Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#921 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 февраля 2011 - 13:26

А в 1.6 года что ставят? АКДС? Тяжело она проходит? Кто как перенес?

В 1,6 ставят вакцины АКДС и Hib . Мы прививаемся в одной и той же поликлинике , и реакция ТТТ нормальная , первые разы была не большая температура , а вот последнюю делали в январе и реакции вообще ни какой не было , врач говорит что это нормально .

#922 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 15 февраля 2011 - 13:31

Девочки, такой вопрос кто недавно делал прививку, в частности АКДС - какую вакцину вы делали и где (в поликлинике, центре вакцинации)? Какие реакции были. Очень надо. скоро предстоит АКДС - пока медотвод до 5 месяцев. И действительно ли есть разница очищенная вакцина или нет?

Мы все прививки делаем в Интернешнл СОС , вакцина бельгийская-очищенная , все прививки перенесли спокойно .

#923 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 февраля 2011 - 14:03

Эта вакцина в центре полчается мертвая? дает ли она эффект?!

#924 Off   NataYa

NataYa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-11-2010

Отправлено 24 февраля 2011 - 20:30

Доброго дня всем.
Меня лично заставляют задуматься вот такие высказывания:
("Детей прививают просто потому, что запугивают их родителей. Прививание детей — самый прибыльный бизнес как для производителей вакцин, так и для врачей.
Детям, которым рекомендуется ТОЛЬКО грудное молоко до шести месяцев и старше по причине того, что их хрупкий организм не может принимать другую пищу, вводят 30 доз, включая ревакцинации, мощных вакцинных токсинов, что противоречит любой логике и науке.")

Я сегодня написала отказ от всех прививок в поликлинике. Повезло мне-врач отнеслась с пониманием,не уговаривала и не запугивала "последствиями". Я уверенна в правильности своего решения!

Сообщение отредактировал NataYa: 24 февраля 2011 - 20:31

#925 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 февраля 2011 - 16:22

Мне интересно, вы правда думаете, что врачи зарабатывают на прививках? Каким это интересно образом?
По поводу прививок отписалась ранее.

Сообщение отредактировал мама Шолпан: 25 февраля 2011 - 16:23

#926 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 февраля 2011 - 19:26

Подскажите плизз сколько ОПВ ставили вашим деткам до года? У нас было уже 3 сказали будет 4-я и 5-я, если понадобится!

("Детей прививают просто потому, что запугивают их родителей. Прививание детей — самый прибыльный бизнес как для производителей вакцин, так и для врачей.

Мне вот тоже интересно, а в бесплатных поликлинниках как на нас зарабатывают, ни копейки с нас не отбирая?

#927 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 25 февраля 2011 - 19:56

Обогащаются производители вакцин и минздрав, а поликлиники выполняют приказ, вот и всё. Их ругают за невыполнение нормы, вот они и нас ругают если не прививаем((

#928 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 25 февраля 2011 - 20:05

Абсолютно Алла верно говорит! Врачи никак не зарабатывают, только впрочем зарплату.. А вот на верхушках все схвачено!!! Там то и крутятся деньги, производители производят, минздрав обязан закупить! Ну а чтоб не пропало надо распространить!!! Вот и запугивают.. мол не сделаете, вы плохие родителе, желаете смерти ребенку.. и все в таком роде.. тут конечно сложно противостоять.. но если мыслить, то логически видно всю систему!!! Вообщем уже ни раз тут писала.. :)) ИМХО...

NataYa полностью согласна с вашей цитатой!

#929 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 25 февраля 2011 - 20:36

Массовая вакцинация детей от полиомиелита вновь пройдет в Казахстане весной
Вторая национальная иммунизация детей от полиомиелита пройдет в Казахстане в апреле-мае 2011 года, сообщила на селекторном совещании в министерстве здравоохранения заместитель председателя комитета санитарно-эпидемиологического надзора Айжан Есмагамбетова.

Подробнее: http://news.mail.ru/...ociety/5403848/
Предстоящая иммунизация станет второй по счету кампанией по дополнительной вакцинации детей от полиомиелита, проведенной в связи со вспышкой заболеваемости в Таджикистане летом 2010 года. В Казахстане единственный завозной случай заболеваемости полиомиелитом был зарегистрирован на юге республики в октябре прошлого года. До этого случая Казахстан с 1995 года имел статус страны свободного по полиомиелита.

«Национальный тур иммунизации против полиомиелита планируется провести в апреле или мае текущего года, сроки в настоящее время уточняются, это будет зависеть от сроков проведения этих мероприятий в сопредельных странах», — сказала Есмагамбетова.

По ее словам, Казахстан проведет одновременную иммунизации против полиомиелита с Таджикистаном, Узбекистаном, Россией, Киргизией и Афганистаном.

Подробнее: http://news.mail.ru/...ociety/5403848/

Что думаете?
В принципе вроде реакции побочной от нее никакой. Только не пойму зачем она нужна ещё раз?

#930 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 20:50

Бедные детки.. скока же заразы в них вталкивают... А этот полиомелит, черным по белому написано что с 1995 года его в РК вообще нет... А прививать.. ну так опять надо распространить кому-то вакцины, в Казахстане они хорошо пошли... А вдруг все предыдущие плохие, надо еще одну.. хотя можно тоже самое говорить и об этой еще одной!

#931 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 25 февраля 2011 - 23:50

Я от дополнительной ОПВ отказ писала и от этой тоже напишу... Я считаю, что она лишняя... ИМХО...

#932 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 25 февраля 2011 - 23:57

Абсолютно Алла верно говорит! Врачи никак не зарабатывают, только впрочем зарплату.. А вот на верхушках все схвачено!!! Там то и крутятся деньги, производители производят, минздрав обязан закупить!

Можно подумать, что то, что вы ставите в центрах вакцинации не бизнес. Тот же самый, только еще сверху те самые центры накручивают. Вакцины закупает тот же минздрав (веренее объявляет тендер на закупку), а ЦВ перекупает и перепродает то, что по идее тоже должно делаться бесплатно малышам, которым для этого есть показания.
Девочки, ВСЯ, абсолютно ВСЯ медицина в нашей стране это исключительно бизнес. И только мы сами (родители) способны обезопасить наших детей. Обезопасить разумным подходом (это не полный отказ от вакцинации).
Нужно не только читать информаци ю о вреде прививок, но и информацию о болезнях, от которых прививки делают, почему и в каких случаях они возникают и только облдая полной информацией, мы способны принять единственно верное решение.

#933 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 10:03

Я Нин и имела ввиду не только гос поликлиники, а вообще всех кто распространяет вакцины... И так же полностью с тобой согласна, что "Нужно не только читать информаци ю о вреде прививок, но и информацию о болезнях, от которых прививки делают, почему и в каких случаях они возникают и только облдая полной информацией, мы способны принять единственно верное решение." Мы прочитав кучу информации, и проконсультировавшись у врачей с мужем принили единогласное решение прививки не делать!

#934 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 26 февраля 2011 - 13:45

Сколько людей, столько мнений.....

Каждый решает сам для себя, делать или нет. Как же мне не нравятся личности которые в горло кричат: ААААААА, а вы знаете что все прививки это вред? Что вы убиваете своих детей?
Всегда в таком случае отвечаю: А вы знаете сколько детей гибнет по другим причинам?

Когда человек принимает то или иное решение, как например написала wild strawberry, он все хорошо обдумывает и взвешивает, а уже потом идет на выполнение задачи. Очень уважаю родителей которые сами все решают, а не идут на поводу у интернет сообществ.Harizma хорошо написала:И только мы сами (родители) способны обезопасить наших детей. Обезопасить разумным подходом

Всегда прошу людей об одном: Давайте будем уважать друг друга! Мы все мамы и наши детки дороги нам всем! Не нужно навязывать свое мнение другим, пускай люди сами решают что им делать! От того поставили вы своему малышонку прививку или нет, вы не становитесь хуже или лучше. Мы так же остаемся друг другу подругами, сестрами или просто знакомыми форумчанками.

А по поводу обогащения, так любая компания пускай она продовольственная или фармацевтическая, пускай эта игрушечная фабрика или дом моды всегда будут обогащаться за счет людей, детей и просто потому что это жизнь.

#935 Off   NataYa

NataYa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-11-2010

Отправлено 04 марта 2011 - 18:22

Полностью с Вами согласна. В том то и прелесть мнений,что можно для себя выводы сделать. И знать какие ситуации бывают. Я вот тоже ровно относилась к прививкам,пока с моим ребенком не случилось такое (БЦЖит)
Вчера ходили в поликлинику на взвешивание-Врач меня уговаривает и убеждает,что прививки нужно делать обязательно. И тут же между делом историю рассказывает: "У нас в районе мальчик два с половиной годика, заболел туберкулезом легких сложной формы,хоть у него и была прививка" а типо,без прививки еще хуже может быть...
Куда хуже то,если что есть она,что нету...

#936 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 05 марта 2011 - 09:05

Поставили мы четвёртую АКДС и хиб, ставили в центре вакцинации, как и предыдущие 3. Врач нас предупредил, что именно на четвертую прививку реакция бывает чаще, чем на предыдущие. Ну я подумала, что все обойдется. Перед этим фенистил давала, пришли домой дала панадол. Весь день был нормальный, а вот ночка. Температура 39, дыхание затрудненное, панадол температуру не сбивал, я испугалась, скорую вызвала. Они меня немного успокоили, я боялась, что дыхание из-за отека. Но сказали из-за температуры. Короче сбили температуру цефеконом и растиранием водкой. К утру снова 39. Сбила ибуфеном. В течение дня еще поднималась температура до 38, но вечером уже ттт нормально все было. Вот такая реакция была на 4-ю АКДС, хотя первые 3 вообще не заметили.

#937 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 05 марта 2011 - 09:53

мы на днях делали первую АКДС, так ребенок орал бешено во время укола, а потом весь этот день и следующий чувствовал себя плохо. я не пойму с первым ребенком получали прививки и ни каких последствий, а со вторым труба!!!
прививки изменились что ли, сколько отрицательных отзывов слышу!

#938 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 05 марта 2011 - 10:09

Когда доче четвёртую АКДС делали, так она пару дней ходить не могла, нога болела. Хотя первые три нормально перенесли.

#939 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 05 марта 2011 - 13:54

Капец... Я теперь вообще боюсь 4-ую ставить... Мы 1-ую не очищенную плохо перенесли... Инфанрикс хорошо переносили... Блин...

#940 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 05 марта 2011 - 14:51

Мы тоже плохо перенесли 4 АКДС-ку, температура 39 держалась 2 дня, ничем толком не сбивалась. А укол нам делали в руку, потом сын весь день плакал и за руку держался, всё время повторяя "Вава".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz