Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
#881 Off
Отправлено 17 июля 2013 - 21:24
#882 Off
Отправлено 17 июля 2013 - 22:38
- Elena Smirnova это нравится
#883 Off
Отправлено 22 июля 2013 - 03:02
а так у нас в общем-то было залейся. но я во время беременности твердо себя на гв настраивала, и прям даже не стоял вопрос буду ли, точно знала - буду! даже если больно (как многие пугали) или мало или еще что. так и вышло. а больно - это когда неправильно. ну или долго - бывали и бывают дни, когда сына часами на сисе висит.
а еще читала, что для становления лактации, увеличения кол-ва молочка важны именно ночные кормления. вы как, кормите ночью? и прям даже советуют с малышом спать, как можно чаще (а в радикальном случае вообще все время, вплоть до туалета) держать малыша у груди - ни с грудью во рту, а просто даже у тела рядом.
- Heartbeat и Айнурико85 это нравится
#884 Off
Отправлено 22 июля 2013 - 21:31
#885 Off
Отправлено 23 июля 2013 - 04:46
#886 Off
Отправлено 23 июля 2013 - 04:53
может есть что захочет, на пузике/коже/стуле малыша это никак не скажется
может сидеть на диетах каких угодно, худеть
может спокойно кормитоь его на людях ( я-то тоже кормлю, грудью, но это другая тема)
перестала кипешевать и нервничать...
но я думаю, для малышика полезней молочко мамино - это и контакт, связь. это и иммунитет (даже ваша простуда служит для него прививкой). это и постепенное привыкани к "взрослым" продуктам через молочко - свойства-то меняются в заависимости от того, чем мама закусила. это и ощутимая экономия на колв-е бутылок (у меня две - в одной водичка, с ней мы гуляем, а вторая - для игр используется. у подружки штуки 4, еще у одной знакомой с ив тоже 4) и смеси (недешевое удовольствие, еще и подобрать ту, на которую а малыша не будет негативной реакции).
так что спокойствия и молочных рек вам, и здоровья вам и крохе!
#888 Off
Отправлено 23 июля 2013 - 17:23
Всем привет! Принимайте новичка))) Моему сыночку 1 месяц и неделя. У меня проблема с ГВ. Мой малыш плохо набирает вес, прибавка за первый месяц всего 300 г. Помогите пожалуйста увеличить лактацию. Я пью Лактамил, апилак, чай Хумана. Но молочка мало, и к тому же оно почти как водичка синюшное((( При помощи орехов жирность не увеличилась. Ем хорошо, пью много. Ходили на прием к педиатру, сказала вводить режим 2часа, т.к. молоко не успевает прибывать, так мы попробовали, он кричит, мне его нервная система дороже. А висеть на груди может по часу а то и больше. Что делать, я на грани паники, не хочу вводить смеси, очень и очень хочу сохранить ГВ.
Уздечку проверяли? Количество мочеиспусканий? Ну и захват груди бы проверить конечно. Можно посмотреть здесь:http://breastfeeding...d.ru/latch.html и здесь : http://users.i.kiev....kas/supprt.html
#889 Off
Отправлено 23 июля 2013 - 17:29
прям сцеживать иногда приходится..
Интересно от чего, раньше всегда проблемы были с ним пока доча только сисю кушала, а сейчас когда уже все ест, вроде как и не надо столько, а оно прибывает и прибывает..
#890 Off
Отправлено 23 июля 2013 - 20:09
Уздечку не проверяли. Прикладываю вроде правильно, но после всех просмотров видео и картинок по правильному прикладыванию уже сомневаюсь.Вот если бы в Караганде были консультанты по ГВ, я бы с удовольствием пригласила или сходила бы, но что то никто у нас в городе не знает((( Количество мочеиспусканий 10-12 раз, а бывает и больше. Сегодня вообще плохо сосет, молоко даже остается в груди, сразу засыпает, я его бужу, он так почмокает и дальше спать, спит минут 5-10 потом снова требует, вобщем незнаю что делать.Уздечку проверяли? Количество мочеиспусканий? Ну и захват груди бы проверить конечно. Можно посмотреть здесь:http://breastfeeding...d.ru/latch.html и здесь : http://users.i.kiev....kas/supprt.html
#891 Off
Отправлено 25 июля 2013 - 04:11
знакомо! тоеж первые самые дни мучала малыша - он сисю в ротик, а я - нет, подбородочек недостаточно прижат - выдергиваю, по новой сую. потом еще что-то и еще..он уже нервничать начинал) потом успокоилась - ребенок знает как есть, это врожденное. и все у нас пошло))Прикладываю вроде правильно, но после всех просмотров видео и картинок по правильному прикладыванию уже сомневаюсь.
а это в общем-то нормально, если вы кормите по требованию. а еще бывают дни, когда сосем помалу, редко, как-то неохотно. а бывают дни когда наоборот на сисях висит прям весь день (тогда на следующий как правило грудь прям налитая), а бывают обычные, когда ест вдоволь, но не постоянно. ну сейчас-то кушает обычно целиком, отвлекается только когда что-то отвлечет. а первые дни-месяцы так и ел - пососет, засыпает и сися во рту. потом опять пососет. так обычно кормление среднее у нас было 30-45 минут. самое длинное растянулось на почти 2 часа. самое короткое минут 15 было.Сегодня вообще плохо сосет, молоко даже остается в груди, сразу засыпает, я его бужу, он так почмокает и дальше спать, спит минут 5-10 потом снова требует, вобщем незнаю что делать.
- Айнурико85 это нравится
#892 Off
Отправлено 28 июля 2013 - 22:43
а у меня в последнее время как никогда много молока..
прям сцеживать иногда приходится..
Интересно от чего, раньше всегда проблемы были с ним пока доча только сисю кушала, а сейчас когда уже все ест, вроде как и не надо столько, а оно прибывает и прибывает..
А когда покушает чего либо, сисей запивает ?! если да, то, мне кажется, именно от этого и стало больше молока...
Мы как прикорм начали вводить, он постоянно сисей закусывает, и у меня теперь всегда есть молоко для закуси (а раньше раз через раз), да и сынуле как будто прикольно стало сисей закусывать, а то раньше мог и не взять... Короче, молоко заметно прибавилось... Теперь смеси на докорм используется меньше и меньше...
- анюша это нравится
#893 Off
Отправлено 28 июля 2013 - 22:50
Уздечку не проверяли. Прикладываю вроде правильно, но после всех просмотров видео и картинок по правильному прикладыванию уже сомневаюсь.Вот если бы в Караганде были консультанты по ГВ, я бы с удовольствием пригласила или сходила бы, но что то никто у нас в городе не знает((( Количество мочеиспусканий 10-12 раз, а бывает и больше. Сегодня вообще плохо сосет, молоко даже остается в груди, сразу засыпает, я его бужу, он так почмокает и дальше спать, спит минут 5-10 потом снова требует, вобщем незнаю что делать.
Айнурико, сейчас консультанты по ГВ есть в каждом РД. Обратитесь в РД, где вы рожали, они там в течении двух месяцев со дня выписки обязаны вам давать консультации и не имеют права вам отказать.
Я, например, рожала в РД № 1, и по любому вопросу звонила в детское отделение.... но потом правда перестала звонить, потому что зачастую они просят приехать к ним (по телефону консультации не дают), а мне не очень удобно было ездить, мне проще было с моей подругой проконсультироваться (она врач).
Ну, в крайнем случае, я думаю, если с того же РД пригласить консультанта домой на платной основе, то никто не откажется.
А еще у нас в поликлинике, которая на Голубых прудах, есть кабинет будущих мам, там же можно получить и консультацию по ГВ.
#894 Off
Отправлено 29 июля 2013 - 15:32
Спасибо большое! Позвоню, честно говоря про РД вообще не подумала. У нас счас вообще ужас, постоянно на груди, плачет если не у груди, плохо сосет, просто как соску жует(((Айнурико, сейчас консультанты по ГВ есть в каждом РД. Обратитесь в РД, где вы рожали, они там в течении двух месяцев со дня выписки обязаны вам давать консультации и не имеют права вам отказать.
Я, например, рожала в РД № 1, и по любому вопросу звонила в детское отделение.... но потом правда перестала звонить, потому что зачастую они просят приехать к ним (по телефону консультации не дают), а мне не очень удобно было ездить, мне проще было с моей подругой проконсультироваться (она врач).
Ну, в крайнем случае, я думаю, если с того же РД пригласить консультанта домой на платной основе, то никто не откажется.
А еще у нас в поликлинике, которая на Голубых прудах, есть кабинет будущих мам, там же можно получить и консультацию по ГВ.
#896 Off
Отправлено 29 июля 2013 - 17:47
Да , животик бурчит, но пукает и какает исправно, выкладываю на животик, гимнастику делаем. Просто он сосет, но не слышу глотков, и родничок стал западать, но когда висит на груди родничок в норме. И по виду такой худющий, сравниваю с племянником, тот карапузик, а наш вообще худышка, аж прямо сердце кровью обливается, кажется что голодает.вот в 2 мес пойдем на прием, взвесимся и буду решать насчет прикорма(((Айнура хуже былоб если не сосал. Может уже колики мучают его? Мы первый месяц тож на груди висели постоянно,счас уже легче
#899 Off
Отправлено 29 июля 2013 - 22:21
11 августа 2 месяца. Лишний раз ходить в поликлинику не хочется, всякие инфекции. Я в надежде на то что к 2 месяцам наберет вес.А когда 2 месяца? Может уже пораньше что-то выяснить? А то и ты переживаешь и ребенок, возможно страдает...
Да,жара. Вроде второй ребенок, по идее уверенности должно быть больше, а наоборот, все накручиваю себя.Сейчас жара такая! Вот например у меня Ален всю ночь пить просил,а пописал ток утром и то не сразу. Дети с потом много влаги теряют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных