Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Зима 2012-13 Зимние мамульки,все сюда!

Сообщений в теме: 22505

#921 Off   Moldir

Moldir

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 августа 2012 - 00:21

Мне тоже вещи давят, хоть и пуза не видно почти, но попа, бочка уже округлились. Ношу свободного кроя вещи, пока тока штанишки прикупила на скидках в топшопе, оч удобные, хоть и не для беременных. Сегодня мой брат выдал, а ты уже поправилась! Не знаю, всю жизнь веду борьбу за стройность, так то стройная, но до Б почти всю жизнь не ела после шести, а то пухнуть начинаю. Хоть я и беременна, но "ты поправилась" - самые страшные слова для меня!:( терь сижу злая и мужа достаю вопросами "я толстая?!">.<

Анара, то что поправилась это временно, я до беременности на дочку всегда была плотнинкой но после родов резко похудела и похорошела можно сказать выглядела в свой 26 лучше чем в 20 так что все впереди. Вот только сейчас сильно поправилась с начало беременности набрала уже 6 кг. Еще все время охота есть)))

#922 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 августа 2012 - 07:51

:hi-hi: Беременной лучше ходит чутьчуть округлой со всех сторон,а то будемс выглядеть как волк из "Ну, погоди!"

#923 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 15 августа 2012 - 08:38

сегодня подняла записи и рекомендации на счёт лекарств и витаминов.. , фольку аж до самых родов назначили.. ))) ну их в баню.. не пойду на поводу...)))считаю что всё в меру должно быть....,
и вот что надыбала..

Клинические исследования доказали:

Эффективность и безопасность использования фолиевой кислоты в количестве 400 мкг/сут для профилактики дефектов развития плода. При использовании такой дозы, риск дефектов нервной трубки снижается на 40%-70% [1-5], особенно при использовании препаратов в период преконцепции (планирования) [6].

Часто, у женщин до беременности и в I триместре имеется латентный дефицит фолиевой кислоты. Дефицит именно в этот период наиболее опасен, так как формирование нервной трубки начинается с первых дней зачатия и заканчивается на 28 день беременности. В этот период, женщина может даже не знать о беременности, почему и рекомендуется преконцептуальная нутритивная подготовка, в т.ч. прием фолиевой кислоты в количестве 400 мкг/сут за 3 месяца до планированного зачатия.

Во II триместре, дефицит фолиевой кислоты клинически проявляется у 70% беременных и, как правило, проявляется в форме макроцитарной анемии. При адекватной, необходимой и достаточной фармакологической поддержке (400 мкг/сут) наблюдается понижение уровня гомоцистеина и возрастание уровня фолатов до нормы от первого к третьему триместру вследствие накопления фолатов после продолжительной нутриентной поддержки во время 1-го и 2-го триместров.

только ведь надо тчно знать что есть место каким то проблемам.. :regulation: , а наши АГ в основном просто перестраховываются...
  • Moldir это нравится

#924 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 15 августа 2012 - 10:19

Айжана добро пожаловать)))))))))))
Оля можете меня писать Мария в списке....вообще та меня зовут Мария и еще я казашка ))))))))))), но дома и вообще все называют меня Маришкой (хотя это Марина)но че теперь поделаешь ...........
ПДР мне еще не сказала мой Гинеколог (((((на прием пойду 23 обязательно спрошу и скажу вам)))))
насчет вещей я вообще не влезаю никуда .....пузо большое стала у меня ....хотя 16-я неделя идет . но 2 беременность, наверное из за этого.....говорят что на 2-го живот быстрее вырастает....да и странно я по началу беременность весила 63 и прибавила 3 кг.....в этот раз опять 63 стала.....ну я сама чувствую что похудела ...тока живот торчит))))))))) интересно почему я похудела ????7

#925 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 15 августа 2012 - 12:02

Мария, ну мы тут все по разному.. ))) кто худеет , кто поправляется...)) так что не переживай.. значит тебе так положено.., я вот только 3 недели как набрала вес.. 0.7 кг.. ))) хотя живот уже огого...главное что бы потом орнанизм не очнулся и не начал.. толстеть по 3-4 кг в месяц, ну и что бы детё нормально развивалось...

#926 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 15 августа 2012 - 12:26

наверное....я сама думаю после 6-го месяца кажется я буду толстеть .....

#927 Off   Aizhanochka

Aizhanochka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2010

Отправлено 15 августа 2012 - 14:28

спасибо всем за добрые пожелания)вы все говорите о весе,вот когда сыном забеременела,я весила 43кг,перед родами была 54кг,родила-стала 50кг))и вот то худела потом то полнела 47-52примерно было,перед этой беременностью была 51кг,позевчера пошла вставать на учет 49,5кг))вот так вот непонятно...рост примерно 157см)
живот торчит,хотя с сыном тока на 5ом месяце было заметно что я беременна)а щас не от кого не утаишь уже :rolleyes: для беременных,наверное начну брать к октябрю вещи,пока одеваю вещи свободного покроя,кстати,сыном я была беременна зимой,поэтому,наверное еще буду таскать,те вещи для беременных)

#928 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 августа 2012 - 15:38

Айжана, добро пожаловать!!! пусть эта беременность принесет вам море позитива!!! а к какому гинекологу ходили? я один раз в ТК проходила УЗИ у ЛИ, она мне очень понравилась )))

очень удивилась когда Анара написала, что ее рвет... и на след день мне так плохо стало, то ли что не то съела, то ли запах машины... тошнило сильно, вышла из такси, меня начало трясти, все тело покрылось холодом, еле до туалета добежала...... потом искупалась, немного легче стало... но ужинать не стала.

пузик у меня уже приличный, ттт, шевеления регулярные, днем на работе чувствую, а особенно сильно вечером, когда на спине лежу чувствую, так приятно )))

единственное, с чем до сих пор мучаюсь - головные боли, ужасные, каждый день! начинаются примерно после обеда и до самой ночи раскалывается голова (((
вчера сдала анализы, сегодня на прием к врачу... я кстати, так и результаты генетических анализов не забрала, уже почти месяц прошел......

Сообщение отредактировал asyasyanya: 15 августа 2012 - 15:39

#929 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 15 августа 2012 - 18:26

А я скорей всего перевожусь на учет в достармед к Ситниковой В.И., сегодня еще раз убедилась в том что она очень хорошая врач и очень грамотный специалист! У меня были проблемы по женски, я ранее писала, так в Хаке ни Быковский, ни моя АГ ничего толком не объясняли, Быковский назначил Тержинан, хотя он запрещен в первом и втором триместре, а моя АГ вообще сказала все хорошо, а как может быь все хорошо если у меня жуткий дискомфорт, и без врача понятно что что то не так.. Пришла сегодня к Ситниковой, она меня посмотрела, все подробно рассказала, что к чему, почему, лекарства выписала, каждое из них прокоментировала объяснила для чего, вообщем я от нее в восторге!!! Ну супер врач больше ничего не скажешь, так лучше я ей заплачу чем тем доплачу.. хоть и не постраховке, пошла искать деньги чтоб перевестись в достармед :)

#930 Off   Aizhanochka

Aizhanochka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 15 августа 2012 - 21:37

asyasyanya, у нас в городе есть 2самых признанных узиста-Ли Юлья Георгиевна(слышала что к ней некотрые с других городов приезжают), но просто ЗБ-она мне выявила,поэтому душа не легла к ней сходить,а еще есть Акашева Асель Елеусизовна,с сыном я у нее на УЗИ была,она и Ли как гинекологи очень сильные...вот на этот раз была у Акашевой,она мне все так внятно объяснила)
сегодня мой токс дал знать о себе,как тока утром витамины попила!
девочки,извините,за такой вопрос если у кого-нить угроза была,то до какой недели пили дюфастон?!

#931 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 15 августа 2012 - 21:49

Айжаночка, у меня была с сыном, пила до тех пор пока не отменила Г. ТО бишь угроза прошла и усе.
  • Aizhanochka это нравится

#932 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 августа 2012 - 00:19

Дюфастон пьют до 4-5 месяцев причем если хоть раз была угроза ,даже если напр. на 4-х недельном сроке,врачи назначают пить его до 4 месяцев.Дело в том что если резко бросить пить дюфастон может наачаться выкидыш,его дозу постепенно уменьшают,как любой другой ГАРМОН.хотя раз на раз не попадается,я из за рвоты дюф. очень горький ,его резко бросила и тфу-тфу пронесло,потосм узнала что нельзя так...

Наташ скажите пожалуйста.выгодно ли пользоваться подушкой кислородной,мне сегодня в аптеке сказали что там кислород постоянна сдувается и часто его надо будет заправлять,так ли это?

#933 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 08:31

девочки,извините,за такой вопрос если у кого-нить угроза была,то до какой недели пили дюфастон?!

Айжана, дюф пьют по показаниям.. мне написали пить до 20 недели.. , сначала пила по по 1 т. з раза вдень через 8 часов.. , с 16ой недели стала пить по 1т 2раза в день через 12 часов.. , потом м недельку по 1 попью и всё.. , хотя думаю чо давно могла бы уже не пить..
Дважды мама , извените имени не знаю.. , на самом деле подушка сдувается.. , ну если ею постоянно пользоваться то , этого не заметно.. , расходы только на подушку.. . а заправка стоит не дорого.. около 200 тг.... , ну конечно ещё от подушки зависит.. , всё таки балончики которые продаются в аптеках .., дороговато обходятся..

Сообщение отредактировал Наталия Л: 16 августа 2012 - 08:31

• Дважды мама это нравится

#934 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 16 августа 2012 - 09:38

:)) Дюфастон.... я его пила, с угрозой на 4-5-й неделе мне его назначили, пропила с неделю, потом просто бросила и все, просто перестала пить, врач который мне его назначил вообще не сказал сколько его пить и как, а потом гораздо позднее от другого врача я узнала что его нивкоем случае нельзя резко так бросать, врач даже удивилась как у меня легко все прошло, говорит наверное у меня организм очень сильный.
Ну вообщем пропила я его всего дней 7-10 и все, потом решила раз все хорошо, значит и пить не надо...
  • Наталия Л это нравится

#935 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 августа 2012 - 11:50

дюфастон пила на сына до 16 недели. бросила резко, даже не знала что так незя.....
вчера сходила на прием... АГ не было, была тока акушерка. сказала пить фольку до 20 нед, а кальций и магний наоборот после 20 недели.
генетичекие анализы посмотрела, риск низкий 1:2654
поправилась на 800 гр.
а так в общем анализы все хорошие, срок 16-17 нед )))

сегодня в эндокринологу отправили....

Мариш, правильно что переводишься! надо наблюдаться там, где тебе спокойно, у врача, которому доверяешь. я на сына выматалсь, параллельно у двух АГ наблюдалась, так как не доверяла АГ с гос.ЖК. просто у моего проверенного гинеколога не было лицензии на ведение Б, приходилось для галочки в гос ЖК ходить...

Айжана, понимаю.... я тоже в узи центр, где мне 5 лет назад ЗБ выявили до сих пор не хожу, хотя там и узистка поменялась... даже близко туда подходить желания нет....

Сообщение отредактировал asyasyanya: 16 августа 2012 - 11:51

#936 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 16 августа 2012 - 12:03

Подняла свои записи, я оказывается не Дюфастон пила, а Утражестан 3 р в день по 1 т.(вагинально) получается 20 дней, ох я и набегалась за ним по городу!

#937 Off   Ягодка-Малинка

Ягодка-Малинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 августа 2012 - 13:10

Вчера была на плановом приеме... если это можно так назвать... я сказала, что меня ничего не беспокоит (тьфу-тьфу-тьфу), взяла направление на второй скрининг на 11 сентября... и все.... Следующий плановый прием 22 октября!!!! :blink: Во сижу и думаю, какой смыл в этих приемах, чтобы АГ поставила галочку в моей карточке и все? Не взвесили, не послушали... ах, да, давление мне померили :rolleyes:

#938 Off   Aizhanochka

Aizhanochka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 14:00

девченки,спасибо за ответы)просто когда меня выписали с гинекологии,в выписке было написано,что принимала 7дней дюфастон,а в назначении дальнейшем ничего не было написано,но продолжала пить пока не закончились таблетки,сначало по 2шт в день,потом по 1таблетке,неделю назад закончила,а тут моя АГ говорит пить все равно до 20недели,по 2таблетки,я решила пить до 16недельки по 1таблетке в день!просто я слышала,что дюфастон сильно укрепляет матку,не хочу потом тяжело рожать...поэтому пришла к такому выводу...странно в ЖК мне не измерили таз,как на сыне,тока вес измерили,дно матки вроде должны мерить странно...у меня новая АГ,говорят не очень серьезная какая-то,но у меня выбора нет...

#939 Off   Aizhanochka

Aizhanochka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 14:08

девочки,как вы там?!

#940 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 14:25

ну про укрепление не знаю, а то что он подпитывает плаценту это читала.. и ещё читала, что дюфастон лишнее выводится без ущерба на организм..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz