Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 22 июля 2010 - 17:49
И кстати, если полностью заменить 1 кормление - через какое время потом кормить грудью (н-р: после смеси 3 часа нельзя кормить)? И сколько овощного пюре в принципе можно давать? Пока не станет сама отказываться? Или все таки есть четкая норма?
Off
Отправлено 22 июля 2010 - 18:04
Начинала давать с 0,5 ч.л. пюре Брокколи, на следующий день уже около 2 ч.л., и так в течение 5 дней мы довели до полбаночки. Затем на 6 день утром я дала 0,5 ч.л. пюре цветной капусты, а в обед полбаночки брокколи, затем начали увеличивать цветную капусту до полбаночки. Ну и так можно далее продолжать с другими овощами. Но после каждого прикорма я даю грудь обязательно, независимо от съеденного количества. Хоть после пюре, хоть после кашки. К кашкам детки быстрее привыкают. Целую баночку я еще не давала своей ни разу. У нас в обед получается мы кушаем овощное пюре, а вечером кашку. А грудь ВСЕГДА.
Off
Отправлено 22 июля 2010 - 21:44
Я вообще-то прикорм начинала где-то в 3 месяца. Натирала свежее яблоко , или банан, потом грушу. Короче по-советки. А когда вводила новые вкусы давала больше 1 ложечки.
Off
Отправлено 23 июля 2010 - 11:21
Мне врач сказала, что мясо с 7 мес можно вводить, после овощных пюре, а бульоны с 8-ми. А я из-за того, что рано отняла уже супчики на бульоне стала давать с 7-ми месяцев. Все через блендере пропущу, ничуть не хуже готовых получается, а даже лучше, потому что дешевле, раз, и свежее, два, и нет никаких консервантов, хотя они пишут, что без консервантовМмочки, а когда и как, в каком виде начинать давать мяско? Я консервы брать не хочу, буду сама делать.
Off
Отправлено 23 июля 2010 - 16:10
Ты попробуй туда немного кипяченой водички добавить. Я так делала. А когда суп (курочка, картофель, лапша) в мэджике делаю, стараюсь побольше бульончика налить. Очень хорошо получается!Только вместо блендера у меня Мэджик Буллет, а он не очень хорошо размалывает. Остаются маленькие комочки.
Off
Отправлено 23 июля 2010 - 18:35
Мясо советует начинать давать не раньше 7 месяцев, если хочешь сама делать, надо хорошенько его проварить, чтобы было мягкое-мягкое, потом в блендере измельчить, добавив немного бульона, иначе получается как-то суховато и размалывается хуже. Ну и вводить как обычно, начинать по чуть-чуть и доводить до полной порции, потом можно туда же овощи добавлять. Но у меня Макс до 10 месяцев не хотел есть домашнее измельченное мяско, только в баночке, а с 10 месяцев я начала давать просто кусочками мелко нарезанное, ест с удовольствием.Ммочки, а когда и как, в каком виде начинать давать мяско? Я консервы брать не хочу, буду сама делать.
Сообщение отредактировал Oxychka: 23 июля 2010 - 18:36
Off
Отправлено 26 июля 2010 - 10:28
Блин чувствую себя студенткой. Двоих вырастила и как то не заморачивалась на эт тему а теперь вот.
Off
Отправлено 26 июля 2010 - 10:37
Морковь тоже варю на пару. Только по времени она варится чуток дольше кабачкой. Ее лучше заранее порезать помельче, быстрее сварится. Но если морковь молодая, то быстренько приготовится. Моему морковь не понравилась в чистом виде. Подмешиваю теперь ее во все пюрешки.
Off
Отправлено 26 июля 2010 - 15:07
Off
Отправлено 26 июля 2010 - 15:12
Off
Отправлено 26 июля 2010 - 15:23
Сообщение отредактировал То4ка: 26 июля 2010 - 15:25
Off
Отправлено 26 июля 2010 - 15:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных