Перейти к содержимому

Фотография

L`enfant Royal

Сообщений в теме: 1520

#901 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 мая 2012 - 12:13

Рианочка, мне кажется что свидетельсто о браке наврятли поменяют... А у Вас ипотека надолго? К чему спрашиваю, просто я все доки поменяла через 7 лет после замужества и штраф никакой не платила. При этом и родила в этот период. Поэтому может быть просто позже поменять все доки?

Понимаешь в чем дело..я когда свидетельство о рождении буду оформлять , они же в свид-во о браке смотреть будут, а там я должна быть на фамилии мужа, а я буду на своей..что они напишут тогда???
И муж еще злится что я передумала его фамилию брать..она хоть и красивая..а вот не хочу и всё!!!
Может конечно это и глупость, но я считаю что и имя и фамилия человека несет определённую энергетику и силу, так.вот с их фамилией...все какие то овощи, ничего в жизни не добились...ни кто в семье..., а вот моя фамилия (вернее первого мужа)..она сильная....я как её взяла так и начала хорошо зарабатывать..., да и сын мой её носит...
В общем делема..))
  • Valeriya, Пузырек и Луноликая это нравится

#902 Off   Красавица

Красавица

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2003

Отправлено 28 мая 2012 - 12:24

Понимаешь в чем дело..я когда свидетельство о рождении буду оформлять , они же в свид-во о браке смотреть будут, а там я должна быть на фамилии мужа, а я буду на своей..что они напишут тогда???
И муж еще злится что я передумала его фамилию брать..она хоть и красивая..а вот не хочу и всё!!!
Может конечно это и глупость, но я считаю что и имя и фамилия человека несет определённую энергетику и силу, так.вот с их фамилией...все какие то овощи, ничего в жизни не добились...ни кто в семье..., а вот моя фамилия (вернее первого мужа)..она сильная....я как её взяла так и начала хорошо зарабатывать..., да и сын мой её носит...
В общем делема..))

Так в свидетельстве о браке должно быть написано что ты взяла фамилию мужа. Во всяком случае у меня в свидетельстве написана фамилия мужа, поэтому и прокатило когда свидетельство о рождении получала. Но если у тебя вопрос стоит что ты не хочешь эту фамилию тогда можно попробовать в загсе договориться чтоб поменяли, только дорого наверное получится

#903 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 12:37

ну вот я и хочу так сделать, съезжу наверное в Цон наш..там и загс..всё и узнаю..

Короче в ГЦВП я сегодня не попадаю....соц.отчисления мои вернулись почему то, что то не то в платежке сделала видимо, сейчас по новой отправила...упадут только через 3 дня...

#904 Off   Ласковая

Ласковая

Самая счастливая:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2007

Отправлено 28 мая 2012 - 13:06

Приветик Рианчик!!КАк ты???? как малыши твои???))

#905 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 13:19

Приветик Рианчик!!КАк ты???? как малыши твои???))

привет, да всё нормально..))))
Сынок мяч во дворе гоняет, доча по моему тоже..только в пузе в футбол играет..))
Ты как? как себя чувствуешь???

#906 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 мая 2012 - 14:18

Риана,я вообще оформляла пособие по рождению ребенка на мужа))) на свидетельствоо рождении подала копию удостоверения с девичьей фамилией, еже с ним копию свидетельства о браке,сказала что новое удостоверение на обмене :hi-hi: и не меняла еще ой ой ой сколько.... чтоб оформить декретные подай тоже с девичьей фамилией, какая разница на какой фамилии ты сейчас... вообще это играет роль там где нужно свидетельство о браке, и то просто для галочки... ой сумбурно пишу... вообщем не обязательно сейчас доки менять!!!!!!! просто везде говори и прикрепляй свидетельство о браке (если требуется в списке документов), а насколько я понимаю в декретных не нужно... ну и хай с ними тогда! переделаешь фамилию когда посчитаешь нужным, и кстати я у дочи в свидетельстве с новой фамилией всё же,и ничего такого нет... про 7 тыщ,это постановление отменили уже,никаких штрафов нет,а если что то будут говорить то пусть пишут постановление о взыскании с тебя денег (а не просто квитанцию),и говори что обжалуешь в суде это их постановление - я так делала,я 2 года после свадьбы документ не меняла :worry: нафиг мне потому что не нужны были.... и вообще эту поправку вносили для тех кто не прописан, те кто уклоняется от налогов,а в итоге попали под штрафы опять же мирные граждане :icon_confused: наша законодательная база похожа на дуршлак - столько в ней дыр................
  • Valeriya и ***Love*** это нравится

#907 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 14:30

Спасибо за инфу..девочки, я просто не хочу менять фамилию и всё, мне главное чтобы свидет-во ре сделали, а то вдруг начнут вякать..что фамилию еще не поменяла....только из за этого переживаю я..))

#908 Off   Красавица

Красавица

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2003

Отправлено 28 мая 2012 - 14:53

Спасибо за инфу..девочки, я просто не хочу менять фамилию и всё, мне главное чтобы свидет-во ре сделали, а то вдруг начнут вякать..что фамилию еще не поменяла....только из за этого переживаю я..))

Рианочка не переживай! Когда свидетельство на ребенка делают дают фамилию отца при условии что брак официальный. Так что думаю никаких проблемм от того, что ты еще на своей фамилии не будет!

#909 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 28 мая 2012 - 15:24

Риан,я Таню рожала под девичьей фамилией,в это время у меня на руках было св-во о браке,так вот на основании него,у Тани в св-ве меня записали по фамилии мужа...Ее,соответственно,тоже..
Хорошо когда каникулы,Артур гоняет футбол и можно не нервничать из-за школы)))
Принцесска как?
  • ***Love*** это нравится

#910 Off   Kolambiya

Kolambiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 мая 2012 - 15:30

Риан, все хочу спросить, да забываю!- почему такое название у дневничка и как переводится?

#911 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 16:00

Риан, все хочу спросить, да забываю!- почему такое название у дневничка и как переводится?

Ксюш, я как то французский учила....тащилась от этого языка, так и не выучила..(коза), так вот перевод-королевский ребёнок..)))
Простите за "скромность"
  • Valeriya, Ovchinka, IRISCA и 2 другим это нравится

#912 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 28 мая 2012 - 16:11

Ого, прикольно! Никогда бы не догадалась. :ratethis:

#913 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 28 мая 2012 - 17:01

хи а я сразу догадалась.

Риана, я вот точь-в точь в твоей ситуации была - в свидетельстве о браке у меня уже мужняя фамилия а в удостоверении была еще девичья когда беременная была. не меняла потому что было 24 года и через полгода снова бы пришлось все менять так муж мой таааааак переживал. я даже в загс ходила консультировалась. мне там сказали - успокойтесь - родите ребенка, будут смотреть на свидетельство о браке и оттуда возьмут фамилию отца и впишут ребенку. кароч в итоге у меня в свидетельстве о рождении ребенка стояла фамилия матери- уже новая. а удостоверение ток через 4 мес я поменяла, то есть через 1,5 года после свадьбы и ниче!

#914 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 17:11

хи а я сразу догадалась.

Риана, я вот точь-в точь в твоей ситуации была - в свидетельстве о браке у меня уже мужняя фамилия а в удостоверении была еще девичья когда беременная была. не меняла потому что было 24 года и через полгода снова бы пришлось все менять так муж мой таааааак переживал. я даже в загс ходила консультировалась. мне там сказали - успокойтесь - родите ребенка, будут смотреть на свидетельство о браке и оттуда возьмут фамилию отца и впишут ребенку. кароч в итоге у меня в свидетельстве о рождении ребенка стояла фамилия матери- уже новая. а удостоверение ток через 4 мес я поменяла, то есть через 1,5 года после свадьбы и ниче!

А если я хочу чтобы в свидетельстве о рождение была моя старая фамилия..так можно??? Вдруг не успею свид-во о браке поменять или вообще откажут...)))) Блин...муж меня прибьёт..не хочу его обижать, если бы я хотела оставить свою девичью фамилию то наверное он бы не обиделся...а я то хочу фамилию первого мужа оставить..балда...что раньше этот вопрос не подняла

Сообщение отредактировал ***Love***: 28 мая 2012 - 17:12

#915 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 28 мая 2012 - 17:14

не знаю даж. сходи в загс подскажут. или в ЦОН

#916 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 20:39

Приготовила котлетки из индейки, сварила картошку молоденькую, что то цены на неё кусачие, 400.тг.кило, еще купила клубники, на этот раз сынок чистил..сварю варенье 5-минутку...)))
Жду мужиков своих с тренировки..кормить буду)))
  • IRISCA, Elena29 и Пузырек это нравится

#917 Off   Jakosya

Jakosya

Люблю, верю и надеюсь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 431 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 мая 2012 - 09:05

Приветик Риаш! Как принцесска???
Насчет доков, лучше к юристу, дать ему разрешение, чтоб он твоими делами мог заниматься сам без тебя, блин балда вылетело из головы слово это......
И тебе легче и не надо париться;)))) это как план б;)))

#918 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 29 мая 2012 - 09:22

Рианочка, Привет! В ЦОНе, я думаю, сложнее договориться... Иди сразу в ЗАГС (насколько я слышала, там этот вопросик уладить можно :oi: ) УДАЧИ!

#919 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 29 мая 2012 - 10:51

Риаш, а ты закваску на квас сама ставишь или берешь где... я раньше у знакомой бабушки брала, а теперь её не стало..., а своя закваска в прошлом году какая-то дусненькая получилась - мож секрет какой есть?... Извини, что как-то не по теме... Но в "Что на ужин.." ты не часто, я смотрю, заходишь...

#920 Off   Mayka

Mayka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 мая 2012 - 10:53

Насколько я знаю, в свидетельстве о рождении ребенку могут указать либо твою фамилию, либо фамилию мужа (в случае, если брак не зарегистрирован, то вроде нужно согласие отца ребенка). Но ты взяла фамилию второго мужа (будут смотреть в свидетельство о браке), а документы не поменяла... т.е. твои документы, удостоверяющие личность, вроде как, считаются просрочеными... В итоге, ребенку дадут вашу общую фамилию (фамилию мужа) и в свидетельстве о рождении в строке "мать" укажут тебе фамилию второго мужа. А потом ходи и доказывай, что ты являешься матерью, ведь в "просроченном" удостоверении у тебя другая фамилия :sad:
А ты ведь хочешь оставить прежнюю фамилию... По идее нужно поменять документы, но сначало, конечно, напрямую в ЗАГС сходи и узнай есть ли иные пути выхода.
А с мужем как решать будешь? Вот я при регистрации второго брака не взяла фамилию мужа, но обещала позже. А на прошлой неделе он напомнил, говорит, чтобы сменила фамилию до рождения ребенка, я ответила, что не буду... и он так надулся, что целых полчаса не говорил со мной (а это для него долго)... больше не затрагивали тему, но чувствую еще вернемся, еще ведь и свекровь каждый раз напоминает об этом, что зло берет - ну какое ее дело?!
  • ***Love***, Ленуська, Elena29 и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz