Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#869 Off
Отправлено 30 июня 2012 - 15:15
#873 Off
Отправлено 02 июля 2012 - 16:42
Вот хочу поделится своими впечатлениями о пришахтинском роддоме!
Рожала я 18.06.12.
При поступлении меня встретил добрый мед.персонал.В род.палате я лежала одна(там все лежат по одному).
В палате имеется пеленальный стол,кровать,мячик,Просто стол для моих вещей.
В род.палату разрешили взять детские вещи,детский и взрослый памперс.(остальные вещи остаются в низу у мед.сестры)КСтати я забыла дома взять перекусон,и мне в палату принесли и завтрак и обед.Все было вкусненько!
За 9 часов которые я провела в род.палате ко мне много раз заглядывала мед.сестра и раза3 заглянул врач.
Меня не переодевали в специальную одежду,в чем поступила ,в том и родила!
На родах меня всячески поддерживала окушерка!
В обычной палате ,когда нас перевели нас лежало 5 девченок .Утром и вечером обход педиатра.днем обход генеколога!
знаете в общем я осталась довольна условиями роддома.Если возникали вопросы,то нам подробно на них отвечали и показывали как и что делается!
Да условия не аховые,но 3 суток пожить можно:)
Девчата если есть вопросы касающиеся родддома спрашивайте,попробую ответить!
- Ленчик и Mudray это нравится
#874 Off
Отправлено 02 июля 2012 - 21:09
Алюшка, расскажите сколько сейчас стоимость платной палаты? Если не секрет во сколько вам обошлись роды?Рожала двоих детей в Майкудукском роддоме №3. Первую в 2009 году, а вторую 2 недельки назад. В первый раз бесплатно, должна была рожать по месту жительства в Пришахтинском роддоме, но он закрылся на мойку, отправили на стимуляцию в 3 роддом. Отношение во время самих родов было похабное, делали стимуляцию окситоцином, почти сразу начались сильные схватки, я плакала и кричала, прходили врач и акушерки и орали на меня, типа "че орешь, все рожают нормально, а ты кричишь так, не пугай мне девчонок". В предродовой палате было 3 помимо меня, я родила самая последняя. Рожала в родзале, на кресле. Тогда ребенка ненадолго ложили на живот, потом забирали, пеленали и под лампу, а потом лед и зашивание и все такое. Ребенка принесли через 20 часов. Лежала все это время в коридоре на кушетке, так как палаты были переполнены, потом уже перевели в палату с 6 мамами и принесли детей. Там уже отношение было хорошее, 2 раза врач делал обход, проверяли деток, показывали как пеленать(тогда еще врачи были за пеленание). Если вдруг не можешь придти из-за самочувствия на обработку швов, приходила молча акушерка и сама подмывала и обрабатывала. Выписали на 4 день. Ко вторым родам мы подощли ответственней, осадок оставило то отношение при родах. Решили наблюдаться и рожать платно. Врач хороший, акушерка тоже, раз в месяц ходила на прием, долго в очереди не сидела. Рожать мы собирались с мужем. Палату тоже решили платную, с посещениями. Ну, что могу сказать? Платно рожать мне понравилось. Родовая палата на меня и мужа, там стоит большая кровать, столик, мяч, весы, судно на стульчике, висит плакат какие позы лучше принимать при родах, как дышать. Рожаешь там же, врач при первом же зове. Родила на кровате, ребенка сразу положили на живот, сделали в ногу укол окситоцина, чтобы вытащить послед, 2 часа лежала с малышкой, потом ее унесли переодевать, все в той же палате. По истечении 2 часов меня перевели в платную палату, Там уже была мама с млышом. Отношение врачей, педиатров, акушерок хорошее, кормили хорошо, 2 раза в день посещения по 3 часа, по двое приходили. Врачи все объясняли, показывали, проверяли. В палате есть шкаф, пеленальный столик, тумбочки, стол со стульями, холодильник, подвесной шкаф и телевизор, правда мы пробовали его включать, антенна не ловила, может для красоты стоит. На 4 день выписали. В общем мне все понравилось и все устроило. Правда очень многое изменилось по сравнению с 2009 годом.
#875 Off
Отправлено 03 июля 2012 - 15:59
#876 Off
Отправлено 03 июля 2012 - 22:05
Спасибо за ответ.Я платила 25000 и 45000,25 тысяч-ведение беременности и 45000 соответственно палата. Она на двух мам. Есть еще палата за 65 тысяч. Там можно чтобы с тобой ночевать оставались твои близкие:мама, муж и т.д, но лежишь ты там одна. И посещения не оганичены,когда захотел, тогда и пришел.
#877 Off
Отправлено 04 июля 2012 - 21:12
Девочки, подскажите кто знает. Если по показаниям плановое кесарево, врач дает направление в роддом по месту жительства, так? И по направлению его делают бесплатно? А если договариваешься с роддомом не по месту жительства, то КС будет платное или нет? Мне на прием 10 июля, должны дать направление на кесарево. Я думаю ехать договариваться с роддомом(не по м.жительства)или дождаться приема?
#879 Off
Отправлено 05 июля 2012 - 19:39
Поздравляю с рождением малыша!!!ПРивет!
Вот хочу поделится своими впечатлениями о пришахтинском роддоме!
Рожала я 18.06.12.
При поступлении меня встретил добрый мед.персонал.В род.палате я лежала одна(там все лежат по одному).
В палате имеется пеленальный стол,кровать,мячик,Просто стол для моих вещей.
В род.палату разрешили взять детские вещи,детский и взрослый памперс.(остальные вещи остаются в низу у мед.сестры)КСтати я забыла дома взять перекусон,и мне в палату принесли и завтрак и обед.Все было вкусненько!
За 9 часов которые я провела в род.палате ко мне много раз заглядывала мед.сестра и раза3 заглянул врач.
Меня не переодевали в специальную одежду,в чем поступила ,в том и родила!
На родах меня всячески поддерживала окушерка!
В обычной палате ,когда нас перевели нас лежало 5 девченок .Утром и вечером обход педиатра.днем обход генеколога!
знаете в общем я осталась довольна условиями роддома.Если возникали вопросы,то нам подробно на них отвечали и показывали как и что делается!
Да условия не аховые,но 3 суток пожить можно:)
Девчата если есть вопросы касающиеся родддома спрашивайте,попробую ответить!
Ванечка, а ты рожала на кровати или на кресло можно попроситься?
#880 Off
Отправлено 08 июля 2012 - 22:35
Я рожала на кровати.На кресло не пускают,им запрещено.Незнаю как некоторым,но мне в том состоянии(когда рожаешь) было наплевать где рожать.Я легла на кровать,и мне было удобно.Когда я только поступила в род.отделение мед.сестра поинтересовалась как я хочу рожать(в каком положении),на что я ответила что мне все равно.Я незнаю как второродкам,но мне как перворожавшей девушке неизвестны ощущения рожания на кресле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных