Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №2

Сообщений в теме: 898

#881 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 мая 2015 - 00:08

Девочки  во 2 рожают только на кроватях? Кресла вообще запретили или по желанию?

#882 Off   Касандра

Касандра

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2009

Отправлено 30 мая 2015 - 14:57

Рожала во 2 роддоме,на кровати,кресел у них нет.
  • Ярина это нравится

#883 Off   Terres

Terres

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-02-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 мая 2015 - 15:10

что то я не заметила, а давно запретили кресла?

#884 Off   Tatyana6789

Tatyana6789

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2007

Отправлено 05 июня 2015 - 22:11

2 роддом. Ребенок умер. Впечатлительным не читать.

2007 год.  Договаривалась о родах во втором роддоме с Петровым Андреем Георгиевичем. 400 долларов, 250 сразу, обещал приехать хоть днем, хоть ночью. За пару недель до родов попадала в больницу с незначительными отеками. Пациенткам Петрова можно было быть в более-менее комфортной палате (без душа, конечно, но с туалетом). Роддом переполнен. Роженицы спали на полу на матрасах в палатах по 10 человек, кто-то в коридоре. Зима. В нашей палате места были, но к нам не подселяли, мы же блатные. Если можно бесплатно попасть в хорошую палату, кто же будет платить. Таких палат было несколько в роддоме, все относились к кому-то врачу, кому уже заплачено за роды. Периодически не блатные пытались прорваться в нашу палату, хотя бы ночью поспать, им отказывали врачи и медсестры. Выписалась, состояние у меня и ребенка было нормальное.

Дата родов. Воды отошли в 12 ночи. Позвонила Петрову. Он сказал, чтобы ехали в роддом, там посмотрят, перезвонить. Открытия не было, схватки не регулярные. Посмотрели, отправили в палату спать дородовую. Утром появился Петров. Ушел на планерку. Потом посмотрел, сказал, что открытие слабое. Перевели в палату рядом с родзалом, со стенкой, высокой кроватью, на которую только со стульчика залазить. Моя большая ошибка, что я не хотела партнерских родов, а потом уже было не до этого. В палате я была одна, без акушерки и врача, несколько часов. Пошли схватки. Когда пыталась докричаться до персонала, проходящего в коридоре, мне сказали, что я не больная, я рожаю. И что я с Петровым договорилась. Несколько раз пыталась звонить Петрову, он был недоволен, что его отвлекают, говорил, что придет скоро. Скоро не наступало. По телефону (!) сказал понемногу подтуживаться, если мне очень плохо. Ни в какой литературе не видела потом, что так было можно. Я давила на и без того измученного ребенка, без вод. Потом появился, послушал допотопной трубкой живот, сказал ставить капельницу – окситоцин, стимулятор родовой деятельности. Никаких датчиков, чтобы контролировать сердцебиение ребенка и мое, ничего. При том, что при капельницах с окситоцином это обязательно – контроль сердцебиения матери и ребенка, как я потом прочла в аннотациях к лекарству. Потом вроде кололи еще, все было как во сне. Все так же была одна в палате, скрючившись под капельницей на кровати, потом без капельницы. Перевели, наконец, в родзал. Петров нарисовался. Сказал вколоть еще окситоцина. До сих пор помню, как акушерка внимательно посмотрела на Петрова и спросила «Не многовато окситоцина?». Он сказал – нет, нормально. Как я поняла потом, из диагноза по первым родам, который написала в моей карте по другой беременности врач, с опытом, выслушав мои рыдания о первых родах, у меня была слабая родовая деятельность. Видимо, меня надо было кесарить, раз окситоцин не помогал. А они кололи и кололи, не думая, что происходит с сердечком моей девочки. Разрезали мне промежность. Сказали тужиться изо всех сил. Сил уже не было. Петров выдавливал ребенка, девочка не закричала. Но они сказали, что все ок, 8 по шкале Апгар. Девочка родилась в три или четыре часа дня, 57 см, 3900, я назвала ее Настей. Меня зашили, дали покормить малютку. Потом лежала в холодном коридоре, ждала палату. Перевели в палату, внешне с девочкой было все хорошо, она кушала, потом уснула. Когда через время около 8-9 вечера я подошла к ребенку, поняла, что что-то не так. К тому моменту она была мертва, просто разум отказывался верить. Схватила ее на руки и побежала к врачам. Тетка на телефоне сказала положить ребенка на стол и начала звонить кому-то. Я выбежала, позвонила Петрову, он сказал, перезвонит. Металась в коридоре. Потом перезвонил, сказал, что ребенок умер, я плакала, пыталась сказать, что может есть надежда, помогите и т.п. Он вяло говорил, что бесполезно и т.п. В этот момент подошла врач, молодая, красивая, видимо считала, что она очень крутая, и знает, как заткнуть рыдающих мамаш. Сказала: «Заткнись и слушай. Ребенок мертв. Мы ничего не могли сделать, ты нам принесла мертвое тело с трупными пятнами». Эти слова постоянно звучали у меня в ушах долгие месяцы. Я не знаю, кем надо быть, чтобы так разговаривать с матерью, у которой умер ребенок. Точно нельзя назвать врачом. 2 роддом. У них работают бесчеловечные камни, знайте это, девочки. Прошло 8.5 лет, я помню. Позвонила мужу. В палату я не могла вернуться и смотреть на чужих малышей. Положили в коридоре, приехал муж, мы разговаривали с ним, что случилось и как жить дальше. Рядом стояла тетка-медик и подслушивала, чтобы понять последствия – будем ли мы поднимать скандал. У них не было ни лекарств успокоительных, ничего. Муж дал денег, кто-то пошел в аптеку за корвалолом. Мы прожили ночь там. Петров приезжал, к нам не зашел, появился утром. Разговаривал своим тихим голоском, что такое случается, что у врача каждого есть свое маленькое кладбище, что остальные деньги он с меня не возьмет, как он выразился «вроде не виноват, а рука не тянется». Даже не предложил деньги вернуть. Не в деньгах дело. Никто не признал своей ошибки, они пытались переложить вину на меня. Самое ужасное, что до следующей беременности я с этой виной и жила, пока я по диагнозу другого врача не поняла, что было причиной таких родов. Естественно, что я винила себя и мне было еще хуже. Мы уехали домой. Никаких добрых слов, стакана воды, извинений, психологической помощи – ничего этого не было. Просто выплюнули меня. Они хотели только прикрыть себя, чтобы им не влетело. Потом была комиссия, по таким случаям встречается женская консультация и роддом, делали вскрытие, ребенок был абсолютно нормальный. Т.е. просто неверно проведенные роды. Сегодня узнала, что Петров умер спустя два года. Он похоронен на том же кладбище, что и моя девочка, которой не суждено было назвать меня мамой. Не на его виртуальном маленьком кладбище, а на Бурундае. Они оба там. В моем сердце нет ни грамма жалости к нему. Виновата система, когда они просто уже людей считают только за людей только при наличии денег, ко мне никто не подходил потому что деньги взяли не они. А он не подошел. Но он тоже был частью этой системы и прекрасно был в нее встроен. Мы не судились, не разбирались, я пыталась собрать себя заново в живого человека, чтобы родить другого ребенка.

О чем я жалею – надо было идти с мужем, чтобы они боялись, что их кто-то будет гонять, контролировать, не оставаться в полуобморочном бессознательном состоянии один на один с кафельными стенами.

Спустя полгода я забеременела, как только мне разрешили. Родила ребенка, у меня мальчик. Рожала в ИЗМИРе, спасибо акушерке Полине Алексеевне, которая не оставляла меня ни на минуту, массировала спину, поддерживала и Кравцовой Татьяне Геннадьевне. Это был ужасный период, но они помогли мне пройти через него. Муж был со мной на родах.

Сейчас я хочу забеременеть опять. И я не хочу, чтобы мой ужасный опыт был просто зарыт. Он все равно сидит глубоко в подсознании. Пусть кому-то пригодится, не хочу, чтобы кто-то еще пережил это. Не верьте врачам на слово, берите с собой мужей.

• Valeriya, Женечка23, Егоркина мама и 3 другим это нравится

#885 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 27 июля 2015 - 11:19

Всем привет! Кто может подсказать контакты акушерки Сталины ???? Очень нужно, просьба в личку. Заранее спасибо.

#886 Off   TatianaGS

TatianaGS

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2011

Отправлено 07 сентября 2015 - 17:15

Всем привет! Я отношусь ко второму род дому, первого малыша родила именно там, поступила по скорой помощи и мне очень повезло, дежурила акушерка Пономарева Елена Алексеевна. Она мне очень понравилась - добрая, внимательная, профессионал своего дела. Было больно - но с ее теплой ласковой поддержкой, боль исчезала.

Вот теперь я беременна вторым - хотела бы договориться с Еленой Алексеевной, НО узнала, что она больше не работает во втором((((

Кто нибудь подскажет, где она сейчас работает, и ее контактный телефон?????? Очень нужно, к другому врачу уже нехочу.

Заранее спасибо!!!

#887 Off   Nurseitova1990

Nurseitova1990

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2015

Отправлено 29 сентября 2015 - 15:30

Всем добрый день! 

Вполне хороший родильный дом. Смотрят, ухаживают хорошо, врачи тоже не плохие. 

Единственное что не понравилось это мало место все палаты переполнены. 

#888 Off   Tati12

Tati12

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 декабря 2015 - 01:02

Девчата всем привет!!!живу возле роддома2 а прописана на Розыбакиева куда ехать рожать??говорят по месту прописки???срок 31 неделя в раздумьях, до подорожала в другом городе у нас таких проблем не было!и по поводу врача подскажите.

#889 Off   Sunila

Sunila

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2014

Отправлено 25 декабря 2015 - 20:14

Девчата всем привет!!!живу возле роддома2 а прописана на Розыбакиева куда ехать рожать??говорят по месту прописки???срок 31 неделя в раздумьях, до подорожала в другом городе у нас таких проблем не было!и по поводу врача подскажите.

обычно ориентируются к какой жк вы относитесь, потому что определенные жк относятся к конкретным роддомам.

#890 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 19:44

Что же за тишина такая, не ужели никто не рожает во втором. Сейчас там все поменялось и интересно что да как?

#891 Off   Дильнара

Дильнара

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2009

Отправлено 03 августа 2016 - 15:05

Всем добрый день. 24.07.2016г. В 15:00 начали отходить воды дома, собралась и с мужем поехали в роддом #2. Мой родной роддом, так как в 2009 родила там старшего сына, в 2011 среднего)). Обоих родила благодаря акушерке Аделе)). Спасибо ей большое!!! Теперь о главном... Приехали мы, меня оформили, взяли анализ мочи, крови и посадили на кресло проверить. Девушка, которая вела осмотр, подтвердила что воды отходят и что шейка "готова". Меня с вещами отправили в палату в отделение паталогии. Кстати, срок был 38-39 недель, низкая плацентация, 3й ребенок. Сказали утром рожу). Ну я спокойненько и ходила по палате взад-вперед).Пришла дежурная врач(насколько я поняла)- Лариса Ивановна. Опять повела меня на кресло и тоже сказала утром родим). Примерно в 20:00 с меня полило. Схватки были через каждые 5мин...потом начались через 2мин. Я пошла к медсестре, которая дежурила в коридоре, она позвонила врачу. Пришла Лариса Ивановна, опять на кресло и после кресла меня отправили с вещами в родблок так как шейка была уже раскрыта ). В родблоке положили на кровать, подключили КТГ, подошла акушер Раушан(супер акушер), успокоила меня сказав что все будет в порядке. Начались сильные боли, подошла Раушан, сказала что все я рожаю, тут же пришла Лариса Ивановна и еще одна акушерка(к сожалению не спросилс как зовут) и...они втроем принимали роды. Лариса Ивановна, Раушан и акушерка которая помогала, большое Вам спасибо за то что помогли появится на свет моему 3му СЫНУ!!! Без разрывов и трещин, ребенок в порядке. Родила быстро, в 00:25, учитывая что воды начали отходить в 15:00))). Вот так родился сынок 25го июля. И еще хочу поблагодарить Гульнар Казтаевну за организованную работу персонала)).
  • Ярина и Elenka это нравится

#892 Off   Дильнара

Дильнара

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2009

Отправлено 03 августа 2016 - 15:10

Всем добрый день. 24.07.2016г. В 15:00 начали отходить воды дома, собралась и с мужем поехали в роддом #2. Мой родной роддом, так как в 2009 родила там старшего сына, в 2011 среднего)). Обоих родила благодаря акушерке Аделе)). Спасибо ей большое!!! Теперь о главном... Приехали мы, меня оформили, взяли анализ мочи, крови и посадили на кресло проверить. Девушка, которая вела осмотр, подтвердила что воды отходят и что шейка "готова". Меня с вещами отправили в палату в отделение паталогии. Кстати, срок был 38-39 недель, низкая плацентация, 3й ребенок. Сказали утром рожу). Ну я спокойненько и ходила по палате взад-вперед).Пришла дежурная врач(насколько я поняла)- Лариса Ивановна. Опять повела меня на кресло и тоже сказала утром родим). Примерно в 20:00 с меня полило. Схватки были через каждые 5мин...потом начались через 2мин. Я пошла к медсестре, которая дежурила в коридоре, она позвонила врачу. Пришла Лариса Ивановна, опять на кресло и после кресла меня отправили с вещами в родблок так как шейка была уже раскрыта ). В родблоке положили на кровать, подключили КТГ, подошла акушер Раушан(супер акушер), успокоила меня сказав что все будет в порядке. Начались сильные боли, подошла Раушан, сказала что все я рожаю, тут же пришла Лариса Ивановна и еще одна акушерка(к сожалению не спросилс как зовут) и...они втроем принимали роды. Лариса Ивановна, Раушан и акушерка которая помогала, большое Вам спасибо за то что помогли появится на свет моему 3му СЫНУ!!! Без разрывов и трещин, ребенок в порядке. Родила быстро, в 00:25, учитывая что воды начали отходить в 15:00))). Вот так родился сынок 25го июля. И еще хочу поблагодарить Гульнар Казтаевну за организованную работу персонала)).
  • Ярина это нравится

#893 Off   Гулz2016

Гулz2016

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 09 сентября 2016 - 14:24

Здравствуйте! рожала в 200 году в августе в 2 роддоме. Сейчас как не знаю, но думаю что мало что изменилось. Систему тяжело менять.
Если уж там рожать то только у врача который там работает целый день, а не как у меня. Я договорились с врачом, которая полдня работает в частном медцентре и имеет доступ в роддом 2. Я думаю правильно будет так сказать.
Потому как на момент схваток её там не было, соответственно, приняли меня как всех. Мест нет, поселили в коридоре, пока муж мой искал ее. Она была где то в горах с друзьями. В общем пока она не приехала , я поняла что такое бесплатные государственные роды.
После ее приезда особо ничего не изменилось. пришла какая то нервная начала на меня кричать. Во общем, жалко никого со мной не было. У меня ни сил, ни достаточного самочувствия не было с ней ругаться. Зашивали меня всю ночь. Нормальный был только анестезиолог, поддерживал меня как мог, остальные нервные какие то , наверно спать хотели, ночь на дворе.
Кстати врачу мы отдали около 300 долларов. Пока я была никакая, муж ей деньги отдал. Поселили потом меня в палату. Просто кого-то перекинули в коридор. Я на ее место. Соседки коровы оказались. Вечно жаловались мне что мой ребенок им мешает. Во общем, пипец полный. Еще муж сказал, что потом когда ему медсестра дала подержать ребенка. Он просто сказал, какой живчик - все время дергается. Она ему говорит, скажи спасибо что вообще дергается. Он хотел ей ответить, но потом подумал, что мало ли  что она может потом натворить. Вот такой роддом 2.
А врача зовут Медеуова Алина Турусбековна. вообще как врач она квалифицированная, но как человек..... Будет нормально вести только под дулом пистолета, а если рядом с вами никого нет, а вы лежите никакая, беззащитная, с схватками,  то держитесь - спуск с Медеу на скейте вам обеспечен.

Ошибка. Хотела написать в 2008 году август

#894 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 28 декабря 2016 - 16:39

Оставлю отзыв. Долго стоял вопрос платно ли рожать или нет. Решила в итоге попробовать сама, все же рожают и все хорошо.

Положили меня с переходом на 3 дня.

В патологии пружиные матрасы, очень жесткие.

Кормят нормально, многое нравилось. 

Уборка влажная проходила 3 раза в день.

Персонал вежливый, за неделю не могу ни о ком плохо сказать.

В род блоке тоже все хорошо обращались и даже при том что я орала, мне просто сказали не истери. 

Сказали оставить посуду, памперсы, салфетки, а все остальное забирают в отдельную комнату.

Роды были другие в отличие от первых, рожала на кровати и это ужасно по мне.

После родов мне сказали чтоб привезли мне молоко и чай. Прошел час и когда нужно было встать и перекусить(я кстати взяла печенье) меня спросили почему никто мне еще ничего не привез? Нормально да? Я рожала в обед!!! и у них нет чая для рожениц! При том что чай у меня был в той сумке, но при схватках я забыла куда я его сунула. А что тогда делать тем кого привозят экстренно? Вообщем разозлил меня очень этот момент и никого я не стала благодарить.

Далее перевели меня в 19 палату, без окон!! из которой выход в 2 палаты которые очень плохо  отапливаются . а из окон дует не возможно.

После родов нужно лежать на животе, я вся потная, по полу дует и возле стены дует, в итоге мне продуло спину. Я сразу же попросила перевести меня в платное отделение, но сказали так нельзя и договариваться нужно было сразу. (В палате на 2 день потеплело)

На второй день у меня болела спина и появился кашель. Позвали они врача, если не ошибаюсь пульмонолога. Сказал все хорошо.

На следующий день кашель усилился и мне выписали антибиотик и амбро который сделали всего 2 дня. Естественно меня никто не выписал. Я уже неделю находилась вообщем там, вся в слезах, пошла опять просить другую палату. (в палаты где было совсем холодно принесли обогреватель и положили девочку и дверь с ее палаты теперь была открыта)Меня перевели  в 13 палату, где темпа была 27-30 , у меня ночью аж горло ссохлось. И вот я с этой температуры шла на уколы по лестнице на 2 этаж где довольно прохладно, за кипятком по коридору , а там все равно сквозило. И вот какая польза от этого нахождения? когда дома нигде не дует и стены лечат. + в палате лежали 2 мамы у которых были сопли от этих перепадов(они бегали на 2 этаж кормить деток каждые 3 часа) В понедельник я решила что уйду под свою ответст. Выписали меня еле ели, как будто у меня было оооочень тяжелое заболевание, и кстати никто мне не дал никаких назначений!!! А когда у моего ребенка начался сбой кишечника из за моего антиба, я была конечно благодарна им очень.

Если можно вернуть все назад, я бы заплатила, но это я . Бывает мне так не везет.

• wild strawberry, Настя П и Ятсан это нравится

#895 Off   РитаМар

РитаМар

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2017

Отправлено 07 февраля 2017 - 20:31

Мы здесь рожали, то мне понравилось

#896 Off   Тропиканка

Тропиканка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 февраля 2017 - 00:08

Девочки напишите кто пожал во втором последние год два??? Очень интересует ))) мне там рожать летом , хотелось бы узнать что да как ? Я перед новым годом попала к ним в патологию с токсикозм , вроде ничего так , и персонал и само отделение устроило , но как дела в род блоке обстоят ?

#897 Off   Аноним 2017

Аноним 2017

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2013

Отправлено 21 апреля 2017 - 11:04

Рожала я в ноябре 2016 года. Пришла по направлению т.к уже перехаживала (если знала лежала бы дома и ждала бы родов). Так вот принели меня. Анализы сдала в моче белое. Сразу начался купишь,ладно думаю положили в дородовые палату. Чесно палаты в дороддовой ужасные. Начали поискать таблетками от отеков и давления,хотя не оттенков ни давления не было. На утро дали стимулирующее. К 14:00 начались активные схватки,позвали врача посмотрела на кресле отправила в родблок. Тут и начался мой кошмар спустили меня без карты это рас,я сразу сказала что низка плацента лежит,ответ ничего сама родишь. Поставили ктг. Сердце у малышки плохо прослушивалось вертел меня на столе со схватками в разные стороны как могли. Когда звала Акушерка врача ,чтобы та посмотрела раскрытие. Врач подходила с такой неохотой. Начали отходить воды с кровью сообщила врачу та рявкнула чтоб безконца ее не тревожили. Посмотрела поставила из раствор и тут я начала задыхаться. На мои просто бы чтоб что то сделали я задыхаюсь на меня смотрели как на дуру, и тут произошла отслойка плаценты я начала терять сознание. Очнулась я в реанимации. С трубкой во рту. Я еще не могла понять в чем дело пришло неонатолог и сообщил. Что девочка моя тяжелая. Ждем сутки если ночью будет все ОК то жить будет,А нет простите овощ т.к родилась в коме.на тот момент я ни могла ничего понять. Родителям и мужу ничего не говорят толком. Как мне потом муж сказал кесерили тебя более 4 часов. Потом уже привыписки мне сообщили что удалили матку. Якобы по причине что не могли остановить кровь. На все мои вопросы когда я была в реанимации что и как все молчали. Слава богу дочка у меня слоновая сейчас. Но если тогда знала ни когда бы не пошла. И знаю еще случаи уже с моими знакомыми как они принимают роды

#898 Off   Тропиканка

Тропиканка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 сентября 2017 - 11:54

не удалось  там родить . в августе была мойка, поэтому скорая повезла меня рожать в 1 род дом на сейфулина . хочу сказать что лежала в конце декабря 2016 года в отделении патологии во 2 род доме с токсикозом. если честно палаты конечно не супер , но все устроила, главное персонал доброжелателен и не озлоблен. это важней всего. 

#899 Off   Олеся88

Олеся88

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-03-2014

Отправлено 24 ноября 2017 - 08:17

Здравствуйте, у кого есть контакты хорошей акушерки из 2 роддома,напишите пожалуйста

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz