Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Слинг и кенгуру

Сообщений в теме: 1046

#941 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 февраля 2014 - 01:55

Я тоже после кс но по сравнению с руками кенгуру лучше (больше сравнить увы не с чем пока) хоть руки свободны но поясницу и шею ппц от него ломит потом. А летом хочу попробовать взять хипсит в эргошке боюсь мы уже не будем сидеть да и вытаскивать затаскивать его на хипсит побыстрее будет.

#942 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 февраля 2014 - 12:37

здорова когда дети в 1,5 могут ещё усидеть. Я тоже использовала эргорюкзак, красота. Слингом научится пользоваться не смогла. Правда после года уже больше чем на полчаса усидеть прижавшись ко мне он не захотел :) Спасалась либо на руках, либо коляска

сидит, когда хочет сидеть))
может там вздремнуть или перекусить. удобно когда в транспорт заходишь - по крайней мере руки свободны. держаться есть чем, и не переживаешь, что ребенок упадет, или что коляска не войдет.
  • Звездочка_06 это нравится

#943 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 февраля 2014 - 01:46

ИМХО кенгуру и Эргорюкзак - Небо и Земля. От кенгуру только вред, что маме, что ребенку.
Недавно смотрела Интернов 10 сезон, там в 1 серии Быков приходит на работу с ребенком. И несет его в кенгуру, еще и "лицом к миру" (худшего способа переносить ребенка трудно придумать).
Я сижу мужу говорю, ну блин и врач Быков, своего же ребенка в кенгуру засунул, это же вредно. Прям меня так это возмутило )
Муж смеется, говорит, успокойся, Быков не настоящий врач :hi-hi:
А я вот думаю, ну кто то же готовит реквизит для съемок, неужели нельзя выбрать правильный вид переноски для ребенка ) И потом сама себе отвечаю - А оно им надо??? Берут в ближайшем магазине что-нибудь брендовое, вроде Чико и довольны, сильно не парятся ))))
Прям крик души у меня ))))

Сообщение отредактировал ketera: 14 февраля 2014 - 01:47

• много мама и assem8i это нравится

#944 Off   Айсулу86

Айсулу86

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2013

Отправлено 27 февраля 2014 - 23:43

Давно хотела сюда написать, да все руки не доходили.
Тут раннее поднимался вопрос о том, что мама с ребенком в слинге зимой может упасть.
Так вот, у меня был такой опыт.
Прошлой зимой, поскользнулась и упала. Но при падении вытянула руки вперед и сынуля даже не понял в чем дело. Он не испугался, и никак не ушибся.
И той же зимой, возвращались домой с какого-то праздника, ребенка нес муж на руках просто. И тоже поскользнулся и упал! При этом инстинктивно разжал руки. Сынок мало того, что упал на землю, так еще и очень испугался. Слава Богу все обошлось!
Это я к тому, что если выбирать нести ребенка просто на руках или в слинге, то как не крути в слинге получается удобнее, легче и безопасней! проверено на личном опыте! )))
Никого не агитирую, просто делюсь опытом! Может поможет кому-то при выборе! ))

чтобы не падать надо обувь удобную подбирать, желательно спортивную
  • Звездочка_06 это нравится

#945 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 01:04

Катя ты меня прям напугала.
В чем заключается вред кенгуру? Я знаю что нельзя его до 6 мес использовать. Лицом к миру никогда не носила только лицом ко мне. Но максимум 2 часа он в нем сидел...

#946 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 02:12

главный вред - что в кенге на промежности ребенок висит, весь его вес приходится на промежность.
я уже писала тут - попробуйте сядьте на узкий железный забор верхом - долго ли усидите? или на перекладину на турнике, неважно. а если вы на тот же забор или перекладину сядете не верхом, а боком - то уже гораздо дольше просидеть сможете, площадь соприкосновения больше. но вообще в кенге ножки ребенка образуют букву А, а в слинге, эргошке - М, и сидит он там не на промежности, а на попке и ляжках. для нас это как в гамаке сидеть - куда удобней металлической перекладины, правда?

а про лицом к миру, читала, что типа психика ребенка еще не готова мир воспринимать в столь раннем возрасте, что у него стресс, когда он видит столько всего и не видит главное - лицо мамы. что мир для него формируется через отражение маминых ощущений. и что малышу хватает того, что он видит ее реакцию на мир, ну и того небольшого угла обхора, что остается у него когда лицом к маме. главное, в общем, все время в поле зрения ее лицо для маленького. как-то так

#947 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 02 марта 2014 - 09:16

Спасибо Ташечка за подробный ответ!

#948 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 04 апреля 2014 - 12:33

нарыла на просторах интернета
Изображение
Эргономичный рюкзак для двойни (для близнецов). Этот эргономичный рюкзак предназначен для переноски двоих малышей одновременно: близнецов, двойняшек, погодок с небольшой разницей в весе. Особый крой спинки позволяет расположить каждого ребенка в рюкзаке наиболее физиологично. Используются фастексы YKK, выдерживающие нагрузку до 80 кг каждый. На поясной лямке эргономичного рюкзака есть страховочная резинка, которая позволяет избежать выпадения ребенка в случае случайного расстегивания фастекса. Каждая из двух лямок пристегивается к ответной застежке-фастексу на противоположной спинке. Малыши дополнительно притягиваются друг к другу при помощи фастексов и ременной ленты по бокам. Мягкие подложки под застежками-фастексами позволяют избежать их давления на маленькие ножки. Спинки эргономичного рюкзака для двойни оснащены мягкими валиками под ножками малышей. Плечевые лямки проложены поролоном толщиной 15 мм. Ширина лямок - 9 см. Поясная лямка уплотнена изолоном толщиной 10 мм. Специальная форма пояса и его жесткость позволяют снять часть нагрузки со спины носящего и переместить ее на бедра. Соединительная стропа между лямками эргономичного рюкзака для двойни позволяет отодвинуть их от лиц малышей, обеспечивая дополнительную свободу движений. В комплект входит дополнительная лямка для возможности ношения одного малыша. Вторая спинка при этом сворачивается и крепится под пояс. Одного ребенка можно носить на бедре, на животе и за спиной, разворачивая пояс. Также малышей можно носить, развернув пояс рюкзака, тогда один ребенок будет располагаться на животе, а другой - за спиной носящего. Эргономичный рюкзак для двойни Малышастик по желанию заказчика можно дополнить подголовниками, кармашками на спинках, вышивкой. Рюкзаки отшиваются под заказ с учетом пожеланий покупателя в течение 2-5 рабочих дней после предоплаты.
  • Февраляночка, Aster, Анжелика и 3 другим это нравится

#949 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 14:27

вот же ж бронежилет))
но прикольно. и уж точно удобней, чем в руках носить, двойню-то. вообще не представляю, как мамы двойнят, а тем более тройнят справляются...
  • много мама это нравится

#950 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 04 апреля 2014 - 15:22

сегодня пришлось идти с 14кг счастья на руках. Я думала, что не дойду! Хвала изобретателям слингов и эрго! В очередной раз благодарна! А вот насчет двоини. Это только если на улицу вынести. Ходить с двумя, думаю, очень сложно и тяжело.

#951 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 21:24

мне кажется, пока маленькие - даже проще, чем с 1. а потом побольше будут, тяжелей, и рукам они мешать будут, а им руки мамы. да и вес - двойной. мы в эрго только сели килограмм в 7, а сейчас весим 14. а вот так представить - 2 по 7кг - это уже 14!

#952 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 21:31

А я как представлю 2 по 14 )))

#953 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 05 апреля 2014 - 01:04

да уж...я в шоке... А такой миниатюрной маме как я тем более не унести наверно сразу двоих)))
но люди такой мамочке точно вслед оборачиваться будут!

#954 Off   Tika

Tika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2013

Отправлено 05 апреля 2014 - 14:31

У нас есть и кенгуру и май слинг. В кенгурушке доча сидит нормально, но почитав кучу негативных статей о нем, убрала подальше. В слинге не хочет сидеть ко мне лицом, надо ей все вокруг видеть. Сейчас потихоньку уже привыкает к слингу, минут по 10-15 сидит, а потом все, выкручивается и орет. Надеюсь привыкнет все-таки к слингу, вообще вещь классная.

#955 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 05 апреля 2014 - 19:41

У нас был период, когда сын перестал сидеть в эрго. В ССК гоняли это время. Сейчас снова сидит нормально, по сторонам смотрит. Сейчас эрго до подмышек одеваем.
Еще хотела сказать, что эрго и слинг очень удобен с 2 детками ( двойня и т.п). Один в перевязи, второй в коляске - сказка просто.

#956 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 05 апреля 2014 - 20:50

вот сегодня только обсуждали. подружка предлагает сидеть с ее ребенком, пока она будет на работе. еще не вышла, но хочет. а работает она в смену. ее сынишке как раз годик исполнится. моему на тотт момент будет ближе к полутора годам. были б совсем крохи - поместились бы в 1 коляску, а так надо изголяться. вот думаю - так-то одного в коляску. второго в эргошку. но тут тоже вопрос - мой отлично сидел в эрго, но за зиму мы вроде и к коляске попривыкли, да и шутка ли - 14 кг таскать. а тот второй около 8-9 кг, но будет ли сидеть в эргошке? они его особо не таскали в нем, а если и носили, то раз в 2-3 месяца от такси до квартиры. с другой стороны, мой уже ходит, правда, одно дело - дойти до детской площадке и носиться там хоть 2 часа, и другое дело идти куда-то целенаправленно... вот и думаю, отказать может ей?;)

#957 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 05 апреля 2014 - 21:01

Ну и у меня такая же история. Оба сидят и там, и там. Чередую по настроению детей. Иногда пешком на пару. Это отличная возможность общения. Если ребенок близок твоему по темпераменту и ты морально готова, то хоть попробуй. Мне совсем не сложно.

#958 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 12:10

мне кажется. когда это твои, и второй появился, и ты уже привыкла, что их два. как-то приноровилась, да и они друг ко другу подстраиваются же, это проще, чем если вот так - бац)))
с двумя детками я уже бывала - одному 5 (племяш), второму 7 мес на тот момент. было трудновато, но не так чтобы очень. тем более мой тогда ел по большей части грудь и любил по большей части ездить в эрго. мы втроем и в транспорте ездили. и на пляже, и в магаз за продуктами хаживали. но тут двое довольно еще беспомощных, которым обоим нужно внимание постоянное, которых обоих нужно кормить с ложечки, которым не скажешь "тихо, ляля спит"... вот в связи с этим сомнения.
капец. это тема не про это вообще))) соррри. девочки!

а что радует, так это все увеличивающееся кол-во девочек со слингами и эргошками на улицах!

#959 Off   Wwall-e

Wwall-e

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-10-2013

Отправлено 10 апреля 2014 - 02:18

Не знаю может мне неудачный попался кенгурятник, но мне как-то не удобно было и я не стала носить

#960 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012

Отправлено 14 апреля 2014 - 12:51

Я в наш эрго влюблена, качество супер удобно и мне и дочке, сейчас конечно реже используем подросли :)) единственно, что хотелось бы сумку- чехол для него, а то места в сложенном виде на половину рюкзака для мамы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz