Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#901 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 июля 2012 - 06:47

Золотые слова. По мойму Буйненко уже просто зазвездился. У меня знакомая поехала, думала с ним договарится о родах. Сама она педиатр и семья очень обеспеченная. Так после разговора с ним передумала у него рожать. Какой то говорит через чур выпенжрежный. Пошла она рожать в Аланду. Я в не была, не знаю, но пришахтинский персонал меня ну очень устроил
  • Маня, Ленуська и Ульянчик это нравится

#902 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 июля 2012 - 12:03

и как ей в аланде?

#903 Off   данек

данек

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 июля 2012 - 18:16

я бы хотела рожать не у буйненко , а в 1 роддоме, больше из-за условий. по всем отзывам там самые комфортные условия , хорошее отношение и и врачи грамотные. беременность ,тьфу, тьфу без осложнений, поэтому больше хочется комфорта :rolleyes: Просто говорят что договориться можно только через него, чтобы точно взяли. жаль если это так трудно сделать....честно говоря рожать в пришахтинске мне бы не хотелось.

Здравствуйте!
Тоже ждем первенца и хотелось бы родить в роддоме №1. Читала в форумах, что можно к Буйненко на прием попасть и там уже договориться. Может так было года 2 назад, но хочу рассказать про свой случай. 18.07.2012 была у Буйненко на приеме. Желающих рожать в роддоме №1 много - очередь была не маленькая. Принимает он с 14.00 до 16.00. Я приехала туда тогда, когда еще не было 14.00, а в очереди стояла то ли 7-ая, то ли 8-ая. Никакой печати он мне не поставил, объяснив это тем, что беременность у меня протекает нормально (тьфу-тьфу). Это во-первых. Во-вторых, роддом предназначен для беременных с заболеваниями не связанными с беременностью, т.е. сердце, печень, почки, сахарный диабет, повышенное АД и т.д. В-третьих, если на момент моих схваток или родов в данном роддоме будут места, то меня "с радостью" примут, а если нет, то придется ехать в роддом, куда мы приписаны (я приписана в Пришахтинский роддом, хотя живу в районе Мечты). Короче говоря, договориться мне не удалось. Но стоя в очереди, заметила, что есть беременные, которые пришли к определенному врачу. И таких было не мало. Думаю, они были по знакомству. Если у Вас есть знакомые, которые рожали именно в роддоме №1, выходите через них на врачей. Иных путей "подхода" не вижу. Удачи!

неудобно об этом писать, но как я поняла, в 1 роддоме можно договориться , что точно возьмут рожать за деньги, заплатить в кассу больницы и все... вы такое не слышали?

#904 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 21 июля 2012 - 18:53

я бы хотела рожать не у буйненко , а в 1 роддоме, больше из-за условий. по всем отзывам там самые комфортные условия , хорошее отношение и и врачи грамотные. беременность ,тьфу, тьфу без осложнений, поэтому больше хочется комфорта :rolleyes: Просто говорят что договориться можно только через него, чтобы точно взяли. жаль если это так трудно сделать....честно говоря рожать в пришахтинске мне бы не хотелось.

неудобно об этом писать, но как я поняла, в 1 роддоме можно договориться , что точно возьмут рожать за деньги, заплатить в кассу больницы и все... вы такое не слышали?

Не совсем поняла, конечно. Но зачем через кассу-то? Если Вы намерены рожать исключительно в роддоме по Ерубаева, то может лучше поискать других врачей из этого же роддома и "отблагодарить" их без привлечения кассы. Хотя, я совсем не знаю с кем там можно договориться. Про роддома Караганды я узнавала из форумов, так как сама родом из другого города и живу в Караганде не полные 2 года (замужем за местным). 1) Хотелось ближе к дому, потому что сейчас муж в командировке и успеет ли он к моменту родов - неизвестно. 2) Слышала не мало хороших отзывов о врачах роддома №1, не только о Буйненко. Мне не принципиально важно рожать у него. Можно и у других врачей. 3) Хотя, вот читаю, что в Пришахтинске тоже не плохо. Задумалась теперь.

Не совсем поняла, конечно. Но зачем через кассу-то? Если Вы намерены рожать исключительно в роддоме по Ерубаева, то может лучше поискать других врачей из этого же роддома и "отблагодарить" их без привлечения кассы. Хотя, я совсем не знаю с кем там можно договориться. Про роддома Караганды я узнавала из форумов, так как сама родом из другого города и живу в Караганде не полные 2 года (замужем за местным). 1) Хотелось ближе к дому, потому что сейчас муж в командировке и успеет ли он к моменту родов - неизвестно. 2) Слышала не мало хороших отзывов о врачах роддома №1, не только о Буйненко. Мне не принципиально важно рожать у него. Можно и у других врачей. 3) Хотя, вот читаю, что в Пришахтинске тоже не плохо. Задумалась теперь.

Я тоже предполагала, что можно договориться через него. Или хотя бы, чтоб он направил/ порекомендовал к кому обращаться. Но что-то у меня не получилось :uncertain:

#905 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 21 июля 2012 - 19:01

Вопрос к Данек.
Вы сами были на приеме в роддоме по Ерубаева?

#906 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 21 июля 2012 - 22:58

Девочки, по своему опыту могу сказать, что если вы готовы потратить некоторую сумму денег - то вам и в Пришахтинске ТАКИЕ условия обеспечат!!!!
Я лежала в платной палате, так для меня делалось все!
Естественно, когда узнавали что я из платной палаты.
  • Ленчик, Ленуська и Мамаш суровый это нравится

#907 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 июля 2012 - 07:13

и как ей в аланде?

На высшем уровне. Очень понравилось.

#908 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 июля 2012 - 12:43

Девочки, по своему опыту могу сказать, что если вы готовы потратить некоторую сумму денег - то вам и в Пришахтинске ТАКИЕ условия обеспечат!!!!
Я лежала в платной палате, так для меня делалось все!
Естественно, когда узнавали что я из платной палаты.

Как и в любом другом роддоме))
Договориться можно непосредственно с врачом, предварительно наведя справки. Первый роддом удобен тем, что находится в городе, в остальном он такой же как все.

#909 Off   данек

данек

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 22 июля 2012 - 14:35

Вопрос к Данек.
Вы сами были на приеме в роддоме по Ерубаева?

нет, пока. собираюсь на днях. были знакомые, и есть знакомые врачи, т.к. в принципе информация изнутри :rolleyes:

#910 Off   Kate88

Kate88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2012

Отправлено 27 июля 2012 - 10:38

Всем доброго дня! Мне кажется ажиотаж вокруг первого роддома на самом деле чуть преувеличен, на самом деле, если у вас есть авто, то расстояние до пришахтинского роддома вовсе не чувствуется. Знакомая рожала на месяц позже в 1-м роддоме, ей понравилось. Из различий могу сказать, что в палате на 3-х человек есть вроде бы душ (правда бывает когда он не работает), и что днем забирают деток (наверное, чтобы дать мамочкам отдохнуть). Роды... как мне кажется от врача почти ничего не зависит (если роды протекают без осложнений), всё делает акушерка. Так что если уж бояться на счет родов, то договариваться надо именно с акушеркой. И еще раз скажу, что нас не приняли в первом и мы уехали в прихан, о чем ни капли не жалею, до сих пор вспоминаю обо всем с теплотой, еще раз спасибо акушерке Кате, всему мед персоналу, было здорово, приду еще :rolleyes:

#911 Off   Elena Prekrasnaya

Elena Prekrasnaya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2012

Отправлено 27 июля 2012 - 17:23

ПРивет!
Вот хочу поделится своими впечатлениями о пришахтинском роддоме!
Рожала я 18.06.12.
При поступлении меня встретил добрый мед.персонал.В род.палате я лежала одна(там все лежат по одному).
В палате имеется пеленальный стол,кровать,мячик,Просто стол для моих вещей.
В род.палату разрешили взять детские вещи,детский и взрослый памперс.(остальные вещи остаются в низу у мед.сестры)КСтати я забыла дома взять перекусон,и мне в палату принесли и завтрак и обед.Все было вкусненько!
За 9 часов которые я провела в род.палате ко мне много раз заглядывала мед.сестра и раза3 заглянул врач.
Меня не переодевали в специальную одежду,в чем поступила ,в том и родила!
На родах меня всячески поддерживала окушерка!
В обычной палате ,когда нас перевели нас лежало 5 девченок .Утром и вечером обход педиатра.днем обход генеколога!
знаете в общем я осталась довольна условиями роддома.Если возникали вопросы,то нам подробно на них отвечали и показывали как и что делается!
Да условия не аховые,но 3 суток пожить можно:)
Девчата если есть вопросы касающиеся родддома спрашивайте,попробую ответить!

Скажите,вы туда приехали в момент схваток? до этого не ездили?

Мне вообще кажется, что сложно рожать и при этом контролировать свои конечности... Мне это не удавалось - хотя я и не думала рожать стоя...

А кто у вас был акушером? как зовут?

#912 Off   Elena Prekrasnaya

Elena Prekrasnaya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 17:35

Была у своего врача на приеме, она мне сказала, что максимум 2 недели и я рожу. И радостно от этой нововсти, так как устала уже ходить, и боязно, так как переживаю за сами роды.
Позвонила в Пришахтинский роддом, мне сказали, что приезжать когда начнутся схватки и что при себе иметь.
А на Ерубаева ходила к Буйненко, так мне он сказал тоже что и всем, приедите со схватками и если будут места то примем, если нет то отправим в Пришахтинск. При этом информацию о платных палатах мне не дали. На прямую спросить сколько вам дать денег я не решилась. Очень хочу рожать на Ерубаева,так как в городе, рядом с домом и у меня в мае и июле там девочки знакомые рожали, очень хорошо отозвались обо всем. Но только одна туда попала без проблем,просто со схватками приехала. А вторая договаривалась заранее с заведующей (она сейчас в отпуске)
Поделитесь информацией о акушерах в пришахтинске и на Ерубаева, пожалуйста. Кто кого знает? Если не получиться договориться, то хоть с акушером нормально договориться, чтобы опытный человек рядом был.

#913 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 22:43

Мою акушерку звали Лена (черненькая такая, она у многих из здешних девочек роды принимала)...

Елена Прекрасная, делюсь информацией))))))))))))))
Договариваться с акушеркой в Пришахтинске не имеет смысла, имхо... Они все опытные - у них столько народу в день рожает.... Логичнее договориться с кем-то из руководства. Мы так и делали - когда воды отошли - позвонили заведующей. Она позвонила в приемный покой, и все кто со мной работал, знал, что я от нее. НО!!! Ни о каких деньгах и речи не было!!! Мы никому ничего не платили - просто приехали и честно признались, что ОЧЕНЬ ждем нашу малышку, но вообще не представляем что делать. Попросили помочь советом по-человечески... И благодарность наша была огромной! Спасибо огромное ей!

#914 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июля 2012 - 23:28

Вот я не могу понять, что на первом РД свет клином сошелся? Что все так туда рвутся? Пришахтинский ни чуть не хуже.

#915 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 23:36

Просто он реально по местоположению удобнее - моим даже на машине было сложнова-то два раза в день ко мне мататься в Пришахтинск....

Но вот лично я вижу один огромный плюс в Пришахтинском роддоме: люди проще, а условия даже немного лучше ( в платных палатах разрешены посещения - мы лежали 8 дней - так муж со мной часа 4 в день проводил).

#916 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 28 июля 2012 - 00:04

Я живу в 10 минутах ходьбы от первого РД, но поехала рожать в Прихан и ни чуть не жалею. И за вторым соберусь поеду туда же. И ходить кланяться какому- то дядечке я не собираюсь. Я не понимаю, зачем вы гонитесь за комфортом.

#917 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 28 июля 2012 - 00:28

Поделитесь информацией о акушерах в пришахтинске и на Ерубаева, пожалуйста. Кто кого знает? Если не получиться договориться, то хоть с акушером нормально договориться, чтобы опытный человек рядом был.

не ленитесь почитать тему, хотя бы последние 10 страниц, там почти о каждом роддоме девочки расписали, и про акушерок тоже

пришахтинский роддом хорош тем, что там женщины которые рожают не имеют патологии, и если вы будете соблюдать все рекомендации акушерки то все у вас будет хорошо, а в роддоме на ерубаева, в основном принимают женщин у которых кроме беременности, есть еще сопутствующая болезнь, так как там большой комплекс состоящий из нескольких блоков, сначала я тоже хотела там рожать, потом меня в связи с угрозой скорая все таки повезла в пришахтинский роддом, о чем я ни капельки не сожалею, там и родила, и смена попалась хорошая, акушерки опытные, но все равно все зависит только от вас

удачи вам и легких родов

#918 Off   Kate88

Kate88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2012

Отправлено 28 июля 2012 - 14:08

Знакомая ходила на Ерубаева примерно за месяц, но у них там знакомая врач, поэтому им поставили печать в книжечке, что их примут. Я тоже ездила просто в приемные часы, но печать не поставили, сказали если будут места, примут. Мест не оказалось. Ночью отошли воды, утром поехали сначала в 1-ый, оттуда отослали на прихан. Сутки полежала в патологии, потом перевели в родовое отделение, начались схватки. Акушерка Катя, врач Ирина Владимировна. Еще очень очень понравились детские врачи, все такие доброжелтельные, деток очень внимательно и аккуратно смотрят, мне помогали с кормлением, т.к. никак не получалось. Хотя тоже из-за того, что 1-ый совсем недалеко от дома хотела рожать там.

#919 Off   Elena Prekrasnaya

Elena Prekrasnaya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 июля 2012 - 22:22

Спасибо Вам всем большое! :flower:

#920 Off   Elena Prekrasnaya

Elena Prekrasnaya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 июля 2012 - 22:31

Буду верить в хороший исход моих родов. Уже настолько устала ходить, что все равно где рожать=)
Обязательно напишу свои отзывы! :rolleyes:
  • Ульянчик это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz