Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 00:33

по поводу мытья и смазывания почитала только что, что после посудомоечной машины смазывать каждый раз, а если руками моете, то только перед первым применением
Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 00:53
К одним прилипает, к другим нет. Но прилипание некритичное, легко все снимается и выпечка не портится. Вот маффины у меня вообще не прилипают. Я их маслом сначала смазывала - не надо было. Тесто там болталось. А есть форма для большого кекса, так там смазывай- не смазывай все равно края липнут. Но говорю же не фатально, даже прилипшее легче легкого отлепить.
Так что я говорю силикону - да! Удобно!
Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 09:39
Кто-нибудь пользуется силиконовыми формами для выпечки? Расскажите, нравится? Правда, не пригорает и не прилипает без смазывания маслом и без бумаги?
У меня есть одна формочка, которой я уже не пользуюсь. Вот к ней всё приливает. А другие никогда не смазываю и не разу ни один кекс не прилип. Всё же от качества формочек зависит.
Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 22:26

муж трескает эти кексы, говорит - нравится...

Off
Отправлено 15 ноября 2012 - 10:01
Off
Отправлено 15 ноября 2012 - 17:44
Я его пекла, но он у меня не получился, я тогда жутко расстроилась, писать не хотела.
1. Как ты замешиваешь коржи? Я так понимаю, должен бисквит получиться?
Желтки и белки отдельно взбиваешь? Не много ли муки? У меня получились не коржи, а кирзовая подошва.Торт состоит из трех коржей. Для каждого коржа нужно: два яйца, неполный стакан (примерно по 2/3) сахара, стакан муки, 0,5 ч. ложки соды (не гасить). Кроме того в коржи надо: 0,5 стакана любых орехов (вкусно с грецкими), 0,5 стакана изюма и 0,5 сткана мака (простого, не надо его замачивать или варить, сухой).
Off
Отправлено 15 ноября 2012 - 18:16
о перечитала, есть сода, значит тесто и должно быть содовым, которое иначе называют кексовым. Возможно, ты передержала в духовке? У меня все строго по рецепту и получилось хорошо. должно быть в торте три коржа (у меня тогда шесть было, так как пекла в маленькой сковороде и они толстые вышли). пеки в форме 25-26 см.
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 15 ноября 2012 - 22:00
мы готовим так!Девочки, кто умеет готовить холодец? Расскажите, пожалуйста в подробностях! А то муж просит на Новый год сварить, а я не умею(((
на кастрюлю из под манто варки советской(литров 6) берем 2 ножки говяжьи(с копытцем),разделываем отделяя копытце от ножки, промываем и ставим варить, как закипят-снять всю пену, варим часик на среднем огне, кидаем соль, перчик(черный не молотый), гвоздичку, лук(целый,репчатый не чищенный),морковку целую, лаврушку и потом варим их всю ночь на медленном огне(томим, главное что-бы не кипело сильно, а то бульон будет мутным, крышку оставляем приоткрытой)! во время варки ножки приподнимаем со дна кастрюли что-бы не пригорели.
сварили! процеживаем бульон через сито,закидываем в него выдавленный чеснок, мясо отделяем от костей, мелко режем, раскладываем по формам мяско и заливаем бульоном!
если у вас есть время, то:
сварили! процедили бульон, остудили, сняли весь жир сверху, подогрели примерно до кипения, закинули чеснок и залили все то-же мелко порезанное мяско разложенное в форму!
приятного аппетита!
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 01:26
- sulny и Настя П это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных