Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#881 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 июля 2009 - 22:41

МИЛЫЕ МАМОЧКИ!
ПОМОГИТЕ С ТАКИМ ВОПРОСИКОМ - Я ДО БЕРЕМЕННОСТИ НЕ РАБОТАЛА, БУДУТ ЛИ МНЕ НАЧИСЛЯТЬСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ И СКОЛЬКО? И ЕЩЕ ОДИН - КОГДА НУЖНО ДОКУМЕНТЫ НА ПОСОБИЕ ПОДАВАТЬ - УЖЕ СЕЙЧАС ИЛИ ПОСЛЕ РОДОВ?

Будет. Как безработным около 5 тыщ в месяц по уходу за ребенком до года. Единовременное, за роды - 39000. После. Единовременное начисляется после родов, как и по уходу, так что придется потом бегать. А выплаты декретные за 4 месяца - они только работающим капают. Поправьте меня, участницы, если я наврала. Подзабыла уже подробности

Сообщение отредактировал Slavoyara: 18 июля 2009 - 22:42

#882 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 19 июля 2009 - 19:46

Мож и наврала тока я недавно узнала что начисляется декретные это 4 оклада потом после родов родовые и ежемесячные по уходу.ТОк родовые как исчисляются непонятно.....Мож я тоже наврала за компанию?

#883 Off   Наталька

Наталька

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009

Отправлено 21 июля 2009 - 13:13

МИЛЫЕ МАМОЧКИ!
ПОМОГИТЕ С ТАКИМ ВОПРОСИКОМ - Я ДО БЕРЕМЕННОСТИ НЕ РАБОТАЛА, БУДУТ ЛИ МНЕ НАЧИСЛЯТЬСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ И СКОЛЬКО? И ЕЩЕ ОДИН - КОГДА НУЖНО ДОКУМЕНТЫ НА ПОСОБИЕ ПОДАВАТЬ - УЖЕ СЕЙЧАС ИЛИ ПОСЛЕ РОДОВ?

Конечно будут.
Я тоже не работала, документы на пособие уже отдал в сентябре перечислят на карточку.
Документы подовать на пособие после родов как получешь свидетельство о рождении ребёнка.
А, сейчас можешь открыть счёт в Народном банке, если у тебя нету там счёта или карточки.
Надеюсь понятно написала.

#884 Off   Инна77

Инна77

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 июля 2009 - 13:22

[size=5]добрый день мамочки..вот такой вот вопрос у меня возник.. декретные которые выплачиваются единовременно (4.2) начисляются с выплаченной зарплаты или с начисленной? почему спрашиваю..а потому что работаю на двух работах на одной стабильно получаю з.п. а на другой з.п. только начисляется т.к. сами понимаете кризис..денег на фирме нет..я конечно же получу её когда нибудь..но пока вот так..отсюда и возник этот вопрос..спасибо за ответ

#885 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 июля 2009 - 14:54

[size=5]добрый день мамочки..вот такой вот вопрос у меня возник.. декретные которые выплачиваются единовременно (4.2) начисляются с выплаченной зарплаты или с начисленной? почему спрашиваю..а потому что работаю на двух работах на одной стабильно получаю з.п. а на другой з.п. только начисляется т.к. сами понимаете кризис..денег на фирме нет..я конечно же получу её когда нибудь..но пока вот так..отсюда и возник этот вопрос..спасибо за ответ

начисляются с оклада с которого тебе оплачиваю соц. и пенсионный налог, саму зарплату могут не платить, главное чтобы налоги платили

#886 Off   Инна77

Инна77

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 июля 2009 - 17:41

начисляются с оклада с которого тебе оплачиваю соц. и пенсионный налог, саму зарплату могут не платить, главное чтобы налоги платили

спасибо за ответ..но млин естесно и налоги не перечисляются..пока не перечисляются :confused:

#887 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 21 июля 2009 - 17:52

спасибо за ответ..но млин естесно и налоги не перечисляются..пока не перечисляются :confused:

если бы они налоги не перечисляли их бы налоговая давно хлопнула (если конечно все по белому)

#888 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010

Отправлено 22 июля 2009 - 12:29

У меня вопросик по поводу алиментов. Моя подруга хочет подать на алименты, отец ее ребенка работает не официально, будет ли он выплачивать ей алименты? они не расписаны но ребенок оформлен на него.

Сообщение отредактировал Милое Создание: 22 июля 2009 - 12:29

#889 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 июля 2009 - 21:32

кто-нибудь в курсе,размер пособия на 2010 год поднимут и насколько?
а то говорят разные цифры,одна другой нравится))

#890 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 21:39

У меня вопросик по поводу алиментов. Моя подруга хочет подать на алименты, отец ее ребенка работает не официально, будет ли он выплачивать ей алименты? они не расписаны но ребенок оформлен на него.

Если отец ребенка не стоит на бирже, то значит он работает. Соответственно он обязан платить алименты, т.к. ребенка он признал.

#891 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 июля 2009 - 12:59

Девчат, кто-нибудь заполнял второй больничный, который выдается в случае осложненных родов, как заполнить «справка о З/П», какие три месяца указывать!?

#892 Off   deniz

deniz

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 23 июля 2009 - 14:32

Вопрос:
Если у меня прописка в другом городе, а живу и работаю в Алмате, мне в Ате оформляться?
или возникнут проблемы?
Какие доки для этого нужны?

#893 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 14:34

Почитай тему с начала, тут много про это написано. о я думаю что если ты прописана в другом городе то и оформляться надо там же. Ведь при сдаче документов обязательно требуют домовую книгу.

#894 Off   deniz

deniz

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 23 июля 2009 - 15:28

Почитай тему с начала, тут много про это написано. о я думаю что если ты прописана в другом городе то и оформляться надо там же. Ведь при сдаче документов обязательно требуют домовую книгу.

Почитала эту ветку, уже устала читать. Единственное ценное что нашла, это то что ктото написал что справка с адресного бюро равносильна домовой. Теперь вопрос, где ваще это адресное бюро находится? туда че надо нести?

#895 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 10:43

Почитала эту ветку, уже устала читать. Единственное ценное что нашла, это то что ктото написал что справка с адресного бюро равносильна домовой. Теперь вопрос, где ваще это адресное бюро находится? туда че надо нести?

Я оформляла в другом городе, я звонила в городской ГЦВП и все уточняла, потому что везде есть свои нюансы. Спарвка о составе семьи берется в КСК

Кстати, я месяца два назад написала подробнейший отчет, какие документы и как все сделала. Когда сама узнавала, что надо,п рочла всю ветку полностью. Так что не ленитесь :)

#896 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 10:55

вы уже получали пособие на малыша? сколько ждали?

#897 Off   Mika82

Mika82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2007

Отправлено 25 июля 2009 - 00:03

Привет девченки!
Подскажите, пожалуйста, я вышла на декрет, проработала 3 мес, до этого сидела на декретном, когда пошла в гцвп сдавать доки, они сказали , что по мне проходят какие соц отчисления в декабре и ноябре 2008 года. Запросили справку с места работы. Я удивилась, что были соц отчисления, хотя я в эти месяца не работала.
Как они мне сказали, выясните что за соц и пенс.отчисления, если это какие то остатки за прошлый период, то с работы в справке должны указать, тогда мне сказали в гцвп , что не будут учитывать эти отчисления (там копейки) и декретные выйдут больше.
Теперь я запросила справку и оказалось, что это была премия к концу года и подарок новогодний, оттуда и учли соц и пенс.отчисления.
Теперь у меня вопрос, я еще не ходила в гцвп с этой справкой с места работы, они учтут эти суммы премии, хотя я в тот момент не работала и сидела на декрете.? Там около 3 тыс начислили.
Если бы не учли то мне бы общую сумму зп за посл 3 отработанных мес разделили бы на 3, а так если учтут то разделят на 8 мес. и соответственно выйдет намного меньше денег.
Могут ли гцвп не учесть эту сумму премии? Ведь это не зп, а премия на день финансистов скажем так.

#898 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 25 июля 2009 - 09:42

вы уже получали пособие на малыша? сколько ждали?

Жазира, если вы меня спросили :m&b: , то я получила декретные через месяц после подачи, в 8 месяцеа беременности получается. После родов через месяц (прописывали долго) подала на пособие по уходу за ребенком до года и родовые (которые 39000), получила их еще спустя полтора месяца. В эту сумму вошли выплаты за 2 месяца по уходу и за роды. Выплачивал павлодарский ГЦВП, оформляла мама по доверенности. Месячный платеж около 40 тысяч получился (максимум 42 у нас же). Жила б в Павлодаре, там это нормальная полноценная зарплата, а тут просто приятная прибавочка :) Честно заработанная выплатой мною всех налогов :)

#899 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 25 июля 2009 - 22:32

максимум по пособию - это же 13717 (МЗП)*10*40% -10% итого 49399 тенгге и эту сумму должны платить тем у кого з/п превышает 137170 тн. Правильно или нет?

#900 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 26 июля 2009 - 07:37

максимум по пособию - это же 13717 (МЗП)*10*40% -10% итого 49399 тенгге и эту сумму должны платить тем у кого з/п превышает 137170 тн. Правильно или нет?

Ну, если зарплата хоть 20 миллионов, а соцотчислений не было, вообще гулькин хвост будет :)
Я говорю о прежнем периоде, когда МРП брали штуку с чем-то, сейчас он вырос (с 1июля) до 1200 тенге, и там уже другшие цифры.

Найти ответы на все свои вопросы можно по адресам
http://gfss.kz/ru/fu.../.../?PAGEN_1=3 (рубрика Вопрос-Ответ)
http://gfss.kz/ru/pa...osti/Ras4et.php - примерный расчет суммы социальной выплаты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz