Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 26 июля 2010 - 23:19
Off
Отправлено 27 июля 2010 - 15:54
лично я планирую тоже вводить прикорм пораньше.
Off
Отправлено 27 июля 2010 - 16:00
Чем лучше?Я вообще считаю, что чем раньше вводишь прикорм ( ну не раньше 4 мес), тем лучше. ..(пюрешки, овощи).
В каких книгах написано, что ребенка до года надо кормить смесями и молочными кашами?Вот моя сестра живет по книгам да по советам врачей, до года ваще кроме молочной смеси и молочных кашек не давала ребенку ничего....щас чтобы заставить поесть ребенка супчик или борщик бегает за ним по дому с ложкой и уговаривает съесть ложечку за папу и за маму...(ребенку 2 года щас).
Вы и представить себе пока не можете, сколько всего можно приготовить малышу. И совсем не обязательно для этого начинать прикорм чем раньше, тем лучше. Мы до 6 месяцев ничего, кроме грудного молока не получали, даже воду. У сына с аппетитом все в порядке.
А соки не рекомндуют деткам до года давать, потому что это нагрузка на незрелый пищеварительный тракт ребенка.
Off
Отправлено 27 июля 2010 - 16:06
Off
Отправлено 27 июля 2010 - 16:07
Off
Отправлено 27 июля 2010 - 16:15

Off
Отправлено 27 июля 2010 - 16:21
Прихожу последний раз к педиатру (на участке другой врач), он меня расспрашивает обо всем и про прикорм в том числе. Я такая гордая рассказываю, как мой ребенок уплетает за обе щеки нарезанный кусочками сыр, огурцы, яблочки, смородину целыми ягодками. Но он жует еще пока плоховато, наберет полный рот и мусолит долго-долго. Она на меня каааааак шары вылупила, вы что, говорит, он же подавится, попадет что-нибудь в дыхательные пути, что делать будете. Короче, сказала мне огурец и яблочко тереть на крупной терке, пусть, говорит, сначала научится прижимать пищу языком к нёбу и т.д. Даю теперь ему тертое, а ему еще неудобнее, но, как ни странно, жевательные движения стали более активны. И еще она сказала, что огурчики давать можно, но только чищенные, так как кожура грубовата для желудка.
Off
Отправлено 27 июля 2010 - 16:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных