Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЦВЕТЫ
Off
Отправлено 19 мая 2012 - 01:09
Привет всем! У меня нет цветов и никогда я их не любила, но вот орхидею всегда мечтала иметь, и вот муж подарил наконец-то! Обожаю ее! С июля прошлого года она у меня и цвела полгода ровно.
aselina77, думаю зря цветущую пересадила и субстрат для них должен быть с мохом и торфом. В интернете много всего, но везде по разному пишут. Мне в магазине сказали, что орхидеи эти очень даже неприхотливые. Моя пока не цветет, но дала новый листик и из почки что-то проклевывается. Вот думаю обрезать ее или нет, чтобы с этой почки побыстрее выросло что-нибудь, надеюсь это новая веточка.
мне нравится вот этот сайт про орхидеи http://www.orchidee....s/allgemein.htm
я на многих цветоводческих сайтах зависаю... пересаживала ее цветущую,потому что на то были веские причины - вываливалась из горшка и насекомые.
сейчас ей лучше,слава Богу
Показывай))))...Хоть полюбуемся...У меня тоже весь мой балкон цветет и благоухает.
18 петуний,2 бархатца,11 сильва(вроде так называется)Все цветет!!!Красота!
Кстати,про субстрат орхидей - должен состоять из коры сосны! Т.к. в природе этот цветок обитает именно на коре деревьев... Ну и сверху мхом посыпают для влагоемкости
я бы обменялась ростками.да в разных городах живем.... Кто-нить с Астаны не хочет обменяться??? у меня есть сансивьерия.и еще кое-какие ростки

Off
Отправлено 19 мая 2012 - 10:38
Ну и хорошо, что отошла, а то их правда так жалко, у меня первую мама залила и она сгнила, не спасли. А я вот на фотках твоих посмотрела и мне показалось, что глубоко ты ее посадила в новый горшок. Нет? Вроде воздушные корни должны свисать, а то будет влага сильно задерживаться, если глубоко.я на многих цветоводческих сайтах зависаю... пересаживала ее цветущую,потому что на то были веские причины - вываливалась из горшка и насекомые.
сейчас ей лучше,слава Богу
Я купила недавно кашпо под прозрачный стакан с орхидеей, в нем оказывается так удобно поливать и влага сохраняется равномерно как-то. Кстати как часто получается поливать ее?
Off
Отправлено 19 мая 2012 - 12:10
Off
Отправлено 19 мая 2012 - 13:58
Off
Отправлено 20 мая 2012 - 00:58
корни воздушные,вроде, как на поверхности...Ну и хорошо, что отошла, а то их правда так жалко, у меня первую мама залила и она сгнила, не спасли. А я вот на фотках твоих посмотрела и мне показалось, что глубоко ты ее посадила в новый горшок. Нет? Вроде воздушные корни должны свисать, а то будет влага сильно задерживаться, если глубоко.
Я купила недавно кашпо под прозрачный стакан с орхидеей, в нем оказывается так удобно поливать и влага сохраняется равномерно как-то. Кстати как часто получается поливать ее?
поливаю раз в 10 дней погружением... Временами делаю горячий душ... У меня две орхидейки...такие красотки))
а мой спатик за год так ни разу и не цвел...но листьев напускал кучу
старые листья имеют свойство отмирать,желтеть,высыхать и отпадать... Фото надо глянуть
Off
Отправлено 08 июня 2012 - 07:52
Все цветы покупаю в теплицах Николь в Зеленстрое, в основном на распродаже. Там немного поврежденные растения, но при хорошем уходе они так расрастаются. Замик например покупала, был весь чахлый, три веточки торчали. Сейчас в десятилитровом горшке уже сидит, красавец мой. Фикусы тоже все с распродажи, кроме лиро (это подарок мужа).
Фаленопсис у меня мини, но такое чудо, цветет по 2-3 раза в год. В этом году правда его немного подморозили по моему недосмотру. Болел долго, корни гнить начали. Сейчас пересадила его, поврежденные корни удалила, жду. На днях смотрела, молодые корешки полезли.
Скоро разведу опять оранжерею на балконах.
- GraySky и Пузырек это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных