Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#861 Off   orenconsultant

orenconsultant

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 апреля 2011 - 08:40

При слове «свекровь» у многих невесток меняется выражение лица. Эти пословицы про свекровь для них:
У лихой свекрови и сзади глаза.
Кому свекровь свекровушка, а кому и свекровища.
Блудливая свекровь и невестке не верит.
Свекор – гроза, а свекровь выест глаза.
Всякая свекровь из невестки выпьет кровь. :blink:

#862 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 апреля 2011 - 09:28

Мужикам везет... их свекровки любят :blink:

Ну это как сказать....
У моего мужа отношения с его мамой еще хуже, чем у меня с ней. Просто он правду-матку в глаза режет, не стесняясь и не подбирая нужный тон, говорит как есть, ей это не нравится. Это я, дура, выбираю слова, когда с ней разговариваю. У нас просто ситуация такая. Свекровь в нашу жизнь УЖЕ не лезет, поняла, что бесполезно, у нее другой "бзик". Она пьет, при этом делает вид, что это не так, что она так много работает, и дома как пчелка, а ее никто не ценит. А то что она уходит в запой и пьяные дебоши устраивает - это неет, это все неправда, это сплетни, она святая.

#863 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 апреля 2011 - 09:36

Юля, а она отдельно от Вас живет? А свекор есть? Да по моему когда мать пьет хуже нету. Зато наверное супруг не пьет?

У меня наоборот свекр воооооооооооще не пьет :blink: и не выносит, когда другие пьют. Даже за столом выпьешь фужер вина, а он даже смотреть на это не может, ворчит сразу :worry: Свекровь говорила, что он по молоду мог даже взять свою тарелку и уйти со стола с гостями и сидеть один на кухне кушать.

#864 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 апреля 2011 - 12:24

Нет, мы, слава Богу, всегда жили отдельно. Свекровь сейчас вообще не понятно где живет. всмысле она жила со своей матерью и дочерью, а 2 года назад у нее появился мужчина, они сначала там и жили, потом у них начались стычки, ссоры и они с "мужем" ушли к нему. Но она то там, то сям. То ночует неделями у матери, то месяцами у мужа, я вообще ничего понять не могу.

Муж мой выпить любитель, но к матери это отношение не имеет. Она начала пить недавно, лет 5 назад, а я с его пристрастием уже 10 лет борюсь. ну всмысле как? Сб, или пятница - святое дело выпить, стресс снять типа. И потом у них никакой эмоциональной связи нет, как не прискорбно.

#865 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 16 апреля 2011 - 12:24

Девочки привет! Блин не знала куда отписаться, ну думаю что здесь можно.
Дело в том что у нас возник вопрос о том что мне нужно выйти на работу после исполнения годика доче. Так вот, для этого нужно чтобы мама (то бишь свекровь) переехала к нам, у нас как я грила уже родители у обоих живут в другом городе. Супруг мой против, не хочет чтобы кто нить жил с нами, да и кажется мне что уже так привык что я дома. Предлагает подсидеть дома до яслей (а это еще почти год)! А я чувствую что нужно выйти на работу, потомучто уже конкретной домохозяйкой становлюсь, не то чтобы это плохо, но я просто расслабилась. Мои подруги многие говорят Сиди дома пока муж дает сидеть, зачем тебе нужно чтобы его мама жила с вами, хотя они знают что моя свекровь Мировая Женщина! Блин диллема!
Я себя и так развлекаю и сяк, то в гости, то сама гостей зову, то туда то сюда, ну в принципе не особо то и сижу дома. Не сам факт что работать охота, а то что чувствую нужны перемены. Если я настою на переезд мамы то это будет. Хотелось бы узнать несколько мнений, и решить все же...
P.S.: при том что там дома у нее останутся муж, сын со снохой и внучка....

#866 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 16 апреля 2011 - 13:29

Я бы не стала срывать свекровь без лишней необходимости. У нее же тоже своя налаженная жизнь.

#867 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 16 апреля 2011 - 13:51

Я бы на месте свекрови не поехала. Нельзя оставлять мужа надолго одного в любом возрасте :confused::uncertain:
Поэтому маму свою не прошу переезжать одной, а наняла няню.

#868 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 16 апреля 2011 - 15:43

Согласна с вашим мужем, не стоит.

#869 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 апреля 2011 - 16:00

Ну это по крайней мере эгоистично с Вашей стороны, извините уж, что резковато сказала. Заваривать такую кашу, только лишь из-за того, что сноха засиделась в домохозяйках :confused: , т.е муж работает, финансовое положение сидеть дома позволяет, но так хочется вам???
Свекровь, если женщина мировая может быть стесняется отказать, чтобы не показаться вам плохой и хочет угодить вам, а на самом деле ей ради этого придется бросить семью и свой дом. А ведь не факт, что когда она отсидит с вашим ребенком год-два, ну т.е до детского сада, она будет вам нужна дальше в вашем доме, вы можете захотеть отправить её домой, а там уже тоже будет налажена жизнь без неё. Мне кажется так поступать нельзя.

#870 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 апреля 2011 - 16:11

Согласна с Лорик! Тоже считаю, что эгоистично так поступать по отношению к свекрови. Даже если она сама бросается в бой по первому требованию, но надо не забывать, что у нее своя семья. Если так приспичило чидеть дома наймите няню, или отдайте в сад.

#871 Off   Violetta Kim

Violetta Kim

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2009

Отправлено 16 апреля 2011 - 18:13

а никто не сталкивался вот с такой проблемой:свекровь очень любит мужа,не любит меня конечно,но и дочу нашу не любит тоже,как можно не любить свою плоть и кровь???

#872 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 16 апреля 2011 - 18:59

У меня такая ситуация. Муж самый младший. Свекровь старенькая . Сказала я внуков (старших) воспитала, а твоих пусть другая бабушка воспитывает. Когда моя доча месяц была у бабушки в другом городе,с его стороны к ней никто не пришел навестить. Сначала обижалась. А теперь мне побоку. Никто не обязан любить мою дочь. Пусть так,чем любить фальшиво. Зато моя мама с папой обожают ее.

#873 Off   milka

milka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2010

Отправлено 16 апреля 2011 - 19:37

а так в принципе всегда, родители дочери, всегда любят внуков сильнее и искреннее, чем родители мужа.

#874 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 16 апреля 2011 - 20:00

milka, позвольте с вами не согласиться - не всегда так в принципе

#875 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 16 апреля 2011 - 22:51

Интересно, а кому-нибудь знакома такая ситуация как у нас: вы все знаете что я живу со свекровью, так вот моей маме запрещено было приходить к свекрови в дом. Она это вот так объясняет: "Не надо к ним лезть! Не ходите". Хотя моя мама приходила только чтоб продукты принести, просто узнать как дела (максимум час), никаких нравоучений и тд не было ни разу. Она даже молчала на тему "неработающего мужа". Так вот моя мама сейчас в России живет. А я до сих пор держу обиду на свекровь из-за этой фигни.

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 16 апреля 2011 - 22:51

#876 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 16 апреля 2011 - 22:54

О, я бы тоже обидилась причем надолго. Ну у меня характер такой, что если бы свекровь попыталась маму отвадить, то много нового о себе узнала бы.

#877 Off   Madosya

Madosya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 22:54

Девочки спасибо за мнение, завтра будет разговор по поводу этой темы. мама приехала. просто честно скажу инициатором моего выхода на работу является мама (блин чтобы не запутать вообщем "мама" - это свекровь). Это мне неудобно сказать что я согласна с мужем и что я хочу сидеть дома. Блин написала одно днем, я сейчас перечитала, действительно кажется как будто мой каприз. По поводу финансовой части, сейчас не ладятся дела у супруга, но он у меня гордый, знаю что принесет на аренду, на покушать. Но я его люблю и не могу сложив руки сидеть и смотреть что он на износе. Блин. Я сегодня маме сказала что мне не нравится что там дома папа (то бишь свекр) останется один , мужчина даже если он и согласен во всем с женой, все равно не сегодня но завтра проявит это. Но она настоятельно грит что надо выйти. Прям так и сказала: Ты должна выйти на работу, не только помочь мужу но и оторваться от дома.
Конечно вопрос решит слово супруга. Завтра отпишусь.

#878 Off   Madosya

Madosya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 23:01

Интересно, а кому-нибудь знакома такая ситуация как у нас: вы все знаете что я живу со свекровью, так вот моей маме запрещено было приходить к свекрови в дом. Она это вот так объясняет: "Не надо к ним лезть! Не ходите". Хотя моя мама приходила только чтоб продукты принести, просто узнать как дела (максимум час), никаких нравоучений и тд не было ни разу. Она даже молчала на тему "неработающего мужа". Так вот моя мама сейчас в России живет. А я до сих пор держу обиду на свекровь из-за этой фигни.

Слава богу у нас такой ситуации не было, и скорее всего не будет. Мама у нас одна на двоих :hi-hi: Раушан а может она просто ревнует, ведь те отношения которые у вас с мамой у нее с вами таких нет :flower:

#879 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 18 апреля 2011 - 21:34

Если б мне сказали, что моей маме не надо приходить, я б вообще к ней ушла с ребенком! Конечно, у всех ситуации разные, но все же надо иногда людей на место ставить!

#880 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 апреля 2011 - 22:44

Моей свекрови, запретила приходить маме ее свекровь. Она до сих пор простить не может ей этого, а уже 30 лет прошло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz