Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Слинг и кенгуру

Сообщений в теме: 1046

#921 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 января 2014 - 02:01

Это хорошо что никто не ворует. У нас в Астане и средь бела дня могут коляску своровать. У знакомой так было, пока в маг с дочей ходила коляску в машину и уехали она даж догнать не смогла ток от шока влед посмотрела...

на улице и не оставляю. возле поликлиники только с тросиком)) а так с коляской в магаз не во всякий зайдешь - где лестница. где просто дверь узкая и вниутри не развернуться. так вот надо хлеба булку купить, и чешешь в супермаркет за 2 квартала, потому что в магазе рядом с домом 8 ступенек!
в этом смысле эргошки и прочие переноски вещь!
хотя сегодня мы гуляли без ничего, и в магаз ходили. правда,тащить его и пакет с покупками через лужи было не очень легко.
  • Наталия Л это нравится

#922 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 февраля 2014 - 15:45

Давно хотела сюда написать, да все руки не доходили.
Тут раннее поднимался вопрос о том, что мама с ребенком в слинге зимой может упасть.
Так вот, у меня был такой опыт.
Прошлой зимой, поскользнулась и упала. Но при падении вытянула руки вперед и сынуля даже не понял в чем дело. Он не испугался, и никак не ушибся.
И той же зимой, возвращались домой с какого-то праздника, ребенка нес муж на руках просто. И тоже поскользнулся и упал! При этом инстинктивно разжал руки. Сынок мало того, что упал на землю, так еще и очень испугался. Слава Богу все обошлось!
Это я к тому, что если выбирать нести ребенка просто на руках или в слинге, то как не крути в слинге получается удобнее, легче и безопасней! проверено на личном опыте! )))
Никого не агитирую, просто делюсь опытом! Может поможет кому-то при выборе! ))
  • Наталия Л, много мама и Звездочка_06 это нравится

#923 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 07 февраля 2014 - 15:52

Ну и еще добавлю.
К вопросу о слинго куртке и возрасте ребенка. тут конечно все зависит от самого ребенка.
Нам сейчас 2 года. И этой зимой нас несколько раз выручала наша слинго куртка.
Конечно, мы уже не ходим в ней гулять. Но вот недавно у нас была жуткая метель, а мне вечером нужно было дойти до родителей (в 10 минутах хотьбы от дома). Ну и достали нашу слинго вставку, рюкзачек и вперед!
сынок был счастлив покататься на маме ))) И мне было тепло и совсем не тяжело.
  • много мама это нравится

#924 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 февраля 2014 - 16:34

Я прошлую зиму всю в слинге гуляла,коляску только весной купили. Или ближе к весне.. ни разу не падала,ттт. В магазин теперь хожу только в дальний,где можно с коляской заехать. Слинг и рюкзак не практикуем((( под куртку не влезает,а сверху неудобно.
Катя ужас! Хорошо что обошлось с сынулей!
  • ketera это нравится

#925 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 07 февраля 2014 - 16:50

Да на верхнюю одежду очень не удобно слинг и рюкзак.
Я вот почему продолжаю писать хвалебные отзывы про слинго куртку)))) Не потому что хочу кому-то навязать или что-то рекламирую))))
Просто помню себя беременной, и как я нашла в инете такую куртку, и как я долго и мучительно решала нужна ли мне она. Все-таки дорого. И как мужа уговаривала ))) И как мне девочки на работе у виска крутили ))))
А мне хотелось как можно больше отзывов услышать, искала тогда по форумам, но 3года назад, у нас вообще мало кто о таком слышал. )
Вот и пишу, в надежде, может кому то пригодится мой опыт)))
  • Февраляночка, Ileana и много мама это нравится

#926 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 07 февраля 2014 - 16:56

И даже сейчас в нашем городе увидеть кого-то в слинго куртке это нонсенс. ))))
Вот пару недель назад, жуткий мороз, вышли в поликлинику в куртке.
Я иду и чувствую что-то не так. Почему на меня люди так смотрят???? Отвыкла уже от такого внимания )))) Только потом дошло, что они нашу куртку рассматривают. А я уже в голове столько вариантов перебрала, думаю может у меня тушь сильно размазалась :ha-ha-ha:
  • Анжелика, Маринуся и много мама это нравится

#927 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 07 февраля 2014 - 17:28

Я тоже падала. Сын был плотно примотан слингом-шарфом. Все закончилось для него благополучно, даже не проснулся. )))

Оооо! Как все смотрят на слингокуртку )))) и подруг зовут, чтоб те посмотрели. Как вспомню)) сейчас даже иногда продавщицы около магазина спрашивают, почему не в своей волшебной куртке гуляем? )) Если бы собиралась еще деток, то коляску бы не брала, однозначно. Слингокуртку приобрела бы хорошую лучше. Ехидна мама мне нравилась. Но, в силу опыта, взяла бы другую

Воровать коляски? Что может быть более убогим? Как у ребенка можно украсть? В моей голове не укладывается просто. Муж постоянно ругал, что оставляю ее. Да и дома на 1 этаже подъезда стоит. Ттт. Мне даже мысли такой прийти не могло...
  • ketera, много мама и Звездочка_06 это нравится

#928 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 08 февраля 2014 - 12:53

Мы сейчас не носим эрго, хотя гораздо легче было бы. Но Максиму похоже неудобно в зимних штанах. А весной думаю вернемся к рюкзачку. И пусть там уже 1,5 года, но долго ходить он еще не сможет, так что пригодится однозначно. Тем более коляску совсем не признает

#929 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 08 февраля 2014 - 16:03

у меня такой вопрос: если ребенок спокойно ездит в коляске, стоит ли приучать к слингу, ведь потом в коляску дите вряд ли пойдет

#930 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 февраля 2014 - 19:51

мне кажется это напрямую не связано :)
Моя дочь прекрасно ездила в коляске, но и слинг был для нас отличным помощником. Когда нам надо было много передвигаться по городу, коляска была не вариант, всегда выручал слинг, в котором дочь и спала или глазела по сторонам. Но когда длительно гуляли в коляске, значит гуляли в коляске и ребенок отлично себя в ней чувствовал, но слинг всегда был с собой, т.к. когда малышка хотела покушать, он выручал :)

Поэтому однозначно утверждать, что если Вы будете носить своего малыша в слинге, то он 100%-но не будет лежать в коляске, никак нельзя... :))
  • много мама и Женственная это нравится

#931 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 09 февраля 2014 - 00:45

у меня такой вопрос: если ребенок спокойно ездит в коляске, стоит ли приучать к слингу, ведь потом в коляску дите вряд ли пойдет

У меня сынок до года коляску не признавал, а вот потом полюбил и подолгу сидел и засыпал в коляске. И при этом мы продолжали пользоваться слингорюкзаком. Выбирала вид "транспорта" я, по обстоятельствам. Сейчас с удовольствием в санках катается, хотя и в рюкзаке прокатиться рад.

• Февраляночка, много мама и Женственная это нравится

#932 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 09 февраля 2014 - 18:46

Аналогично. Коляску мы " поняли" только сейчас. Санки тоже любит. Но на ручках всегда рад )))
  • ketera это нравится

#933 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 10 февраля 2014 - 17:12

А вообще клево, когда есть разные средства передвижения, потому что плюсы и минусы есть у каждого из них, и только ваш малыш подскажет вам, что ему больше нравится, а опыт даст понять, что удобнее для вас, как маме!
  • Февраляночка, tashe4ka и Звездочка_06 это нравится

#934 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 февраля 2014 - 17:19

пусть будет и коляска и слинг. Слинг удобен тем что есть места куда с коляской тяжко будет передвигаться. Если конечно своя машина тогда здорова. А так коляску таскать в автобус тяжело, в такие моменты помогает линг. И выбрать продукты легко и вещи смотреть. вот только если что то примерять на себе хотите,тогда коляска удобно :)
  • Звездочка_06 и Женственная это нравится

#935 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 12 февраля 2014 - 02:30

да элементарно магазинчик маленький - не всякая коляска пройдет в двери и поместится внутри (в иных магазах даже 2 человека с трудом расходятся) или лестница в него высокая, а рядом ну вот нет других магазинов, а в магазин вам ну очень надо. слинг, эрго очень выручают.
  • Наталия Л это нравится

#936 Off   Мамочка***

Мамочка***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2012

Отправлено 12 февраля 2014 - 19:13

у меня есть кенгуру. но вот воспользовалась я им только пару раз. у меня было кесарево и делали наркоз, после наркоза сильные боли в спине были. Коляску тоже тяжело поднимать и спускать по лестнице, но носить ребенкка в кенгуру для меня оказалось тяжелее.

#937 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 12 февраля 2014 - 21:23

На близарде купоны на скидку 50% в магазин мамабест.кз там слингокуртки есть. Может кому пригодится

#938 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 12 февраля 2014 - 23:14

у меня есть кенгуру. но вот воспользовалась я им только пару раз. у меня было кесарево и делали наркоз, после наркоза сильные боли в спине были. Коляску тоже тяжело поднимать и спускать по лестнице, но носить ребенкка в кенгуру для меня оказалось тяжелее.

Попробуйте эрго рюкзак... нам 1.4 и мы до сих пор его используем.. разница с кенгуру огромная :wink:

#939 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 01:22

Попробуйте эрго рюкзак... нам 1.4 и мы до сих пор его используем.. разница с кенгуру огромная :wink:

согласна! эти две вещи только кажутся одинаковыми, а на самом деле несравнимы. кенгу я еле таскала час, реже два, когда сын весил кг. снимала потом - ныла спина. шея.
эргошку таскаем и сейчас, когда сын весит 14 ( а в зимней одежде и еще больше))
главное, при выборе эрго правильно его сделать. чикко и томми - не эргошки! эрго - по сути как передник, в который ребеночек завязывается/застегивается. а не трусы на лямках, как бы они не назывались. в эрго между вами и ребенком нет ни кусочка ткани. в эрго ножки ребенка образуют раздвинутую М. а в кенге - сжатую Л. а уж удобство...представьте, что вы сидите на узком металлическом заборе верхом - это кенга. а теперь присаживайтесь на кресло - это эрго. разница очевидна)
  • Анжелика и Звездочка_06 это нравится

#940 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 февраля 2014 - 01:47

здорова когда дети в 1,5 могут ещё усидеть. Я тоже использовала эргорюкзак, красота. Слингом научится пользоваться не смогла. Правда после года уже больше чем на полчаса усидеть прижавшись ко мне он не захотел :) Спасалась либо на руках, либо коляска

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz