Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!

Сообщений в теме: 9285

#881 Off   Nюtka

Nюtka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 декабря 2013 - 10:09

Nюtka
Вот у тебя скорей всего вероятней срок как раз подошел, а вот у меня как то рановато еще думаю. Ну нечего будим ждать с нетерпением.

Я в прошлую Б. точно помню что в 15 недель шевелюшки были как будто кузнечик в низу живота ковырялся и если присмотрется то даже видно было. сейчас ещё толком не пойму они это или нет. наверно нет раз ещё не уверенна
  • Valeriya это нравится

#882 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 декабря 2013 - 11:08

Еще вчера весь деь сильно мучилась с низким давлением, (80/50) думала голова разорвется ни ношпа ни валерьянка, шоколад, гранатовый сок не чего не помогло, пришлось четвертинку баралгина выпить и спать лечь, тогда вроде отпустило.

могу ошибаться, но но-шпа еще больше снижает давление, мне помогает только сон к сожалению(( еще вроде чай с лимоном можно.

Акмарал, добро пожаловать! Это ведь здорово, что токсикоза нет..удачно проходить беременность!!

#883 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 13 декабря 2013 - 11:08

девочки! забыла спросить!
эндокринолог сказала что у меня увеличена щитовидка справа, но ничего не назначила, что удивило маммолога!
что делать?!

#884 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 13 декабря 2013 - 11:09

А у меня вроде стали слааааабые-преслабые шевелюшки ощущаться..когда вечером лежу, последние несколько дней..

Сообщение отредактировал Lady M: 13 декабря 2013 - 11:09

#885 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 декабря 2013 - 11:41

девочки! забыла спросить!
эндокринолог сказала что у меня увеличена щитовидка справа, но ничего не назначила, что удивило маммолога!
что делать?!

Сходи к другому эндокринологу. Если второй эндокринолог тоже ничего не назначит, то только наблюдать и после родов сразу бежать на узи и гормоны, потом к врачу. У меня щитовидка полетела после родов. Послеродовой тиреоидит. Но я к эндокринологу только через 2 года дошла, теперь ставят хронический аутоимунный. Чувствую себя паршиво, хотя 3 месяца уже принимаю эутирокс. Сперва полегчало, последние 2 недели опять плохо. Через неделю записалась опять. Тоже правая доля сильно увеличилась и сама она в объеме выросла. Ну и мастопатия связана с щитовидкой, поэтому маммолог насторожился.

#886 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 11:43

я в прошлом году в октябре сдавала гормоны щитовидные и узи и ходила к эндокринологу, попила йод и усе!
может сейчас тоже попить?

#887 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 11:46

Сама не пей - пока врач не скажет. ТОлько в составе комплексных витаминов. Только имей в вижу, что йод усваивается только утром и на голодный желудок. Люда - ешь хурму на завтрак пока есть:-) Грецкие орешки - все утром.

Сообщение отредактировал Tea: 13 декабря 2013 - 11:46

#888 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 11:49

в Элевите йода нет! АГ сказала можно попить йодомарин по 1 в день!
а маммолог сказала что недостаток йода влияет на умственное развитие малыша, меня ток это насторожило!

#889 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 12:01

Тогда пей, раз в твоих витаминах нет.
Да, йод влияет, но увеличение щитовидки не всегда от достаточности йода зависит, тут только эндокринолог разобраться может :sad:

#890 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 12:04

нашла институт эндокринологии! вот записаться хочу! 3000-4000 прием и УЗИ 3000!

Сообщение отредактировал Миланик: 13 декабря 2013 - 12:04

#891 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 12:09

Полазь здесь, может найдешь что интересное по теме:-) но самолечением не занимайся!

http://gormonivnorme...eremennost.html
  • Миланик это нравится

#892 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 13 декабря 2013 - 12:11

Щитовидка разве не увеличивается во время Б. Узи можно сделать. Наверное следить после родов, и то при кормлении она тоже увеличена.

#893 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 12:15

Полазь здесь, может найдешь что интересное по теме:-) но самолечением не занимайся!

http://gormonivnorme...eremennost.html

о! эт я могу в "Миру"! а при беременности и кормлении НиНи! :oi:

#894 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 13 декабря 2013 - 12:31

Девочки всем привет! а мне сегодня на работу к обеду только ,выспалась, валяюсь теперь)) вчера корпоратив отгуляли, я танцевала до 2 ночи, муж все переживал, не расстрясу ли я там малыша)))

По поводу щитовидки! мне в первую беременность эндокринолог поставил эутериоз, всю беременность пила йод. Насколько я помню ,поставили на основании пальпации, прощупывания и все. Я пила, доча родилась, все хорошо, у меня с щитовидкой ттт тоже нет проблем. В прошлом году были жалобы на одышку (как потом оказалось это вегето-сосудистая дистония), направили к эндокринологу, по пальпации сказал щитовидка увеличена слегка, направил на узи, узи показало, что уменьшена!!! а гормоны в норме! опять пила йод месяца 2 и все! мне вообще кажется что это все индивидуально, может моя щитовидка именно такая! в общем полагаться только на из прощупывания не стоит! в этот раз опять, специалистов проходила, гормоны щитовидки у меня все в норме. а эндокринолог опять нащупал там чето и написал эндемический зоб 0-1 степ. в общемне знаю верить им или нет. назначил мне йодомарин. Терапевт назначила железо. а я купила витрум прената форте, там и железо и йод есть, дозировка хорошая, решила лучше буду пить в комплексе, при том железо просто так не усваивается у меня, поносит жутко!
плюс конечно питание, ем гранаты, орехи грецкие постоянно, фрукты, овощи, мясо. Может я и не права, чт осама себе вот так отрегулировала, но я привыкла не доверять сллепо нашим врачам, перепроверять все. я чувствую, что мне так лучше. опять же основываясь на первой беременности, тогда все также было, пила витрум, все ттт отлично.
  • Valeriya это нравится

#895 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 12:38

она вообще написала:патологий со стороны эндокринной системы НЕ выявлено! :blink:

#896 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 12:40

Девочки, даже не все специалисты разберутся. У меня лет 10 симптоматика недостатка работы щитовидки, постоянно отправляли к эндокринологу - узи, гормоны в норме, отправляли дальше ходить. Тут после Б. мне все хуже и хуже. Весной сама пошла сдала гормоны (опять норма) и узи. Объем всего 8,5 см. Сказали все неплохо. Летом стало совсем плохо - слабость, одышка, отеки, вес, сердцебиение, давление упало, судороги в ногах, скованность в суствах, апатия, тревожность, рассеяность и т.д. Пошла к эндокринологу, узи показало, что щитовидка уже почти 13 см, экоплотность повышенная и ставят по узи уже хронический тиреоидит. гормоны - в норме. Прописал врач сначала 25 мкг эутирокса, потом 50 мкг. До приема осталось 2 недели - я себя чувствую последнюю неделю как летом, только еще вся шея отекла, гортань, язык отекли. Завтра поеду опять на анализы и узи надо сделать. Уже страшно становится. 3 месяца лечения, а мне только уже лечь охота и не двигаться.

Сообщение отредактировал Tea: 13 декабря 2013 - 12:41

#897 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 12:54

Тань, а ты где наблюдаешься? может в институт этот сгонять?!

Сообщение отредактировал Миланик: 13 декабря 2013 - 12:54

#898 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 14:07

Я у Насыровой Светланы Анатольевны в Криал Меде на Байзакова-калинина. Вроде бы она ничего, подруга тоже ходит - ей уже полегчало и гормоны снизились. Тоже после Б. 2 узла в щитовидке появились. Но тут она сама что-то проворонила, сама бросила пить лекарства после родов.

Институт я тоже видела, он ан примете. Посмотрю еще пару месяцев, если лечение не подействует, то пойду туда.

#899 Off   Svetlaya_87

Svetlaya_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2015

Отправлено 13 декабря 2013 - 22:18

сегодня ходила на узи почек. Поставили хронический пиелонефрит (вроде так пишется) :) Напугали всякими жутиками, типа если лечиться не буду, то меня кесерить будут, да и с лечением не все могут родить сами. Да и вообще ходить тяжело будет. Девочки у кого не первая Б, кому нибудь ставили такой диагноз? Не аукнулось ли на ребеночке? неужели все так страшно...

#900 Off   Dindrik

Dindrik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 декабря 2013 - 23:42

Девочки всем привет. Лёгкой и позитивной беременности!

сегодня ходила на узи почек. Поставили хронический пиелонефрит (вроде так пишется) :) Напугали всякими жутиками, типа если лечиться не буду, то меня кесерить будут, да и с лечением не все могут родить сами. Да и вообще ходить тяжело будет. Девочки у кого не первая Б, кому нибудь ставили такой диагноз? Не аукнулось ли на ребеночке? неужели все так страшно...

Можно и я влезу)). Обе предыдущие беременности (да и сейчас диагноз этот есть) я проходила с хроническим пиелонефритом и нефроптозом. Всё это у меня было в стадии РЕМИССИИ, т.е. не в воспалительном процессе. Родила деток сама, никто мне не говорил про кесарево, поэтому тут надо смотреть на стадию пиелонефрита, а у врачей работа такая, напугать и перестраховаться. Если проблема серьёзная, они обязательно направляют к урологу, тот уже досконально всё смотрит и делает назначения.
  • Tea и Nюtka это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz