Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#861 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 октября 2014 - 00:46

И еще девочки у нас проблемы начались, не знаю проблема или нет и в какую темку написать тоже не знаю...

С конца августа начали ходить в сад. И вот как токо начали ходить он у нас чуть чуть стал в штанишки ходить. До этого так не было. Сейчас как токо трусики мокрые станут, тогда и начинает говорить что хочет в ту. Очень беспокоюсь, надо ли говорить врачу?

Поясню еще, в садике он не хотел, точнее отказывался писить в горшок.И в обеденном сне он в кровать писился. А когда суб и вос-е в доме такого вообще не было и дома только ходил в туалет. 2 недели мы так мучились. Потом прошло, вроде привык к садику. Тогда воспитатели говорили что это от не привыкание к садику. А сейчас не ходим в сад, так как часто стали болеть, но мокрые трусики так и остались. 

#862 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 октября 2014 - 01:23

Леночка, спасибо за совет, мы памы итак убрали, даже ночью я убирала, но мама настояла вернуть пока отопление не дадут!) 

Девочки у меня еще вопрос, когда ребенок сходит на горшок вы ему попу вытираете или моете, если вытираете, то обычной бумагой? нет какой-нибудь детской, ? мы все время моемся пока что....

#863 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 октября 2014 - 09:05

Аня мы салфетки влажные используем. Мыть не всегда идем,холодно и лень мне,а потом он всегда купаться там застревает)))

Подписывать с трусики дети могут во время адаптации в саду. Мне кажется,что потом этот навык закрепляется и они продолжаю так делать. Но ничто не вечно,ребь окончательно успокоится и перестанет.
  • анюша и Мама Меру это нравится

#864 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 октября 2014 - 11:36

Кстати, недавно открыли для себя (мир-то давно пользуется) влажную туалетную бумагу, она, практически, как влажные салфетки, только ее можно бросать в унитаз. Особенно в дороге удобно.
  • анюша, О-ля-ля и Мама Меру это нравится

#865 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 07 октября 2014 - 18:10

Начала дочу приучать, пока держа над ванной писить, примерно каждые 15 минут держу. Но иногда провороню момент и все, шнаты мокрые. Надо горшок купить и попробовать сажать на него, может туда ходить начнет.

#866 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 октября 2014 - 18:33

Горшок самый необходимый предмет этого процесса )))

• Ambassador это нравится

#867 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 23 октября 2014 - 00:58

В год начинала приучат к горшку, сидел не понимая и дела делал, потом наотрез отказался садиться, сейчас садится на горшок со словом пипи, но это у него типа игра, редко когда туда пописает, я не переживаю все свое время

#868 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 23 октября 2014 - 11:17

ох это моя больная тема, потому что категорически отказываемся садиться на горшок, дуриком орем и встаем, вот Демирка начал в ванной писать если его держишь и еще так прикольно пописает и потом говорит си-си-си ))) а вот Мурат не в какую

• Мадина1 это нравится

#869 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2014

Отправлено 23 октября 2014 - 11:19

Мы вчера первый раз сели на горшок. Глаза у дочи были по 5 копеек, не могла понять, что же от нее хотят. Сидели сидели а как встали так пись пись в штаны.
  • Zhannett это нравится

#870 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 октября 2014 - 11:36

Вот и нам уже пора приучаться к горшку))) Сынок пока только хорошо научился писать в ванной когда попку мою - видимо ему помогает вода из крана)))) по когда держу его - ни в какую)))

#871 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 14:07

Моя красота вчера выдала, чуть сикнула и бежит ко мне аж кричит "пис-пис", посадила и она пописала хорошо. Обычно приходила уже когда поздно. Еще так смешно иногда вспоминаю мультфильм "Ограбление по-итальянски". Там, голопопый малыш бегал везде с горшком, ставил его и присаживался сам, вот ямоя тоже так делает сейчас. Как только все из комнаты уходят, она в первую очередь свой горшок хвататет и бежит с ним, притащит на кухню, сядкт и подслушивает взрослые разговоры. 

• Gamine это нравится

#872 Off   damianika

damianika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2012

Отправлено 23 октября 2014 - 21:34

Девочки, у кого проблемы с горшками, мой тоже горшок не любил, а потом купила сидение на унитаз - вот это весчь!)))) С полутора лет ходим теперь только в унитаз с этим сидением. Сейчас уже большой - 2,7г, уже сам залезает на унитаз, скалолаз наш))

Сидение такое В отзыве написано, что с 3х лет, не знаю почему, мы бы и в год на таком сидели, если бы на тот момент купила...

Сообщение отредактировал damianika: 23 октября 2014 - 21:39

#873 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 24 октября 2014 - 18:15

А у нас как папа тогда за три дня весной приучил, так все - мы на горшке. И по попе давал, и в лужу сажал, и лицо пописами вытирал. Три дня и все - горшок освоен.

Так это еще полбеды.

Когда пошли в садик, началась новая эпопея - теперь дочку с горшка не вытянешь. Сидит до того, что ноги немеют.

#874 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 18:59

Анжелика, суровый у вас папа, дочу на горшок, как котенка на лоток приучал. Все таки мужикам опасно детей доверять.

Мой муж тоже сына стыдит, когда тот сикнет в трусы. Вчера попростила поменять такие трусы, он его полотенцем по квартире гонял, чтоб ребенок сам разделся, принес и одел чистые. Я не спорю, некоторые дети уже так делаю в три годика, но своего сына было жалко, он под угрозой быть отшлепаным рыдал и переодевался. 

Хорошо, что у Али не развилась фобия перед горшком, хотя то, что она долго сидит странно, может пописать не может? Не жалуется на цистит? Сейчас самый горячий сезон этой болезни. 

#875 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 24 октября 2014 - 19:43

Нет, цистита нет. Мне кажется, что просто Аля с садика принесла эту моду. Там же любят высиживать по долгу. А как только начинает писать и плакать, то мы пару раз по капле Цистенала даем. Проходит, ттт. Жаль только, что дома всего два бутылька осталось.

#876 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 октября 2014 - 20:58

Анжела,а папа сам то мочой в моську не нырял? Для девочки,такое поведение папы чревато последствиями. Жалко ребенка! И до онемения ног сидит возможно по этой причине!
  • damianika это нравится

#877 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 22:36

Да, не обижайся, я тоже подумала, что для девочки это слишком жестко. 

Я по этому и не прошу лишний раз папу в чем то помочь, какие то методы у них садисткие, типа как учат плавать.  

• Анжелика это нравится

#878 Off   Rozita221104

Rozita221104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004

Отправлено 25 октября 2014 - 00:37

А у нас как папа тогда за три дня весной приучил, так все - мы на горшке. И по попе давал, и в лужу сажал, и лицо пописами вытирал. Три дня и все - горшок освоен.

Так это еще полбеды.

Когда пошли в садик, началась новая эпопея - теперь дочку с горшка не вытянешь. Сидит до того, что ноги немеН

На мой взгляд ну очень жестко, прям даже не по себе как то чувствую прочитав это(((((( Нашему малышу 1.9 и он не просится самостоятельно в туалет, но я сама контролирую его (можно сказать пасу его), сажу его на горшок через некоторое время(через 1-2 часа), насильно ни в коем случае, редко так что описываемся (в одних штанах ходим целый день, в том  числе и на улицу без подгузника). Перед ночным сном ходим в горшок, всеж одеваем подгузник на ночь, в него он писает вообще очень очень редко. Планируем весной отказаться от ночного подгузника. Придет время и наш малыш будет просится на горшок, просто надо дать время ребенку. ДА! есть детки кто уже совсем маленькими все осознают и им большой респект!!! Старшая дочь уже в 1.6 просилась на горшок! Поэтому давайте своим деткам время, ЛЮБОВЬ, они ведь такие маленькие и беззащитные. Проявляйте терпение к своим деткам и у них все обязательно получится. Отдельное слово о нашем ПАПЕ. Потому что когда  у меня сдают нервы и я жалуюсь мол дочь в учебе чет ослабла, сынок балуется, и писался сегодня  =( , ОН говорит все будет отлично ты самая лучшая мама!!! И все  я полна сил!!!

• Zhannett, много мама и damianika это нравится

#879 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 25 октября 2014 - 09:42

Нашей доче год и 4 мес, в течении дня в основном сама несет горшок, чтобы её посадили. Иногда бывает забудется и в штаны прудит, особенно если горшка нет на видном месте. Не ругаем её, просто напоминаем про горшок. На ночь одеваем подгуз и на улицу, на улице видимо терпит до дома, подгуз сухой. Главное, чтобы горшок был всегда на виду у ребенка, и следить почаще за дитем, по поведению, мимике, можно подловить момент, когда надо посадить. 

• Rozita221104 и damianika это нравится

#880 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 27 октября 2014 - 17:49

Конкретно к горшку стали приучать так чтоб серьезно все - наверное с года.   И промахи были, и протесты... (бывало посадишь на горшок, сидит психует, встанет с горшка и в шаге от него нассыт).  Уговаривали, рассказывала, показывала, ругали...  бывало и отшлепаем (ничего в этом страшного не вижу, можете хоть закидать меня помидорами)...     Начал потихоньку соображать, бывало я в туалете сижу (простите за интимные подробностями), а он в двери ломится, я его не пускаю, так он пошел на хитрость - приносил горшок, открывал двери туалета, поставит горшок и сядет, типа тоже как мама -  в такие моменты я его подбадривала, типа "С мамой вместе покакаем и будем молодцами, баба нас похвалит! ДА?!", он довольный отвечает "ДА!" ))))    

Вот так потихоньку стал привыкать к горшку, потом стал сам приносить горшок, когда нужда зовет.  Иной раз сам сядет в трусах.  А потом - приносит горшок и показывает чтоб трусики сняли. )))    бывало заиграется, нассыт в трусы, приходит и с сожалением приговаривает: "Мама, ай-ай-ай" )))))))

Летом мне жалко было попку в жару в памперс паковать.   Все лето прогуляли без памов, все время с собой запасные штанишки.    И на улице стоя научились писить (сначала спрашиваешь его каждый час, бывало заиграется и отвечает "нет", а я его все равно "писила" когда чувствую что уже "да!".   Когда не сопротивлялся, то точно "да", а если психует, когда ему штаны снимаешь, значит точно "нет".

Сейчас подает сигналы - когда хочет в туалет, кричит "мама!" и хватается за попу (почему-то ))))))!  )))    

Летом и спать без памов стали.   Если ночью завошкается, я его сразу на горшок. Он спит и писает )))))   А утром как правило: "Доброе утро, сыночек! неси горшочек". он сам слазает с кровати и несет горшок. 

Сейчас нам 1,8 - мы уже взрослые и все понимаем. и Почти беспроигрышно ходим на горшок или в кустики!   Оооочень редко бывают промахи, когда заиграется и не добежит.    На всякий случай все равно таскаю с собой запасные штанишки, но уже только одну пару (трусики+штанишки), а не 3-4 )))

И ночью тоже встает пописать, но это случается только когда дома холодно, так ночью он почти и не писает. 

• Анжелика, Zhannett, анюша и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz