Я про траты спросила, чтобы понимать, насколько "разгуляешься" на минималку. Вообще можно с голоду помирать сразу, если имеешь хоть какое-то жилье, получается.
Минималка 9 тысяч вроде?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 31 июля 2021 - 00:22
Я про траты спросила, чтобы понимать, насколько "разгуляешься" на минималку. Вообще можно с голоду помирать сразу, если имеешь хоть какое-то жилье, получается.
Минималка 9 тысяч вроде?
Ну в общем да.Как-то так получается.
На сегодняшний день единственное что меня напрягает в содержании Димы - это покупка сигарет.Меня жаба аж наизнанку выворачивает,когда мне нужно их покупать.Пачка минимально 100 р стоит.А он полторы в обычном режиме курит в день.
От меня он получает три в неделю.И то со скрежетом.Больше не могу.
Но вот иногда думаю. : вот не было бы его в деревне. Мне пришлось бы потратить на проезд туда-обратно раза в два больше, чем я трачу на него.
Это немного утешает.Но не долго.))
Отправлено 31 июля 2021 - 19:13
А ты не пробовала найти сигареты, которые без акциза? они подешевле. Я слышала, можно в телеграм поискать как минимум )
Но вообще сигареты, конечно, блажь ((( Я мужа своего никак не могу сподвигнуть отказаться от них. Только обещает и всё равно курит.
А вы как дом покупали? На что смотрели в первую очередь? И как считаешь теперь, не прогадали? Есть какие-то советы для тех, кто будет по вашему пути идти?
Отправлено 01 августа 2021 - 11:20
На предмет покупки дома я однажды толкнула пост в инсте. В тот момент моя приятельница созрела и купила дом в нашей же деревне. Пока она выбирала мы чуть за голову не схватились(Толик с Димой консультировали).Безголовая блондинка, которая вообще не понимает куда лезет.
Скопирую сюда.))
А ВЫ УЖЕ КУПИЛИ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ?
Ну хотя бы дачу?
Последние годы люди активно потянулись на землю. Кто вспомнил о корнях, кто просто устал от бетонного муравейника и бесконечной спешки.
С приходом пандемии и в предвкушении неизбежных экономических проблем собственная земля возымела практическое значение. Народ как будто удвоил силы. Дачи стали расхватываться как горячие пирожки(мы кстати и свою недурно продали) и домики(хорошие!) в деревнях и коттеджных посёлках тоже.
И хотя в народе до сих пор популярна шутка "Хорошо иметь домик в деревне, если домик не имеет тебя" ,всё же народ видимо посчитал, что лучше домик, чем государство. Из двух зол, так сказать.... У меня родился рекомендательный пост.
Многие покупают развалюшки за бесценок и строят новые дома. Это самый лучший вариант. Но далеко не всем доступный.
Что остаётся? Купить готовый!
Если вы решили таки купить домик(не важно где и какой) запомните главное правило :
Нет такого частного дома, где ничего не надо делать или делать по минимуму.
У меня даже мелкий это понимает.
Первый год может прокатит, а потом всё равно придётся засучить рукава. В домах всегда что-то нужно заменять, подправлять, перестраивать.Процесс бесконечен. Чем дальше откладывать, тем проблем больше.
Определитесь в какой стране вы живёте.
Если вы хотите домик с европейским уютом, с видом на природу, культурными соседями, хорошими дорогами и инфраструктурой рядом - вы ошиблись страной! Вам куда-нибудь в Швейцарию или Австрию. А в России из этого списка всегда пара-тройка пунктов отсутствует. Обозначьте приоритеты.
Если приглянувшийся домик стОит меньше 1,5-2х млн,значит это,как говорится,точно не Рио-де-Жанейро.
Вам придётся над ним работать. Да и за 2 млн придётся.
В доме обязательно должен быть мужчина!
Не номинальный. Лучше с руками и с мозгами. Но хотя бы только с мозгами тоже пойдёт. На крайняк с деньгами, оплачивать специалистов. Но это не самый лучший вариант. Ибо если мужчина не разбирается хотя бы элементарно в вопросах строительства, сантехники и электрики - приходящие специалисты будут регулярно вас иметь.
Сейчас к этому списку я бы добавила ещё одно правило.
Не пытайтесь сделать всё сразу и быстро! Это плохо кончится.
Приятельница нас не послушала. У неё дом по новее нашего и сделан лучше. Можно было жить без глобальных переделок. Но ей не захотелось тянуть.
Сначала она попросила Диму. Но он, по её мнению, делал медленно. И всё время требовалось докупать материал. И она наняла человека, который работал, как энерджайзер. С пяти утра и до позднего вечера.
И печку в летнем домике сложил, и баню поставил без заморочек, и к бане верандочку пристроил!
В итоге Дима сейчас переделывает его косяки.
Потому что печка после зимы просто развалилась на кирпичи, как только её затопили.
"Работничек" не законопатил стены в бане. Весной она начала "гулять" и теперь через стены видно улицу.
А верандочка осталась цела лишь потому что зима была не снежная. Обрешётка сделана из очень хлипкого материала. Если снега будет больше, весной он тяжестью проломит всё это.
Были и ещё "специалисты", которые откровенно её дурили. Сделали плохо, некрасиво, некачественно.
Денег она вбухала! Просто жуть! В кредиты влезла! А теперь многое переделывать придётся.
При покупке дома обращают внимание на подвал : он должен быть сухим.
Крыша и чердак : без дыр
Продухи : они должны быть правильно расположены.
Мы когда приятельнице дом выбирали, смотрели один. Она его очень хотела. Но Дима сразу сказал, что он развалится. Продухи расположены неправильно, дом не проветрится. Он жив, пока хозяйка его топит. После первой же зимы развалится.
Не стоит так же брать дом возле водоёма, если вы не собираетесь там жить круглогодично.
Ну это вот только то, что я достоверно поняла. А вообще там ещё куча всяких нюансов. Когда мужики у меня садятся обсуждать какие-то строительно-технические моменты. у меня мозг в кучу собирается!
Сейчас вот водопровод, печка, я не представляю что бы делала без них! Без Толика и Димы в смысле.
А я-то выбирала дом душой и интуицией! Женщина...Что с меня взять?))) Но если бы Толик забраковал - я бы не стала спорить.
Сообщение отредактировал Саура: 01 августа 2021 - 11:24
Отправлено 02 августа 2021 - 13:27
Отправлено 06 августа 2021 - 13:18
Куры несутся и ещё как!(ттт)
Они нестись начали где-то с середины мая. Потихоньку так. По 2-3-4 яичка в день. Сейчас 5 - это минимум. А так обычно 6-7.
Молодцы мои девочки.
У меня часто спрашивают рентабельно ли это: держать кур? Если для заработка это же штук 10-15 держать надо.
Но вообще-то мы ведь и сами едим! А значит не покупаем. А значит экономим.
Я тут подсчитала.
На кур с петухом и тремя(пока) мешками пшеницы мы потратили 5000 р.
Ну там добавки типа ракушек и витамины - это копейки, можно не считать.
С 21 июня я начала вести учётные записи.
Так вот если посчитать ВСЕ снесённые яйца хотя бы по магазинной цене(а у нас 80 р десяток отборный сорт), они принесли нам доход в 16.800 р. Если приплюсовать две недели за май в среднем, можно сюда ещё 4 тыс добавить. Получается они окупили себя и свой корм уже раза на четыре! А ещё 3 месяца впереди!
Чистого денежного дохода пока 700 р. Я продаю десяток в неделю, а иногда два - по 100 р.
С урожаем у меня в этом году всё как-то странно. Огурцов - просто завались! Уже куда девать не знаю! Мариную, в город отправляю, так ем. Скоро раздавать начну.
Помидоры выросли, но не спеют.
Картошка в прошлом году ни у кого не удалась. Нынче селяне закупали излишки у более везучих соседей. А наша прошлогодняя картошка ещё и заболела. Так что сажали мы такой себе посадочный материал. В итоге по моему урожай будет не айс. Сейчас уже все подкапывают молодую. Я два куста дёрнула - там даже завязей нет. Ещё на двух ботвы больше, чем картошки.
Не знаю чего ждать. Зато капуста-морковь-свекла удались на славу. И зелень всякая.
Вот что меня очень расстроило - кабачков у меня не будет. А я их очень люблю.
А всё потому что меня обманули с рассадой. И вместо кабачков подсунули тыкву!
Теперь у меня три куста тыквы! И на каждом кусту их по 25 штук! Что я с этим делать буду - ума не приложу!
Вот такие вести с полей.
Отправлено 06 августа 2021 - 14:53
Недели 2-3 назад я устроила себе фотосессию!
Специально приглашала фотографа в деревню.
Я жутко не фотогеничная модель. Сложная! Поэтому настраивалась как на эксперимент. Типа скорее всего будет неудачно, но надо попробовать. Я инстаграм веду, фоток хороших нет.
У меня среди подписчиков есть девочка-фотограф. Она только руку набивает, берёт не дорого. Но снимки неплохие. Чувство кадра вроде есть.
Сначала пригласила, договорилась, потом начала думать и бояться.
Ни разу не принимала участия в фотосессиях. Главная головная боль : в чём?
У меня летних нарядов нет! Есть один "туалет" на выезд в город. А в деревне-то мне зачем наряды?
У меня был только один свободный вечер в городе. И всего два часа до закрытия всех магазинов. Я лихорадочно искала хоть какое-то платье и совещалась с домашними по вотсапу.
Остановилась на двух.
Одно нравилось дочери, но не нравилось мужу.
Второе нравилось мужу, но не нравилось дочери.
Мне нравились оба, оба и купила!
Про реквизит тоже не подумали. То есть подумали, но в самый последний момент.
Из подходящего у меня была только корзина. Но очень большая с перемотанной изолентой ручкой. Все сказали "фу".
Димыч ради меня совершил подвиг. Сходил в другой конец деревни, где луга ещё не выкосили и принёс мне красивую охапку полевых цветов и охапку камыша.
День фотосессии выдался жарким. Девочка по здоровью оказалась хлипкая. Это я со своими габаритами должна была задыхаться и умирать от жары. Ном тут ещё и воздух роль сыграл. Она потом признавалась, что голова закружилась у неё уже когда в деревню въехали.
Вообще она молодец! Учитывая с чем ей пришлось работать. Я понравилась себе на 36ти кадрах из 110. В моём случае это победа.
Снимки получились живыми, как будто не постановочными. Невзрачное платье оказалось самым выигрышным, корзина своими размерами уравновесила мои габариты. Цветы и камыши пришлись как нельзя кстати.
Ну вот. Зацените.
Какая вам больше понравилась?
Некоторые снимки сделаны на заднем дворе моего дома. У нас там прямо цветущий луг. Остальные в пяти минутах ходьбы.
Вот с лошадью могло бы получиться и лучше. Пока мы снимались мимо нас гнали совхозный табунчик лошадей. Но они не стояли ни минуты из-за туч оводов и слепней.
Только лошадку погонщика удалось зафиксировать и то с горем пополам.
тееперь я хочу осеннюю фотосессию. Прогулочную, живую. Уже думаю в чём и с чем. Если есть идеи - кидайте!
Отправлено 21 мая 2023 - 22:24
Отправлено 25 мая 2023 - 23:22
Здравствуйте девочки! Помню-помню я про блог.)) Профилем в ИГ моим Юля пусть поделится кому надо. Хотя я вроде где-то тут ссылку кидала.
Я с компа в ИГ зайти не могу. А с телефона в Карапуз проблема.
Про Диму я вам и так расскажу.
Грустная история в итоге получилась. Все, кто плевался в мою слепоту относительно этого человека, оказались правы.
В общем...выгнали мы его. Он уже года два не с нами.
6 лет мы верили, что может он и слабый человек, но не полное г..но, как пытались убедить нас некоторые. Что он понимает отношение к себе и сделает всё, что бы о нём думали хорошо.
Через 5 лет даже моему мужу стало бросаться в глаза, что этот человек безответственное трепло.
Он поменял кучу работ примерно с одним и тем же оправданием: начальник козёл. Мол, его опытного никто не слушает, а начальник ни в чём не разбирается.
Или другая версия : его ценили, но у предприятия проблемы. Попал под сокращение.
Я поняла что он гонит, когда его уволили из сантехников ЖЭУ. Типа приработком делиться не хотел.
Я не знаю что должен сотворить сантехник, что бы его прям уволили без предупреждения! Они почти все бухают, не отличаются воспитанностью и все имеют калымы. Начальство прекрасно это знает. И если сантехник хоть сколько-то толковый никто не будет на него давить. Лишь бы работал и не ушёл.
А тут через два месяца!
В сантехнике он шарит, убедились. Мы думаем он воровал. Причём нагло и глупо. Не сознался. Но других версий у меня нет. И я думаю со многих мест его убрали по этой причине.
Ещё одна(хотя не главная) причина нашего расставания - участившиеся стычки с моим младшим сыном.
Почему-то он решил, что на правах старшего может себе позволить воспитывать чужого ребёнка.
Сыну тогда было 16 лет. Он подросток! Как и положено слегка колючий, упёртый и острый на язык. Не то что бы Дима несправедливые замечания ему делал. Например обувь от порога убрать или тарелку за собой в раковину убрать. Но всё это таким раздражённым тоном!
Заканчивалось это какой-нибудь язвительностью со стороны парня и обидой Димы.
Я несколько раз просила его не лезть куда не просят, если не умеешь общаться с подростками. Не твой сын - не фиг воспитывать. Даже если ты прав.
Ты для него посторонний человек, которого он терпит из уважения к родителям. Стань сначала другом и авторитетом. Потом может быть получится.
Он не обязан слушаться только потому что ты старше. Не нарывайся и скажи спасибо, что до сих пор тебя не послали. Подростки - они такие.
Он года полтора водил за нос хозяина квартиры где жил. Хорошего и порядочного в общем-то человека. Кормил "завтраками" и не платил. Наверное даже когда мог.
Когда долг вырос до неподъёмного наш Дима просто...сбежал! В один из работных домов-приютов. Сбежал, бросив даже самые нужные, в том числе и тёплые вещи.
Хозяин квартиры приходил к нам с вопросами. Претензий к нам у него не было. Но было дико стыдно узнать, что наш Дима регулярно подворовывал у соседей. Пропадали деньги и еда из холодильника.
Ну и вишенка на торте.
Однажды старший сын пришёл и спросил не брали ли мы у него деньги? Он тогда собирал мне на юбилейное путешествие. Пропало 5 тыс.
За несколько недель до этого я обнаружила пропажу золотого крестика с цепочкой. Этот крестик мне муж подарил. Цепочка была сломана и у меня всё руки не доходили донести до мастера.
Я перфекционизмом не отличаюсь. И долго думала, что сама куда-то заныкала. Хотя совершенно чётко помнила, как свернула цепочку и положила в маленькую шкатулку. Она у меня одна и она перед глазами.
Но сын - швейцарский банк. У него всё чётко и никогда ничего не пропадает!
За крестик я прямо в ярости была. Но муж сказал "Забудь! Ушла вещь, значит не твоя была."
Мы сразу поняли - кто. Но Дима упёрся : мол, не я!
Обида в глазах прям горькая и праведная! Но не пойман - не вор.
Мы отняли у него ключи от обоих домов. И теперь прийти когда захочется он не мог. Только по предварительному звонку, если мы не заняты. Этим какое-то время ограничивались. Но моё доверие сломалось. И вообще вера в то, что горбатого могила исправит. Я стала разговаривать жёстко, без сентиментов.
Зиму он провёл в работном доме. На лето попросился в деревню. Был пущен с условием, что работает там, как раб на галере. Или пусть остаётся там, где был. За это ему полагалось пачка сигарет в день и еда. И если у нас пропадёт хотя бы гвоздь - я лично похороню его в огороде.
Какой нормальный человек стал бы такое терпеть? Но он проглотил. Очень надеялся, что мы оставим его на зиму. Но в сентябре я чётко сказала, что бы искал работу, квартиру, приют или теплотрассу по теплее. На зиму не оставлю.
Что есть будет? У соседей воровать? Я уже про топливо не говорю. К весне его точно не останется.
Обозлился. В гневе признался в воровстве крестика и пяти тысяч, чем подлил масла в огонь. Хлопнул дверью и уехал. Сутки пропадал. Потом вернулся, просил прощения.
Мы сделали вид, что всё более менее нормально, но уже стало понятно, что конец.
Он так и остался в работном доме. Иногда заезжал в гости.
Я смотрела на него и думала : Дурак, что ты наделал! У тебя могла быть семья и дом, куда всегда можно прийти. Но теперь всё будет по другому.
Конечно возможности с работой у него были. Конечно были женщины, которые любили его и принимали. Он просто везде вот так на гадил!
Прошлой весной мы не взяли его в деревню совсем. И он пропал. Оказалось, что ушёл на юг пешком. Ну то есть автостопом.
Сейчас где-то в районе Новороссийска. Иногда звонит. История такая же. Работный дом, съёмная квартира( не знаю на долго ли). Трижды уже поменял работы( из-за начальников конечно). Говорит, что всё хорошо. Но то, что говорит Дима надо делить на двое как минимум.
Ничего хорошего его в жизни не ждёт, учитывая что жизнь-то уже к закату. Да ещё с таким отношением...
Ну вооот... В завершении хочу сказать : мне не стыдно за свою "глупость". Я не жалею об этом эпизоде своей жизни. Но на этом история с Димой закончена навсегда.
Отправлено 26 мая 2023 - 15:04
О! Девочки, я нашла хостинг! Теперь можно с фоточками. Не люблю блоги без картинок. )
Одно из самых больших достижений за последний год - я начала ездить верхом.
Маленьким победам радоваться не принято. Маленькие победы понимает только тот, кто сам ради маленького шага вперёд прилагает колоссальные, никому не видимые усилия.
Я люблю лошадей. До дрожи в коленях, почти как собак. И так же до дрожи их боюсь. Всегда мечтала управлять этой прекрасной мощью, кормить с руки и целовать в бархатную морду.
Для кого-то это "ичётакова".
Но я ощущала себя малюсенькой и слабой рядом с огромной лошадью и боялась, что большими зубами она оттяпает мне руку по локоть.
Когда тебе переваливает за 50, приходит ощущение, что жизнь не идёт, а бежит. Времени на страх просто нет. И если что-то хочешь - делай сейчас. Или будет поздно. Прошлой осенью мы ездили с мужем в Чемал( Горный Алтай) и первое, что захотелось обоим - конную прогулку. Нашли конную базу. Хорошую. С ухоженными, незаморенными лошадями.
Когда звонила - было страшно. Потому что :
Я возрастной всадник.
"Да какие наши годы" — лишь красивые слова. Если это первый опыт — мало не покажется.
Я весовой в всадник.
Очень боялась, что мне откажут. Не везде есть соответствующие лошади.
Я по-прежнему боюсь высоты. А мне нужна крупная лошадь.
Я уже не сяду на лошадь сама. Как и не слезу. Есть ли у коневодов лесенка?
Ну в общем, звёзды сошлись. У меня был прекрасный конь Закат. 40 минут в седле, после которых спина и колени спасибо мне не сказали.
Но ландшафт - это трындец. Половину дороги в гору ползёшь, половину под гору, цепляясь за лошадь всем, чем можно. В общем, мне не хватило ровности какой-то.
Вернувшись в город, я поняла, что хочу ещё. и стала гуглить конные клубы.
Сказали "приезжайте"! Лошадь под меня нашлась. И лесенка.
Я ещё не поцеловала никого в чудесную морду, но перегладила в этой конюшне всех! Переборола страх и угостила свою лошадь с руки сахаром.
О! Эти восхитительные бархатные губы, которые вытягиваются на километр впереди зубов! Как я могла бояться укуса?!
Наградой мне была чудесная прогулка по осеннему лесу и море непередаваемого восторга!
Из седла я стекла, как кусок подтаявшего желе и пять минут ходила, как утка. Но была при этом абсолютно счастлива!
Я это сделала!
Единственное, что осталось проблемой - это посадка в седло. И спуск. У меня кажись артроз тазобедренного сустава. Нога просто не поднимается. Я не сажусь на лошадь, а вскарабкиваюсь. Как потом хожу первые пол часа - лучше не смотреть.))Но последнее время мне регулируют стремена по выше и стало легче. Пока могу - буду ездить.
Стараюсь бывать в клубе раз в две недели. Бывала бы и чаще, если бы умела деньги печатать.
Лошадь у меня — полутяжик. Зовут Гроза. Просто мечта! Спокойная, не пугливая, всадника на "слабо" не испытывает. Мне с ней спокойно и надёжно. Чаще всего.
Но недавно она устроила мне проверку на прочность. На обратной дороге взяла и понеслась галопом. Я не очень поняла в чём дело. То ли испугалась чего-то. То ли настроение побегать было(мы всегда ездили в лес, а тут решили в поля), то ли она услышала как я называю её " моя Гроза" и решила обозначить кто тут чей( я и такое допускаю)
Я езжу пока только шагом. Галоп для меня - это страшный сон. И тут такое!
Я не знаю как это смотрелось со стороны.
Не знаю сколько мы скакали, секунды показались вечностью. Страха не помню. Помню только полное офигение. Как натягивала поводья и рычала "Тр-р-р! Стой, скотина!". Но к своему удивлению не выпала из седла и даже смогла её остановить.
Инструктор потом сказала, что если бы упала и не смогла потом сесть - всё! Она бы так и носила меня всё время, пока я не самоутвердилась.
Но дальше всё было норм.
Так что через пару недель я планирую снова нанести визит.
Отправлено 26 мая 2023 - 21:18
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных