Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
#922 Off
Отправлено 09 января 2014 - 13:58
Сообщение отредактировал Gamine: 09 января 2014 - 13:58
#928 Off
Отправлено 10 января 2014 - 00:08
сцеживаться или нет - если у вас нет такой потребности. то не обязательно. а так причин может быть несколько.
я сцеживалась первое время, пока устанавливалась лактация, потому, что молока было уж очень много, грудь аж распирало. первую недельку как припрет, так и сцеживала сколько-нибудь. потом только на ночь - ночью-то ребенок сосет меньше, если не сцедить, к утра грудь вообще как горячий камень была.
еще сцеживала тогда, когда планировала куда-то отлучиться - чтобы было что поесть ему в мое отсутствие. правда, эту практику он присек быстро - к третьему месяцу отказался от любых видов бутылочек, только сисю признавал, от остального орал.
сейчас уже не сцеживаюсь))
подруга сцеживала, потому что застудилась или что, у нее камни были так называемые, мастопатия чтоли?
- много мама, Kisya и Звездочка_06 это нравится
#929 Off
Отправлено 10 января 2014 - 01:10
Камни также если застудите грудь могут тоже появиться.
Лично мне от всего этого хорошо помогало постоянное прикладывание ре это 2-3 раза подряд к этой груди где камень и массажное сцеживание.
Берете детским кремом руки или грудь смазываете чуть чуть и как бы массажируя этот камень просто сцеживаете по направлению к соску! Лишнее молоко само стекет и откроет потоки в результате камень раздробиться и уйдет.
- Honey_baby и Мама Меру это нравится
#930 Off
Отправлено 10 января 2014 - 14:33
но иной раз приходится и руками или молокоотсосом себе помогать. кстати, когда надо быстренько снять напряжение - руки удобней. когда нацедить в посудинку - молокоотсос
- Звездочка_06 и Honey_baby это нравится
#934 Off
Отправлено 29 января 2014 - 19:39
#935 Off
Отправлено 29 января 2014 - 20:21
в ротик ребенок должен брать не сосок (это кстати и больно очень, и неэффективно). а околососковый кружок - именно его стимуляция приводит к выработке молочка.
- Elena Smirnova это нравится
#938 Off
Отправлено 03 февраля 2014 - 00:09
Плюсуюсь.вообще размер соска не при чем. тоже небольшие были. а сейчас, как пососет. такие - ого-го.
в ротик ребенок должен брать не сосок (это кстати и больно очень, и неэффективно). а околососковый кружок - именно его стимуляция приводит к выработке молочка.
У меня такая же проблема была правда 2-3 недели пришлось промучаться. Я так делала: в накладке даю пососать а потом как сосок немного вытянется снимала и уже без давала. А потом уже без них ттт стал брать.
Плюсуюсь.вообще размер соска не при чем. тоже небольшие были. а сейчас, как пососет. такие - ого-го.
У меня такая же проблема была правда 2-3 недели пришлось промучаться. Я так делала: в накладке даю пососать а потом как сосок немного вытянется снимала и уже без давала. А потом уже без них ттт стал брать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных