Перейти к содержимому

Фотография

ПДР ЛЕТО 2012

Сообщений в теме: 1563

#901 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 мая 2012 - 22:24

Девочки, всем привет!!! :flower: Вот я снова объявилась в ваших рядах)))

На следующий же день после выписки активно занялась ремонтом на кухне. Контролирую рабочих, работаем с дизайнером, докупаю всякие мелочи (люстру, споты, кафель выбирала...и т.д.)
Конечно очень устаю после больницы((( Но это приятные хлопоты!!!))) До конца мая все дома закончат и я буду со спокойной душой ждать появления малыша :m&b: !!!!
Даже не верится что скоро первые из нас откроют марафон новоиспеченных летних мамочек!!!! Очень за всех рада!!! :flower:

Привет! ты давай не болей больше)))
Хорошо, что все уже наладилось!!!
Да, это такие приятные хлопоты, когда готовишься к появлению малыша))) у меня тоже чуть-чуть осталось - диван и прихожая! на следующей неделе уже должны привезти, вот жду)))

Девочки, те, кто уже собрал сумку в роддом, хотела спросить - что-нибудь из медикаментов нужно брать с собой, кроме бепантена (зеленка, спирт, мазь может какая)??? и еще - нужна ли домовая книга с собой? или достаточно удостоверения для оформления св-ва о рождении? если конечно, его там сразу будут оформлять)))

ОЙ! и еще же хотела спросить!!! нужен ли вообще молокоотсос??? не знаю, покупать его или нет... кто-то говорит - обязательно! кто-то говорит, что совершенно не нужен... подскажите, пожалуйста, мамочки!
Спасибо!

Сообщение отредактировал Elena29: 20 мая 2012 - 22:31

• Fishk@_VKO это нравится

#902 Off   Fishk@_VKO

Fishk@_VKO

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2012

Отправлено 20 мая 2012 - 22:48

Спасибо большое!!! :flower:
...А еще я на 31 мая записалась на УЗИ к Галентовскому =) Жду не дождусь когда своего малышика увижу :m&b: Наш папа решил пойти с нами)))) А это для меня просто праздник =D какой-то! Потому что мой супруг, почему-то до сих пор не осознает что во мне живет НАШ с ним ребенок!!!....А не просто пузо у меня выросло :oi:

#903 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 мая 2012 - 23:01

Fishk@_VKO, не болей, это где ты подхватила каку? :) :) :) Хлопоты домашние всегда приятны, но если это еще и для малыша то приятнее вдвойне :) :) :)
Лен, я брала зеленку и марганцовку. На всякий случай, вдруг трещинки или разрывы не дай Бог конечно. На счет молокоотсоса это кому как, но в роддом я брать не буду, хоть и текло у меня с дочей так что... аж вспоминать страшно. Если что, я уж лучше руками сцеживать буду.

Сообщение отредактировал Ленуська: 20 мая 2012 - 23:19

• Elena29 это нравится

#904 Off   swimfun

swimfun

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 мая 2012 - 00:46

Да, это такие приятные хлопоты, когда готовишься к появлению малыша))) у меня тоже чуть-чуть осталось - диван и прихожая! на следующей неделе уже должны привезти, вот жду)))

Девочки, те, кто уже собрал сумку в роддом, хотела спросить - что-нибудь из медикаментов нужно брать с собой, кроме бепантена (зеленка, спирт, мазь может какая)??? и еще - нужна ли домовая книга с собой? или достаточно удостоверения для оформления св-ва о рождении? если конечно, его там сразу будут оформлять)))

ОЙ! и еще же хотела спросить!!! нужен ли вообще молокоотсос??? не знаю, покупать его или нет... кто-то говорит - обязательно! кто-то говорит, что совершенно не нужен... подскажите, пожалуйста, мамочки!
Спасибо!

А вы ещё не брали список в роддоме? Я хочу во вторник сходить за ним + посмотреть сам роддом (на курсах в ЖК сказали можно придти на экскурсию)

#905 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 11:41

А вы ещё не брали список в роддоме? Я хочу во вторник сходить за ним + посмотреть сам роддом (на курсах в ЖК сказали можно придти на экскурсию)

Список в роддоме я не брала, составила его по записям девочек на форуме))) сегодня пойду к АГ, спрошу у нее, может быть они дают список... хотя от моей сложно чего-либо добиться))) а в РД я так и не сходила.. что-то лень))) ты к какому РД относишься?

Спасибо большое!!! :flower:
...А еще я на 31 мая записалась на УЗИ к Галентовскому =) Жду не дождусь когда своего малышика увижу :m&b: Наш папа решил пойти с нами)))) А это для меня просто праздник =D какой-то! Потому что мой супруг, почему-то до сих пор не осознает что во мне живет НАШ с ним ребенок!!!....А не просто пузо у меня выросло :oi:

Это у вас будет последнее 30-и недельное УЗИ наверное?

#906 Off   swimfun

swimfun

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 мая 2012 - 12:33

Список в роддоме я не брала, составила его по записям девочек на форуме))) сегодня пойду к АГ, спрошу у нее, может быть они дают список... хотя от моей сложно чего-либо добиться))) а в РД я так и не сходила.. что-то лень))) ты к какому РД относишься?

Это у вас будет последнее 30-и недельное УЗИ наверное?

Отношусь к 1роддому. АГ список не дала. Сказала в роддоме свои списки и правила. Вот хочу сама там всё узнать.

#907 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 мая 2012 - 15:13

привет, всем мамулькам!

у меня с субботнего вечера начало подтекать немного во время туалета, думала если воды то надо подождать пока пообильней пойдут,так ждала сутки. Ни схваток регулярных, ни вод обильных не было. Но несколько раз понемногу продолжало подтекать.
Когда прошли сутки решила не рисковать, а съездить в приемный покой третьего роддома. Если думаю раскрытие пошло, примут, а нет так поеду домой.
Пока поужинали, собрались, в десятом часу вечера поехали в РД. На удивление кроме меня там никого больше не было, меня акушерки приняли спокойно, взяли мазок, вод на тот момент не обнаружили. Затем пришла дежурный врач, осмотрела - шейка незрелая, раскрытия нет, схватки ложные. Сделали КТГ, все с малышом в порядке, сказали ехать домой. Я успокоилась, а то все переживала вдруг что не так. Всю ночь крепко спала, чего давно не было.

Пока меня осматривали, следом на скорой привезли еще трех женщин, одну за другой. Еще одна с мужем сама приехала. Из них двоих отправили домой так как схватки у них ложные, а одну в сразу в родзал повезли. Последняя тоже не была похожа на рожающую:)
Такая вот вечерняя прогулка получилась.
Сейчас опять по прежнему, схваток нет. Ноги очень сильно устают, стараюсь больше отдыхать.

Сообщение отредактировал Айжаночка: 21 мая 2012 - 15:20

• Ленуська это нравится

#908 Off   Ленуська

Ленуська

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 15:16

Приветик. Айжаночка, как хорошо что все обошлось...

#909 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 мая 2012 - 15:43

Спасибо, Ленуська, а как твой живот, у тебя схватки прям часто. Не устаешь? У меня под вечер когда начинаются ложные я еле-еле хожу, очень изматывает, сразу стараюсь прилечь.

#910 Off   Ленуська

Ленуська

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 17:03

Да, ложные изматывают сильно. Но у меня не получается прилечь по крайней мере днем, только вечером на пару минут или когда уже спать ложусь.
Живот у меня что-ли еще опусился, то ладошку можно было вставить между грудью и животом, теперь 8-9 пальцев. Жесть. И икает уже аж прям внизу-внизу, то в животе же только чувствовалось.

Сообщение отредактировал Ленуська: 21 мая 2012 - 17:07

#911 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 17:10

Айжаночка, значит еще ждем))))

ой, девочки, сходила я сегодня на плановый прием!... а там, вместо моей уже такой привычной родной АГ другая сидит!!! я уже к той то привыкла, знаю как себя с ней вести, а тут.... другая! и вот черт меня дернул за язык сказать, что у меня 3 дня назад появились отеки на ногах.... Они с акушеркой там такую панику подняли.... Почему ты не звонишь??? это же тревожные признаки!!! надо было прийти раньше!!!! я говорю - как бы я на выходных к вам пришла? а они мне - тут же есть дежурный в субботу.... Короче, я пожалела 100 раз, что сказала про эти отеки(((( это хорошо, что сегодня у меня их практически не было уже. Тут зашла МОЯ АГ)))) посмотрела мои ноги и сказала им - что вы разводите панику, у нее нет отеков)))) короче, назначили канефрон, листья брусники (я взяла, а там их так муторно надо заваривать, что вряд ли я буду это делать), ограничение воды и соли... вот так! Еще отправляют теперь к терапевту... и на прием вызвали 25 мая, в пятницу... а я так надеялась, что больше их не увижу или хотя бы недельки через 3 только.
И ЕЩЁ! померяли давление 120/70 - ВЫСОКОЕ!!!!!!! девочки, это разве высокое???

#912 Off   юлия дроздова

юлия дроздова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 17:31

Айжаночка, значит еще ждем))))

ой, девочки, сходила я сегодня на плановый прием!... а там, вместо моей уже такой привычной родной АГ другая сидит!!! я уже к той то привыкла, знаю как себя с ней вести, а тут.... другая! и вот черт меня дернул за язык сказать, что у меня 3 дня назад появились отеки на ногах.... Они с акушеркой там такую панику подняли.... Почему ты не звонишь??? это же тревожные признаки!!! надо было прийти раньше!!!! я говорю - как бы я на выходных к вам пришла? а они мне - тут же есть дежурный в субботу.... Короче, я пожалела 100 раз, что сказала про эти отеки(((( это хорошо, что сегодня у меня их практически не было уже. Тут зашла МОЯ АГ)))) посмотрела мои ноги и сказала им - что вы разводите панику, у нее нет отеков)))) короче, назначили канефрон, листья брусники (я взяла, а там их так муторно надо заваривать, что вряд ли я буду это делать), ограничение воды и соли... вот так! Еще отправляют теперь к терапевту... и на прием вызвали 25 мая, в пятницу... а я так надеялась, что больше их не увижу или хотя бы недельки через 3 только.
И ЕЩЁ! померяли давление 120/70 - ВЫСОКОЕ!!!!!!! девочки, это разве высокое???

Смотря какое у тебя рабочее давление? У меня например 100/80 норма! Может ты просто переволовалась! От волнение иногд овышается давление!

Я вот тож сегодня лекарств набрала: курантил, кальций, йодомарин, энурекс выписали, сказали цто с щетовидкой проблемы! Плюс меня по ночам судороги мучают часто!

#913 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 17:38

Смотря какое у тебя рабочее давление? У меня например 100/80 норма! Может ты просто переволовалась! От волнение иногд овышается давление!

а да, забыла написать, у меня рабочее давление 110/70, а тут 120/70... они перемеряли 4 раза))) и выяснили, что ВЫСОКОЕ!!!

Сообщение отредактировал Elena29: 21 мая 2012 - 17:38

#914 Off   Ленуська

Ленуська

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 17:51

а да, забыла написать, у меня рабочее давление 110/70, а тут 120/70... они перемеряли 4 раза))) и выяснили, что ВЫСОКОЕ!!!

Ппц, и какое тогда должно быть дл них нормальное если это высокое?! долбануться.
  • Elena29 это нравится

#915 Off   diana_21

diana_21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 21 мая 2012 - 18:10

привет , у меня давление 110/70,бывает иногда и 100/60. И ничего АГ говорит норма. Ой девчата я переболела кашель сильный был пришлось пропить антибиотики,только вылечилась,а так по ночам прям до рвоты кашлела. БЫла у АГ на приеме животик мой не опустился (((,хотя я почему то думала опустился. В последние дни мучает изжога все подряд кушаю спасает молочный коктейл! ))) .По поводу ложных ничего нету, поясница побаливает когда много хожу,вообщем быстро устаю сейчас, а так такое ощущение что мне еще ходить как минимум месяц(((. Так хочется уже родить!! Была на узи на прошлой неделе, однократное обвитие ,сказали ничего страшного при родах просто предупредить акушерку. но все равно переживаю, АГ отправил на КТГ, завтра поеду на КТГ. Девчата у кого 38 неделек у же как ваши малыши пинаются часто сильно?
Моя малышка когда ложусь на левый бок прям зажигает, начинает пинаться ножками ,прям выперает ножка так с боку !)))

#916 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 18:18

Ппц, и какое тогда должно быть дл них нормальное если это высокое?! долбануться.

вот и я подумала, что они гонят))))))) да так то ладно, я не обратила бы и внимания на их "диагнозы", но ведь теперь будут меня гонять в эту больницу.. причем, анализы хорошие!!!

привет , у меня давление 110/70,бывает иногда и 100/60. И ничего АГ говорит норма. Ой девчата я переболела кашель сильный был пришлось пропить антибиотики,только вылечилась,а так по ночам прям до рвоты кашлела. БЫла у АГ на приеме животик мой не опустился (((,хотя я почему то думала опустился. В последние дни мучает изжога все подряд кушаю спасает молочный коктейл! ))) .По поводу ложных ничего нету, поясница побаливает когда много хожу,вообщем быстро устаю сейчас, а так такое ощущение что мне еще ходить как минимум месяц(((. Так хочется уже родить!! Была на узи на прошлой неделе, однократное обвитие ,сказали ничего страшного при родах просто предупредить акушерку. но все равно переживаю, АГ отправил на КТГ, завтра поеду на КТГ. Девчата у кого 38 неделек у же как ваши малыши пинаются часто сильно?
Моя малышка когда ложусь на левый бок прям зажигает, начинает пинаться ножками ,прям выперает ножка так с боку !)))

Диана, с недельками тебя)))))
ты не болей!!! что-то многие болеют..((( не переживай, все будет хорошо!!!
У меня тоже такое чувство, что моя малышка даже и не думает о том, что скоро ПОРА)))))) ну ладно, пусть сидит до июня точно)))) моя малышка временами сидит тихо, а временами так скачет)))) обычно сильно, когда за компом сижу))) и когда ложусь, кстати тоже на левый бок... и выпирает ножки))) прям иногда мне кажется, что это пяточка))) классно так!

#917 Off   diana_21

diana_21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 21 мая 2012 - 18:23

Спасибо Елена29 )). Да за компом та же ситуация боьлше 15 минут сидеть не могу начинает пинатся неудобно!))) Да так и думаю что в июне бду рожать ох еще ходить и ходить....) когда малышка мало шевелится я иду лодусь на левый бок по удобнее и жду и начинается потом так классно ))))...
  • Elena29 это нравится

#918 Off   Ленуська

Ленуська

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 18:34

А у меня вообще тихоня или лентяй :) :) :) Блин, у меня прихватывать так сильно начало, что аж слезы течь начинают. Еще и муж не знаю когда придет, а доча требует играться с ней. В общем потихоньку схожу с ума...
Диана, с недельками. Где ж вы все всякую каку подбираете?! Не ходите там больше и не болейте :) :) :)

#919 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 18:37

А у меня вообще тихоня или лентяй :) :) :) Блин, у меня прихватывать так сильно начало, что аж слезы течь начинают. Еще и муж не знаю когда придет, а доча требует играться с ней. В общем потихоньку схожу с ума...
Диана, с недельками. Где ж вы все всякую каку подбираете?! Не ходите там больше и не болейте :) :) :)

ой, Ленуська, держись!!! а у тебя поблизости вообще никого нет, чтобы если что дочу оставить?

#920 Off   Ленуська

Ленуська

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 19:05

Мама минут в 15 от нас живет, но она вечно в своих проблемах и ей некогда отвлекаться на такие как она говорит "пустяки".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz