Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Караганда

Сообщений в теме: 978

#881 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 сентября 2014 - 21:14

Доброго времени суток всем! Спустя год таки добралась до форума. Назрел такой вопрос, встали в очередь в садик Таншолпан, в Михайловке, мне казалось что очень хороший садик судя по сайту о садиках Казахстана, а тут меня переубедили, хотелось бы еще отзывы услышать об этом садике. всем спасибо заранее.

а можно Ваш телефон в личку? Может решите меняться?

#882 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 11 сентября 2014 - 20:04

Здравствуйте! Не нашла отзывов о детском саде Гульнур. Если кто-то водит туда деток, напишите пож. свое мнение. Заранее спасибо.

Мы туда ходим. Напиши что именно интересует отвечу.

#883 Off   Tanya928

Tanya928

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 сентября 2014 - 09:49

Очень хорошо вам, что у вас строятся детские сады. Значит ваше правительство пока заботиться об вас. Потому что не везде есть возможность здать ребенка в детский сад. Удачи вам.

К сожалению, не строятся(( В этом году обещали начать строить, но так и не договорились с подрядчиками. Денег нет, садов нет. Теперь обещают в следующем году начать строить, но пока все только на словах, обещанного 3 года ждут... на четвертый забывают

#884 Off   Tanya928

Tanya928

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2003

Отправлено 22 сентября 2014 - 10:08

Таня, я своим детям вообще не подтверждала очередь, недавно смотрела на сайте где в списках моя доча, может это они и имели ввиду, посомтреть, а там отметится что вы смотрели, значит заинтересованы. Вообще на сайте Егов есть горячая линия, может там спросить, как правильно поступить, если в Гороо не могут ответить?

Zhannett, спасибо. В ГорОО сказали, что подтверждать не надо, Я сначала успокоилась, а потом здесь прочитала сообщение Ленчика:

Очередь подтверждают ГорОО раз в год. Пишут заявление и через несколько дней выдают квиток с номером очередности вашего ребенка.

и теперь переживаю(

я на днях звонила в приемную ГорОО, мне ответили что приезжать и подтверждать очередь больше не надо.
там же висит объявление на эту тему, постараюсь на днях скинуть его с телефона и разместить тут.

будем надеяться на лучшее, что теперь действительно не надо ничего подтверждать. Но все равно меня терзают смутные сомнения

Девочки, а интересно, почему же тогда такие огромные очереди в ГорОО? Неужели это только те, кто хочет поменять садик?

#885 Off   Аксинья

Аксинья

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2011

Отправлено 07 октября 2014 - 16:40

Всем доброго дня! Скажите,а есть ли какие-нибудь стандарты для кроваток в детских садах?Я работаю в мебельной компании и у нас часто детсады заказывают выдвижные трехъярусные кровати,которые меня ужасают!Они напоминают комод,а дети как будто спят в ящиках...Нам скоро идти в сад и я так боюсь в нашей группе увидеть ЭТО... :blink:

#886 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 октября 2014 - 21:37

Всем доброго дня! Скажите,а есть ли какие-нибудь стандарты для кроваток в детских садах?Я работаю в мебельной компании и у нас часто детсады заказывают выдвижные трехъярусные кровати,которые меня ужасают!Они напоминают комод,а дети как будто спят в ящиках...Нам скоро идти в сад и я так боюсь в нашей группе увидеть ЭТО... :blink:

У нас в саду такие кровати. Я в них ничего плохого не вижу. Детям удобно, никто не жаловался, детки спят каждый на своем "этаже", и их это вполне устраивает. К тому же такие кровати отлично экономят место и дают огромное пространство для игр и других видов деятельности. И совсем на комод они не похожи. У нас дома такого плана кровать, только там не 3, а два яруса. Нижний выдвигается на ночь. А в комнате днем всегда много места)))) Это эргономично и современно! Вреда здоровью не наносит. Психика ребенка тоже не страдает. Поэтому честно не пойму, почему такое негативное отношение к этому предмету мебели)))))

Сообщение отредактировал Натали караганда: 08 октября 2014 - 21:37

• Solnce 31 это нравится

#887 Off   Аксинья

Аксинья

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2011

Отправлено 09 октября 2014 - 08:59

Может я действительно преувеличиваю,а для детей это даже интересно.Но нижняя кровать в них уж оочень низкая.По крайней мере,которые я видела.Дитя от пола сантиметров на 15 выше находится.Ну да ладно,наверное вы правы и всё не так уж страшно :nosleep:  :icon_confused:  :m&b:

#888 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 09 октября 2014 - 09:11

Зато не с высоты падать во сне )))

#889 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 09 октября 2014 - 10:44

Кто переживал по поводу, надо ли отмечаться каждый год в очереди на садик? 

С сайта Егов http://egov.kz/wps/p..._sad_rk&lang=ru

Отмечаться об участии в очереди не нужно! При подходе очереди сотрудники управления образования сообщают родителям об освобождении места в детсаду. Если родители по каким-то причинам отказываются отдавать своего ребенка в детский сад, очередь переходит к следующему ребенку, стоящему за ним.

• анюша это нравится

#890 Off   anar_m.s@mail.ru

anar_m.s@mail.ru

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2009

Отправлено 06 ноября 2014 - 17:58

меняю место в садике "толагай" на садик №68 на востоке 5 ребенок 2009 года срочно 8 700 313 91 73

#891 Off   Ясинская

Ясинская

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-04-2012

Отправлено 07 ноября 2014 - 08:42

Всем здравствуйте! Мы ходим в дц ступени, что в майкудуке.Одну неделю походили три на больничном, мне там очень не нравиться, сейчас после болезни походили неделю и хотим отказаться от садика совсем.Оплату конечно внесли полностью, сделали перерасчёт, можно ходить ещё до 18 ноября, но я больше не хочу водить туда ребёнка, вернуть ли деньги за оплаченные дни? Кто сталкивался, пожалуйста напишите.

#892 Off   @ня

@ня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2011

Отправлено 07 ноября 2014 - 08:53

Мы ходим в ступени, тоже переболели 3 недели. Но это я думаю просто адаптация. Но доче очень нравиться ходить туда, не хочет уходить. Вам что там не нравиться?

#893 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 07 ноября 2014 - 10:11

Ясинская, вы еще просто маленькие, если в первый раз пошли в садик, то болезни вполне естестыены. Мы вот с сыном пошли в 1,8, и болели каждый месяц, в течение года. Потом сменили сад из города на "Ступени" и там уже только ветрянкой )) переболели, а так вообще за более чем полгода ребенок ни разу не болел. Мне там наоборот очень нравилось. Насчет того, чтоб вернули оплату надо, наверное поговорить с заведущей, объяснить ситуацию. 

Мы когда пошли в свой первый садик Ак ерке, тоже получилась такая ситуация. Нам деньги вернули. 

#894 Off   Andistive

Andistive

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2012

Отправлено 09 ноября 2014 - 17:48

Мы ходим в ступени, тоже переболели 3 недели. Но это я думаю просто адаптация. Но доче очень нравиться ходить туда, не хочет уходить. Вам что там не нравиться?

Когда много детей рядом всегда так получается. Я например стараюсь ребенка контролировать, чтоб если у него насморк начался, чтоб он с детками не игрался и не заразил. А в основном большинство родителей по этому поводу вообще не парятся. 

#895 Off   Ясинская

Ясинская

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-04-2012

Отправлено 10 ноября 2014 - 00:38

Девочки,дело не в простудных заболеваниях.Я согласна, что это адаптация и это норма, у моего ребёнка истерики, её не возможно было без криков и слёз туда отвезти.И я все 2 недели, когда за ней приходила, видела одно и тоже- мой ребёнок сидит на стуле возле двери и плачет. Думала нужно время и привыкнет, но последние дни она уже стала просить меня не водить её туда (согласна на всё , что угодно , только не садик).Больше не могла вытерпеть и забрала её домой.Кстати пока ходили в сад, она и дома стала нервной, всё кидает , психует.Сейчас уже всё в норме , опять спокойный ребёнок.

#896 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 10 ноября 2014 - 02:58

Кто переживал по поводу, надо ли отмечаться каждый год в очереди на садик? 

С сайта Егов http://egov.kz/wps/p..._sad_rk&lang=ru

Спасибо большое, а то я уже ехать собралась) 

А вообще раньше как было, если не подтвердишь, то очередь не закрепляется? Мы на сайте смотрели, вроде мы есть, 159!)))

Может кто-нить есть из садика "Алтынай"? интересно было бы послушать) :rolleyes:

#897 Off   dixychiks28

dixychiks28

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2013

Отправлено 17 ноября 2014 - 11:29

Здравствуйте. Моему сыну 1,8 года. Подскажите сад на Юго -Востоке. :rolleyes:

#898 Off   Solnce 31

Solnce 31

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2007

Отправлено 28 ноября 2014 - 10:51

Всем здравствуйте! Мы ходим в дц ступени, что в майкудуке.Одну неделю походили три на больничном, мне там очень не нравиться, сейчас после болезни походили неделю и хотим отказаться от садика совсем.Оплату конечно внесли полностью, сделали перерасчёт, можно ходить ещё до 18 ноября, но я больше не хочу водить туда ребёнка, вернуть ли деньги за оплаченные дни? Кто сталкивался, пожалуйста напишите.

А мы  в ступени ходим уже не первый год, сначала в развиващие группы ходили, потом в летний лагерь, 0 класс, и вот сейчас они нас забирают со школы на продленку, не знаю как бы мы без них стправлялись. Дочке очень нравиться, знания получили шикарные. Директор центра очень отзывчивая и  понимающая, всегда сделает перерасчет и пойдет на встречу.

#899 Off   @ня

@ня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 ноября 2014 - 20:15

Мы тоже ходим в ступени, начинали с развивашек, ходили 2 года. Сейчас ходим первый год на полный день, переболели 2,5 недели в октябре. Но нам очень нравиться.

• Solnce 31 это нравится

#900 Off   @ня

@ня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 ноября 2014 - 20:20

Мы тоже ходим в ступени, начинали с развивашек, ходили 2 года. Сейчас ходим первый год на полный день, переболели 2,5 недели в октябре. Но нам очень нравиться.

Правда один момент напрягает, 1 сентября нам говорили, что у нас будет логопед и  каникулы только у нуляшек, а сейчас выяснилось логопеда нет только за дополнительную плату, и каникулы тоже есть , а это с 31 декабря оп 11 января, вот и куда ребенка девать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz