Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#901 Off
Отправлено 21 июля 2012 - 06:47
- Маня, Ленуська и Ульянчик это нравится
#903 Off
Отправлено 21 июля 2012 - 18:16
Здравствуйте!
Тоже ждем первенца и хотелось бы родить в роддоме №1. Читала в форумах, что можно к Буйненко на прием попасть и там уже договориться. Может так было года 2 назад, но хочу рассказать про свой случай. 18.07.2012 была у Буйненко на приеме. Желающих рожать в роддоме №1 много - очередь была не маленькая. Принимает он с 14.00 до 16.00. Я приехала туда тогда, когда еще не было 14.00, а в очереди стояла то ли 7-ая, то ли 8-ая. Никакой печати он мне не поставил, объяснив это тем, что беременность у меня протекает нормально (тьфу-тьфу). Это во-первых. Во-вторых, роддом предназначен для беременных с заболеваниями не связанными с беременностью, т.е. сердце, печень, почки, сахарный диабет, повышенное АД и т.д. В-третьих, если на момент моих схваток или родов в данном роддоме будут места, то меня "с радостью" примут, а если нет, то придется ехать в роддом, куда мы приписаны (я приписана в Пришахтинский роддом, хотя живу в районе Мечты). Короче говоря, договориться мне не удалось. Но стоя в очереди, заметила, что есть беременные, которые пришли к определенному врачу. И таких было не мало. Думаю, они были по знакомству. Если у Вас есть знакомые, которые рожали именно в роддоме №1, выходите через них на врачей. Иных путей "подхода" не вижу. Удачи!
неудобно об этом писать, но как я поняла, в 1 роддоме можно договориться , что точно возьмут рожать за деньги, заплатить в кассу больницы и все... вы такое не слышали?
#904 Off
Отправлено 21 июля 2012 - 18:53
я бы хотела рожать не у буйненко , а в 1 роддоме, больше из-за условий. по всем отзывам там самые комфортные условия , хорошее отношение и и врачи грамотные. беременность ,тьфу, тьфу без осложнений, поэтому больше хочется комфорта Просто говорят что договориться можно только через него, чтобы точно взяли. жаль если это так трудно сделать....честно говоря рожать в пришахтинске мне бы не хотелось.
неудобно об этом писать, но как я поняла, в 1 роддоме можно договориться , что точно возьмут рожать за деньги, заплатить в кассу больницы и все... вы такое не слышали?
Не совсем поняла, конечно. Но зачем через кассу-то? Если Вы намерены рожать исключительно в роддоме по Ерубаева, то может лучше поискать других врачей из этого же роддома и "отблагодарить" их без привлечения кассы. Хотя, я совсем не знаю с кем там можно договориться. Про роддома Караганды я узнавала из форумов, так как сама родом из другого города и живу в Караганде не полные 2 года (замужем за местным). 1) Хотелось ближе к дому, потому что сейчас муж в командировке и успеет ли он к моменту родов - неизвестно. 2) Слышала не мало хороших отзывов о врачах роддома №1, не только о Буйненко. Мне не принципиально важно рожать у него. Можно и у других врачей. 3) Хотя, вот читаю, что в Пришахтинске тоже не плохо. Задумалась теперь.
Не совсем поняла, конечно. Но зачем через кассу-то? Если Вы намерены рожать исключительно в роддоме по Ерубаева, то может лучше поискать других врачей из этого же роддома и "отблагодарить" их без привлечения кассы. Хотя, я совсем не знаю с кем там можно договориться. Про роддома Караганды я узнавала из форумов, так как сама родом из другого города и живу в Караганде не полные 2 года (замужем за местным). 1) Хотелось ближе к дому, потому что сейчас муж в командировке и успеет ли он к моменту родов - неизвестно. 2) Слышала не мало хороших отзывов о врачах роддома №1, не только о Буйненко. Мне не принципиально важно рожать у него. Можно и у других врачей. 3) Хотя, вот читаю, что в Пришахтинске тоже не плохо. Задумалась теперь.
Я тоже предполагала, что можно договориться через него. Или хотя бы, чтоб он направил/ порекомендовал к кому обращаться. Но что-то у меня не получилось
#906 Off
Отправлено 21 июля 2012 - 22:58
Я лежала в платной палате, так для меня делалось все!
Естественно, когда узнавали что я из платной палаты.
- Ленчик, Ленуська и Мамаш суровый это нравится
#908 Off
Отправлено 22 июля 2012 - 12:43
Девочки, по своему опыту могу сказать, что если вы готовы потратить некоторую сумму денег - то вам и в Пришахтинске ТАКИЕ условия обеспечат!!!!
Я лежала в платной палате, так для меня делалось все!
Естественно, когда узнавали что я из платной палаты.
Как и в любом другом роддоме))
Договориться можно непосредственно с врачом, предварительно наведя справки. Первый роддом удобен тем, что находится в городе, в остальном он такой же как все.
#910 Off
Отправлено 27 июля 2012 - 10:38
#911 Off
Отправлено 27 июля 2012 - 17:23
Скажите,вы туда приехали в момент схваток? до этого не ездили?ПРивет!
Вот хочу поделится своими впечатлениями о пришахтинском роддоме!
Рожала я 18.06.12.
При поступлении меня встретил добрый мед.персонал.В род.палате я лежала одна(там все лежат по одному).
В палате имеется пеленальный стол,кровать,мячик,Просто стол для моих вещей.
В род.палату разрешили взять детские вещи,детский и взрослый памперс.(остальные вещи остаются в низу у мед.сестры)КСтати я забыла дома взять перекусон,и мне в палату принесли и завтрак и обед.Все было вкусненько!
За 9 часов которые я провела в род.палате ко мне много раз заглядывала мед.сестра и раза3 заглянул врач.
Меня не переодевали в специальную одежду,в чем поступила ,в том и родила!
На родах меня всячески поддерживала окушерка!
В обычной палате ,когда нас перевели нас лежало 5 девченок .Утром и вечером обход педиатра.днем обход генеколога!
знаете в общем я осталась довольна условиями роддома.Если возникали вопросы,то нам подробно на них отвечали и показывали как и что делается!
Да условия не аховые,но 3 суток пожить можно:)
Девчата если есть вопросы касающиеся родддома спрашивайте,попробую ответить!
А кто у вас был акушером? как зовут?Мне вообще кажется, что сложно рожать и при этом контролировать свои конечности... Мне это не удавалось - хотя я и не думала рожать стоя...
#912 Off
Отправлено 27 июля 2012 - 17:35
Позвонила в Пришахтинский роддом, мне сказали, что приезжать когда начнутся схватки и что при себе иметь.
А на Ерубаева ходила к Буйненко, так мне он сказал тоже что и всем, приедите со схватками и если будут места то примем, если нет то отправим в Пришахтинск. При этом информацию о платных палатах мне не дали. На прямую спросить сколько вам дать денег я не решилась. Очень хочу рожать на Ерубаева,так как в городе, рядом с домом и у меня в мае и июле там девочки знакомые рожали, очень хорошо отозвались обо всем. Но только одна туда попала без проблем,просто со схватками приехала. А вторая договаривалась заранее с заведующей (она сейчас в отпуске)
Поделитесь информацией о акушерах в пришахтинске и на Ерубаева, пожалуйста. Кто кого знает? Если не получиться договориться, то хоть с акушером нормально договориться, чтобы опытный человек рядом был.
#913 Off
Отправлено 27 июля 2012 - 22:43
Елена Прекрасная, делюсь информацией))))))))))))))
Договариваться с акушеркой в Пришахтинске не имеет смысла, имхо... Они все опытные - у них столько народу в день рожает.... Логичнее договориться с кем-то из руководства. Мы так и делали - когда воды отошли - позвонили заведующей. Она позвонила в приемный покой, и все кто со мной работал, знал, что я от нее. НО!!! Ни о каких деньгах и речи не было!!! Мы никому ничего не платили - просто приехали и честно признались, что ОЧЕНЬ ждем нашу малышку, но вообще не представляем что делать. Попросили помочь советом по-человечески... И благодарность наша была огромной! Спасибо огромное ей!
#915 Off
Отправлено 27 июля 2012 - 23:36
Но вот лично я вижу один огромный плюс в Пришахтинском роддоме: люди проще, а условия даже немного лучше ( в платных палатах разрешены посещения - мы лежали 8 дней - так муж со мной часа 4 в день проводил).
#917 Off
Отправлено 28 июля 2012 - 00:28
Поделитесь информацией о акушерах в пришахтинске и на Ерубаева, пожалуйста. Кто кого знает? Если не получиться договориться, то хоть с акушером нормально договориться, чтобы опытный человек рядом был.
не ленитесь почитать тему, хотя бы последние 10 страниц, там почти о каждом роддоме девочки расписали, и про акушерок тоже
пришахтинский роддом хорош тем, что там женщины которые рожают не имеют патологии, и если вы будете соблюдать все рекомендации акушерки то все у вас будет хорошо, а в роддоме на ерубаева, в основном принимают женщин у которых кроме беременности, есть еще сопутствующая болезнь, так как там большой комплекс состоящий из нескольких блоков, сначала я тоже хотела там рожать, потом меня в связи с угрозой скорая все таки повезла в пришахтинский роддом, о чем я ни капельки не сожалею, там и родила, и смена попалась хорошая, акушерки опытные, но все равно все зависит только от вас
удачи вам и легких родов
#918 Off
Отправлено 28 июля 2012 - 14:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных