Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#901 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 марта 2015 - 16:50

Я с мамой рожала, но мне было как то все равно на ее присутствие, так как в РД я приехала с полным раскрытием и родила за пол часа после приезда в РД. Все схватки перенесла дома, и меня только раздрожали мама и муж) (прятались от меня по комнатам)

Я бы не решилась дома до последнего ждать. Никто не контролировал раскрытие?

#902 Off   Aleks

Aleks

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2014

Отправлено 05 марта 2015 - 19:00

Нет, не кому было контролировать. С момента начала схваток до того как родила 6 часов заняло, я то наслушалась рассказов, что по 12 часов и больше мучаются, вот и ходила дома-терпела. В итоге дома воды отошли и тужить начало :blink:  вот мы и поехали в РД))

#903 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 05 марта 2015 - 21:35

Саш, ресковая ты! Но зато дома схватки перенесла. Я мечтала о таких родах

#904 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 марта 2015 - 00:23

Не надо акушерке заранее платить, это неприлично. Если нет партнера, она и так вас не бросит на произвол судьбы, а купленое внимание все равно будет только раздражать.
Я в этот раз отблагодарила свою акушерку 5000, но после родов. Муж, мой извечный партнер приехал уже на потуги, так что можно сказать, я все вытерпела без него. Акушерка так и сказала, раз ты одна, я буду твоим партнером, когда были уже очень сильнве схватки, она меня поддерживала и массажировала.

#905 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 10:58

Нет, не кому было контролировать. С момента начала схваток до того как родила 6 часов заняло, я то наслушалась рассказов, что по 12 часов и больше мучаются, вот и ходила дома-терпела. В итоге дома воды отошли и тужить начало :blink:  вот мы и поехали в РД))

Какие мы все таки женщины выносливые))) Здоровья побольше Вашей семье!

#906 Off   Bella_Rossi

Bella_Rossi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 марта 2015 - 03:25

Ну я тоже так и планировала после начала схваток часов 10 еще дома побыть..А теперь и не знаю. У всех по разному все. Как посоветуете лучше мне поступить?

#907 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2007

Отправлено 22 марта 2015 - 23:08

Ну я тоже так и планировала после начала схваток часов 10 еще дома побыть..А теперь и не знаю. У всех по разному все. Как посоветуете лучше мне поступить?

считайте схватки (можно установить на телефон спец.приложение). Как только схватки станут болезненные и частые - сразу в рд. Шейка может еще долго раскрываться в первый раз, но бывали случаи, что у некоторых за пару часов раскрывалась полностью. А ехать в рд с потугами - это еще то развлечение..... Лучше уж спокойно в палате переждать. Тем более, что можно с мужем или мамой или еще с кем)) Я к примеру, бродила по коридорам. В палате лежать - время долго тянется. А когда ходишь, шейка быстрее раскрывается. Вообщем удачи)) И сильно дома не засиживайтесь)))

• GraySky это нравится

#908 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 марта 2015 - 17:00

В прошлом году 5 декабря была партнером на родах золовки. Приехала она в ночь, потом я через пару часов, тишина была, только и слышно было как рождаются дети и кричат, а у золовки моей все никак раскрытие не шло. Акушерка показала как массаж делать и все такое. Не знаю на сколько это помогает, но я старалась как могла и поддерживала словом и делом, потому что очень долго все длилось и тяжело. Золовка плакала, сдавалась, не хотела терпеть, потому что не спала сутки. Потом акушерка ей помогала. В общем, я бы не хотела это еще раз увидеть, мне показалось это ужасом. Помочь ничем не можешь, только и молишься, чтобы все было хорошо. Сама я рожала с сестрой, стимулировали роды, поэтому поставили эпидуралку на схватки и через 2 часа полное раскрытие. 

• Зай4енко и Olivka))) это нравится

#909 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2015

Отправлено 02 апреля 2015 - 09:10

Я рожала с подругой, но скажу честно, мне почему то в тот момент хотелось быть одной. Поясницу я себе сама массировала, никого к себе подпускать вообще не хотелось.  Было какое то просто единение с собой в этот таинственный момент. Я была сама в себе, слушала себя,свои ощущения, дышала, думала о скорой встрече с малышкой. Не хотелось ни говорить,ни отвечать на вопросы. Хотя все говорили что одной будет тяжело рожать, поэтому и взяла подругу. Но как оказалось все было лишним.

• natalka-poltavka это нравится

#910 Off   Elmira_Zh

Elmira_Zh

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 14:55

Зная своего мужа, я не стала его уговаривать идти со мной на роды, хотя предложила. 

Сестра сначала отказывалась, но деваться некуда - согласилась. С приближением часа Х чувствую, что она боится больше чем я сама, хотя у нее 3 детей. если она откажется в самый последний момент, то я лучше пойду одна. не хотелось бы видеть рядом никого больше...

#911 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 13 апреля 2015 - 15:30

Ну я тоже так и планировала после начала схваток часов 10 еще дома побыть..А теперь и не знаю. У всех по разному все. Как посдоветуете лучше мне поступить?

всем привет!все так хотят,дома. Лучше не рисковать с ожиданием. Вдруг роды стремительными будут

#912 Off   AnnaKonda27

AnnaKonda27

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 11:33

Всем привет! Подскажите Алматинцы, партнерские роды допускаются только в платном отделении?

#913 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 02 июля 2015 - 12:39

Нет, партнерские роды теперь везде и очень приветствуются

#914 Off   AnnaKonda27

AnnaKonda27

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 15:19

То есть когда у меня начнутся схватки, мы с мужем вызываем скорую, приезжаем в роддом и его пустят на роды в бесплатном отделении при наличии флюорографии, анализа об отсутствии ВИЧ и сменной одежды? 

просто акушер-гинеколог в поликлинике мне вчера сказала, что партнерских родов бесплатных не бывает, точнее что это только в платном отделении практикуется

#915 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 02 июля 2015 - 15:22

Анна, партнерские роды давно практикуются.

У меня, например, в 2007 году еще такое было. Мужа пустили без всяких условий, без флюры и без анализа на СПИД и без сменной одежды. Только бахилы потребовали и все.

В 2012 у меня были платные роды, там тоже никаких условий для партнера не было. Только халат одели сверху и все.

#916 Off   AnnaKonda27

AnnaKonda27

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 15:42

Анна, партнерские роды давно практикуются.

У меня, например, в 2007 году еще такое было. Мужа пустили без всяких условий, без флюры и без анализа на СПИД и без сменной одежды. Только бахилы потребовали и все.

В 2012 у меня были платные роды, там тоже никаких условий для партнера не было. Только халат одели сверху и все.

хорошо, спасибо

#917 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 02 июля 2015 - 16:39

При чем, реально самое важное - это бахилы)))).. Акушер-гинеколог ваша явно что то путает..

В 2009 в некоторых роддомах не пускали партнера из за многочисленности роженец.. А сейчас настаивают, чтобы был партнер..

#918 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 17:25

в Астане на занятиях в школе будущих мам тоже прям уговаривают, что бы был партнер. Про флюру много раз слышала, но официально ни разу.

#919 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 05 июля 2015 - 09:54

В 2008 году у нас просили, чтобы в моей обменке была подклеяна флюра мужа и анализы, а также отметка о том, что муж прошел курсы по партнерским родам.
А в прошлом году уже ничего не надо было. У нас в роддоме бахилы и шапочку мужу дали, хотя я ему сменную обувь и чистую одежду давала, но ему переодеться не дали-так подняли ко мне.

Сообщение отредактировал Nastionka: 05 июля 2015 - 09:57

#920 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 18:17

В 2008 году у нас просили, чтобы в моей обменке была подклеяна флюра мужа и анализы, а также отметка о том, что муж прошел курсы по партнерским родам.
А в прошлом году уже ничего не надо было. У нас в роддоме бахилы и шапочку мужу дали, хотя я ему сменную обувь и чистую одежду давала, но ему переодеться не дали-так подняли ко мне.

а в каком роддоме в прошлом году роды были?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz