Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#901 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 мая 2015 - 00:35

Нам скоро 3, а горшок до сих пор не освоен, раз через раз просится, в остальное время сажу сама, от подгузников давно отказались, все равно никаких результатов, не давим , не ругаем, просто поощряем когда сама просится, хвалим всем домом, она довольна, но тут же через пару часиков писает в трусики(((

Я уже как-то успокоилась даже, во всяком случае когда-то то научится) Что уж теперь..

• KANNA это нравится

#902 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 23 мая 2015 - 14:08

согласна на 1000% что в этом вопросе давить и настаивать нельзя.

вот, только пару месяцев как мы полностью освоили горшок. и по-большому, и по-маленькому, все ок. просится, в трусы не писает.

единственное, ночью все еще используем пам. но я думаю и этот вопрос скоро будет снят)

кстати, я в этой теме писала, что категорически мой сын не хочет учиться писить стоя. мы решили этот вопрос, купив писсуар. теперь и на улице с удовольствием поливаем кустики, а не собственные штанишки))

вот такой

IMG_2052.jpg

• Аделечка это нравится

#903 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 31 мая 2015 - 22:56

а унас прям беда... ребенок понимает что такое горшок, знает что с ним делать, но ни в какую.... периодически (по нескольку раз в день) предлагаю ему сходить а горшок, максимум что может сделать - сесть и пару минут посидеть на нем. но дела туда не делает.  дома ходит без памперсов и терпит до последнего, когда уже не вмоготу, делает лужу в штанишки, или орет дурниной просит памперс. пыталась в такие моменты подставлять горшок или баночку - ни в какую. отбегает и пляшет пока не сделает лужу. перерастет или надо что то предпринимать?

#904 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 11:26

Нам скоро 3, а горшок до сих пор не освоен, раз через раз просится, в остальное время сажу сама, от подгузников давно отказались, все равно никаких результатов, не давим , не ругаем, просто поощряем когда сама просится, хвалим всем домом, она довольна, но тут же через пару часиков писает в трусики(((

Я уже как-то успокоилась даже, во всяком случае когда-то то научится) Что уж теперь..

Ну вот) не прошло и месяца, как я уверенно могу заявить, мы ходим на горшок, без пропусков и всего прочего, за последнюю неделю, промах был всего один раз, заигралась!! А так я прям счастлива) 

Девочки, которые может уже отчаялись, не волнуйтесь, и не давите на ребенка, все придет со временем))

#905 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 июня 2015 - 12:03

дочу приучать к горшку начали в 11 месяцев (раннее не высаживали) как сама ходить начала, толку нет((( посидит, встанет, отойдет и делает дела на пол(((
  • Valeriya это нравится

#906 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 25 июня 2015 - 11:18

Мы попробовали ровно в год. Одень день всё прекрасно получалось. Доча с таким интересом делала свои дела) На этом всё. На следущий день как отрезало) Стоит упомянуть горшок, машет "нет" головёшкой. Я не заставляю. Рановато ,видимо, ещё.

#907 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 25 июня 2015 - 11:25

Наш сидит но ничего туда не делает. Над ванной держу - тоже самое. отпускаю. сразу писает. ))))

#908 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 июня 2015 - 16:12

Я своего сына приучила писать стоя еще в полтора года, ходил в горшок, когда дома голопопил, а вот по большому только в памперс. Теперь у нас беда - мы заболели и неделю даже больше поносили. В это время мне пришлось надевать памперс и днем и ночью, так теперь горшок нам и даром не нужен. Убегает и все делает на пол. Муж меня уже заклевал, дескать должен уже на горшок ходить, год и 11 все же. А что я сделаю , ходить за ним по пятам что ли с утра до вечера? У меня еще и грудничок сейчас на руках. Может есть у кого дельный совет? Не знаю что делать, чув твую , что я виновата, надо было раньше приучать....
Купили уже детское сиденье на унитаз, думали ему интересно будет. Куда там - посидит и уходит ничего не делая.

#909 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 26 июня 2015 - 17:17

ох как с нас написано))) я думаю проблема именно в том чтр писять стоя начали и ребенку непонятно почему одно стоя другое сидя))) мой прятался везде ругали его))) потом в один день смотрю опять бегает прячется отвела в ванну с горшком говорю садись и все.Сел с тех пор не было мимо))) просто дорастет и поймет.Немного постыдить можно конечно они уже все понимают же

#910 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 18:36

От того, что стыжу или ругаю, подвожу к горшку и объясняю по 10 раз - толку никакого. Когда он дорастет хотелось бы знать...2 года ведь уже, все понимает, как-будто назло делает.

#911 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 00:34

вот мне тоже одни говорят само придет, не надо мучить и настаивать, другие говорят что надо с раннего возраста приучать, высаживать, и те же люди говорят что памперсы зло... посмотришь комаровского, он говорит что дети, что ходили в пампрсах и те, что без, приучаются к горшку с незначительной разницей, но особой роли не играют.... столько мнений что не знаешь кого слушать уже... у на ре понимает что такое горшок, знает что он нужен для пись-пись, может сесть посидеть, может игрушку на него посадить и сказать пись-пись, типа игрушка писает. но сам дела туда делать не станет. и что беспокоит меня - без пама он терпит, целый день может ходить сухим, а как пам наденешь, сразу полный...

#912 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 27 июня 2015 - 00:44

насчет памов не скажу сын не признавал одевали тока на улицу причем он терпел в них почему то а вот в ползунки трусики писял.Незнаю но они ему с младенчаства мешали в туалет ходить.Я говорю именно про то что до моего не доходило почему одно надо сидя делать другое стоя.До моего дошло в год и 10 но это знаю не предел и позже доходит.У нас просто случайно как то вышло,зацикливаться не надо все будет,хотя я очень тоже переживала и понимаю вас сейчас.

#913 Off   Аделя15

Аделя15

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-03-2008

Отправлено 01 июля 2015 - 01:48

Ой, почитала тему, нам сейчас 1,2г. Неужели не приучиться к горшку( не хочет убегает, посидит просто и все.
Я ругаю( думаю уже большая должна, оказ рано еще...

#914 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 01 июля 2015 - 09:03

А мы нашу дочу поведем в садик уже. Там сказали за 2 недели приучаются детки стабильно ходить. Посмотрим!)

#915 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 июля 2015 - 09:59

Доброе утро!
у нас та же проблема, только вот в садике он без проблем на горшок ходит а дома нет( ни в какую не признает, бегает по углам прячется(((

#916 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 01 июля 2015 - 14:21

Вот блин.. У нас в основном такая проблема осталась - после сна доча сразу же прудит в подгуз. Не успеваем посадить на горшок, ну и если куда-то идти надолго например, она не соглашается пользоваться чем-то другим, кроме горшка. Из-за этого терпит, нервничает.

#917 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 00:17

Девочки, прежде чем отучать, подгузы нужно убрать полностью, все получится, главное терпение)

Навряд ли малыш делает что-то назло в два года, наверное все таки недопонимает еще, у каждого по-разному ведь и равняться на других не стоит абсолютно, кто в два года болтает, кто молчит до 3-х) 

До школы ведь никто не будет в памперсы ходить)))))))))))

• Zasonya и Звездочка_06 это нравится

#918 Off   Ludkin

Ludkin

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2011

Отправлено 11 июля 2015 - 11:12

У нас пришло время и сами стали садиться, а так вообще ни в какую не могла заставить. Столько горшков перепробовали. 

#919 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 22:57

теперь и на себе убедилась, что ходить на горшок в свое время ребенок сам допирает. только надо немного помочь - как можно чаще показывать горшок и рассказывать зачем он нужен. мы уже неделю ходим на горшок, просимся когда надо... хотя аварии иногда случаются, но ддумаю это мелочи... правда только писать туда научились, какать пока не допрет что туда тоже надо

#920 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 13 июля 2015 - 00:10

Я стала днем укладывать спать в тренировочных трусах и гулять ходим в шортах. Днем спит иногда вообще сухой, на улице поливаем землю))) но надо самой следить то и дело, а то уже раза 3 аварии случались на улице. Не просится и все тут. Я не знаю, как приучить проситься. А вот ночью памперс приходится надевать (

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz