Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
#941 Off
Отправлено 03 марта 2014 - 13:25
А еще родственники сказали пшено кушать, месяц ела его а результат все таки не тот я думаю(малышь мало набрала в весе)
Чем еще можно?
#943 Off
Отправлено 03 марта 2014 - 16:14
Ты посмотри на ребенка, если он не выглядит голодным, то может ничего страшного. У тебя ведь девочка...
- Мама Меру это нравится
#944 Off
Отправлено 03 марта 2014 - 23:15
А скажите пожалуйста девочки как молоко жирнее сделать? Педиатр посоветовала грецких орехов, но не знаю от этого лучше(жирнее) по моему не стало(мне так кажется)))
А еще родственники сказали пшено кушать, месяц ела его а результат все таки не тот я думаю(малыш мало набрала в весе)
Чем еще можно?
а еще недавно прочитала, что все это басни - про орехи, усиленное питание и сгущенку. что какое молоко у мамы природой заложено. такое и будет, и что по идее при нормальном ходе событий молока маминой жирности малышу должно хватать.
не буду утверждать. что это правда.
но у нас в семье и у мамы моей, и у бабушки, и у меня молоко прям со сливками. а у невестки жиденькое было - уж она и орехи ела, и чаи-травки, и таблетки какие-то для лактации пила...так что не знаю точно, может и правда в генах так заложено)
Сообщение отредактировал tashe4ka: 03 марта 2014 - 23:16
- Миланик, много мама и Мама Меру это нравится
#947 Off
Отправлено 04 марта 2014 - 23:57
Спасибо девочки что ответили!и с чего вы взяли что малыш мало набрал? у вас недовес?
родилась она 3100, в месяц посещение педиатра взвесили 3900 (+800) Вот она и сказала что набрали мы стандартно (как в книжках пишут), но! в таком возрасте (т.е у новорожденных) должен быть типа перевес +1кг (не считая стандартного), вот она та нам и посоветовала этих орешек, сказалась что молоко не жирное. Хотя весь месяц каждый день на утро ела пшенную кашу на молоке добавляя масло!
У меня в семье тоже так , у мамы и у двоих сестер молоко как сливки прям, а вот у меня жиденькое. У двоих сестер были дети прям пухляшками, и они почти до года не вводили прикорм(вводили точнее но дети наедались момлочком маминым) Видимо я не пошла в маму. Вот и буду теперь грызть этих орешек, чтоб как то себя успокоить;)))))))))но у нас в семье и у мамы моей, и у бабушки, и у меня молоко прям со сливками. а у невестки жиденькое было - уж она и орехи ела, и чаи-травки, и таблетки какие-то для лактации пила...так что не знаю точно, может и правда в генах так заложено)
Наверное от орешек буду еще и толстеть ;)) а я собиралась к лету привести себя в порядок! ))))))))))))
- Миланик это нравится
#948 Off
Отправлено 05 марта 2014 - 07:59
- Миланик, Мама Альбины, Elena Smirnova и 2 другим это нравится
#949 Off
Отправлено 05 марта 2014 - 09:22
Сомневаюсь я....у моих женщин вообще молоко не было...а если было,то синюшное,что меня,что брата подкармливали молочной кухней.......а когда я первого родила и тот постоянно висел на сиське или орал,такие были наезды,что молока нет.что не наедается......но в их "советстком" воспитании нет понятия нужда в маме-пососать и успокоиться.......А рос таким толстяком....отлично докормила до 10 месяцев., может и правда в генах так заложено)
сестренка родила недавно...такая лентяйка....молока нет,он е наедается.....ввела смесь...ну и ребенок к 2 отказался от сиси...а мои уговоры о постоянном кормлении не подействовали...как это ребенок постоянно сосет-значит не наедается-значит смесь((((((
- Тростинка, много мама, Elena Smirnova и еще 1 это нравится
#950 Off
Отправлено 05 марта 2014 - 09:34
Полностью согласна! 800гр(ТТТ) -это хорошо и не забивайте себе голову всякой чепухой))) смотрите на малыша! как он себя ведет, если он будет не доедать или ему будет не хватать-Вы на 100% это сразу поймете!В лес такого педиатра! 800 грамм за месяц это не стандартно,это хорошо! Ну не будет-ребенок пухляшкой-пирожком,ну и хорошо! Маме легче таскать и дитенку двигаться. Орешки хорошо,если с ребенком все ок,мама готова к набору лишних кг-ну и не переживаем))) Кушаем. Наслаждаемся.
Сообщение отредактировал Миланик: 05 марта 2014 - 09:35
- много мама и Мама Меру это нравится
#952 Off
Отправлено 05 марта 2014 - 11:08
Мой младший,сейчас,в 1,1 весит 9800 ,я считаю хорошо весит! А второй мой сын столько весил в 5 месяцев-и это не гуд.
- Мама Меру это нравится
#953 Off
Отправлено 05 марта 2014 - 13:08
Просто она когда сказала видимо нервы уже совсем не те, все воспринимаю близко к сердцу, что я виновата, что я такая что не могу обеспечить хоть нормальным молоком ну и т.д и +к этому родственники что ре вялый, много срыгивает значит что то не то. Короче устала уже всем обьяснять((((((( Орешкем успокоить хотела не себя а точнее родственников типа вот видите я ем орешки и молчите!
Отныне буду на позитиве. Спасибо девочки взбодрили и успокоили
- много мама и Elena Smirnova это нравится
#954 Off
Отправлено 05 марта 2014 - 16:05
- Elena Smirnova и Мама Меру это нравится
#955 Off
Отправлено 05 марта 2014 - 21:15
ох уж эти "добрые люди" с их добрыми советами! за молоко мне никто не говоорил. ну сейчас правда - "когда бросать будешь?" "хватит, ему уже год" "а вот я до года кормила" "а вот соседка сейчас уже заканчивает кормитть" "чтоб до лета бросила" - аааа....а когда говорю, что хочу покормить пока хоть до 1,5 лет. то говорят - "а корми уже до совершеннолетия!" ну не пипец?
а еще - и это про советы доброжелателей, а не про молоко - невестка мне, как только сын стал пробовать вставать на ножки, все время говорила - "он у тебя на носочках ходит, у него проблемы". я сначала отмахнулась. но у комаровского глянула. успокоилась. она все говорит и гововрит - а он-на всю ножку наступал, ну когда дотянуться до чего, там, понятно цыпочки. а она все талдычит. я блин занервничала - мало что носочки, так и еще как это она видит, а я нет, я значит мать плохая? к ортопеду, к неврику с этим вопросом - они обе посмотрели его, все проверили, сказали, что все прекрасно, и чтоб мамаша не нервничала. я и успокоилась. тем более вижу - нормально он ходит. но она почти до года так и продолжала про носочки мне говорить. там уж я старалась пропускать мимо ушей, хоть и злила ужасно - - потому что ощущение, что она как специально на него наговаривает...
- много мама и Звездочка_06 это нравится
#957 Off
Отправлено 06 марта 2014 - 00:08
у меня тоже так было когда сыну исполнился годик. Свекровка твердила одно и тоже хватить кормить, пусть ест нормальную пищу! оказывается мамина молоко не нормальная пища.... (это наверное уже не в темку извиняюсь)ох уж эти "добрые люди" с их добрыми советами! за молоко мне никто не говоорил. ну сейчас правда - "когда бросать будешь?" "хватит, ему уже год" "а вот я до года кормила" "а вот соседка сейчас уже заканчивает кормитть" "чтоб до лета бросила" - аааа....а когда говорю, что хочу покормить пока хоть до 1,5 лет. то говорят - "а корми уже до совершеннолетия!" ну не пипец?
- Звездочка_06 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных