Перейти к содержимому

Фотография

Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!

Сообщений в теме: 6741

#861 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 марта 2012 - 00:27

Nadi (Надя)- Даниил
Масик(Ксюша) - Алексей+мальчик
Ileana(Лена) -Михаил
Оптимистка (Умут) - Кайрат
Одри (Оля)- Богдан
*Танюшка*(Таня) - Максим
Dellta (Татьяна)- Александр

Мария-Луиза (Маша) - Ирина
Aikin (Айгуль)- Амира
nadi1806 (Надя)- Мелания
KRISS (Кристина)- Эвелина
".)))Алена".))) (Алена)-Елизавета
sia_kz (Ирина)-Анна+Мария
Melianna (Настя)-сын+девочка

Иришка(Ира) - Мальчик
Настя(Настя) - Мальчик
любашка13 (Люба)-мальчик

Coco (Асема)-?
Natali07 (Наташа)-?

#862 Off   Melianna

Melianna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 марта 2012 - 02:00

sia_kz, я еще думаю в новый роддом чтобы не попасть под конвейер, который сейчас в ОПЦ, хоть роды и вторые, но всякое может быть, я когда сына рожала со мной в ту ночь рожало еще 17 человек, а следующей ночью 28 или около того, так к нам заходили раз в тысячелетие...Надеюсь когда-нибудь в нашем городе откроют еще родильное отделение, потому что те что есть это ничтожно мало, даже для нашего небольшого города.

Сообщение отредактировал Melianna: 17 марта 2012 - 02:01

#863 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 марта 2012 - 16:49

sia_kz, я еще думаю в новый роддом чтобы не попасть под конвейер, который сейчас в ОПЦ, хоть роды и вторые, но всякое может быть, я когда сына рожала со мной в ту ночь рожало еще 17 человек, а следующей ночью 28 или около того, так к нам заходили раз в тысячелетие...Надеюсь когда-нибудь в нашем городе откроют еще родильное отделение, потому что те что есть это ничтожно мало, даже для нашего небольшого города.

а от этого (массовасти) никто и не застрахован. Не думаю, что в городском роддоме чаще заходят. Для этого они и советуют партнерские роды)) Если есть возможность -лучше взять с собой маму, тетю, сестру, подругу, именно, чтоб кто-то рядом был, позвал акушерку на всякий случай. Я основную часть дома пробыла. В роддом приехала в 14, а в 17 уже родила, при этом час только на прием и осмотр ушел. Так вот завели меня в единоличную палату и ушли, сказали рожай и все, ну а лучше все-таки позови кого-нить, че типа одна сидеть будешь. Забавно, но так. Через некоторое время пришли и поставили КТГ и опять ушли. И вот под конец КТГ схватки в потуги перешли, кричи-не кричи - никто не придет. Потом КТГ снимать пришли, говорю рожаю, а мне отвечают, рановато как-то, а ктг не очень получилось, еще на часик поставим щас и снова ушли. Короче вот так весело было. Потом правда удалось найти акушерку и сказать, что уже вот-вот лялька появится, ну тогда и обратили внимание... И не скажу, что народу пресс был. После 24-х основная масса пошла, так сказать. Но наверное, для нашей страны это нормально, поэтому и говорю, что в принципе все ок прошло, не страшно и прилично.)))) Да и персонал-то в городском роддоме тот же, его ведь из другого города не привезли. Просто, на мой взгляд, все зависит от того, как сам к этому относишься, так и получится, хотя бывают и исключения, но не так часто.
Поэтому, настройся только на положительные эмоции, и главное, мне кажется, думать постоянно, что вот еще чуть-чуть и доченька будет уже на груди лежать, так легче сразу становится (ну мне по крайней мере так было).
А если особых проблем нет, так и дома подольше со схватками посиди, в родной обстановке. Я в этот день с утра еще к гинекологу сходила, потом прогулялась пешочком, зная что уже вот-вот и поеду, потом пообедала с мужем и поехала. Мои 3часа в роддоме прошли в принципе быстро и не заметно в приятных мыслях о новорожденной. Так что только положительные эмоции!!!!!!!
  • Масик это нравится

#864 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 17 марта 2012 - 16:56

Ну в чем то Настя права-в ОПЦ рожениц больше, потому что там и город, и область. Я рожать в ОПЦ хотела, потому что лежала в палотогии с маловодием до этого. Но меня, уже с хорошими схватками с интервалом 3 мин там не приняли, а отправили в 3 роддом. Много было рожающих, да и ремонт там шел.

#865 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 марта 2012 - 21:15

Настя, у меня похожая ситуация что и у Ирины была. Кричи не кричи никто не подходил. Если бы не соседка в палате, которая три раза звала акушерку так бы и родила в палате. Я тоже за новый роддом, в нем по рассказу девочек персонал более внимателен, наверное потому что рожениц меньше, да и рожают там без патологий.
Бери с собой обязательно партнера!!!! Я ОООчень жалею что отправила мужа домой, но мне врачи сказали что рожу я как минимум через часов 12-18, типа чего он тут будет сидеть, пусть дома отоспится. А Мишка раз да и родись через 3,5 часа. Вот.
А по поводу наблюдения у Бодаревой, я в шоке!! Не взвешивать даже, сердце не слушать, и еще про возраст говорить. В 27 лет-то. Мне как и Маше 28, я тоже Мишку родила в 27 лет)))) Дурдом!

#866 Off   Melianna

Melianna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 марта 2012 - 21:48

Настя, у меня похожая ситуация что и у Ирины была. Кричи не кричи никто не подходил. Если бы не соседка в палате, которая три раза звала акушерку так бы и родила в палате. Я тоже за новый роддом, в нем по рассказу девочек персонал более внимателен, наверное потому что рожениц меньше, да и рожают там без патологий.
Бери с собой обязательно партнера!!!! Я ОООчень жалею что отправила мужа домой, но мне врачи сказали что рожу я как минимум через часов 12-18, типа чего он тут будет сидеть, пусть дома отоспится. А Мишка раз да и родись через 3,5 часа. Вот.
А по поводу наблюдения у Бодаревой, я в шоке!! Не взвешивать даже, сердце не слушать, и еще про возраст говорить. В 27 лет-то. Мне как и Маше 28, я тоже Мишку родила в 27 лет)))) Дурдом!

Вот и я про то, но я как-то мужа не хочу брать, потому что помощи от него особой не будет, мама по-моему будет еще больше за меня волноваться и мне кажется все будут мне мешать, но там посмотрим, а Бодарева вообще чудная женщина, я вот думаю приду в Пн к ней на прием, а она мне скажет приходи через 3 недели если не родишь)))) Мне когда по узи поставили что головка очень низко, я думала она мне хоть шейку посмотрит, все равно мазок брала, так она даже и не глянула...странная женщина

Ира, я не паникую, и настрой у меня положительный, но если есть варианты, почему бы ими не воспользоваться?))Да и я ни разу не слышала, чтобы городской был переполнен, плюс ко всему я там лежала в патологии и мне отношение очень понравилось и условия тоже, для меня это немаловажно. В России девочки вон всю беременность роддом выбирают, а мы как-то уже попривыкли что кроме ОПЦ ничего нет, потому они там особо о своей репутации и не заботятся, просто нет смысла, я за то что здоровая конкуренция должна быть и в медицине, возможно тогда она станет лучше.

#867 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 марта 2012 - 23:37

Это ж здорово, что настрой положительный! Это самое главное!
Ну, а насчет гор.роддома я ничего против не имею, также как и ничего плохого в ОПЦ не вижу, наоборот здорово, если один другой разгрузжает. И если к нему душа лежит больше, то конечно же надо стремится туда попасть. Отлично, когда есть выбор (мне выбирать не пришлось, но может в будущем повезет вдруг больше.....))) )

#868 Off   Melianna

Melianna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 21:48

Девочки, всем привет! такой вопрос, что нужно с собой в роддом партнеру иметь? а то у меня кажись муж со мной собрался)))

#869 Off   ".)))Алена".)))

".)))Алена".)))

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Город:Казахстан,г.Костанай.родилась и выросла в Петропавловске
  • Возраст первого ребенка:07-06-2011

Отправлено 18 марта 2012 - 23:34

Вообще,халат,тапочки да и все.пусть еще водички возьмет с собой.удачи.

#870 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 18 марта 2012 - 23:55

Новеньким привет и добро пожаловать!! Настя, в новом тебя примут даже если приедешь сама, я приезжала сама ,с мужем, в ОПЦ никто не отправлял меня. На скорой на сколько я знаю, наоборот везут в новый род дом если все ок было во время беременности (например не было резус-конфликта с плодом). В новом мне понравилось, я уже здесь писала об этом и не раз, почитай в этой темке....Врач и акушерка заходили по первому зову, отношение просто отличное, палаты на 2х человек, в отличие от ОПЦ, есть платные палаты,но и в бесплатной тоже было хорошо. Я рожала с мужем, он решил остаться в последний момент,ничего заранее с собой не брали,халат и тапочки ему выдали в род доме. Я была в ОПЦ сутки, за неделю до родов, корпус один был закрыт на промывку и там дур дом творился, всех практически стимулировали чтоб место не занимали как я понимаю, да и много чего что мне не понравилось, поэтому рожать я хотела только в новом род доме. Легких родов, главное настроится на лучшее!!
  • Масик это нравится

#871 Off   Melianna

Melianna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 09:32

Алена, Одри! спасибо за ответы! Теперь осталось дождаться знаменательного дня, вчера муж сказал что пойдет со мной, если будет в этот день в городе, а не в командировке, раньше как-то была против этого, но теперь почему-то изменила свое мнение, может потому что он сам захотел. Потом напишу подробный рассказ как пройдут роды, может на будущее кому пригодится.

#872 Off   Melianna

Melianna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 10:38

Одри, один вопрос. Как вообще вы решились вместе рожать, я почему-то волнуюсь сильно по этому поводу, хотя мне бы хотелось чтобы муж был рядом, но только на схватках, сам момент родов я бы не хотела чтобы он видел.

#873 Off   Melianna

Melianna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 15:52

Девочки, сегодня моя врач превзошла саму себя, она мне следущую явку назначила в ПДР по М, я ей говорю, я не приду, а она неет, ты до пасхи ходи, я говорю, да я раньше рожу, она говорит типа головка еще не прижата(так 3 недели впереди, прижмется еще 10 раз), при этом на последнем приеме она говорила что головка очень низко и надо беречься, я говорю, поднялась она что ли?Она говорит ну сейчас выше чем в прошлый раз(3 недели опять же назад, неужто помнит?)))Вобщем, шла я домой балдела, давно я так не веселилась))))

#874 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009

Отправлено 19 марта 2012 - 17:41

Да врач конечно ни фига не помнит, что было вчера, не то что на последнем приеме, мне тоже назначили в день пдр 4 апреля прийти, но я как то не уверенна что до этого рожу!

#875 Off   Melianna

Melianna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 18:36

Ксюш, почему думаешь что еще не родишь? я вот когда сыном ходила беременная считала от первого шевеления и у меня с разницей в один день совпало, и сейчас по шевелению гораздо раньше получается

#876 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 19:44

ой, девочки, мне кажется пдр у них любимый день! У меня пдр на выходные выпадал, так в будний назначили прийти. Вот и пошла. Со схватками. Ну сижу, дышу, переваливаюсь с боку на бок. Медсестра - че тяжко? пора? готова? и т.д. а врач, что самое смешное!!! - ой, рано еще, не поедет сегодня. Приходи, грит, дней через 10, поставлю явку, если в пдр не родишь, значит переходила, помогать станем. А я через 5 часов и родила! Вот такая хохма!

#877 Off   Melianna

Melianna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 20:14

Точно хохма,вот и Бодарева меня уверяет, что я раньше дня космонавтики не рожу. а вообще предложила на пасху....

#878 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009

Отправлено 19 марта 2012 - 22:38

Я с первую Б долго ходила, пере хаживала, даже направление выписали ложиться, но я за 2 дня до этого, сама поехала рожать! Вот и сейчас так же будет наверно, поэтому и считаю что раньше срока не рожу!

#879 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 марта 2012 - 23:55

Ксюш, я тоже думала что не рожу раньше срока, живот не опускался, да и нельзя было мне, у нас ремонт еще дома полным ходом шел. А на 37 неделе воды возьми и отойди. Так что надо быть готовой ко всему))))

#880 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 00:05

меня взвесили один раз при постановке на учет, сердцебиение слушают через раз, измеряют только высоту дна матки, вобщем я в шоке тихом.

забыла добавить,я когда на прием со схватками пришла в день родов, меня врач не только взвесить-измерить отказалась, а даже элементарно посчитать, пощупать и послушать сердечко!!! никому не посоветую - 2гор.б., дубицкая была!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz