У нас с этим посложней))) столько роддомов))У нас в городе 2 роддома, везут в какой скажешь.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираем сумку в роддом!
#924 Off
Отправлено 04 сентября 2013 - 23:36
- Ирина С. это нравится
#925 Off
Отправлено 09 сентября 2013 - 12:58
#926 Off
Отправлено 15 сентября 2013 - 16:43
#928 Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 09:21
Спасибо большое!!!! Я живу в г Алматы ) Интересно а готовые комплекты продются, где все уже уложенно что не обходимо?все зависит от того, в каком вы городе. вещи и пеленки ищите в детских отделах. обычно там же или рядом есть отделы и для мам, сбюстиками и сорочками. а прокладки послеродовые ищите в аптеках
#929 Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 10:11
#930 Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 10:41
- Ирина С. это нравится
#933 Off
Отправлено 17 сентября 2013 - 01:02
мне:
трусы,
прокладки ночные, как можно больше
ночнушка 2 шт.
халатик
бепантен мазь
зеркало
расческа
антиперсперант
гигиеническая помада
зубная щетка, паста, мыло
носки
тапочки
личное постельное белье
вроде все
ребенку:
памперсы
пеленки
соску
влажные салфетки
шапочку
распашонку - 2
ползунки - 2
бутылочку
перекус:
яблоко
вода
сух. паек (печенье, сухари, вафли и тд.)
а так же с собой я взяла маленький электрический чайничек. ну и продукты потом уже довозили, какие надо
легких вам родов!
- SVETA SV это нравится
#935 Off
Отправлено 20 сентября 2013 - 20:39
Спасибо за список!!!я много чего наперла. щас перечислю то, что понадобилось.
мне:
трусы,
прокладки ночные, как можно больше
ночнушка 2 шт.
халатик
бепантен мазь
зеркало
расческа
антиперсперант
гигиеническая помада
зубная щетка, паста, мыло
носки
тапочки
личное постельное белье
вроде все
ребенку:
памперсы
пеленки
соску
влажные салфетки
шапочку
распашонку - 2
ползунки - 2
бутылочку
перекус:
яблоко
вода
сух. паек (печенье, сухари, вафли и тд.)
а так же с собой я взяла маленький электрический чайничек. ну и продукты потом уже довозили, какие надо
легких вам родов!
#936 Off
Отправлено 20 сентября 2013 - 22:01
если у вас есть такие друзья, родственники))) можно положить в сумку и веревку для передач
Сообщение отредактировал Iguana: 20 сентября 2013 - 22:02
- Zhannett и SVETA SV это нравится
#937 Off
Отправлено 20 сентября 2013 - 22:39
А если окошко не открывается....а так вообще идея))))когда я уже родила и лежала в РД, случилось так, что ко мне приехала подруга с двумя огромными пакетами провизии, НО, поздно вечером когда прием передач уже давно закончился. т.к. я лежала на 2ом этаже, она просила девочек с первого этажа отнести пакеты ко мне, к счастью, прибегать к таким действиям не пришлось, потому что у моей соседки по палате был с собой маток веревки))) (вот уж о чем бы я никогда не подумала).
если у вас есть такие друзья, родственники))) можно положить в сумку и веревку для передач
#938 Off
Отправлено 21 сентября 2013 - 14:42
- Ирина С., SVETA SV и Honey_baby это нравится
#940 Off
Отправлено 22 сентября 2013 - 23:06
тут еще индивидуально
советую собрать дома вообще все, что может понадобиться, приготовить, а в рд взять чуть урезанный список. остальное родные донесут - но пусть лежит на виду, чтоб легче им было))
например, мне бепантен оказался без надобности (уже дома и спустя время пригодился), зато понадобился молокоотсос - молоко рекой лилось. а руками я не умела.
памы для себя лучше трусами - и одевать проще, и сидят лучше. и не сползают. а на роды удобней пеленки - есть сени, есть аура, есть хэппи и еще какие-то видела - т.е. тот же пам. но в виде пеленки. такую же советую сунуть в пакет для малыша после родов - на ней удобно его переодевать, процедурки проводить - если сыкнет или чего поинтересней, не промокнет..
вообще пакеты лучше разделить. делят девочки, как правило, по двум принципам - или просто свое и ребенкино отдельно, или (и этот способ мне нравится больше) отедльные пакеты - родовой, послеродовой, выписной. выписной остается дома, его донесут. послеродовой - по обстоятельствам, но там как бы большинство вещей лежит на все время нахождения в рд. родовой - там в основном ваше все на роды (сорочка короткая, шлепки моющиеся, пам 1-2, пеленка, бумажные полотенца и влажные салфетки, питье, перекус и малышу чисто самое необходимое - 1-12 максимум пеленки. 1 пам, 1 комплект одежды. ну и дополните чем еще надо, например. расческа, гигиен.помада, блокнот с конспектами как себя вести в родах и прочее). в послеродовой уже себе памы-прокладки (прокладки мне понравились сени, здоровые, не протекают вообще), трусы-лифчики-прокладки в лифчики (вот прокладки для груди не взяла. а зря, подкладывала полотенце, а оно постоянно промокало), сменную сорочку, халат, носки если нужны, гигиенические причиндалы (расческа, зуб.щетка-паста. зеркало. косметика и проч.), посуда (ка правило, стакан, тарелка глубокая, ложка), полотенчик, салфетки влажные, мыло жидкое детское (для малыша оно же - выбирайте с первых дней жизни), туалетная бумага, бумажные полотенчики (в следующий раз туалетную бумагу брать не буду. возьму только полотенчики бумажные - они мне показались удобными и вообще для всего - и срыгнушки подтереть, и руки вытереть, и молоко подтекшее, и чай пролившийся, и вообще).
для малыша - памы (лучше маленькую пачку взять, если нужно. потом донесут, а некторым, слышала. вообще в рд дарят), пеленки - как минимум, 1 хб и 1 фланель (вам нужна будет подстилать на весы. столик для осмотров и взвешиваний малыша, и подстелить в кювез). я брала больше, не жалею. пеленка-клеенка для переодеваний, 3 комплекта одежды (по идее, этого хватает если держат три дня и нет форсмажоров в виде протекшего пама. поэтому дома наготове сложите прям КОМПЛЕКТАМИ, чтоб потом муж или кто вам принесли именно то, что надо), салфетки влажные. так вроде все.
опять же, нам понадобилось еще одеялко, был наплыв рожениц, казенных не хватало. не понадобились (ии не приветствуются) - соски-пустышки и бутылки, медикаменты типа зеленки, перекиси, бепантена и прочего. но дома потом зеленкой и перекисью обрабатывали пуп.
в пакет для выписки ОБЯЗАТЕЛЬНО положите обувь себе. смешно? мне забыли сапоги в мороз, хотя в пакете было все, они стояли просто рядом, так и остались стоять. в итоге мы с малышом выписывались в шлепанцах, и потом в холле ждали сапоги - на улице дубак был. невестке - она выписывалась летом, вещи ей вез совершенно другой человек - забыли туфли)))
Сообщение отредактировал tashe4ka: 22 сентября 2013 - 23:07
- SVETA SV это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных