Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#881 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 июля 2013 - 21:24

Группа поддержки гв кажется... Но не уверена. А система такая для докорма смесью есть определенное время,это в 9,12,15,18,21 час. Грудь по требованию в любое время дня и ночи,смесь дается только после груди. Если ре наелся грудью и заснул,смесь отменяется.и дается только в след время. Ночью смесь категорически исключается. Таким образом будет стимулироваться лактация. Смесь начинаете давать максимум 30 мл и не с бутылки а со шприца без иголки или с ложки. Так точно будет понятно сколько ре надо чтоб накушаться и отказа от груди не будет. У меня такая ж проблема была,ре мало набирал,и мы просто раньше стали вводить прикорм и смесь убрали совсем. С младшим,ему 6 мес,мы вообще без докормов обошлись,но сына маловесный-счас весит 7200 всего. Так что пробуйте,мож неделю без смеси,потом взвешивание и там уж смотреть по ситуации. Кстати первые вопросы консультантов-правильное прикладывание,правильный захват... Как у вас с этим?

#882 Off   Айнурико85

Айнурико85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 июля 2013 - 22:38

Насчет прикладывания вроде правильно, но не уверена, смотрела много видео в интернете, читала много инфы, хоть и второй ребенок, а чувствую себя первородящей))) столько вопросов))) Но все таки начну с Вашего чая, а там посмотрим, буду надеятся что мне поможет.
  • Elena Smirnova это нравится

#883 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 июля 2013 - 03:02

Айнура, самое главное - не нервничать и больше отдыхать. как нервы - так по себе знаю, сразу меньше молочка.
а так у нас в общем-то было залейся. но я во время беременности твердо себя на гв настраивала, и прям даже не стоял вопрос буду ли, точно знала - буду! даже если больно (как многие пугали) или мало или еще что. так и вышло. а больно - это когда неправильно. ну или долго - бывали и бывают дни, когда сына часами на сисе висит.
а еще читала, что для становления лактации, увеличения кол-ва молочка важны именно ночные кормления. вы как, кормите ночью? и прям даже советуют с малышом спать, как можно чаще (а в радикальном случае вообще все время, вплоть до туалета) держать малыша у груди - ни с грудью во рту, а просто даже у тела рядом.
  • Heartbeat и Айнурико85 это нравится

#884 Off   Айнурико85

Айнурико85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 21:31

Tashe4ka, ночью кормлю, до 1 ночи он спит отдельно, а после, когда просыпается на кормление спит с нами до утра с грудью во рту))) И днем он практически не сходит с моих рук. Я тоже даже не думаю о прикормах, просто если он плохо набирает то придется задуматься, чтобы его не мучить голодом, но буду бороться за ГВ до последнего. Сделала чай от Много мамы вроде молочка стало побольше, буду продолжать его пить. Насчет нервов, вроде не нервничаю, но иногда раздражаюсь, стала замечать что после родов стала раздражительной.Работаю над собой, все ради малыша)))

#885 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 04:46

я имею в виду не нервничать насчет того, что молока мало. стараться увеличить и стараться накормить малыша - это одно, а вот кипишевать, что мало набирает, что нечего есть - это другое. у меня так подружка все гв себе сгубила. начала кипешевать, смесь совать малышу, еще в рд нормально не показали, как к груди прикладывать, а муж ее балда купил бутылочку с соской, в которой дырка огромного размера - смесь сама считай лилась, а для малышастиков должна быть малюсенькая, чтобы они усилиы прилагали, чтобы им легче грудь было сосать чем бутылку. малыш у нее разленился, от груди вообще стал отказываться - потому что бутылка легче, потом потому что грудь неправильно сували ему в ротик и постоянно выдергивали, и потому что мама сама из-за этого была на нервах. я унее была, видела, как в молокоотсос молоко лилось, но вот она прям упрямилась - мне его нечем кормить!!. в итоге так и вышло, малыш сейчас полностью на ив. а ему 3 месяца всего, ел бы и ел молочко.

#886 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 04:53

с другой стороны, она успокаивает себя сейчас тем, что:
может есть что захочет, на пузике/коже/стуле малыша это никак не скажется
может сидеть на диетах каких угодно, худеть
может спокойно кормитоь его на людях ( я-то тоже кормлю, грудью, но это другая тема)
перестала кипешевать и нервничать...

но я думаю, для малышика полезней молочко мамино - это и контакт, связь. это и иммунитет (даже ваша простуда служит для него прививкой). это и постепенное привыкани к "взрослым" продуктам через молочко - свойства-то меняются в заависимости от того, чем мама закусила. это и ощутимая экономия на колв-е бутылок (у меня две - в одной водичка, с ней мы гуляем, а вторая - для игр используется. у подружки штуки 4, еще у одной знакомой с ив тоже 4) и смеси (недешевое удовольствие, еще и подобрать ту, на которую а малыша не будет негативной реакции).
так что спокойствия и молочных рек вам, и здоровья вам и крохе!

#887 Off   Айнурико85

Айнурико85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 08:07

Спасибо большое!!! Буду стараться)))

#888 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 23 июля 2013 - 17:23

Всем привет! Принимайте новичка))) Моему сыночку 1 месяц и неделя. У меня проблема с ГВ. Мой малыш плохо набирает вес, прибавка за первый месяц всего 300 г. Помогите пожалуйста увеличить лактацию. Я пью Лактамил, апилак, чай Хумана. Но молочка мало, и к тому же оно почти как водичка синюшное((( При помощи орехов жирность не увеличилась. Ем хорошо, пью много. Ходили на прием к педиатру, сказала вводить режим 2часа, т.к. молоко не успевает прибывать, так мы попробовали, он кричит, мне его нервная система дороже. А висеть на груди может по часу а то и больше. Что делать, я на грани паники, не хочу вводить смеси, очень и очень хочу сохранить ГВ.

Уздечку проверяли? Количество мочеиспусканий? Ну и захват груди бы проверить конечно. Можно посмотреть здесь:http://breastfeeding...d.ru/latch.html и здесь : http://users.i.kiev....kas/supprt.html

#889 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 23 июля 2013 - 17:29

а у меня в последнее время как никогда много молока..
прям сцеживать иногда приходится..
Интересно от чего, раньше всегда проблемы были с ним пока доча только сисю кушала, а сейчас когда уже все ест, вроде как и не надо столько, а оно прибывает и прибывает..

#890 Off   Айнурико85

Айнурико85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 20:09

Уздечку проверяли? Количество мочеиспусканий? Ну и захват груди бы проверить конечно. Можно посмотреть здесь:http://breastfeeding...d.ru/latch.html и здесь : http://users.i.kiev....kas/supprt.html

Уздечку не проверяли. Прикладываю вроде правильно, но после всех просмотров видео и картинок по правильному прикладыванию уже сомневаюсь.Вот если бы в Караганде были консультанты по ГВ, я бы с удовольствием пригласила или сходила бы, но что то никто у нас в городе не знает((( Количество мочеиспусканий 10-12 раз, а бывает и больше. Сегодня вообще плохо сосет, молоко даже остается в груди, сразу засыпает, я его бужу, он так почмокает и дальше спать, спит минут 5-10 потом снова требует, вобщем незнаю что делать.

#891 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 04:11

Прикладываю вроде правильно, но после всех просмотров видео и картинок по правильному прикладыванию уже сомневаюсь.

знакомо! тоеж первые самые дни мучала малыша - он сисю в ротик, а я - нет, подбородочек недостаточно прижат - выдергиваю, по новой сую. потом еще что-то и еще..он уже нервничать начинал) потом успокоилась - ребенок знает как есть, это врожденное. и все у нас пошло))

Сегодня вообще плохо сосет, молоко даже остается в груди, сразу засыпает, я его бужу, он так почмокает и дальше спать, спит минут 5-10 потом снова требует, вобщем незнаю что делать.

а это в общем-то нормально, если вы кормите по требованию. а еще бывают дни, когда сосем помалу, редко, как-то неохотно. а бывают дни когда наоборот на сисях висит прям весь день (тогда на следующий как правило грудь прям налитая), а бывают обычные, когда ест вдоволь, но не постоянно. ну сейчас-то кушает обычно целиком, отвлекается только когда что-то отвлечет. а первые дни-месяцы так и ел - пососет, засыпает и сися во рту. потом опять пососет. так обычно кормление среднее у нас было 30-45 минут. самое длинное растянулось на почти 2 часа. самое короткое минут 15 было.
  • Айнурико85 это нравится

#892 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 28 июля 2013 - 22:43

а у меня в последнее время как никогда много молока..
прям сцеживать иногда приходится..
Интересно от чего, раньше всегда проблемы были с ним пока доча только сисю кушала, а сейчас когда уже все ест, вроде как и не надо столько, а оно прибывает и прибывает..

А когда покушает чего либо, сисей запивает ?! если да, то, мне кажется, именно от этого и стало больше молока...

Мы как прикорм начали вводить, он постоянно сисей закусывает, и у меня теперь всегда есть молоко для закуси (а раньше раз через раз), да и сынуле как будто прикольно стало сисей закусывать, а то раньше мог и не взять... Короче, молоко заметно прибавилось... Теперь смеси на докорм используется меньше и меньше...
  • анюша это нравится

#893 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 28 июля 2013 - 22:50

Уздечку не проверяли. Прикладываю вроде правильно, но после всех просмотров видео и картинок по правильному прикладыванию уже сомневаюсь.Вот если бы в Караганде были консультанты по ГВ, я бы с удовольствием пригласила или сходила бы, но что то никто у нас в городе не знает((( Количество мочеиспусканий 10-12 раз, а бывает и больше. Сегодня вообще плохо сосет, молоко даже остается в груди, сразу засыпает, я его бужу, он так почмокает и дальше спать, спит минут 5-10 потом снова требует, вобщем незнаю что делать.

Айнурико, сейчас консультанты по ГВ есть в каждом РД. Обратитесь в РД, где вы рожали, они там в течении двух месяцев со дня выписки обязаны вам давать консультации и не имеют права вам отказать.
Я, например, рожала в РД № 1, и по любому вопросу звонила в детское отделение.... но потом правда перестала звонить, потому что зачастую они просят приехать к ним (по телефону консультации не дают), а мне не очень удобно было ездить, мне проще было с моей подругой проконсультироваться (она врач).
Ну, в крайнем случае, я думаю, если с того же РД пригласить консультанта домой на платной основе, то никто не откажется.

А еще у нас в поликлинике, которая на Голубых прудах, есть кабинет будущих мам, там же можно получить и консультацию по ГВ.

#894 Off   Айнурико85

Айнурико85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 15:32

Айнурико, сейчас консультанты по ГВ есть в каждом РД. Обратитесь в РД, где вы рожали, они там в течении двух месяцев со дня выписки обязаны вам давать консультации и не имеют права вам отказать.
Я, например, рожала в РД № 1, и по любому вопросу звонила в детское отделение.... но потом правда перестала звонить, потому что зачастую они просят приехать к ним (по телефону консультации не дают), а мне не очень удобно было ездить, мне проще было с моей подругой проконсультироваться (она врач).
Ну, в крайнем случае, я думаю, если с того же РД пригласить консультанта домой на платной основе, то никто не откажется.

А еще у нас в поликлинике, которая на Голубых прудах, есть кабинет будущих мам, там же можно получить и консультацию по ГВ.

Спасибо большое! Позвоню, честно говоря про РД вообще не подумала. У нас счас вообще ужас, постоянно на груди, плачет если не у груди, плохо сосет, просто как соску жует(((

#895 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 16:56

Айнура хуже былоб если не сосал. Может уже колики мучают его? Мы первый месяц тож на груди висели постоянно,счас уже легче

#896 Off   Айнурико85

Айнурико85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 17:47

Айнура хуже былоб если не сосал. Может уже колики мучают его? Мы первый месяц тож на груди висели постоянно,счас уже легче

Да , животик бурчит, но пукает и какает исправно, выкладываю на животик, гимнастику делаем. Просто он сосет, но не слышу глотков, и родничок стал западать, но когда висит на груди родничок в норме. И по виду такой худющий, сравниваю с племянником, тот карапузик, а наш вообще худышка, аж прямо сердце кровью обливается, кажется что голодает.вот в 2 мес пойдем на прием, взвесимся и буду решать насчет прикорма(((

#897 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 29 июля 2013 - 18:50

А когда 2 месяца? Может уже пораньше что-то выяснить? А то и ты переживаешь и ребенок, возможно страдает...
  • много мама это нравится

#898 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 21:58

Сейчас жара такая! Вот например у меня Ален всю ночь пить просил,а пописал ток утром и то не сразу. Дети с потом много влаги теряют.
  • Akama это нравится

#899 Off   Айнурико85

Айнурико85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 22:21

А когда 2 месяца? Может уже пораньше что-то выяснить? А то и ты переживаешь и ребенок, возможно страдает...

11 августа 2 месяца. Лишний раз ходить в поликлинику не хочется, всякие инфекции. Я в надежде на то что к 2 месяцам наберет вес.

Сейчас жара такая! Вот например у меня Ален всю ночь пить просил,а пописал ток утром и то не сразу. Дети с потом много влаги теряют.

Да,жара. Вроде второй ребенок, по идее уверенности должно быть больше, а наоборот, все накручиваю себя.

#900 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 22:33

А дома взвесить ребенка нет возможности? Так уж знать-есть проблема или нет.... У меня ток с четвертым появилась уверенность))) наличие двух детей не всегда дает опыт-если только с первым прошли все испытания какие только могут быть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz