Перейти к содержимому

Фотография

ПДР - осень 2009!

Сообщений в теме: 1671

#881 Off   Evohka

Evohka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 июля 2009 - 11:03

Эх, девоньки! Я вот тоже сижу и мечтая о морях, может меня свозит папа на соленое озеро?!
А свекровь ворчит, что мне сейчас нельзя, всякого подцеплю и мужа настраивает :confused:...Если суждено, то и без речки подцеплю - мои родители говорят!

Tati6a и правильно говорят твои родители, что если суждено, то и в ванне можно что-нибудь подцепить, а если не суждено, то такова судьба.
Раньше наши бабушки в полях рожали и ничего, дети еще здоровее были и крепче, и жили без всяких витаминчиков, бандажей, кремов от растяжек и всего остального, что сейчас сопровождает нашу беременность...

Так что если есть желание, то его надо обязательно удовлетворить, потому что вовред оно уж точно не будет. Ты ведь будущая мама, а значит ты чувствуешь что будет на пользу твоему малышу, а что нет и уж точно не допустишь того, чтобы масику было плохо.

А на свекровь вообще не обращай внимания..., они по всей видимости все такие.

#882 Off   Aselek_honey

Aselek_honey

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2009

Отправлено 09 июля 2009 - 13:03

Эх, девоньки! Я вот тоже сижу и мечтая о морях, может меня свозит папа на соленое озеро?!
А свекровь ворчит, что мне сейчас нельзя, всякого подцеплю и мужа настраивает :confused:...Если суждено, то и без речки подцеплю - мои родители говорят!

А вы, tati6a, мужа перестройте - пару статейек в нете поищите, соленая вода сама по себе обладает антибактериальными свойствами, разнозаживляющими, морской солью чего только не лечат и для профилактики растяжек самое оно. Пока срок позволяет - езжайте на моря!
Да хоть в бассейне побулькаться - и то кайф!!! =)

#883 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 09 июля 2009 - 13:44

Вчера родители ездили в тауспа, говорят что очень даже все чистенько там, так что можно и туда заехать попалвать на денек, Правда абонимент там окло 10 000 стоит на день :confused:

#884 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 июля 2009 - 14:14

Только вот в Тау СПА никто справок не берет, с тех кто купается. А наличие 10 000 на вход - это еще не гарант того, что нет никаких болячек. А в бассейне плотность народа огого!
У нас зимой там был абонемент, мы там насмотрелись на "ответственность" сотрудников и администрации.
Уж лучше сходить в тот бассейн где по совдеповски справочку попросят.

#885 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 16:25

Уж лучше сходить в тот бассейн где по совдеповски справочку попросят.

А что толку просить справку если у нас сейчас все справки покупаются.

#886 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 16:27

А ето уже другой вопрос :)

#887 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009

Отправлено 09 июля 2009 - 16:36

А что толку просить справку если у нас сейчас все справки покупаются.

На сколько помню по прошлому году,разовое посещение бассейна в Рахат фитнес стоило 2000,а абонемент месячный с 8 посещениями 13000,можно и такой вариант рассмотреть,бассейн мне у них нравится :confused:

#888 Off   Evohka

Evohka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 17:18

Девочки, а мое ИМХО, что любой бассейн - это в любом случае закрытое ограниченное пространство и даже наличие в нем хлорки, запрос справочек и большая стоимость абонемента ни в коем случае не гарантирует нам защищенности.
Так лучше уж купаться в каких-то проточных реках или в огромных водоемах, в которых есть хоть какая-то призрачная уверенность, что с водой все ОК.
В ТАУ СПА ехать очень даже не советую, так как тоже мы купались там почти всю зиму, пока не узнали что мы ждем малыша, так вот насмотрелись на ТАКОЕ, что сейчас я бы не рискнула здоровьем лезть в эту воду.
Лучший выход для алматинцев - это Капчагай, Или, для очень рискованных и неутомляемых Балхаш или Иссык-куль (в августе). А все остальное сорри, но для нас сейчас табу.

#889 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 09:25

Девочки, а мое ИМХО, что любой бассейн - это в любом случае закрытое ограниченное пространство и даже наличие в нем хлорки, запрос справочек и большая стоимость абонемента ни в коем случае не гарантирует нам защищенности.
Так лучше уж купаться в каких-то проточных реках или в огромных водоемах, в которых есть хоть какая-то призрачная уверенность, что с водой все ОК.
В ТАУ СПА ехать очень даже не советую, так как тоже мы купались там почти всю зиму, пока не узнали что мы ждем малыша, так вот насмотрелись на ТАКОЕ, что сейчас я бы не рискнула здоровьем лезть в эту воду.
Лучший выход для алматинцев - это Капчагай, Или, для очень рискованных и неутомляемых Балхаш или Иссык-куль (в августе). А все остальное сорри, но для нас сейчас табу.

Полностью с тобой согласна на счет открытого водоема, сами так и поступаем.
Просто вот к примеру не у всех есть возможность выбраться на открытые водоемы, а купаться хочется. :angry:

#890 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 09:58

Абсолютно полностью согласна! Вот мужа подбиваю на Капчагай съездить. Думали на Иссык-Куль собраться, но что-то не рискнули, все таки дорога длинная.

#891 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 июля 2009 - 10:15

ой девченки все водная тема играет =D я уже смирилась с тем что мне не дают купаться, вот думаю значит на следующий год оторвемся или зимой с малышом на горячие источники или в теплые страны съездим, а то вчера у своего врача спосила насчет купаний в бассейне и на капчике, она все это так раскретиковала, что и там и сям зараза, так что короче говоря решили до родов воздержимся, все таки здоровье малыша дороже чем любые удовольствия :angry:
еще нам вчера наконец-то сказали что можно носить бандаж, потому что пузико находиться не высоко, а малыш уже прижат очень низко головкой.
я может быть покажусь отсталой в этом вопросе, но почему то всегда представляла бандаж что он полностью обвязывает и поддерживает живот, а когда вчера его купила была очень сильно разочарована тем, что для меня он кажется абсолютно не конфортным и похож на какой-то корсет больше для спины чем для пузика :wink: вот одела его с утра на работу и сижу маюсь, малышу непривычно, бедненький изпинался уже с утра =(

#892 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 10 июля 2009 - 10:38

Девушки!! для тех кому все-таки невтерпеж в водичку:
если все-таки бассейн, то только открытый!! Существует ряд бактерий которые убиваются ультрофиолетом, поэтому в крытых бассейнах они размножаются за милую душу.
У меня многие подцепили всякие каки из закрытых купальнь, так потом мужьям долго доказывали что оно из бассейна =D
И конечно не забывайте про самый-самый толстый тампончик :wink:
Беригите себя! :angry:

Сообщение отредактировал Catherine: 10 июля 2009 - 10:39

#893 Off   a1isa

a1isa

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2009

Отправлено 10 июля 2009 - 10:47

Привет всем мамочкам! С последним рабочим деньком на этой неделе!
Natalka, а раньше Вам не разрешали бандаж носить? Мне мой врач сказала носить уже сейчас. Сегодня второй день пошла на работу в этой амуниции. Неудобно что больше одежды носить нужно, т.к. его на майку одевать приходится, а вообще удобная штука. Мой тоже похож на корсет, но у него есть спереди еще резиновый поясок, специально для поддержки животика.

#894 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 10:54

Алиса раньше мне не было в нем необходимости, потому что ходила без проблем, а теперь просто т.к. малыш находиться очень низко немного надо его поднять, а то при постоянно сидячей работе ему можно что-нибудь случайно прищемить...
вот я тоже сижу и парюсь в нем, очень не удобно и жарковато, такое ощущение что корсет напялила :angry:

#895 Off   Aselek_honey

Aselek_honey

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2009

Отправлено 10 июля 2009 - 10:55

ой девченки все водная тема играет =( я уже смирилась с тем что мне не дают купаться, вот думаю значит на следующий год оторвемся или зимой с малышом на горячие источники или в теплые страны съездим, а то вчера у своего врача спосила насчет купаний в бассейне и на капчике, она все это так раскретиковала, что и там и сям зараза, так что короче говоря решили до родов воздержимся, все таки здоровье малыша дороже чем любые удовольствия :wink:
еще нам вчера наконец-то сказали что можно носить бандаж, потому что пузико находиться не высоко, а малыш уже прижат очень низко головкой.
я может быть покажусь отсталой в этом вопросе, но почему то всегда представляла бандаж что он полностью обвязывает и поддерживает живот, а когда вчера его купила была очень сильно разочарована тем, что для меня он кажется абсолютно не конфортным и похож на какой-то корсет больше для спины чем для пузика =( вот одела его с утра на работу и сижу маюсь, малышу непривычно, бедненький изпинался уже с утра =(

Прикольно, я тоже сегодня с бандажом первый день. Непонятно, там ли он сидит :angry: потому как небольшое давление ощущается. Мне АГ сказала купить бандаж с большим содержанием хлопка, чем эластана, для первородящих, и с трусиками. Такой вроде бы лучше фиксирует. Трусики на застежке, так что проблем по посещению нашего "любимого" месте нет. Советую вам тоже в магазине попробовать такой бандажик с трусиками, тем более российский - все-таки надежнее.
Мне ваши переживания очч понятны, сама сижу прислушиваюсь, когда пнет, вдруг пузожителю не понравится... =D

#896 Off   Evohka

Evohka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 11:22

Девочки, а кто какой фирмы бандаж купил, а то нам в следующие выходные тоже покупка предстоит, но я что-то для себя ничего подходящего не нашла, так как в большинстве своем они сделаны из какой-то синтетики, а тут и без этого жарко, да и сидят они действительно все на тебе так, как будто ты в бронежилете, все вокруг топоршится, выглядывает.
Хотя возможно я ошибаюсь. Мерила до этого бандажи только 4-х разных фирм: Россия (Наша мама), Казахстан (Мария), Америка (?) и Германия (?).

#897 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 11:39

Я купила по совету врача и подруг Казахстанский Мария, т.к. он более так сказать натуральный, в аптеке тоже мне посоветовали именно его, потому что во всех других сказали большее содержание синтетики :angry:

#898 Off   Saonara

Saonara

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2009

Отправлено 10 июля 2009 - 12:02

Я купила по совету врача и подруг Казахстанский Мария, т.к. он более так сказать натуральный, в аптеке тоже мне посоветовали именно его, потому что во всех других сказали большее содержание синтетики :angry:

Тоже решили с мужем вчера поддержать отечественного производителя... да и недорого стоит.. вот только на работу не решилась надеть..

#899 Off   a1isa

a1isa

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2009

Отправлено 10 июля 2009 - 12:07

Я тоже купила местного производства, только не Мария. Брала в Гиппократовской аптеке, не знаю есть в ваших городах такие, у нас это целая сеть аптек и видимо у них есть еще и производственные цеха, т.к. тот бандаж который я взяла их производства. На нем так и написано "Гиппократ". 100% хлопок.
Aselek_honey не переживайте по поводу комфорта малыша. Главное - не перетягивайте. Бандаж должен лишь поддерживать животик. Так что все будет хорошо! :angry:

Сообщение отредактировал a1isa: 10 июля 2009 - 12:10

#900 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009

Отправлено 10 июля 2009 - 12:12

Девочки, а кто какой фирмы бандаж купил\\.

Ношу Казахстанский Мария,уже месяца 3,первые ощущения были ужасные...первый день лялёка устроила мне РЕВОЛЮЦИЮ))) :angry: но мне АГ сказала что для "обкатки" бандажа нужно не менее 2 недель,а теперь утром по привычке тянусь за ним)))Нам прописали,что малыша был слишком низко...что может вызвать в дальнейшем давление на зев и преждевременные роды...Вот такая у нас история =D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz