Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 25 апреля 2011 - 21:43
Off
Отправлено 25 апреля 2011 - 22:41
Мне кажется, что не последнюю роль здесь играет возраст свекрови. Чем моложе свекровь, тем лучше с ней отношения. Может быть, я в чем-то не права. Моя бабушка, свекровь моей мамы, была старше ее на 38 лет, и отношения у них были, мягко говоря, не очень...
У меня свекровь молодая, всего на 19 лет старше. Общаемся мы с ней, как подруги (в разумных, конечно, пределах).
Конечно, хотелось бы жить отдельно, ведь в доме всего одна хозяйка может быть, а так хочется что-то свое...Но пока нет возможности...
Моей свекрови 61 в этом году исполнится мне 30, разница получается не маленькая, но отношения супер, и как подруги и как мама с дочерью...так что дело не всегда в возрасте, а наверное здесь играет роль и характер, и темперамент, и мировоззрение и т.д. Она у меня хоть и в пенсионном возрасте но мне с ней очень интересно общаться и не тяжело было жить, был опыт. Наверное еще имеет значение то что она у меня до сих пор работает, не сидит дома и не киснет, рабоатет в сфере торговли,у нее очень широкий круг общения также от молодых до людей старше ее. А самое что мне нравится что она иной раз сама себя же критикует "вот - грит, - доча ехала я в поезде там молодые люди всю дорогу хихи-хаха, я - грит- начала на них ворчать, кажется я вредной становлюсь, старею что ли" мне так смешно.

И у сестры моей свекровь хорошая, живет с ними, с внучками няньчится,души не чает в них, но она хоть и младше моей, все таки старомоднее.
Дело не в возрасте...

Off
Отправлено 26 апреля 2011 - 01:50
Сообщение отредактировал Raushan_1988: 26 апреля 2011 - 01:51
Off
Отправлено 26 апреля 2011 - 01:51
эх была б моя такая! никогда ж не признастся! даже в явных!!! по любому отмажется! и хоть убей не скажет типа ой а я оказывается не права была...у них оказывается сын родился...ну типа того
Off
Отправлено 26 апреля 2011 - 09:27
И вот странную статистику заметила, что не любят сидеть с внуками те бабушки, которые сами в свое время своих детей на своих мам оставляли.
Off
Отправлено 26 апреля 2011 - 10:34
У меня тоже характер далеко не подарок - мне подавай всё и сразу, никаких компромиссов. Мне не хватает мудрости и терпения, я это признаю и работаю над собой.
Эх, молодеЖЖЖЖЬ, молодеЖЖЖЬ! Юношеский масимализм!
Не,я согласна, что свекровь проще любить на расстоянии.
У меня с моей разница тоже 19 лет. Поверьте, роли это никакой не играет. Даже я бы сказала, это хуже. У нее своя личная жизнь была не устроена, когда я Сашу родила, так она няньчилась с ним, как будто она мать, а не я, даже были случаи, откровенно меня отталкивала от него и говорила: Уйди, дай я сама! Приятно? Да меня трясло от злости!
У нее ревность дикая была и зависть. Когда мне муж первую машину купил, она аж позеленела от негодования.
Ну ничего, пережили.
Off
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:43
И вот странную статистику заметила, что не любят сидеть с внуками те бабушки, которые сами в свое время своих детей на своих мам оставляли.
Вот тут согласна на 100% - моя мама всё время оставляла меня у бабушек - на выходные обязательно, а бывало и посреди недели и на неделю. Своего внука за год и почти 3 месяца не видела ни разу - ей видите ли далеко к нам ехать! А нам к ней везти маленького ребенка 2-е суток нормально, в самый раз! Зовет нас в гости говорит, приезжайте, дома у меня поживите, а я в санаторий поеду. А уж про посидеть с внуком пообщаться даже и речи не идет. (но это скорее в тему "Отношения с мамой")
Зато моя тетка воспитывала сам детей, у бабушек её мальчишки ни разу не ночевали даже и со своими внуками сидит с удовольствием! И со снохой отношения у неё хорошие.
Off
Отправлено 26 апреля 2011 - 18:38
Ну вот не знаю, может кто и осудит, но я считаю, что уход за детьми должны осуществлять родители. В болезни или здравии сами должны. Родители свои или мужа могут конечно помочь, но надо расчитывать только на себя.
Согласна на 100%!!! но мы и правда живем в др. городе, хоть и рядом. Но в любом случае я его себе рожала, а не бабушкам!
А нам к ней везти маленького ребенка 2-е суток нормально, в самый раз!
Ооо, как мне это знакомо! Ага, приезжайте - не важно + 40/ - 40 - для галочки, чтоб всем сказать "а к нам дети приехали, я с внуком нянчусь!"
И согласна, не хотят сидеть - если и со своими не сидели. По рассказам мужа он все детство провел у бабушки. Когда сын пошел в школу, зашел разговор, что надо ему ключи и чтоб сам приходил-уходил. Свекр - "наши вон сами ходили с 1 класса, и ничего!" Я чуть не завалилась... Промолчала, конечно, про себя подумала - ага, сами... со школы - к бабушке, по 3 дня дома не появлялись.
Off
Отправлено 26 апреля 2011 - 19:05
Сообщение отредактировал дашка: 26 апреля 2011 - 19:06
Off
Отправлено 27 апреля 2011 - 17:09
А с ребенком моим свекровь сидеть скорее всего не будет. Делаю вывод из общения ее со старшим внуком (7 лет ему, племенник мужа). За 2,5 года что мы живем с мужем, он был у нас только на праздники. А живем все в одном городе, в одном микрорайоне...
Off
Отправлено 27 апреля 2011 - 18:06
Иногда случаются тресучки..приходится уходить с ребенком гулять..более или менее устаканивается настроение..насколько я терпеливый и находящий компромиссы человек..меня тресло когда она забегала на первый писк ребенка и говорила..что она у вас постоянно плачет или дай я сама..ну простите я тоже мама и что,что молодая...у них это тоже было))так и хотелось сказать :отдайте ребенка!Муж меня даже как то одернул ..говорит у тебя такой взгляд был...ты готова была ее растерзать..будь терпимее к моей маме!На что я ответила..попроси свою маму не лезть...
Старшая сноха даже как то призналась ей..как Ольга мол живет с Вами..я бы недели не протянула.
Видно что уже за 2,5 года устали друг от друга...им отдыха хочется и спокойствия..а тут мы с ребенком..который маленький и говорить еще не умеет и высказывает свои мысли как может..т.е. плачем.
Что делать со свекровками?!Все же стоит жить отдельно и любить по выходным.Нам сразу обозначили, что детей вы рожаете для себя..мол мы вас не трогаем и вы нас не трогайте,поэтому при разговоре о втором..родители даже сказали..что вам места мало?нужно иметь меньше вещей и меньше игрушек(для информации у ребенка игрушек и так мало...ну может с 10 наберется крупных)
Моя мечта проснуться в своем уголке и не думать о том что вечером нужно ходить на цыпочках и не шуметь

Сообщение отредактировал Олька: 27 апреля 2011 - 18:08
Off
Отправлено 28 апреля 2011 - 12:56
У нас пока все нормально, и то потому что обе целый день на работе.
Вот где собака зарыта. Когда моя работала всё было отлично. Но сейчас она сутками дома, и не просто дома, а РЯДОМ. И постоянно что-то говорит, говорит, говорит. Всегда слышно и видно. Она еще шумная у нас:) Странно просто, еще 50-ти нет а говорит что не хочет больше работать. У кого еще также?
Не знаю, только у меня так или нет, но я склонна уставать от человека, от любого, если я вижу его слишком часто.
Сообщение отредактировал Raushan_1988: 28 апреля 2011 - 12:58
Off
Отправлено 28 апреля 2011 - 23:22
Я б на вашем месте не торопилась снимать квартиру. А как свекровь к внуку относится? Это же классно когда дома есть неработающая бабушка,которая может сидеть с внуком , а самой выйти на работу. Ну я не про сейчас говорю,но предполагаю,что вы с мужем вдвоем пойдете работать. Общаться будете реже. Сын под присмотром. Не надо тратиться на нянек и садики . И вечером готовый ужин будет ждать.
А деньги можно копить на первоначальный взнос. Ведь лучше платить ипотеку за свою квартиру,чем просто в никуда. Поверьте -это все реально,стоит только захотеть. Или потратить на свои бытовые нужды. Раз свекровь не хочет работать,когда вы отселитесь все равно придется подкидывать ей деньжат. Блин,трудно понять мне таких людей. Мои родители без работы не могут. Свекровь моя 15 лет на пенсии на 2 работах работает,не за деньги,а за общение,нужность,энтузиазм. Няня моя на пенсии и тоже с удовольствием подрабатывает. До меня в садике работала.
Off
Отправлено 29 апреля 2011 - 00:08
а моя свекровь при нашей первой встрече четко обозначила: ее звать по имени-отчеству и никак больше. то есть вот если я ей звоню - я должна сказать, здравствуйте антонина алексеевна (например), простого здравствуйте недостаточно. последует замечание. да и не представляю я как мамой можно назвать НЕ МАМУ - мама ведь одна!
вообще то свекровь у меня очень добрый и щедрый человек, однако со своими тараканами в голове. раньше я ее побаивалась даже, а после родов - мне кажется наоборот как то стало. стала она чаще молчать, со мной не связывается, хотя и не ругались мы никогда, просто раньше иногда дискуссии развивали на злободневные темы, сейчас предпочитаем умалчивать.
очень много дарит мне, ребенку ну само-собой мужу, 1-2 раза в месяц забивает холодильник до отказа, вообщем помощи она нам оказывает больше чем нужно. после рождения она помогала его укачивать, порой это длилось по 4 часа. жара, середина июля...
но у всего этого есть побочный эффект. конечно же лезет везде куда не надо, проверяет нет ли пыли у нас дома под кроватью, даже пытается контролировать меню, считает на что и сколько мы потратили, вставляя свои 30-минутные комментарии.
половину подарков, которые она покупает для меня, я стараюсь вернуть под любым предлогом (типа размер не подошел, такое у меня уже есть...), ну а посуду и товары для быта, конечно беру - да и не спрашивает она меня. я выйду из дома на два часа, прихожу и дом весь в подарках. да блин неудобно мне уже, я ей даже говорила что мол хватит уже подарков, куда такие растраты? даже иногда занимает деньги чтоб мне (нам) что-то купить.
вроде бы живи да радуйся. а нет - ничего не хочу. уважаемая свекровь - оставьте меня в покое!!!

Off
Отправлено 29 апреля 2011 - 00:16
Блин,трудно понять мне таких людей. Мои родители без работы не могут.
Я сама пребываю в шоке. Мои тоже все до потери пульса пашут. Дедушка мой любимый работает до сих пор (73 года). Бабуля моя в КСК работает (80 лет будет летом). Так что мне ну никак не понять мою свекровь...
А насчет посидеть с внуком а мне работать я думала об этом...но ведь это значит что основное воспитание даст она? или я ошибаюсь? А я не хочу этого... Не хочу чтоб мой ребенок сутками слушал телефонные разборки. Просто сколько я ее знаю, она каждый божий день занимается этим.
Off
Отправлено 29 апреля 2011 - 08:59
Off
Отправлено 29 апреля 2011 - 09:46
Девочки правы. Поговорите со свекровью. Может она согласится сидеть с сыном, а вы пойдете работать. Я понимаю, не хочется, но мне кажется бескомпромисной нужно быть тогда, когда вы твердо стоите на ногах, а сейчас надо быть более дипломатичной.
Off
Отправлено 29 апреля 2011 - 10:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных