Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#901 Off   Айнурико85

Айнурико85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 июля 2013 - 22:39

А дома взвесить ребенка нет возможности? Так уж знать-есть проблема или нет.... У меня ток с четвертым появилась уверенность))) наличие двух детей не всегда дает опыт-если только с первым прошли все испытания какие только могут быть.

Дома весы напольные, сначала взвешиваюсь с ребенком потом сама, но как показал опыт за первый месяц такое взвешивание оказалось неточным(думала нормально набрали, пошли на прием в месяц, а у них на весах мало набрали), муж подшучивает надо мной, говорит взвесь в пакете безменом.
  • много мама это нравится

#902 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 июля 2013 - 22:58

)))) мы в первый месяц взвешивали в чаше на кухонных электронных весах
  • много мама это нравится

#903 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 июля 2013 - 08:30

Я тож на напольных взвешиваюсь с ре,но у нас все точно получается. Мы когда Ален был маленьким, взвешивались втроем с ним-муж с ним, Арман с ним и я,так вот у всех вес был разный,но со мной самый точный. Ну и как с весом-есть продвижки? А мож в пк весы врут?

#904 Off   Айнурико85

Айнурико85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 12:05

)))) мы в первый месяц взвешивали в чаше на кухонных электронных весах

на моих кухонных максимум 2 кг((( так что там не получится

Я тож на напольных взвешиваюсь с ре,но у нас все точно получается. Мы когда Ален был маленьким, взвешивались втроем с ним-муж с ним, Арман с ним и я,так вот у всех вес был разный,но со мной самый точный. Ну и как с весом-есть продвижки? А мож в пк весы врут?

может и в ПК врут, незнаю, успокаиваю себя тем, что когда висит на груди он то спокоен, если бы совсем все критично было и на груди бы плакал.

#905 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 12:38

Ну а визуально как,подрастает ребенок?

#906 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 12:43

на моих кухонных максимум 2 кг((( так что там не получится

ммм, на моих 5 кг

#907 Off   Айнурико85

Айнурико85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 13:12

Ну а визуально как,подрастает ребенок?

В рост да, а вот как был худенький такой вроде и есть.

#908 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 13:29

На гв вообще все индивидуально с прибавками. Мой младший например в 5 мес весил 6700 ,мало оч. Наберет с прикормом. Еще читала что ребенок будет набирать столько сколько в генах заложено.

#909 Off   Айнурико85

Айнурико85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 14:03

На гв вообще все индивидуально с прибавками. Мой младший например в 5 мес весил 6700 ,мало оч. Наберет с прикормом. Еще читала что ребенок будет набирать столько сколько в генах заложено.

Надеюсь. Спасибо, что помогаете с советами, поддерживаете, так действительно легче)))

#910 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 01 августа 2013 - 22:33

Всем приветик! Здесь писали про уздечку, так вот хочу сказать что не смотря на то что нам врач говорила о том, что уздечка никак не мешает ре хорошо кушать титю, мой сыночек после надреза уздечки начал хорошо сосать грудь.и после даже лактостаз прошел.я так и думала что она мешает, а врачи говорили нет.теперь ттт лактация наладилась уже ко 2 месяцу.

#911 Off   Айнурико85

Айнурико85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 23:17

Всем приветик! Здесь писали про уздечку, так вот хочу сказать что не смотря на то что нам врач говорила о том, что уздечка никак не мешает ре хорошо кушать титю, мой сыночек после надреза уздечки начал хорошо сосать грудь.и после даже лактостаз прошел.я так и думала что она мешает, а врачи говорили нет.теперь ттт лактация наладилась уже ко 2 месяцу.

Добрый вечер! А как узнать что уздечка короткая? Врач ничего не говорит. Как делают надрез, обезбаливают?

#912 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 11:42

Добрый вечер! А как узнать что уздечка короткая? Врач ничего не говорит. Как делают надрез, обезбаливают?

Узнать можно, посмотрев, под язычком пленочка такая , она как бы не дает малышу поднять язычок, сдерживает.ну или можно попросить врача посмотреть.Но там видно.нам врач тоже ничего не говорила, пока мы сами не заметили и пока не спросили что делать.А надрез я делала в детской стоматологии когда сынуле исполнился 1 месяц.ничего не обезбаливали, просто обработали до и после.А так сыночек спал и не почувствовал даже, потому что это же не кожа, а пленка.

#913 Off   Айнурико85

Айнурико85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 19:04

Узнать можно, посмотрев, под язычком пленочка такая , она как бы не дает малышу поднять язычок, сдерживает.ну или можно попросить врача посмотреть.Но там видно.нам врач тоже ничего не говорила, пока мы сами не заметили и пока не спросили что делать.А надрез я делала в детской стоматологии когда сынуле исполнился 1 месяц.ничего не обезбаливали, просто обработали до и после.А так сыночек спал и не почувствовал даже, потому что это же не кожа, а пленка.

Надо спросить у врача, но она осматривала ротик, вернее полость рта, но ничего не сказала. Думаю если бы были проблемы сказала бы, хотя им все равно, пока дотошно не пристанешь не отвечают.
  • Адина это нравится

#914 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 02 августа 2013 - 23:54

Про короткую уздечку почитайте тут: http://cwgenna.com/quickhelp.html

#915 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 03 августа 2013 - 23:13

Надо спросить у врача, но она осматривала ротик, вернее полость рта, но ничего не сказала. Думаю если бы были проблемы сказала бы, хотя им все равно, пока дотошно не пристанешь не отвечают.

Наш педиатр тоже смотрела ротик сына, но ничего не сказала, мы сами увидели.

#916 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 19 октября 2013 - 11:04

Мифы о лактации: кормящую женщину нужно баловать сладким?

Медицинским мифам несть числа. Но среди них есть много таких, которые могут принести значительный вред.
Особенно опасно следовать мифам беременным и кормящим женщинам.
Миф первый. Лактацию усиливают такие простые средства, как смесь коровьего молока с крепким чаем, свежие дрожжи, домашний квас и пиво.
На самом деле: выделение грудного молока зависит не от количества съеденного и выпитого, а от работы полудюжины гормонов, вырабатываемых под управлением головного мозга. В организме растревоженной женщины полно гормонов, подавляющих выработку молока (лактацию), поэтому количество молока у таких женщин постепенно снижается («Горе матери сушит ребенка»), а потом его выработка может прекратиться полностью. С помощью специальных медикаментов можно несколько усилить лактацию, но решение об этом всегда очень индивидуально и находится в совместной компетенции педиатра и эндокринолога.
Горячее питье вызывает кратковременный кажущийся прилив молока – его разбавление, малышу просто будет проще сосать, но калорийность такого молока временно снижается.

Миф второй. Молоко станет слаще, если кормящую женщину баловать сладким.
На самом деле: не факт. Если у женщины все в порядке с углеводным обменом (усвоением и регулированием уровня сахара в крови – то есть нет преддиабетического состояния), то весь поступивший к ней избыточный сахар будет усвоен и превратится в жир на ее боках, а содержание сахара в грудном молоке останется в рамках нормы.

Тем не менее есть женщины, у которых грудное молоко действительно слаще и вкуснее. Раньше таких и брали в кормилицы. Как сто лет назад писал петербуржский педиатр М. П. Кашкин: «Правильно угадать заранее, чье молоко понравится вашему младенцу, затруднительно. Вкус женского молока тонко различаем детьми, и немалому числу кормилец было обидно отказано без всякой иной причины, кроме как потому, что ее грудь дети брали неохотно, при том, что, на мой вкус, молоко было и густым, и необходимо жирным, и даже слаще против других проб.
Мною замечено: популярная кормилица часто из тех, кого наш простой народ называет «красивая баба» – веселая, рослая, неразборчивая в питании и хорошо упитанная, с большой тугой грудью и весьма обширной нижней частью тела. Собственный младенец ее, обыкновенно, мужского пола».

Миф третий. Кормящей нельзя есть лук, чеснок, черную редьку, мед, шоколад, красную икру, оранжевые овощи и фрукты – все перейдет в молоко.
На самом деле: «нельзя» тут надо заменить на «не рекомендуется». Каждый названный продукт так или иначе проникнет в грудное молоко – запахом, вкусом, фитонцидом или аллергезирующим компонентом. Однако, взвесив все «за» и «против», кормящая женщина может иногда побаловать себя. Надо просто настроиться на то, что названные продукты – деликатесы, которые можно есть в очень ограниченном количестве, для ублажения вкуса.
Не доказано, но замечено, что баловать себя деликатесами лучше с утра, но не на ночь.

В настоящее время серьезно изучается правильность и целесообразность «знакомства» младенца с множеством потенциальных аллергенов, которые окружают нас, в том числе и пищевых, через грудное молоко. Именно – через грудное молоко, а не с ложечки. Дело в том, что аллергия – это неправильный, слишком сильный ответ иммунной системы на внешнее вещество (пыль, пыльца, аллергены продуктов питания…), попавшее в организм.
И если ребенок своевременно, в первое полугодие жизни, не получает информации о различных аллергенах в микродозах, не способных вызвать бурный ответ иммунной системы, но способных познакомить ее с потенциально опасными веществами, то риск развития пищевой аллергии у него с вводом прикорма и переходом на «общий стол» возрастает многократно. А в первое полугодие жизни развитию бурной аллергии у ребенка препятствуют особые ферменты и сорбирующие белки, всегда содержащиеся в грудном молоке.
По последним данным аллергологов, сейчас в первом полугодии жизни у младенцев гораздо чаще пищевой аллергии наблюдаются случаи аллергии на детскую косметику, пропитки памперсов, салфеток, на стиральные порошки и корма домашних животных.

Миф четвертый. Без толченой скорлупы белых куриных яиц кормящая мама потеряет зубы, а у ее младенца будет рахит.
На самом деле: дефицит кальция в костных тканях в равной степени сильно затрагивает и беременных женщин, и детей первых полутора лет. В запущенных случаях недостаток кальция в организме беременных приводит к потере зубов (раньше говорилось, что женщина за каждого выношенного ребенка платит двумя зубами), ломкости ногтей и волос, к появлению крапивницы, болей в суставах. У малышни развивается рахит.

Но все попытки человечества восполнить дефицит кальция медицинскими препаратами мела, гипса или хлористого кальция оказались неэффективными из-за их очень плохой всасываемости. Лет полтораста назад кому-то пришла в голову мысль использовать для этой цели истолченную скорлупу куриных яиц.
Вскоре народная молва начала пропагандировать это простое и дешевое средство в качестве профилактического препарата для беременных, кормящих мам и при травмах костей. Лет сорок назад студентов‑педиатров в России еще учили, как изготавливать из скорлупок порошок и в каких дозах его надо назначать.
Но, как только появилась возможность с помощью безопасных радиоактивных меток проследить за путями скорлупкового кальция в организме людей, наступило печальное разочарование – этот кальций практически не всасывается.
  • Marta, Миланик, Егоркина мама и 2 другим это нравится

#917 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 12 ноября 2013 - 23:58

А у нас такая проблема (прошу прощения, если ранее обсуждали, тему не смогла прочитать сначала), девочки, сыночек на ГВ, когда сосет грудь, через какое то время начинает захлебываться и давиться, иногда прям вздохнуть не может, прокашляться, так страшно(((((((( поднимаю вертикально, начинаю его трясти, стучать по спинке, иногда прям страшно кормить! Почему так?? Сильно бежит молоко и не успевает глотать или какие то проблемы?? С первым сыном такого не было, я прям в шоке....

#918 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 13 ноября 2013 - 08:28

это у вас во время кормления молоко прибывает и сынок не успевает глотать! у нас так было, но я чувствовала приливы и если видела что сына не справляется убирала от груди на минуту две, а потом продолжали кормление!
  • Егоркина мама, много мама и Elena Smirnova это нравится

#919 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 12:03

Со временем придет в норму и тогда захлебываться не будет. Мой тоже давился, так тогда с меня лилось как из крана ))) Месяцам к двум устаканится
  • Егоркина мама это нравится

#920 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 13 ноября 2013 - 14:22

Девочки, спасибо...надеюсь поскорее все наладится, а то реально страшно! Вчера даже сцедила немного перед кормлением, чтобы во все стороны струи не бежали.
  • Elena Smirnova это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz