Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!
#861 Off
Отправлено 17 марта 2012 - 00:27
Масик(Ксюша) - Алексей+мальчик
Ileana(Лена) -Михаил
Оптимистка (Умут) - Кайрат
Одри (Оля)- Богдан
*Танюшка*(Таня) - Максим
Dellta (Татьяна)- Александр
Мария-Луиза (Маша) - Ирина
Aikin (Айгуль)- Амира
nadi1806 (Надя)- Мелания
KRISS (Кристина)- Эвелина
".)))Алена".))) (Алена)-Елизавета
sia_kz (Ирина)-Анна+Мария
Melianna (Настя)-сын+девочка
Иришка(Ира) - Мальчик
Настя(Настя) - Мальчик
любашка13 (Люба)-мальчик
Coco (Асема)-?
Natali07 (Наташа)-?
#862 Off
Отправлено 17 марта 2012 - 02:00
Сообщение отредактировал Melianna: 17 марта 2012 - 02:01
#863 Off
Отправлено 17 марта 2012 - 16:49
а от этого (массовасти) никто и не застрахован. Не думаю, что в городском роддоме чаще заходят. Для этого они и советуют партнерские роды)) Если есть возможность -лучше взять с собой маму, тетю, сестру, подругу, именно, чтоб кто-то рядом был, позвал акушерку на всякий случай. Я основную часть дома пробыла. В роддом приехала в 14, а в 17 уже родила, при этом час только на прием и осмотр ушел. Так вот завели меня в единоличную палату и ушли, сказали рожай и все, ну а лучше все-таки позови кого-нить, че типа одна сидеть будешь. Забавно, но так. Через некоторое время пришли и поставили КТГ и опять ушли. И вот под конец КТГ схватки в потуги перешли, кричи-не кричи - никто не придет. Потом КТГ снимать пришли, говорю рожаю, а мне отвечают, рановато как-то, а ктг не очень получилось, еще на часик поставим щас и снова ушли. Короче вот так весело было. Потом правда удалось найти акушерку и сказать, что уже вот-вот лялька появится, ну тогда и обратили внимание... И не скажу, что народу пресс был. После 24-х основная масса пошла, так сказать. Но наверное, для нашей страны это нормально, поэтому и говорю, что в принципе все ок прошло, не страшно и прилично.)))) Да и персонал-то в городском роддоме тот же, его ведь из другого города не привезли. Просто, на мой взгляд, все зависит от того, как сам к этому относишься, так и получится, хотя бывают и исключения, но не так часто.sia_kz, я еще думаю в новый роддом чтобы не попасть под конвейер, который сейчас в ОПЦ, хоть роды и вторые, но всякое может быть, я когда сына рожала со мной в ту ночь рожало еще 17 человек, а следующей ночью 28 или около того, так к нам заходили раз в тысячелетие...Надеюсь когда-нибудь в нашем городе откроют еще родильное отделение, потому что те что есть это ничтожно мало, даже для нашего небольшого города.
Поэтому, настройся только на положительные эмоции, и главное, мне кажется, думать постоянно, что вот еще чуть-чуть и доченька будет уже на груди лежать, так легче сразу становится (ну мне по крайней мере так было).
А если особых проблем нет, так и дома подольше со схватками посиди, в родной обстановке. Я в этот день с утра еще к гинекологу сходила, потом прогулялась пешочком, зная что уже вот-вот и поеду, потом пообедала с мужем и поехала. Мои 3часа в роддоме прошли в принципе быстро и не заметно в приятных мыслях о новорожденной. Так что только положительные эмоции!!!!!!!
- Масик это нравится
#864 Off
Отправлено 17 марта 2012 - 16:56
#865 Off
Отправлено 17 марта 2012 - 21:15
Бери с собой обязательно партнера!!!! Я ОООчень жалею что отправила мужа домой, но мне врачи сказали что рожу я как минимум через часов 12-18, типа чего он тут будет сидеть, пусть дома отоспится. А Мишка раз да и родись через 3,5 часа. Вот.
А по поводу наблюдения у Бодаревой, я в шоке!! Не взвешивать даже, сердце не слушать, и еще про возраст говорить. В 27 лет-то. Мне как и Маше 28, я тоже Мишку родила в 27 лет)))) Дурдом!
#866 Off
Отправлено 17 марта 2012 - 21:48
Настя, у меня похожая ситуация что и у Ирины была. Кричи не кричи никто не подходил. Если бы не соседка в палате, которая три раза звала акушерку так бы и родила в палате. Я тоже за новый роддом, в нем по рассказу девочек персонал более внимателен, наверное потому что рожениц меньше, да и рожают там без патологий.
Бери с собой обязательно партнера!!!! Я ОООчень жалею что отправила мужа домой, но мне врачи сказали что рожу я как минимум через часов 12-18, типа чего он тут будет сидеть, пусть дома отоспится. А Мишка раз да и родись через 3,5 часа. Вот.
А по поводу наблюдения у Бодаревой, я в шоке!! Не взвешивать даже, сердце не слушать, и еще про возраст говорить. В 27 лет-то. Мне как и Маше 28, я тоже Мишку родила в 27 лет)))) Дурдом!
Вот и я про то, но я как-то мужа не хочу брать, потому что помощи от него особой не будет, мама по-моему будет еще больше за меня волноваться и мне кажется все будут мне мешать, но там посмотрим, а Бодарева вообще чудная женщина, я вот думаю приду в Пн к ней на прием, а она мне скажет приходи через 3 недели если не родишь)))) Мне когда по узи поставили что головка очень низко, я думала она мне хоть шейку посмотрит, все равно мазок брала, так она даже и не глянула...странная женщина
Ира, я не паникую, и настрой у меня положительный, но если есть варианты, почему бы ими не воспользоваться?))Да и я ни разу не слышала, чтобы городской был переполнен, плюс ко всему я там лежала в патологии и мне отношение очень понравилось и условия тоже, для меня это немаловажно. В России девочки вон всю беременность роддом выбирают, а мы как-то уже попривыкли что кроме ОПЦ ничего нет, потому они там особо о своей репутации и не заботятся, просто нет смысла, я за то что здоровая конкуренция должна быть и в медицине, возможно тогда она станет лучше.
#867 Off
Отправлено 17 марта 2012 - 23:37
Ну, а насчет гор.роддома я ничего против не имею, также как и ничего плохого в ОПЦ не вижу, наоборот здорово, если один другой разгрузжает. И если к нему душа лежит больше, то конечно же надо стремится туда попасть. Отлично, когда есть выбор (мне выбирать не пришлось, но может в будущем повезет вдруг больше.....))) )
#870 Off
Отправлено 18 марта 2012 - 23:55
- Масик это нравится
#871 Off
Отправлено 19 марта 2012 - 09:32
#873 Off
Отправлено 19 марта 2012 - 15:52
#876 Off
Отправлено 19 марта 2012 - 19:44
#880 Off
Отправлено 20 марта 2012 - 00:05
забыла добавить,я когда на прием со схватками пришла в день родов, меня врач не только взвесить-измерить отказалась, а даже элементарно посчитать, пощупать и послушать сердечко!!! никому не посоветую - 2гор.б., дубицкая была!меня взвесили один раз при постановке на учет, сердцебиение слушают через раз, измеряют только высоту дна матки, вобщем я в шоке тихом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных