Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#881 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 апреля 2011 - 12:20

Моя мама со свекровью моей в реале познакомились буквально 22 марта 2011 года..... мы с мужем уже почти 6 лет вместе и скоро будет 4 года как официально состоим в браке...... :hi-hi: По телефону наши мамы стали общаться и познакомились вообще друг с другом после рождения Танюшки, а вот в реале увиделись первый раз месяц назад...... :confused:

#882 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 апреля 2011 - 14:43

Adina Kas, в смысле всю? А на карманные расходы (каждодневные затраты, проезд, косметика и тд и тп), извините, вы откуда берете если он, как вы сказали, всю зарплату отдает вашей свекрови, т.е. своей маме?

Если нужны деньги у нее беру. первое время стеснялась, а сейчас просто говорю "Сегодня иду в пиццерию, мне нужны деньги". Она без проблем дает. Я же сказала, мне не приятна эта ситуация, но по другому никак, я мужу не могу сказать не давай ей деньги, мне давай. Она ведь на них не гуляет, и не тратит их так просто как захочет. Она очень экономный человек, и надеюсь не будет на что попало тратить те деньги, которые ее сын заработал мотаясь по командировкам. Мой муж еще выполняет заказы, так сказать левачит - делает дипломные работы, курсовые, просто частным лицам интерьер какой-нибудь или домик начертит, в общем что попадется, эти деньги мы тратим на себя.

Я просто сама по себе такой человек, мне не дают, я и не прошу. Все что мне нужно мне муж или мама (свекровь) покупают, дают. Да вроде много и не прошу. Причем свекровь сама мне говорит "Ой! Давай съездим купим тебе сарафанчик? Или что ты хочешь? Хочешь что-нибудь?", а я так стою и думаю "Что мне нужно?" Может быть это плохо, но я не хочу давить на мужа, зарабатывай больше, чтобы и мне хватало, или не давай маме деньги, так сказать у меня вообще язык не повернется. Я не знаю за что я ее так сильно уважаю и очень ее люблю, просто я знаю что она такая чтобы хапать себе деньги, просто так сложилась ситуация.

#883 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 19 апреля 2011 - 16:38

Ой чего-то я совсем в шоке!!! Все деньги молодая семья отдает МАМЕ!!!!!!! :wink: :help: :blink: Я наверно в этой жизни ничего не понимаю. Вроде люди, решившиеся на создание семьи уже взрослые должны быть, уметь не только заработать деньги , но и правильно их распределить на семейные нужды. А тут маме. А когда самим учиться жить и строить свое материальное благополучие? Так всегда маме будут отдавать?? А если ребенку захочется купить лишнюю игрушку или еще что-то, то тоже у мамы попросить? А вдруг она скажет не положено? Странно!
Я тоже первый раз вышла замуж молодая и в свои 22 года жила со свекровью. Зарабатывали пусть и мало тогда, но чтоб вот так деньги отдать маме!! Да ни за что! Это семья моя! Часть зарплаты за проживание - пожалуйста, но не всю. Помню по себе, хотелось и в кино сходить и еще что-то, при чем все это спонтанно. А тут получается надо домой сбегать и попросить у мамы. Детский сад, честное слово.
А самое интересное, что потом поколение родителей жалуется, что молодежь пошла беспомощная. Аха! Как же! Какой ей еще быть, раз родители управляют даже финансами молодой семьи! Благо хоть не говорят в какой позе детей лучше зачинать :hi-hi: :worry:

#884 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 апреля 2011 - 17:22

как же все-таки приятно, когда кто-то так позитивно отзывается о своей свекрови. Я бы тоже хотела, чтобы мои снохи обо мне так отзывались когда-нибудь.
Я же со своей стороны тоже всегда стараюсь понять и поддержать свою свекровь, но вот вчера она позвонила и говорит: что-то я уже старею, как раньше бегать не могу, наверное буду жить с вами. Освободите мне комнату (в которой сейчас мужа братишка живет) и буду я возле вас жить. Это при том, что мой муж средний сын и есть еще после него младший. А еще сказала, что когда я рожу - она приедет к нам на все лето. В принципе ладно, просто хотелось побыть самой, одной с малышом, спать, сколько хочу, делать что хочу. А теперь придется быть примерной келинкой))))).
полдня переваривала эту информацию, а сейчас думаю: ну и ладно....переживем! :worry: Пусть побудет с детьми и внуками! а еще закралась мысль: а может быть она все это специально говорит...типа проверяет мою реакцию.... :hi-hi:

#885 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 18:03

Ой чего-то я совсем в шоке!!! Все деньги молодая семья отдает МАМЕ!!!!!!! :hi-hi: :worry: :wink: Я наверно в этой жизни ничего не понимаю. Вроде люди, решившиеся на создание семьи уже взрослые должны быть, уметь не только заработать деньги , но и правильно их распределить на семейные нужды. А тут маме. А когда самим учиться жить и строить свое материальное благополучие? Так всегда маме будут отдавать?? А если ребенку захочется купить лишнюю игрушку или еще что-то, то тоже у мамы попросить? А вдруг она скажет не положено? Странно!

Наверное я тоже еще много чего не понимаю, но не могу я просто сказать "отдавай деньги мне!". Если честно, если бы мы не жили на квартире и не платили бы такие огромные деньги за аренду, то я бы обижалась бы на мужа, что он так поступает, но поскольку мы снимаем квартиру, его одна зарплата и уходит на оплату аренды. Т.е. он получает 100тыс, аренда+кварплата в среднем выходит на 85-90тыс. Остальное если попрошу он мне дает, на что-нибудь, а если нет так маме отдает. Либо мы ходим на них в кино, кафешки в общем тратим на развлечения, а те деньги, которые он получает за леваки опять же повторяюсь мы тратим на себя, только зарлпату он отдает маме. Неужели даже в такой ситуации я должна просить его отдавать мне деньги? Я же говорю - так сложилась ситуация. Позже может быть все разрулится, когда в свою квартиру въедем, она ведь мне так и говорит "Я знаю, что Айдар не должен мне отдавать все деньги, но пока мы не въедем в квартиру, придется на его зарплату оплачивать аренду". Хотелось бы узнать мнение опытных жен, как бы вы поступили в такой ситуации? Так же молча ходили бы, или можно тут что-то придумать, чтобы и не ругаться с мужем и его мамой, и не оставаться маленькой девочкой в гнезде мамочки мужа, честное слово, я не знаю как должна поступать в этом случае....

#886 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 апреля 2011 - 18:08

Адина, теперь понятно, просто мне показалось, что тебя устраивает такое положение вещей. Бывает и такое. Я вот вспомнила, что мои родители, пока жили со свекрами, тоже отдавали все деньги, заработанные отцом его маме, бабушке моей то бишь. Только там было все не так хорошо как у вас. Мама всю жизнь потом вспоминала, как полуголодная ходила беременная и в рваных сапогах. Она была студенткой и своих денег не было.

#887 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 19 апреля 2011 - 18:09

Mamina! А может свекровь любит вас больше других снох.
Adina Kas! Конечно пока вы живете вместе ,то трудно поменять уклад жизни. Но если во взаимоотношениях все в порядке ,то почему и нет. Кстати мои родители жили с родителями мужа и представьте тоже отдавали свои зарплаты свекрови. Только она их на книжку складывали. На 3 машины накопила,которые в копейки потом превратились. Так вот я маме говорю- КАК можно было отдавать ВСЕ деньги. Мне этого не понять. Я так не смогу. И она не может ответить на этот вопрос.

#888 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 20 апреля 2011 - 00:11

Adina_Kas, у вас гораздо сложнее ситуация чем мне показалось... Я тоже по-началу подумала что вас устраивает такая ситуация. Эх... Действительно, вам сложно что-то изменить пока вы живете вместе. Лично я в страшном сне могу представить ситуацию как я беру у свекрови деньги на кафешку. Но раз у вас доверительные и положительные отношения, но в принципе не страшно, главное чтоб это было временно. У моего мужа пока нет стабильного заработка, лишь мелкие подработки, которые мы никому не даем. Но! Я уже одним местом чувствую что как только он начнет нормально и стабильно получать, но ситуация может сложиться точно такая же как у вас. А я этого ой как не хочу. Поэтому и планирую съежать поскорее...

#889 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 11:32

Я после института, когда вышла на работу, но жила ещё с мамой не отдавала ей деньги - брала оплачивала часть коммунальных платежей, продукты покупала, моя мама никогда не знала сколько я зарабатываю. Да и во время учебы подрабатывала - не отдавала. Сейчас ни свекровь, ни моя мама не знает сколько зарабатывает и тратит наша семья. Если бы сложилась такая ситуация, что надо было бы отдавать деньги за аренду и коммунальные я бы скорее всего занималась бы самостоятельно этими оплатами, а не просто отдавала бы. Но честно, мне сложно это понять - неужели вам самим не интересно как тратятся ваши деньги? Не хочется научится вести семейный бюджет, ведь не вечно с родителями жить будете :icon_confused: Ну и просить у кого-то я вообще не могу. Исключение было для моего отца пока была не замужем, но он всегда просто просил сказать что мне хочется к тому или иному празднику в подарок, и если я видела что-то, что сама не могла купить себе, то просила его купить и это становилось подарком к ближайшему празднику.

#890 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 апреля 2011 - 11:41

Мы когда жили со свекровкой вместе, сразу порешали, что будем питаться отдельно и холодильники и кастрюли разные. Я сначала дивилась, мол как это можно, а потом даже рада была, я не люблю, что она готовит. Мне что надо и сколько надо сготовила, может вообще готовить не буду, пельменей отварю. А если еще и деньги вместе ,НЕТ! Я не осуждаю, я просто не понимаю ЗАЧЕМ? Да и самой свекровке это лишние хлопоты.

#891 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 20 апреля 2011 - 11:59

ну это, откровенно говоря для меня лично странно. как вместе жить - и разная готовка... я может слишком много времени жила с разными людьми (ну в смысле квартиру снимала), всегда был общий стол.... а так.. конечно удобно, не спорю, но....... неудобно :))))))))))))))))))) я думаю, Тася поняла я о чем. без обид... я если чава-нить сготовлю, ну типа пирожков напеку, или пирог, рыбки, ну вощим того, чего свекра спец для себя не готовит, я мужа с котомкой отправляю к ней. (сына отвозит же кажный день). ну типа угощаю. язвлю конечно (про себя тихонечко - типа вишь что умею. ) :icon_confused:

#892 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 апреля 2011 - 12:03

ну типа угощаю. язвлю конечно (про себя тихонечко - типа вишь что умею. ) :m&b:

:icon_confused:
У нас наоборот свекровь печет и мне отправляет :rolleyes: . Почаще бы только :hi-hi: .

#893 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 14:02

Мы сейчас живем отдельно и тоже постоянно угощаем :icon_confused: друг друга. Мы первые пару месяцев питались вместе, мы работали и я училась на вечернем. Дома была только по воскресеньям. Поэтому питались в основном вне дома. Вначале мы договорились, что мы будем отдавать раз в месяц деньги на продукты. Свекровь не работала. Я кушала через раз. А весь выходной торчала на кухне. Итог, когда мы разделились было жутко странно и неприятно, зато скольких проблем я лишилась. Сейчас порой тоже люблю чего нибудь приготовить и угостить :rolleyes:

#894 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 14:39

А мы как-то уживаемся., только не знаю как. Любим вместе готовить, помогать друг другу. Мы наверное со свекровкой похожи тем что нам никому ничего не надо доказывать, мы готовим вместе, если я сегодня решила приготовить пирожки, я говорю ей, и если захочу поможет мне, так же если, допустим, она захочет сварить манты, я прихожу и леплю вместе с ней. Либо я у нее спрашиваю чего бы она хотела, чтобы я приготовила (мужу абсолютно все равно что есть, ему все нравится), она мне говорит что сегодня хотела бы.

А насчет того чтобы финансами самостоятельно распоряжаться - я бы хотела. Согласна молодая семья сама должна распоряжаться деньгами, но я не могу вычеркнуть свою вторую маму из семьи, она тоже наша семья, она всегда нам помогает, я просто не могу взять и сделать так как я бы просто хотела, а она тем временем уже так живет. Я просить у нее не стесняюсь, потому, что она всегда мне сама предлагает, спрашивает "нужно, не нужно?". Я дорожу этими отношениями.

#895 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 14:50

Мы со свекровкой жили хорошо, пока не родились дети. Я не высыпаюсь, нервная. Тут вечные советы: не так одела, не так умыла и т.д. Это сейчас я стараюсь промолчать, а раньше за словом никогда в карман не лезла.
Ну опять же многое зависит от самих людей и от ситуации. Моя знакомая пока жили со свекровью, все по дому делала, сейчас переехали в свой дом, а по сей день к ней ездит на выходных убирается. Самой бы кто помог детки маленькие, а она сказать ничего не может.

#896 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 20 апреля 2011 - 14:57

Адина, а я не смотря на все недопонимания некоторых девочек, прекрасно вас понимаю. более того, я рада, что у вас именно такие отношения со свекровью. тем более, как где-то ранее я прочла, деньги на продукты она свои вкладывает (так же ведь? если нет подправьте). она вашего мужа не обирает, наоборот, как я поняла из ваших слов всячески помогает вам.
а вашим отношениям, я еще раз повторюсь, рада. берегите их.
тяжело породниться с чужим человеком, но когда и сноха, и свекровь пытаются подружиться друг с другом - это здорово...
о своих отношениях с мамой мужа я писала выше, и они меня устраивают.
но у всех ситуации разные, для кого-то норма жить вместе и делить холодильник по полочкам, для других готовить вместе, делать покупки и т.д. все зависит от ситуации. и у всех они разные.

#897 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 апреля 2011 - 11:43

а я считаю, что это хорошо, что у Адины в семье все так гармонично. И сама она, как я поняла, вполне нормально к этому относится. Не утрачивайте эту теплоту в ваших отношениях, Адина, это очень важно! И потом ваша лялечка, которая вырастет в такой теплой обстановке будет счастлива вдвойне! Вы молодец, что ладите со своей свекровью. И она наверное у вас тоже молодец!

#898 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 17:26

Спасибо, вот я и стараюсь сохранить эти отношения. А вот моя мама сколько бы не старалась наладить, никогда моя бабушка не примет ее. Так обидно за маму, я вообще в последнее время ей стала говорить, чтобы она и не старалась. Бабуля моя та еще врединка))) Я люблю ее, но иногда не выдерживаю и высказываю ей, когда с ней жила, так вообще бабушка при мне боялась слово сказать о маме и ее родственниках. :ai-ai: Однажды меня так выбесило все, что я сказала "Если еще раз от кого-нибудь услышу хоть слово про маму или буви (бабушка на узбекском), волосы выдру все, не посмотрю что родственники", это она рассказывала мне, что кто-то там не доволен моей мамой. После этого бабушка перестала при мне что-то говорить, зато стала говорить, что я нервная, потому что у меня воспитание ужасное, что живем мы с братом в кошмарных условиях, вечно голодные, грязные в общем хуже беспризорников, хотя мы с братом далеко не худышки, и почему-то сын ее любимой доченьки никак себя в этой жизни найти не может, мается туда сюда, то в музыку кидается, то из дома уходит, а братом и мной (тьфу тьфу тьфу) наши родители гордятся. А вчера вообще позвонила моей свекрови и начала ей говорить, чтобы она меня гоняла, чтобы не давала расслабляться, начала рассказывать (как настоящей казашке, которая ее поймет) что у мамы родственники все такие ужасные, хотя у моей свекрови и с ними отношения хорошие, что все уйгуры криминальный народ, что беречься надо от них всех. Свекровь на меня смотрит смеется, говорит, что тоже через такое с первым мужем прошла, что ее свекровь не национальность не взлюбила, а род из которого она происходит, и всегда при удобном случае говорила про ее род гадости! УЖС! Каким маразматиком надо быть, чтобы уж к роду придираться! А еще моя бабушка всегда говорит, что во мне больше казахского, потому я могу промолчать, а брат настоящий уйгуро-узбек, потому что никогда не молчит, а еще она говорит, что его уйгуры заколдовали, она глубоко убеждена в том чтобы всем уйгурам на месте не сидится, что они все мечтают заколдовать меня, моего папу, и брата. Папу уже заколдовали, потому что он женился на маме, брата потому что он встречается с уйгуркой и яро, не сдерживая себя защищает маму и вообще все кто маму защищает для нее либо сумасшедший, либо его заколдовали, а меня, к счастью, не успели я вот за казаха вышла замуж, она себя теперь победителем чувствует! Я иногда поражаюсь ее фантазии! Это ж надо было такое развлечение себе придумать!И этого человека никак и никогда не переубедишь, она будет на своем стоять до конца, она считает себя борцом со злом, под названием "Зухра" (мою маму так зовут). Хотя моя мама, папа рассказывал, с первого дня как приехала в их дом всегда старалась угодить ей, но не получается до сих пор. Мама даже меня отправила жить к ажеке, потому что она стала говорить что ей скучно жить одной, и я приезжала к родителям только по выходным, хотя была не против жить с ажекой, и считала, что помогаю ажеке, что должна ей помогать, так мне мама говорила, и все равно для нее моя мама плохая.

#899 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 21 апреля 2011 - 20:01

Да уж история Адина...в основном трудные отношения Свекровь-Сноха наверное как дедовщина в армии, никогда не искоренится. Как хорошо что встречаются и благоразумные женщины, которые находят общий язык или по крайней мере стараются. Но к сожалению не у всех так получается. Люди разные, судьбы разные. У меня вот дочь растет, буду ей давать пример мои отношения с мамой (свекровью), надеюсь ей тоже попадется мудрая свекровь. :ai-ai:

#900 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 22:09

У меня бабушка всегда говорит: "Ведь свекровки сами были снохами и мучились со своими свекровками, почему они забывают как им было, когда у них появляется сноха".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz