Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираем сумку в роддом!
#903 Off
Отправлено 12 августа 2013 - 20:45
У нас в других роддомах тоже не говорят про викасол. я сначала тоже так подумала, что для меня, но в колонке вещи для меня его нет. В списке что мне дали этот препарат именно в колонке для малыша находится, вместе с тетрациклиновой мазью и вещичками.А может вам нужно а не ребенку? В алмате не говорят про викасол...
#904 Off
Отправлено 13 августа 2013 - 11:07
#905 Off
Отправлено 13 августа 2013 - 11:39
#906 Off
Отправлено 13 августа 2013 - 11:50
Я рожала в Прихне, Викасол с собой НЕ брала и тетрацеклиновую мазь тоже. Про мазь спросили сказала нету, намазали своей.Мне сегодня моя врач дала список в роддом Пришахтинский, так вот там в графе вещи для малыша есть помимо одежки и памперсов, градусника и тетрациклиновой мази еще один пунктик - ВИКАСОЛ (1 ампула). Что за жуткое средство? Зачем его новорожденным колют и главное в списке необходимого оно. Кому нибудь еще говорили приносить такую ампулу??? Раньше такого не было.
Сейчас глянула выписки роддомовские детей. Сыну викасол делали, дочке нет. Значит были показания. Кстати сына рожала тоже в Прихане и с меня его никто не спрашивал, я бы запомнила.
Сообщение отредактировал shend1985: 13 августа 2013 - 12:05
#909 Off
Отправлено 13 августа 2013 - 23:50
Главное что успокоились! Настройтесь на лучшее, ведь скоро вы будете держать самое сокровищное сокровище на руках)))Да наверное вы правы, я просто накрутила себя и распереживалась. Тем более у меня в Пришахтинске тоже родились двое детей и все слава богу здоровы. Врачи действительно не стали бы вредить малышам. Это наверно моя предродовая истерика)))
#910 Off
Отправлено 14 августа 2013 - 15:22
Да, очень скоро уже, остались считанные дни))) Только еще не до конца собрала пакеты, все не помещается.Главное что успокоились! Настройтесь на лучшее, ведь скоро вы будете держать самое сокровищное сокровище на руках)))
Сообщение отредактировал leka2007: 14 августа 2013 - 15:23
#913 Off
Отправлено 15 августа 2013 - 08:20
Вот у меня так же получается, Не знаю почему, кажется беру то что и всегда, не более, а выходит три огромных пакета, вместо компактных двух как ранее. Просто у нас в роддоме мои пакеты не носили медсестры, заставляли саму все тащить. А тут их еще больше и главное на мой взгляд ничего лишнего)))Я помню свои пакеты))) Медсестра в шоке была, 3 огромных пакета) Самое главное чтобы муж знал, что принести!
- Tigrulya это нравится
#915 Off
Отправлено 15 августа 2013 - 12:24
Халатик легкий, летний, самый простенький, ни постель, ни одеялко не брала. Это наверно из за детских подгузников, 2 пачки засунула и еще памперсов для взрослых, они у меня такие толстые и много места занимают и еще 2 литровые бутылки воды (я водохлеб).Мож халат большой взяла? У меня было два пакета,притом что я чайник с собой брала. А вот выписывалась с тремя пакетами)))
#916 Off
Отправлено 15 августа 2013 - 12:37
#918 Off
Отправлено 15 августа 2013 - 19:34
Обычно везут в предписанный, вот у моей подруги на 34 неделе отошли воды, привезли в предписанный 4, а там аппарата нету, который нужен если не сформированы легкие у малышки, так она с боем оттуда поехала в 3 роддом.Кстати не плохая идея на счет халата! А если скорую вызывать, они везут в предписанный роддом или смотрят на обстоятельства?
#920 Off
Отправлено 16 августа 2013 - 13:18
Я уже собрала все вещи, осталось для родов ночнушку купить...
А еще, вспомнила. Со мной девочка лежала, так она дочку свою как одела в одну одежку, так все время та в ней находилась. Говорила, дома в пакетик все сложу, чтобы запах детский сохранился) О, если бы я своему ничего не меняла... Мы в больнице практически неделю были))) Я только те вещи, которые на него в первый раз одели, в пакетик сложила, вместе с бирочками))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных