Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#901 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 июля 2010 - 17:32

Ммочки, а когда и как, в каком виде начинать давать мяско? Я консервы брать не хочу, буду сама делать.

#902 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 июля 2010 - 17:49

я правильно поняла - начинать овощи с 1 ч. ложки и докармливать грудью? По идее к концу недели объем уже большой и можно им заменить 1 кормление? А потом снова 1 ч. ложка нового овоща и грудь?
И кстати, если полностью заменить 1 кормление - через какое время потом кормить грудью (н-р: после смеси 3 часа нельзя кормить)? И сколько овощного пюре в принципе можно давать? Пока не станет сама отказываться? Или все таки есть четкая норма?

#903 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 июля 2010 - 18:04

Я делала так.
Начинала давать с 0,5 ч.л. пюре Брокколи, на следующий день уже около 2 ч.л., и так в течение 5 дней мы довели до полбаночки. Затем на 6 день утром я дала 0,5 ч.л. пюре цветной капусты, а в обед полбаночки брокколи, затем начали увеличивать цветную капусту до полбаночки. Ну и так можно далее продолжать с другими овощами. Но после каждого прикорма я даю грудь обязательно, независимо от съеденного количества. Хоть после пюре, хоть после кашки. К кашкам детки быстрее привыкают. Целую баночку я еще не давала своей ни разу. У нас в обед получается мы кушаем овощное пюре, а вечером кашку. А грудь ВСЕГДА.

#904 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 20:47

У нас сейчас утром фруктовое баночное пюре, в обед овощное, вечером кашка. В промежутках сися.

#905 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 22 июля 2010 - 21:44

Сегодня я сама делала пюре из кабачков и моркови. Только вместо блендера у меня Мэджик Буллет, а он не очень хорошо размалывает. Остаются маленькие комочки. Доча с удовольствием поела, но подавилась немного.
Я вообще-то прикорм начинала где-то в 3 месяца. Натирала свежее яблоко , или банан, потом грушу. Короче по-советки. А когда вводила новые вкусы давала больше 1 ложечки.

#906 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 июля 2010 - 11:21

Ммочки, а когда и как, в каком виде начинать давать мяско? Я консервы брать не хочу, буду сама делать.

Мне врач сказала, что мясо с 7 мес можно вводить, после овощных пюре, а бульоны с 8-ми. А я из-за того, что рано отняла уже супчики на бульоне стала давать с 7-ми месяцев. Все через блендере пропущу, ничуть не хуже готовых получается, а даже лучше, потому что дешевле, раз, и свежее, два, и нет никаких консервантов, хотя они пишут, что без консервантов

#907 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 23 июля 2010 - 16:10

Только вместо блендера у меня Мэджик Буллет, а он не очень хорошо размалывает. Остаются маленькие комочки.

Ты попробуй туда немного кипяченой водички добавить. Я так делала. А когда суп (курочка, картофель, лапша) в мэджике делаю, стараюсь побольше бульончика налить. Очень хорошо получается!

#908 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 23 июля 2010 - 18:35

Мясо советует начинать давать не раньше 7 месяцев, если хочешь сама делать, надо хорошенько его проварить, чтобы было мягкое-мягкое, потом в блендере измельчить, добавив немного бульона, иначе получается как-то суховато и размалывается хуже. Ну и вводить как обычно, начинать по чуть-чуть и доводить до полной порции, потом можно туда же овощи добавлять. Но у меня Макс до 10 месяцев не хотел есть домашнее измельченное мяско, только в баночке, а с 10 месяцев я начала давать просто кусочками мелко нарезанное, ест с удовольствием.

Сообщение отредактировал Oxychka: 23 июля 2010 - 18:36

#909 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 июля 2010 - 00:01

а если нет ни блендера ни маджека :hip-hop: через мясорубку пойдет? или миксером?

#910 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 25 июля 2010 - 00:03

Можно вареное делить на волокна и резать мелко мы так давали

#911 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 июля 2010 - 00:06

дык подавиться может же...пробовать как то страшно, самое интересное,не первый же ребенок, а забыла начисто... :hip-hop:

#912 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 26 июля 2010 - 10:24

Девочки подскажите когда кабачок готовишь с него шкурку надо срезать?? Решила сегодня кабачок малышу приготовить на пару!

#913 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 26 июля 2010 - 10:25

Я срезала, тонко-тонко, ножичком для чистки овощей. А то его потом измельчать неудобно

#914 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 26 июля 2010 - 10:28

Вот спасибо Нинуль за оперативность! А еще туда надо что нибудь еще ложить или в чистом виде давать? Без масла и соли. Сколько можно хранить в холодильнике приготовленное пюре? Можно ли завтра дать попробовать морковку? ЕЕ тоже на пару отварю и измельчу.

Блин чувствую себя студенткой. Двоих вырастила и как то не заморачивалась на эт тему а теперь вот.

#915 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 10:37

Я в холодильнике храню пюре день-два, но только отдельно расфасованные порции. Перед употреблением добавляю в него чуть оливкового маслица. Ну в нашем возрасте рекомендуют 5 граммов (плоная чайная ложка), а когда только начинала, то лила 2 грамма.
Морковь тоже варю на пару. Только по времени она варится чуток дольше кабачкой. Ее лучше заранее порезать помельче, быстрее сварится. Но если морковь молодая, то быстренько приготовится. Моему морковь не понравилась в чистом виде. Подмешиваю теперь ее во все пюрешки.

#916 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 12:03

Я стала слегка подсаливать, а то моя не ест, начинает плеваться. Масло я немного добавляю подсолнечное, мне кажется, оливковое немного горчит.

#917 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 26 июля 2010 - 15:07

А наш теперь фруктовые ест пюре, а овощными плюется. Распробовал, видимо))) Раньше-то наоборот было. Только морковь, тыкву и картошку ест. Хватит овощей или все-таки настаивать на чем-то еще? И с какого мяса начинать? Еще по кашам вопрос. Сколько раз в день давать? Он съедает за раз, в лучшем случае, неполных полпорции.

#918 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 15:12

Ну хоть какие-то овощи ест, и то ладно. То4ка, а в картошку лучок кладете? Очень вкусно, деткам нравится. Я все эти ингредиенты смешивала и таким образом получалось многокомпонентное пюре. А вот мяско вам еще рановато ИМХО. А вообще мясо начинала давать с телятины. Так пока и кушаем телятинку, да грудку куринную. Ну индеек у нас не продают, а мясо в баночка мне как-то доверия не внушают. Ничего не имею против него и тех, кто его кушает, но мне не понятно, как у пюре, содержащего мясо, может быть ярко желтый цвет.

#919 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 26 июля 2010 - 15:23

Хорошая идея про лук, я что-то не додумалась, спасибо. Мясо планирую с 7- 7,5 месяцев начать давать. У нас же гемоглобин низкий, педиатр говорит, что можно с 7 начинать понемногу. Вот меня тоже как-то смущают мясные пюре, решила сама делать. Но еще подумаю, может и пюре дам, если естественного цвета найду))) У нас же недавно язва была сибирская, так мы сами уже больше месяца на курице и рыбе. Карантин-то уже сняли, мясо продают, но, блин, страшновато еще. А с кашей как быть?

Сообщение отредактировал То4ка: 26 июля 2010 - 15:25

#920 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 15:28

Еще дают конину. Но я не умею ее выбирать, да и мясо покупаю у проверенных поставщиков. А для ребенка парную телятину заказываю им же по телефону. Потому что она дорогая и они каждый день ей не торгуют. Брала уже два раза по два килограмма. Затем мелко нарезаю и замораживаю кучками по 40 граммов. Затем достаю столько сколько нужно и готовлю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz