Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР весна 2012!
Off
Отправлено 23 марта 2012 - 17:46
Про очищение кишечника - мне в роддоме делали клизму, и в этот раз буду настаивать, чтобы там же делали ... да и насколько я знаю, врачи сами только ЗА! Зачем им лишние неприятности(( Хотя знаю много случаев и рассказов, когда роженницы после родов никакущие на карачках еще и родовые палаты от каканек убирали(( Не дай бог такому казусу случится(
У меня вот живот все так же каменеет, но уже не так часто что ли... но все же неприятно( И отдыхать ну никак не получается, столько всего переделать хочется, к вечеру я прямо падаю от усталости, сил ни на что не хватает((
Off
Отправлено 23 марта 2012 - 18:56
Ой, а на счет этих уборок, я уже сама себя бешу ... но как только лягу, у меня в голове сразу же ... блин, это надо сделать, ну кто кроме меня и когда еще это сделает, или еще что ... в общем ну никак не получается просто лежать ... понимаю, что сама себе вредитель, но от того что лежу бывает еще хуже(( Вот прям прилив сил какой то, а к вечеру я уже никакущая((
А еще каждый вечер, почти в определенное время малыш начинает икать ... так неприятно если честно(
И потянуло меня конкретно на апельсины!

Off
Отправлено 24 марта 2012 - 08:50
В четверг иду на последнее УЗИ, немного переживаю. Почему? Потому что у нас новый АГ и она мне сказала: Ну и что, что у тебя живот большой, сам плод маленький. Все глядя на меня думают, что у меня 9,5 месяцев и мальчишек я всех под 4 кг рожала (так у меня старшему 9 лет будет, а размер ноги 34 и рост 140).
Если честно мне наш новый АГ не очень понравился, понавыписывала мне лекарства (например курантил), которые нельзя принимать дольше 32 недели (про этот препарат пишут, что если вдруг у Вас будет КС, то может открыться кровотечение, а оно у меня плановое КС), вот схожу к Али Шапетовичу и успокоюсь.
Off
Отправлено 24 марта 2012 - 10:50
Приблизительно с 28 недели, говорят гинекологи, эмбрион учится сосать и даже тренируется дышать. В этом процессе он заглатывает амниотическую жидкость, что провоцирует сокращение диафрагмы, и ребенок действительно начинает икать! А что, ничего удивительного в этом нет. Ведь малыш умеет зевать, так почему же не икать? Икание – это безусловный рефлекс, который есть у каждого рожденного ребенка. И закладывается он еще в утробе.
Более того, врачи считают, что икание – это признак нормально развивающейся центральной нервной системы плода. Так что ему необходимо радоваться. Малышу икание не доставляет никакого неудобства или неприятных ощущений и является абсолютно для него безопасным. Никаких поводов для беспокойства у вас возникать не должно.
Тем не менее, следует сказать и о том, что существует неутешительная версия насчет того, что могут обозначать эти ритмичные сокращения в животе. Ее сторонники убеждены: так называемая икота – это признак нехватки кислорода у ребенка (то есть гипоксии плода). Учащенными усиленными движениями, в том числе икотоподобными, ребенок пытается добывать себе дополнительную порцию кислорода и подает сигнал о бедствии. Поэтому не удивляйтесь, если при жалобе на икоту плода вам назначат лечение от гипоксии. Другое дело, что ставить такой диагноз исключительно на основе икотоподобных движений малыша недопустимо. Есть другие признаки кислородного голодания, на которые следует обратить внимание при постановке диагноза, например, повышенная двигательная активность плода, внезапное усиление интенсивности и увеличение длительности сокращений. Кроме того, гинеколог должен направить вас на дополнительные исследования, если возникли подозрения на неладное. Например, помочь выявить гипоксию может УЗИ с допплерометрией и кардиотокография.
Отсюда
Я сегодня ночью была готова вызывать скорую себе... Мне так нехорошо было. Вчера с УЗИ приехала, у меня болит слева в районе поясницы - то ли почки, то ли поясница... лежала в крвоати, аж пропотела, как при простуде вся. Полдня проспала-провалялась. Вечером начало кости ломить по всему телу, еле уснула. В четыре проснулась от изжоги, тошноты и дискомфорте в животе. Начала прислуживаться - еще и поясницу тянет. ну все, думаю, приехали... Рожать что ли буду?! Короче, давай из комнаты в комнату слоняться. Мне реально нехорошо. Думала, вырвет, нет, не получается. В общем, выпила смекту, покуда у меня больше всего живот болел, походила, пока урчания не кончились, замоталась в теплое-толстое одеяло и кое как уснула. Блин... Вот что за фигня. то ли на погоду - у нас с вечера дождь как зарядил, так только утром закончился... Погода - дрянь...Муж беспокоится: Оля, ты не рожаешь? Я посмеялась: не знаю... Сейчас состояние тоже не ахти какое... Подташнивает слегка. Вот думаю - из-за чего.
Вчера уже подумалось, может, у меня гестоз третьего триместра. Погуглила: прибавка у меня минимальная (шесть кг), отеков нет (кольца легко снимаются), голова не кружится, пью, как обычно, короче не знаю. Явка во вторник. Вот спрошу у врача.
Off
Отправлено 24 марта 2012 - 11:18
Я вроде пока ничего плохого не ощущаю, надеюсь и дальше так пойдет. Икает малышка моя тоже периодически, но не так многою
Вот только на счет врача и роддома думаю, есть два варианта: золовка говорит есть хороший врач в роддоме на 9 мая (это наверное 1-ый роддом), хочет с ней договорится. И если не получится - сама думаю в третий ехать. Там говорят платные роду - 60 тыс. Заключают договор на 37 неделе и послеродовая палата тоже платная, вот надо все узнать.
На след неделе наверное сумками займусь, куплю все, что надо.
Off
Отправлено 24 марта 2012 - 12:10
Off
Отправлено 24 марта 2012 - 13:47
у меня нет тонометра, но всю беременность у меня стабильно 100/60 или 110/70. вот думаю, плохо станет - пойду в медцентр, что рядом с домом, может померяют хотя бы давление...
у меня такое же было когда лежала в перинатальном на сохранении, дня 2, думала тоже токсикоз, оказалось что это и не гестоз и отеков нет, само собой прошло.
Off
Отправлено 24 марта 2012 - 14:01
вот тоже думаю - отлежаться надо...
Off
Отправлено 24 марта 2012 - 16:08
Off
Отправлено 24 марта 2012 - 17:06

Off
Отправлено 26 марта 2012 - 10:08
1 Madosya (Мадина) - девочка - 01 марта (КС так что сама выбирала) Родила 12 марта
2 annayer ( )-девочка - 13 марта
3 Любава - девочка - 15 марта
4 oLena (Ольга) - мальчик - (ПДР 17 марта) , Родила 5 марта
5 Анжела (мальчик) - 25 марта
6 Любашка 13 - мальчик 24-26 марта
7. Юся (мальчик) - 28 марта
8Аделечка ()- мальчик - 1 апреля
9 Масик ( Ксюша)- Мальчик - 4 апреля
10 Elenka (Елена) Алматы - девочка - 4 апреля
11 Будущая мама (Асема) - Мальчик- 4 апреля
12 Lena11 (Лена) - девочка - 5 апреля
13 wilana ( )-мальчик - 7апреля