а можно Ваш телефон в личку? Может решите меняться?Доброго времени суток всем! Спустя год таки добралась до форума. Назрел такой вопрос, встали в очередь в садик Таншолпан, в Михайловке, мне казалось что очень хороший садик судя по сайту о садиках Казахстана, а тут меня переубедили, хотелось бы еще отзывы услышать об этом садике. всем спасибо заранее.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Караганда
#881 Off
Отправлено 10 сентября 2014 - 21:14
#883 Off
Отправлено 22 сентября 2014 - 09:49
К сожалению, не строятся(( В этом году обещали начать строить, но так и не договорились с подрядчиками. Денег нет, садов нет. Теперь обещают в следующем году начать строить, но пока все только на словах, обещанного 3 года ждут... на четвертый забываютОчень хорошо вам, что у вас строятся детские сады. Значит ваше правительство пока заботиться об вас. Потому что не везде есть возможность здать ребенка в детский сад. Удачи вам.
#884 Off
Отправлено 22 сентября 2014 - 10:08
Zhannett, спасибо. В ГорОО сказали, что подтверждать не надо, Я сначала успокоилась, а потом здесь прочитала сообщение Ленчика:Таня, я своим детям вообще не подтверждала очередь, недавно смотрела на сайте где в списках моя доча, может это они и имели ввиду, посомтреть, а там отметится что вы смотрели, значит заинтересованы. Вообще на сайте Егов есть горячая линия, может там спросить, как правильно поступить, если в Гороо не могут ответить?
и теперь переживаю(Очередь подтверждают ГорОО раз в год. Пишут заявление и через несколько дней выдают квиток с номером очередности вашего ребенка.
будем надеяться на лучшее, что теперь действительно не надо ничего подтверждать. Но все равно меня терзают смутные сомненияя на днях звонила в приемную ГорОО, мне ответили что приезжать и подтверждать очередь больше не надо.
там же висит объявление на эту тему, постараюсь на днях скинуть его с телефона и разместить тут.
Девочки, а интересно, почему же тогда такие огромные очереди в ГорОО? Неужели это только те, кто хочет поменять садик?
#885 Off
Отправлено 07 октября 2014 - 16:40
Всем доброго дня! Скажите,а есть ли какие-нибудь стандарты для кроваток в детских садах?Я работаю в мебельной компании и у нас часто детсады заказывают выдвижные трехъярусные кровати,которые меня ужасают!Они напоминают комод,а дети как будто спят в ящиках...Нам скоро идти в сад и я так боюсь в нашей группе увидеть ЭТО...
#886 Off
Отправлено 08 октября 2014 - 21:37
Всем доброго дня! Скажите,а есть ли какие-нибудь стандарты для кроваток в детских садах?Я работаю в мебельной компании и у нас часто детсады заказывают выдвижные трехъярусные кровати,которые меня ужасают!Они напоминают комод,а дети как будто спят в ящиках...Нам скоро идти в сад и я так боюсь в нашей группе увидеть ЭТО...
У нас в саду такие кровати. Я в них ничего плохого не вижу. Детям удобно, никто не жаловался, детки спят каждый на своем "этаже", и их это вполне устраивает. К тому же такие кровати отлично экономят место и дают огромное пространство для игр и других видов деятельности. И совсем на комод они не похожи. У нас дома такого плана кровать, только там не 3, а два яруса. Нижний выдвигается на ночь. А в комнате днем всегда много места)))) Это эргономично и современно! Вреда здоровью не наносит. Психика ребенка тоже не страдает. Поэтому честно не пойму, почему такое негативное отношение к этому предмету мебели)))))
Сообщение отредактировал Натали караганда: 08 октября 2014 - 21:37
- Solnce 31 это нравится
#889 Off
Отправлено 09 октября 2014 - 10:44
Кто переживал по поводу, надо ли отмечаться каждый год в очереди на садик?
С сайта Егов http://egov.kz/wps/p..._sad_rk&lang=ru
Отмечаться об участии в очереди не нужно! При подходе очереди сотрудники управления образования сообщают родителям об освобождении места в детсаду. Если родители по каким-то причинам отказываются отдавать своего ребенка в детский сад, очередь переходит к следующему ребенку, стоящему за ним.
- анюша это нравится
#891 Off
Отправлено 07 ноября 2014 - 08:42
Всем здравствуйте! Мы ходим в дц ступени, что в майкудуке.Одну неделю походили три на больничном, мне там очень не нравиться, сейчас после болезни походили неделю и хотим отказаться от садика совсем.Оплату конечно внесли полностью, сделали перерасчёт, можно ходить ещё до 18 ноября, но я больше не хочу водить туда ребёнка, вернуть ли деньги за оплаченные дни? Кто сталкивался, пожалуйста напишите.
#893 Off
Отправлено 07 ноября 2014 - 10:11
Ясинская, вы еще просто маленькие, если в первый раз пошли в садик, то болезни вполне естестыены. Мы вот с сыном пошли в 1,8, и болели каждый месяц, в течение года. Потом сменили сад из города на "Ступени" и там уже только ветрянкой )) переболели, а так вообще за более чем полгода ребенок ни разу не болел. Мне там наоборот очень нравилось. Насчет того, чтоб вернули оплату надо, наверное поговорить с заведущей, объяснить ситуацию.
Мы когда пошли в свой первый садик Ак ерке, тоже получилась такая ситуация. Нам деньги вернули.
#894 Off
Отправлено 09 ноября 2014 - 17:48
Мы ходим в ступени, тоже переболели 3 недели. Но это я думаю просто адаптация. Но доче очень нравиться ходить туда, не хочет уходить. Вам что там не нравиться?
Когда много детей рядом всегда так получается. Я например стараюсь ребенка контролировать, чтоб если у него насморк начался, чтоб он с детками не игрался и не заразил. А в основном большинство родителей по этому поводу вообще не парятся.
#895 Off
Отправлено 10 ноября 2014 - 00:38
Девочки,дело не в простудных заболеваниях.Я согласна, что это адаптация и это норма, у моего ребёнка истерики, её не возможно было без криков и слёз туда отвезти.И я все 2 недели, когда за ней приходила, видела одно и тоже- мой ребёнок сидит на стуле возле двери и плачет. Думала нужно время и привыкнет, но последние дни она уже стала просить меня не водить её туда (согласна на всё , что угодно , только не садик).Больше не могла вытерпеть и забрала её домой.Кстати пока ходили в сад, она и дома стала нервной, всё кидает , психует.Сейчас уже всё в норме , опять спокойный ребёнок.
#896 Off
Отправлено 10 ноября 2014 - 02:58
Кто переживал по поводу, надо ли отмечаться каждый год в очереди на садик?
С сайта Егов http://egov.kz/wps/p..._sad_rk&lang=ru
Спасибо большое, а то я уже ехать собралась)
А вообще раньше как было, если не подтвердишь, то очередь не закрепляется? Мы на сайте смотрели, вроде мы есть, 159!)))
Может кто-нить есть из садика "Алтынай"? интересно было бы послушать)
#898 Off
Отправлено 28 ноября 2014 - 10:51
Всем здравствуйте! Мы ходим в дц ступени, что в майкудуке.Одну неделю походили три на больничном, мне там очень не нравиться, сейчас после болезни походили неделю и хотим отказаться от садика совсем.Оплату конечно внесли полностью, сделали перерасчёт, можно ходить ещё до 18 ноября, но я больше не хочу водить туда ребёнка, вернуть ли деньги за оплаченные дни? Кто сталкивался, пожалуйста напишите.
А мы в ступени ходим уже не первый год, сначала в развиващие группы ходили, потом в летний лагерь, 0 класс, и вот сейчас они нас забирают со школы на продленку, не знаю как бы мы без них стправлялись. Дочке очень нравиться, знания получили шикарные. Директор центра очень отзывчивая и понимающая, всегда сделает перерасчет и пойдет на встречу.
#900 Off
Отправлено 28 ноября 2014 - 20:20
Мы тоже ходим в ступени, начинали с развивашек, ходили 2 года. Сейчас ходим первый год на полный день, переболели 2,5 недели в октябре. Но нам очень нравиться.
Правда один момент напрягает, 1 сентября нам говорили, что у нас будет логопед и каникулы только у нуляшек, а сейчас выяснилось логопеда нет только за дополнительную плату, и каникулы тоже есть , а это с 31 декабря оп 11 января, вот и куда ребенка девать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных