикс, это очищенная АКДС, на него очень редко реакция есть, хотя у Оксички у Макса были... =D ... А КВ - Клиника Вакцинации. Мы все АКДС, кроме 1-ой, делали в КВ (в пол-ке вечно нет очищенной вакцины).
Нинуль, ИМХО - правильно сделаешь, если позже поставишь прививку.

#947 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 06 марта 2011 - 11:31

Вот я тоже думаю, что ничего страшного не будет, если прививку позже поставить. Все-таки это не капельки от полимиелита, на которые реакции не бывает, а серьезная прививка. Нина, если считаешь нужным поставить позже, ставьте позже, все-таки Дима долго болел, пусть получше окрепнет организм.
Вот получается, что и на Инфанрикс бывает реакция, если честно, страшно представить, как бы сын перенес прививку, сделай мы в поликлинике. Думаю, не надо бояться, но нужно подготовиться, перед прививкой 2 дня давать фенистил или супрастин, и быть наготове, если температура будет повышаться, лучше сбить сразу. Так что надо иметь дома ибуфен, он говорят, лучше сбивает температуру и болевые ощущения снимает. Кстати, насчет температуры, врач в центре вакцинации мне сразу сказал, что если будет 37,5 уже надо сбивать.

#948 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 13:38

Maoki, Оксана а вы в каком центре вакцинации делаете? Я решила, что тоже не буду в поликлинике ставить. Все равно она у них индийская, а тут вроде бельгия пр-во. И потом вопрос такой, если что, своего врача нужно вызывать после привики, если температура не спадет... В центре они несут ответственность за ребенка?! Я просто не ставила никогда.

#949 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 06 марта 2011 - 16:30

Я ставлю в Альбедо на Шаляпина-Берегового, нам сюда ближе, еще на Ленина-Виноградова знаю есть. Перед этим надо взять карточку с поликлиники, они туда запишут все. В клинике перед прививкой обязательно измерят температуру, послушают, горло посмотрят, только потом поставят. Скажут, что делать в случае реакции. На следующий день звонят, спрашивают, как ребенок перенес прививку, говорят, что делать. Но мне все врачи (из КВ, скорой, и поликлиники нашей) сказали одно и тоже: давать фенистил 3 раза в день, температуру сбивать).

#950 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 марта 2011 - 16:51

Девочки, вопрос такой: позвонили сегодня с ПК, зовут завтра на Манту. Я спросила: "Не рановато ли нам?" Ответила, что год же уже есть, значит можно. Я сказала, что подумаю, ведь на как нам говорили "безобидную" ККП была очень сильная реакция у сына. Болел сильно, к антибиотикам пришлось прибегать. Еще нам на свадьбу идти в субботу, сына сестре оставляю. Вот и думаю, ставить или нет? Почему так экстренно, без предварительного оповещения? И можно ли ее на след. неделе поставить? Вся в сомнениях...

#951 Off   leeleek

leeleek

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2006

Отправлено 10 марта 2011 - 17:00

Станно почему вас так рано на манту вызвали её же в 2 года делают. А вакцину открывают в определенный день в который всех и вызывают, там такие очареди. У вас есть возможность проконсультироваться с другим врачем по этому поводу.

#952 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 10 марта 2011 - 17:36

Вот и я удивлена, что рано. Медсестра сказала, что на участке девочку положили в тубдиспансер. Может поэтому? Врач, вообще, нас не видела с января. Просто медсестра позвонила и все.

#953 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 10 марта 2011 - 17:48

Юль, ну они теперь конечно же перестрахуются. Но вы можете отказаться. Не можете вы прийтий в пк и все тут. Даже отчитываться перед ними не нужно. С милицией ведь за вами не придут. Я, собственно, так и планирую сделать. Потеряюсь на месяцок, а они пускай поищут :rolleyes:

#954 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 марта 2011 - 19:47

Я со старшими делала прививки как скажут. А с младшим сыном стало много информации,которую я изучила и приняла для себя решение, что я поставлю прививки, но не ранее чем моему ре исполниться 1 год, чтобы выработался свой иммунитет. В поликлинике мы теперь не появляемся, так как врач не хочет принимать от меня отказные, а я не хочу делать прививки. Идет коса на камень.

Когда ему было 6 мес и была вспышка полиомелита, я пришла в Церковь попросить у батюшки благословение для того, чтобы получить вакцины без осложнений. А батюшка сказал "Я благословляю только на добрые дела!" Мы с ним долго беседовали, затем я прочитала православную литературу по этому вопросу и я не пошла...
Сейчас ему 1,4 г. Сдам все анализы и если все ок, то начну ставить.

#955 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 10 марта 2011 - 20:26

Я тоже недавно читала, купленную в церкви книгу, и там писали про некоторые виды вакцин, которые делают совершенно необосновано, писали не просто обычные люди, а мед работники с РФ. Еще писали, что прививки это своего рода биооружие. ит. д. и тп. когда же мы узнаем правду :rolleyes: ???

#956 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 10 марта 2011 - 20:59

:))) Ой Алл, Правду никто и никогда не узнает! Ее никто и не скажет! Так что остается только здраво и логично мыслить!

Сообщение отредактировал wild strawberry: 10 марта 2011 - 21:00

#957 Off   leeleek

leeleek

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2006

Отправлено 11 марта 2011 - 11:19

Я то же дополнительную полиомелитки не делала потому что, есть знакомый педиатор которая сказала, что это была эксперементальная вакцина и её состав отличался от стандартной полиомелитки. А манту старшему делала в 3 года так как в сад без неё небрали. И младшему ещё АКДС не одной не делала. Боюсь потому что у старшего после второй АКДСки глазик косить стал, потом очень долго лечили у невропатолога.

#958 Off   Juli81

Juli81

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-01-2006

Отправлено 14 марта 2011 - 06:07

Здравствуйте, девочки!! Нас завтра тоже зовут на манту. Посмотрела фильм, и вся в сомнениях. АКДС ни одной не делали, писала отказную, потом был медотвод, от "невропатолога", она же сказать честно и наша педиатр, только не на участке, врачам на участке совсем не доверяю, т.к. у старшей одна перепутала герпес с аллергией и выписала нам супрастин, потом у нас все дело пошло по всему подбородку..., а у младшего две недели другая педиаторша не замечала желтушку, когда с роддома приехали... (Хорошо, "на всякий случай" нормальному врачу показывались) Вот такие врачи бывают!!! Ну так вот сама эта врач, которая не с участка и говорит, что против!!!! прививок АКДС категорично!! другие еще может под вопросом, но не делала прививки ни своим детям ни своим внукам!!! (не правда ли, это настораживает!!) И те дети, которые на учете у невропатолога стояли, им пожизненный медотвод!!! От прививок страдает нервная система!!!!!
АКДС точно для себя решила, не будем делать, справку купим, а вот манту... с одной стороны это же только лишь реакция проверяется, а с другой стороны ее "Ядовитый" состав? К слову сказать старшей, я как молодая мама все прививки сделала как положено, а результат, атопический дерматит, которого у нас не было до 1,7!!! Диатез, ну о-о-очень редко, раза 2 до года!!! когда прикорм вводила, а сейчас ей 5 лет, строгая диета, которую просто невозможно соблюдать, и постоянные расчесы :uncertain: Вот и думаю что сыграло свою роль в появлении аллергии не с рождения, предрасположенность (я аллергик, моя мама аллергик, тоже не с рождения) или полученные прививки, в том числе и мной и моей мамой в свое время?

#959 Off   Juli81

Juli81

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-01-2006

Отправлено 14 марта 2011 - 06:24

Не удержалась от еще одного замечания, которым хочется с Вами поделиться. В основном все больше обеспокоены моментальной реакцией, плюс 2-3 дня, а мне почему то еще больше страшно за последствия которые проявятся позже. Ослабленный имунитет, к которому цепляется любая зараза, что страшно в эпидемии ОРВИ и ГРИППа из дома выходить, думаю многие с этим сталкиваются, потом пойдет ребенок в школу, а у него неуспеваемость, уже не говорю о таких крайних случаях как олигофрения, аутизм и т.п.,( т.т.т не дай бог кому) и наконец вспомните про возрастание риска возникновения раковых заболеваний!!! Мы меняем одни болезни на другие, одним словом прививки - это одна сплошная лотерея.... А больше всего возмущает, что у нас нет права выбора!!! Без прививочной карты не пустят ни в сад, ни в школу!!! Уже с этим сталкивались)) Так зачем спрашивать письменное согласие родителей? Что за пафос?

#960 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 марта 2011 - 07:38

Насколько я знаю, Манту-это не прививка, а проверка-тест
вот, что нашла в нете

Что такое реакция Манту?

Реакция Манту - это основной метод профилактического обследования детей на туберкулез. Своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция. Не думайте, что наличие туберкулезной инфекции автоматически означает, что есть и само заболевание. Это не так. Положительная реакция на пробу Манту очень часто является следствием прививки БЦЖ (противотуберкулезная прививка), сделанной еще в роддоме. После этой прививки в организме ребенка остается туберкулезная палочка, которая при взаимодействии с туберкулином и дает положительный результат. Даже специалисту иногда трудно отличить заражение туберкулезом от иммунитета, выработанного вследствие прививки

взято отсюда

думаю, что если вовремя не распознать туберкулез будет намного хуже. Но и препараты, которыми потом начинают пичкать детей очень сильно влияют на печень, так что, как всегда - "палка о двух концах"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz