Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#941 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 марта 2014 - 13:25

А скажите пожалуйста девочки как молоко жирнее сделать? Педиатр посоветовала грецких орехов, но не знаю от этого лучше(жирнее) по моему не стало(мне так кажется)))

А еще родственники сказали пшено кушать, месяц ела его а результат все таки не тот я думаю(малышь мало набрала в весе)
Чем еще можно?

#942 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 03 марта 2014 - 15:08

у моего от грецких орехов животик болел((( я просто брала специальный чаи и напитки для молока!

и с чего вы взяли что малыш мало набрал? у вас недовес?

#943 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 марта 2014 - 16:14

Я тоже пшенную кашу на молоке с маслом кушала, а еще можно сметану есть. А вообще у меня сын все время с недовесом, но как мне сказала врач, если прибавляет, то пусть даже не так как по стандартам положено, значит все нормально. А вот если в весе не прибавляет и даже еще и худеет, вот тогда надо "паниковать". Еще мне свекровка советовала сгущенное молоко кушать, я пробовала, но у сына высыпания были.

Ты посмотри на ребенка, если он не выглядит голодным, то может ничего страшного. У тебя ведь девочка...
  • Мама Меру это нравится

#944 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 03 марта 2014 - 23:15

А скажите пожалуйста девочки как молоко жирнее сделать? Педиатр посоветовала грецких орехов, но не знаю от этого лучше(жирнее) по моему не стало(мне так кажется)))

А еще родственники сказали пшено кушать, месяц ела его а результат все таки не тот я думаю(малыш мало набрала в весе)
Чем еще можно?

а еще недавно прочитала, что все это басни - про орехи, усиленное питание и сгущенку. что какое молоко у мамы природой заложено. такое и будет, и что по идее при нормальном ходе событий молока маминой жирности малышу должно хватать.

не буду утверждать. что это правда.
но у нас в семье и у мамы моей, и у бабушки, и у меня молоко прям со сливками. а у невестки жиденькое было - уж она и орехи ела, и чаи-травки, и таблетки какие-то для лактации пила...так что не знаю точно, может и правда в генах так заложено)

Сообщение отредактировал tashe4ka: 03 марта 2014 - 23:16

• Миланик, много мама и Мама Меру это нравится

#945 Off   Kristi4Ka

Kristi4Ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2014

Отправлено 04 марта 2014 - 20:28

мне все родственники приносят орехи молоко и тд чтоб пожирнее было,незнаю как поможет нет

#946 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 21:48

Если тебе нравится кушать и ребенка не беспокоит, то ешь!!!

#947 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 23:57

и с чего вы взяли что малыш мало набрал? у вас недовес?

Спасибо девочки что ответили!
родилась она 3100, в месяц посещение педиатра взвесили 3900 (+800) Вот она и сказала что набрали мы стандартно (как в книжках пишут), но! в таком возрасте (т.е у новорожденных) должен быть типа перевес +1кг (не считая стандартного), вот она та нам и посоветовала этих орешек, сказалась что молоко не жирное. Хотя весь месяц каждый день на утро ела пшенную кашу на молоке добавляя масло!

но у нас в семье и у мамы моей, и у бабушки, и у меня молоко прям со сливками. а у невестки жиденькое было - уж она и орехи ела, и чаи-травки, и таблетки какие-то для лактации пила...так что не знаю точно, может и правда в генах так заложено)

У меня в семье тоже так , у мамы и у двоих сестер молоко как сливки прям, а вот у меня жиденькое. У двоих сестер были дети прям пухляшками, и они почти до года не вводили прикорм(вводили точнее но дети наедались момлочком маминым) Видимо я не пошла в маму. Вот и буду теперь грызть этих орешек, чтоб как то себя успокоить;)))))))))

Наверное от орешек буду еще и толстеть ;)) а я собиралась к лету привести себя в порядок! ))))))))))))
  • Миланик это нравится

#948 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 марта 2014 - 07:59

В лес такого педиатра! 800 грамм за месяц это не стандартно,это хорошо! Ну не будет-ребенок пухляшкой-пирожком,ну и хорошо! Маме легче таскать и дитенку двигаться. Орешки хорошо,если с ребенком все ок,мама готова к набору лишних кг-ну и не переживаем))) Кушаем. Наслаждаемся.
  • Миланик, Мама Альбины, Elena Smirnova и 2 другим это нравится

#949 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 05 марта 2014 - 09:22

, может и правда в генах так заложено)

Сомневаюсь я....у моих женщин вообще молоко не было...а если было,то синюшное,что меня,что брата подкармливали молочной кухней.......а когда я первого родила и тот постоянно висел на сиське или орал,такие были наезды,что молока нет.что не наедается......но в их "советстком" воспитании нет понятия нужда в маме-пососать и успокоиться.......А рос таким толстяком....отлично докормила до 10 месяцев.

сестренка родила недавно...такая лентяйка....молока нет,он е наедается.....ввела смесь...ну и ребенок к 2 отказался от сиси...а мои уговоры о постоянном кормлении не подействовали...как это ребенок постоянно сосет-значит не наедается-значит смесь((((((
  • Тростинка, много мама, Elena Smirnova и еще 1 это нравится

#950 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 05 марта 2014 - 09:34

В лес такого педиатра! 800 грамм за месяц это не стандартно,это хорошо! Ну не будет-ребенок пухляшкой-пирожком,ну и хорошо! Маме легче таскать и дитенку двигаться. Орешки хорошо,если с ребенком все ок,мама готова к набору лишних кг-ну и не переживаем))) Кушаем. Наслаждаемся.

Полностью согласна! 800гр(ТТТ) -это хорошо и не забивайте себе голову всякой чепухой))) смотрите на малыша! как он себя ведет, если он будет не доедать или ему будет не хватать-Вы на 100% это сразу поймете!

Сообщение отредактировал Миланик: 05 марта 2014 - 09:35

• много мама и Мама Меру это нравится

#951 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 10:57

800 грамм за месяц!!! да это отлично, при том что после рождения детки еще и скидывают грамм 200!!!! А чем плохо соответствовать стандартам?! надо чтобы колобок рос?!
  • много мама и Мама Меру это нравится

#952 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 марта 2014 - 11:08

То что Ребзь висит на груди сутками,не показатель нехватки молока. Если прибавляет 500 гр в месяц и больше,значит все ок. Просто мы часто оглядываемся на знакомых,соседей и родственников-а вот у них дети по 1,5-2 кг прибавляют! Вот как ток поймешь,что твой ре другой,так и все будет ок.
Мой младший,сейчас,в 1,1 весит 9800 ,я считаю хорошо весит! А второй мой сын столько весил в 5 месяцев-и это не гуд.
  • Мама Меру это нравится

#953 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 13:08

Рассмешили девочки :hi-hi: ! Теперь не буду думать об этом и голову не морочить!
Просто она когда сказала видимо нервы уже совсем не те, все воспринимаю близко к сердцу, что я виновата, что я такая что не могу обеспечить хоть нормальным молоком ну и т.д и +к этому родственники что ре вялый, много срыгивает значит что то не то. Короче устала уже всем обьяснять((((((( Орешкем успокоить хотела не себя а точнее родственников :hi-hi: типа вот видите я ем орешки и молчите!
Отныне буду на позитиве. Спасибо девочки взбодрили и успокоили :welcome:
  • много мама и Elena Smirnova это нравится

#954 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 05 марта 2014 - 16:05

У меня дочка тоже постоянно висела на груди, понятие перерыв в принцип для нас не было. И не только первые месяцы .а вплоть до года. ТОже добрые родственнички говорили ,мало молока. даже смесь купили. а дочка не взяла бутылку. Прибавляла очень хорошо! так что в лес всех советчиков!
  • Elena Smirnova и Мама Меру это нравится

#955 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 05 марта 2014 - 21:15

на груди висит - значит, ему нужна именно грудь, теплая мамина рядом. не факт, что прям кушать. у нас тож такие периоды бывали и до сих пор бывают. то бегает часа 4, играет и не вспомнит. а то 5 минут - и подбегает, подсосет и дальше играть.

ох уж эти "добрые люди" с их добрыми советами! за молоко мне никто не говоорил. ну сейчас правда - "когда бросать будешь?" "хватит, ему уже год" "а вот я до года кормила" "а вот соседка сейчас уже заканчивает кормитть" "чтоб до лета бросила" - аааа....а когда говорю, что хочу покормить пока хоть до 1,5 лет. то говорят - "а корми уже до совершеннолетия!" ну не пипец?
а еще - и это про советы доброжелателей, а не про молоко - невестка мне, как только сын стал пробовать вставать на ножки, все время говорила - "он у тебя на носочках ходит, у него проблемы". я сначала отмахнулась. но у комаровского глянула. успокоилась. она все говорит и гововрит - а он-на всю ножку наступал, ну когда дотянуться до чего, там, понятно цыпочки. а она все талдычит. я блин занервничала - мало что носочки, так и еще как это она видит, а я нет, я значит мать плохая? к ортопеду, к неврику с этим вопросом - они обе посмотрели его, все проверили, сказали, что все прекрасно, и чтоб мамаша не нервничала. я и успокоилась. тем более вижу - нормально он ходит. но она почти до года так и продолжала про носочки мне говорить. там уж я старалась пропускать мимо ушей, хоть и злила ужасно - - потому что ощущение, что она как специально на него наговаривает...
  • много мама и Звездочка_06 это нравится

#956 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 22:52

ой правда, эти доброжелатели...а вот мы своих... и начинается....
  • много мама и Звездочка_06 это нравится

#957 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 06 марта 2014 - 00:08

ох уж эти "добрые люди" с их добрыми советами! за молоко мне никто не говоорил. ну сейчас правда - "когда бросать будешь?" "хватит, ему уже год" "а вот я до года кормила" "а вот соседка сейчас уже заканчивает кормитть" "чтоб до лета бросила" - аааа....а когда говорю, что хочу покормить пока хоть до 1,5 лет. то говорят - "а корми уже до совершеннолетия!" ну не пипец?

у меня тоже так было когда сыну исполнился годик. Свекровка твердила одно и тоже хватить кормить, пусть ест нормальную пищу! :blink: оказывается мамина молоко не нормальная пища.... (это наверное уже не в темку :wink: извиняюсь)
  • Звездочка_06 это нравится

#958 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 06 марта 2014 - 15:23

А я тут недавно прочитала статью, что женщина физиологически способна до 5-ти лет кормить грудью... После этого я успокоилась... Буду кормить пока по ночам спать не будет.
  • tashe4ka, много мама, Звездочка_06 и еще 1 это нравится

#959 Off   Zarina88

Zarina88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-02-2014

Отправлено 10 марта 2014 - 11:22

Подскажите как правиль замораживать и размораживать сцеженное молоко??? И в чем его хранить??

#960 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 10 марта 2014 - 13:11

Зарина, контейнеры специальные продаются, их можно стерилизовать. ну или можно посудку прокипятить и в морозильник молочко, размораживать 1 раз.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz