Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#881 Off   Дочь звездочета

Дочь звездочета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 января 2011 - 17:48

безусловно каждый сам решает. У моего сына аллергическая реакция на прививки. Думаете хоть один врач признал это? Меня обвиняли во всех смертных грехах, но прививка тут не при чем. Так что даже что случить - никто не признает, что виной всему прививка.
А еще этим летом переболел он корью. Так врач написала ОРВИ и запретила даже рассказывать, что корь. Я ей говорю - извините, но ведь другие дети могли заразиться, я должна предупредить (разумеется я всем рассказала, что у нас корь). Ну и ничего, переболели, теперь пожизненный иммунитет.

Закон называется Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2009 года № 2295
Об утверждении перечня заболеваний, против которых проводятся профилактические прививки, Правил их проведения и групп населения, подлежащих плановым прививкам (с изменениями и дополнениями от 29.06.2010 г.)

Это то, что я нашла на скорую руку, извините, сегодня во временеи ограничена. И там в 10 пункте написано "после согласия родителя или опекуна, или другого представителя). Про детсад еще найду. Кому надо, пишите адреса скину поставноление.

#882 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 января 2011 - 18:00

Я не фанат Комаровского, но по вопросу прививок полностью с ним соглашусь. Ко всему надо подходить обдуманно, меня мягко сказать удивляют те родители, которые начитавшись псевдомедицинской инфы, насмотревшись фильмов вроде "Правды о прививках" и иже с ними, считают, что они уже почти врачи и отказываются вообще от всех прививок и навсегда. Даже я, имея высшее медицинское образование, не всегда могу "распознать" где правдивая информация, а где нет, а как люди не врачи могут это сделать? В инете море инфы, но очень трудно найти действительно медицинские "неустаревшие" и грамотные статьи, и потом помимо инета, чтобы принимать такое важное решение, нужно кучу всего перелопатить. Я не призываю обязательно делать прививки несмотря ни на что, просто надо подойти к этому с головой. Обоим детям прививки делать буду, но не все, например, точно откажусь от прививки против гепатита А, подумаю насчет пневмококковой вакцины.

#883 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 12 января 2011 - 18:04

Кстати, я отношусь к тому поколению детей, когда ВСЕМ делали, никто не отказывался. т.е. я получила ВСЕ прививки, а коклюшем все равно переболела.
Корью тоже переболела, после прививки, но в легкой форме. А муж, после той же прививки отболел ею по полной

Февраляночка, возможно что и вы и муж переболели именно из-за этих прививок! У меня когда у сыночка подозрение на коклюш было, участковая первым делом спросила получали ли мы прививку от коклюша. Я сказала что получали, и на мой вопрос "это что из-за прививки?", она сказала что ВОЗМОЖНО! Т.е. привикой и заразить возможно. Просто возможно протекать будет в легкой форме.

У меня у соседки у старшего сына после БЦЖ в роддоме, образовался шарик, потом он стал гноиться, короче оперировали ребенка.

#884 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 января 2011 - 18:08

да, после прививки.
Но вот коклюш был в 6 или 7 лет. Там нет поблизости таких прививок

#885 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 12 января 2011 - 18:59

Вот мне интересно если бы у Комаровского ребёнок пережил тяжёлые последствия после прививок, такие как паралич, даунизм , он бы так же бы называл бы прививки наивысшим благом?! что-то сомневаюсь..
Я бы наверно тоже ратовала бы за прививки :uncertain: мне когда мама сказала, может не будешь делать БЦЖ, она такая нехорошая, я ей в ответ- мам ты чё? глупости, я всё буду делать, я ЗА прививки. Вот глупая то... Просто пока на грабли САМ не наступишь, всегда будешь думать- это где -то там, не со мной, меня пронесёт...

#886 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 12 января 2011 - 19:33

Я тоже Комаровского из-за прививок не недолюбливаю..он когда здесь был в программе детской у Аружан Саин ...тоже начал ..про свое..типа он 20 лет в детской реанимации проработал и мне виднее,что там там творилось.. что вот у нас привычка сваливать болячки на прививки..конечно пока эту прививку сделаешь надо очередь простоять в 3-4 кабинета вот и хватают там дети вирусы..а прививка якобы ни причем....

#887 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 19:51

Вот, позавчера буквально на Русмедсервере прочитала (правда тоже Комаровский :uncertain:), специально для антипрививочников http://pitchforkgirl...com/314284.html.

#888 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 12 января 2011 - 20:56

Вот это мне нравится:
носители адекватной информации - ученые, врачи, организаторы здравоохранения - либо не имеют средств на разумное и достаточное информирование населения, либо считают ниже своего достоинства тратить силы на то, чтобы доказывать очевидное, либо не умеют вести публичную дискуссию, либо лишены доступа к средствам массовой информации (телевизионные проекты, в которых белое называют белым, а черное черным, не имеют рейтинга).
Большинство учёных наооборот предупреждают уже о вреде, а разработчики вакцин прямо говорят- своим родным и близким прививки делать не будем.

#889 Off   NataYa

NataYa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-11-2010

Отправлено 14 января 2011 - 01:04

Советую почитать "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей", "Беспощадная иммунизация. Правда о прививках." Александр Коток

#890 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 14 января 2011 - 01:33

Всем доброе время суток девчонки!
У нас вот прививка намечается, которая в 1 годик (корь, краснуха, паротит).
Кто уже делал эту прививку, поделитесь, какая реакция? как сильно? и т.д.
Я так думаю не "страшнее" АКДС. На АКДС у нас была сильная реакция, последнюю АКДС делали очищенную (Инфанрикс) - все прошло отлично.
Вот думаю стоит ли переживать ......

#891 Off   NataYa

NataYa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-11-2010

Отправлено 14 января 2011 - 02:18

Пироженка,а вы могли бы уточнить у соседки,они химию перед операцией принимали? Примочки,таблетки? Вырезали под общим наркозом?
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал NataYa: 14 января 2011 - 02:19

#892 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 14 января 2011 - 02:21

Я так думаю не "страшнее" АКДС. На АКДС у нас была сильная реакция, последнюю АКДС делали очищенную (Инфанрикс) - все прошло отлично.

Прошла легко.Но врачи предупреждали что дней через десять возможна сыпьвроде легкой формы краснухи Сказали бываетгде то один из ста.Но у нас ничего не было.

#893 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 января 2011 - 10:16

Девочки вот что еще ответили на вопрос по поводу законности непринятия в детский сад.

Автор: Елена Дата: 2011-01-12 16:37:35
Простите я опять со своими вопросами. А есть ли какой то закон, о том, что непривитый ребенок не может посещать детское учреждение? Просто идет спор на эту тему на одном из форумов Казахстана, где обсуждается вопрос ставить или нет ребенку прививки. Прошу ответить на вопрос.
Ответил: КГКП я/с №102 «Айсулу»
Добрый день. Относительно "закона о непривитых детях" - ничего сказать не могу. Но Вы должны понимать, что ребёнок попадает в детский коллектив и вряд ли администрация я\сада захочет брать на себя ответственность за ПОСЛЕДСТВИЯ, которые могут возникнуть( или не возникнуть)позже.... Ведь никто не может гарантировать, что непривытый ребёнок не является носителем каких-либо болезней или не заболеет сам через некоторое время ....

#894 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 14 января 2011 - 12:19

а вы в Астане делали очищенную? если да, то где это делается?

#895 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 15 января 2011 - 14:32

а вы в Астане делали очищенную? если да, то где это делается?

Да, в Астане. Делали в своей полик.(7-ая).
ЕЕ заказали для нас, т.к. на первые две была сильная реакция. И наш педиатр решила нас не "мучать"...

#896 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 15 января 2011 - 22:21

У меня например 50 % подруг которые не прививали своих деток, и нас остальные 50 % которые прививали. Ни разу мы не спорили нужно или нет! За себя могу сказать одно, я ЗА прививки!!!
В моей жизни есть пример который я привожу всем кто начинает бить себя в грудь и кричать что прививки это зло: Моя самая близкая подруга оооооочень долго не могла забеременнеть, так вот она привилась от краснухи за год до пузатика и так получилось что когда она была в первом триместре у нее у сына в садике был карантин по краснухе и мой кресник переболел в легкой форме. Так вот к чему я, а если бы она не привилась и сама поцепили эту заразу и тогда бы её 5 летние труды зачать крошку увенчались бы абортом. К слову её в детстве не прививали от краснухи, поэтому она пошла и привилась будуче взрослым человеком.

ПРИВИВАТЬ ИЛИ НЕТ ЭТО РЕШЕНИЕ КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!

Обоим детям прививки делать буду, но не все, например, точно откажусь от прививки против гепатита А, подумаю насчет пневмококковой вакцины.

ДД! Вы как человек в мед.образованием обясните мне мамашке которая настроилась на эту прививку, а почему вы задумались о ней? Спасибо за ответ!

#897 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 13:56

ДД! Подумаю в смысле поищу информацию о прививке, почитаю противопоказания, взвешу все. Просто где-то уже читала, что её имеет смысл ставить детям до 2-х лет, у меня же двое, вот и определюсь кому ставить также. Пока больше склоняюсь за неё, время ещё есть, у нас в Караганде эту прививку ещё не ставят.

#898 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 16 января 2011 - 15:01

ДД! Подумаю в смысле поищу информацию о прививке, почитаю противопоказания, взвешу все. Просто где-то уже читала, что её имеет смысл ставить детям до 2-х лет, у меня же двое, вот и определюсь кому ставить также. Пока больше склоняюсь за неё, время ещё есть, у нас в Караганде эту прививку ещё не ставят.

Спасибо. А я задавала вопрос на программу здоровье и мне отвечали что до 5 лет. В прошлом году хотела даже чтобы мне под заказ её привезли, но увы, а когда узнала что именно эту прививку ввели у нас обрадовалась. ЫВот подлечим сопли, сдадим анализы и пойдем в КВ на прививку.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДЕТКАМ:ПРИВИТЫМ И НЕТ, САМОГО КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!

#899 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 17 января 2011 - 12:03

Какую прививку делают в 2,5 года? В списке обязательных прививок нету её. А нам сказали придти на Манту, а потом какую то прививку сделают. Это обязательно, или можно не ходить?

#900 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 18 января 2011 - 00:45

Оля,если я не ошибаюсь,то от гепатита А. Вам в два года её ставили? А вот про Манту мне ни чего не говорили. Хотя может потом позвонят,скажут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz