Перейти к содержимому

Фотография

ЦВЕТЫ

Сообщений в теме: 1588

#901 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июля 2012 - 15:46

У меня время от времени умирают растения. Погиб большой лимон. Сейчас загибаются денежные деревья.Почему?? Год росли купленные и загнулись. Почему сохнут листья у женского счастья? Ей полтора года. Вот в таком больном состоянии до сих пор.
Зато появились новые друзья. Пересадила. Как примуться получше,покажемся.

Сообщение отредактировал sulny: 27 июля 2012 - 15:46

#902 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 июля 2012 - 17:08

у меня умерла еще одна орхидея((, по моему они не фига не растут :blink: так и сидят по 1-2 см в высоту

#903 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 28 июля 2012 - 16:53

Уже 4ый год пытаюсь вырастить замиокулькас, один посадила когда жили в Атырау, уезжали пришлось оставить, потому как тащить 4 тыс км не выжил бы. Посадила еще уже когда стали жить в Ушарале, сын блин уронил, но я сломанную ветку обратно посадила.Вот он наконец то через год пустил 2 стрелочки:
Изображение
Это вылез из того же сломанного, но уже от корня:Изображение
А этот, зная мою страсть по ним, в марте подарил братишка, стоит пока не меняется:
Изображение

В общем мечта пока остается мечтой, хочу прям большой разросшийся.
  • Ольга_A и sulny это нравится

#904 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 28 июля 2012 - 18:34

Это ведь тоже типа денежного дерева?

#905 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 29 июля 2012 - 10:41

Да просто называют его долларовым деревом. мне просто нравится, когда он большой, листья такие красивые.

#906 Off   Zarochka

Zarochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 августа 2012 - 22:57

девочки, сестра моя продает монстеру и фикус - отписалась в теме продам

#907 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 07 августа 2012 - 12:37

Цветы тоже часто гибнут, хоть я и подкармливаю разными прикормками, но а так у меня много цветов...правда люблю кактусы.

#908 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 10 августа 2012 - 15:49

я травила клеща 2 раза актелликом и еще чем-то сильным...Результат - его еще больше(((...Как же жалко цветочки...Выкинуть придется((

Здравствуйте. Только сегодня случайно набрела на темку ... Если еще не погибли растения - разведите густой мыльный раствор из тертого ПРОСТОГО хозяйственного мыла с тёплой водой, пока мыло в воде расходится, из душа тщательно сполосните всё растение, затем из пулевизатора густо опрыскайте мыльным раствором в том числе и грунт (когда высохнет как бы белёсой пленкой будет подернут) и оставьте подсохнуть в ванной (или где-то в тени, если частный дом) не поленитесь повторять эту процедуру через день хотябы раза четыре..., единственное - в почве могут долго сохраняться личинки, поэтому даже когда опрыскивать растение перестаните, то грунт еще некоторое время поопрыскивайте, чтоб не было перезаражения....и ещё - все соседствующие растения придется тоже обрабатывать :icon_confused: :uff: Муторно, конечно... за то растения потом ещё здоровей и краше...
  • Наталия Л это нравится

#909 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 августа 2012 - 00:55

Девочки, обращаюсь за советом.
У меня дома Драценка завелась ))) Хорошая, красивая. А в последнее время у нее на стволе и на листьях какие-то белые точки. Скажите, эт чего такое-то может быть? И нужно с этим бороться или нет?..
Вроде бы точки не живые, но не знаю... (((

#910 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 11 августа 2012 - 19:34

Лена, а в какой она у вас почве растёт? Если в торфе, то нужно пересадить. Многие Драцены не переносят чистый торф (А все Голландские растения в нём и растут). Другая причина может быть яркое солнце. Ещё может быть при нехватке питания (Опять же, если в торфе растёт, питательные вещества там быстро кончаются). И на худой конец, может быть от щитовок. Нужно посмотреть на ствол и под листьями растения.

#911 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 августа 2012 - 23:44

Она у меня растет в горшке, в котором купила. Продавщица сказала, что якобы можно годик не пересаживать. Она у меня с апреля. Наверное, там торф. Но не земля точно. Я тот еще цветовод. Слабо разбираюсь что к чему ))
Ствол тоже в белых пятнышках, но они смываются. А почва выглядит обычно.

Так все-таки пересаживать? А как? :oi:

#912 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 12 августа 2012 - 08:47

Лучше пересадить. Продаётся специальная земля для Драцен. К тому же старая почва уже истощилась... сейчас же лето, активный рост у цветочков. Для них тоже отдельное удобрение продаётся.

#913 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 12 августа 2012 - 14:38

Привет девочки! Я тоже за советом. У меня лысеет фикус, был так пушистый, а теперь совсем все листочки опали:( вроде новые появляются, но падающих больше. Еще у фиалки нижний ряд листочков во внутрь заворачивается и листики тоненькие какие то стали. Посоветуйте, пожалуйста, чти делать с растениями:)

#914 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 13 августа 2012 - 15:25

Ваш фикус просто плавно желтеет или пятнами, чистый ли ствол или бугорки появились, когда последний раз его пересаживали? А с фиалками все просто: либо обновлять пора, либо переливаете...

#915 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 13 августа 2012 - 16:57

Я так устала от некоторых цветочков.......что безжалостно их ликвидировала............фитонию отправила в мусорку.Многие маме поотдавала,оставила толькоо юбимчиков)))
Кстати,цветет у меня олеандр,розовыми цветочками.На время отдыха занесла его домой,подальше от палящего солнца.Приезжаю,а новые цветочки белым цветом зацвели и бутоны белые назревают :blink: :blink: :blink: :blink: вынесла на солнце......порозовели........прикольно было бы если бы и белые и розовые были))))
  • Пузырек это нравится

#916 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 14 августа 2012 - 00:49

А в последнее время у нее на стволе и на листьях какие-то белые точки. Скажите, эт чего такое-то может быть? И нужно с этим бороться или нет?..

Скорей всего (не буду утверждать) это может быть Мучнистый червец. он как бы на клочок паутины что ли похож.... и смывается водой, я так с ним боролась. это если он в небольшом количестве. а так, Лен, поищи в инете про него, как бороться и что это такое. если описание подойдет, значит червец.

Ольга.Л., а запах есть от олеандра у тебя? говорят он ядовитый.... не знаю правда или нет, но у меня всегда голова болела от этого запаха. у нас на работе рос огромный куст олеандра, и вот как начнет цвести так на всю контору запах стоял

#917 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 14 августа 2012 - 08:23

Лен, в олеандре ядовит сок.

Я тоже от многих цветов освобождаюсь потихоньку... Даже от фиалочек...
Очень хочу королевскую герань. Может у кого растёт.. с удовольствием приму в дар черешочек :oi:

#918 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 14 августа 2012 - 08:56

Пузырек, листочки на фикусе просто желтеют, сохнут и падают, как у деревьев на улице осенью. А фиалку я вроде вообще мало поливаю, все боюсь перелить, навена все таки надо пересадить...

Девочки, а на время когда вы долго отсутствуете дома, что делаете с цветами? Кто то приходит и поливает? Я вот не знаю куда деть цветы пока нас не будет...

#919 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 14 августа 2012 - 10:12

Anar4ik, Про фикус: может ему уже горшочек маловат? ...Если все как всегда и он у Вас больше года, то скорей всего просит подкормки и большего горшочка...
На счет отсутствия дома: Если все растения достаточно устойчивые и Вы уезжаете дня на 3-4, то глубокий поддон наполненный крупным керамзитом на который вы и ставите горшки с цветами и до верху наполняете водой, Вас выручит... А в моем случае приходится просить маму, т.к. у меня есть растения требующие не только регулярного полива, но и опрыскивания... или еще вариант - раньше просила подругу последить с вывозом к ней на дом (она в частном доме жила и я своих питомцев у неё на летнике размещала, а она их поливала время от времени, но это уж когда совсем на долго уезжали...)
Кстати, тоже пора избавляться =( , по крайней мере от "капризулек" :sad: ... - скоро рожу наверно не до них будет...

#920 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 14 августа 2012 - 10:28

Не,меня олеандр не трогает,при том что я его обрезаюбез перчаток и нормально!
Оля,фу........ты меня успокоила,я прям переживала.что избавляюсьот цветов,оказывается я не одна такая.
Кстати,Айнура!!!!! Могу отдать Рео,и драцену компакту(небольшие росточки),драцена чукть погорела на солнце,но не беда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz