Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#881 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 июня 2023 - 11:36

Вот в продолжение дискуссии в "Болтушке" на предмет " кто виноват?" и "что делать?"

В прошлом году нам сделали водопровод в деревне. 

Не всей деревне. Только нашей улице. Потому что так уж нам повезло, что на нашей улице собрались люди осознанные. Не алкаши и не распустёхи.

С водопроводом в деревне тихий ужас. Трубы древние. Рвутся постоянно. А если где-то прорвало, то у большинства воды нет или слабый напор.

Наш дом в низинке, у нас вода есть в любом случае.

Три года мы долбали сантехников района всей улицей и в итоге достали их!

Что бы вы понимали как крупно нам повезло : на 15 деревень района с древними водопроводами 1 бригада сантехников, один трактор, одна машина.

Нам сделали отсечной колодец(т.е. если что, не надо воду всей деревне отключать) и проложили по центру хорошую трубу. В дом заводить - это за счёт населения. Мы влетели тогда на 16 тыс. Потому что колодец ещё делали, что бы на зиму перекрывать. Влетели бы больше, если бы завели воду в дом. Но мы пока сезонные жители, у нас другая система.

В этом году у нас в колодце лопнул кран. Не потому что дешёвый взяли. А потому что делают нынче так. Ни один сантехник не даст сейчас гарантии сколько деталь прослужит. В прошлом году осенью у нас в этом же колодце прохудилась какая-то гайка. Тоже вода текла. Железная гайка раскрошилась в пыль! Вот так делают! Сантехники ехали неделю! Всё это время счётчик мотал! И с нас всё высчитали!

Теперь ситуация складывалась ещё хуже. Я в этот момент в городе была. Соседи сообщили. Потому что колодец наполнился и потёк по улице. Сантехникам позвонили сразу.

Заявку приняли, но никто не приехал. А у соседей воды не стало. А муж со спиной слёг.

В итоге общими усилиями соседей мы решали проблему.  Я за свой счёт вызывала машину-откачку. Один сосед воду перекрывал, другой заглушку ставил.

Потом мой правильный муж хотел по честному поставить новый счётчик. Это точно к сантехникам. Они должны поставить и опечатать. До этого мы сидим без центральной воды.

Но никто не приехал. И вообще сказали, что ничем помочь не могут в ближайшее время. Потому что, напоминаю, на 15 деревень одна бригада.

Сантехники - государственная служба! Кто там считал, что если будет дефицит кадров, зарплаты поднимут и народ пойдёт? Вот вам на лицо дефицит кадров! И техники. И что?

При этом они не бухают! Они всё время где-то. Потому что рвётся всё везде и сразу.

Я вот не ною, но вы скажите, что конкретно в этой ситуации зависит от людей, если государство - это мы???

В итоге мы подключили систему сами(слава Богу, муж с руками). Сами поставили счётчик. И платить будем только по нему. Если они приедут и увидят этот "самодел", скорее всего впаяют штраф. Не маленький. За одно пересчитают воду по среднему. 

Но мы платить ничего не будем.

Отрезать нас они не имеют права по закону, т.к вода - жизненно важный ресурс. Да и не доедут. Потому что 15 деревень на одну бригаду...

В городе, кстати, ситуация не на много лучше. Там сантехники приходят по быстрее. Но тоже не торопятся. Мы бы не ныли, вызывали бы своих, за деньги. Но в некоторых случаях нужно опять же воду перекрывать. Пришлый сантехник прав не имеет. А этих - хрен дозвонишься и договоришься.

А у вас как с государственными службами?

#882 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 июня 2023 - 15:33

Стало быть, сантехник - самая востребованная профессия, но не популярная.

У нас, Лена, не лучше. У меня стабильно раз в 3 года засорялась труба в кухне, вода из мойки не уходила, и вода из посудомойки наливалась в раковину. Чистить надо стояк, мы прежде чем вызывать кого-то, чистим у себя, покупаем специальную жидкость, но это помогает на время. В прошлом году ко мне сантехники 3 месяца ехали, и уже в тот день, когда я орала в трубку как ненормальная, приехал в 10 вечера, и говорит, я с 12 часов дома, заказов не было. У нас в тот момент одна управляющая компания выкупила нас у другой, можно списать на переходный период, там непонятно было, кто за что отвечает. Но теперь у меня опять засорилось, надо вызывать, прошло всего полгода.
В мире везде нехватка кадров, в Германии катастрофическая. Мы столько беженцев принимаем, казалось бы, вот она, рабочая сила, но не тут-то было.

#883 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 04 июня 2023 - 18:07

Стало быть, сантехник - самая востребованная профессия, но не популярная.

Сантехник и востребован и популярен. Когда работает на себя. Как только на государство - он нищий в прямом смысле. Потому что зарплата такая. А в районе, как я поняла, существует квота. Т.е. попросту денег на ещё хотя бы одну бригаду не выделяют. Потому что ещё и машину надо выделять, и технику.

А дотаций Алтайскому краю на ближайшие два года не заложено. Это мы узнали когда дотации на автобус пытались выбить.

#884 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 июня 2023 - 18:35

Как все сложно в этом мире...

#885 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 июня 2023 - 10:20

У нас с сантехникой попроще, вызвал, через час он уже у тебя. У нас сантехники прям во дворе находятся, можно за ручку привести.
Счётчики когда меняли, специалисты из компании подъехали в указанное время (до обеда/ после) и быстро всё сделали.

#886 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 октября 2023 - 08:39

Привет, девочки!

Я тут решила наконец убить в себе самозванца. Ну во всяком случае попытаться. Так давно мне все говорят "пиши, печатайся". Ну вот я делаю маленький шажок вперёд.

На ЛитРес вышла моя первая книжечка. Если можно так назвать опус в 20 страниц.

Я написала это в рамках конкурса "Страшно, но пиши".

История в принципе была написана ещё 10 лет назад. И сейчас, когда участвуя во всяких писательских марафонах приобрела кое-какие навыки, я эту старую версию читать не могу без содрогания. Плохо, сыро, много лишнего.

Поэтому писала считай заново. 

Я чёт не помню, публиковала я это здесь? Ну в любом случае это уже другая вещь. Я оставила только события, сократила пару старых героев, ввела одного нового и существенно сжала временной отрезок от нескольких лет до нескольких месяцев.

Самое интересное : всё, что там написано, случилось на самом деле и я была непосредственным их  участником.

Ссылочку прилагаю. 50р за прочтение - не деньги, если кто-то захочет почитать. Но звёздочку поставить вы сможете и без покупки. Хотя конечно мне и отзыв хочется.

https://www.litres.r...dimye-69814468/

wkEKx-MK2Qw.jpg?size=761x1080&quality=96

Сообщение отредактировал Саура: 09 октября 2023 - 08:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz