Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираем сумку в роддом!
#861 Off
Отправлено 07 июня 2013 - 12:16
#862 Off
Отправлено 07 июня 2013 - 13:35
Марина а свои вещички малышу сразу одевают и просят приготовить как родишь?Я пакеты начала собирать в 38 недель, закончила в 40)) Мы заказной пододеяльник на выписку ждали, когда был готов, сразу все остальное собрала! Получился 1 пакет в предродовую палату, 1 в послеродовую и 1 маленький в родовую (там как раз первые вещи для малыша разместились)).
#863 Off
Отправлено 07 июня 2013 - 17:41
- Ирина С. и askim это нравится
#864 Off
Отправлено 07 июня 2013 - 23:11
Сумки собирать мне кажется лучше недели в 34-36, просто рано соберешь, потом опять стирать надо, все равно хоть и в пакете, у меня ощущение было что запылились ))
- mariwka, Мадик, Ирина С. и еще 1 это нравится
#865 Off
Отправлено 16 июня 2013 - 21:31
Мне в дородовую:
Халат
Сорочка, которую не жалко или одноразовую куплю
Тапочки резиновые (у меня с первым воды отошли очень удачно дома в душе, а сейчас кто знает, когда)
Кружка
Бутылка воды без газа
Бальзам для губ
Термальная вода для лица - еще подумаю, может тупо из-под крана буду умываться.
Прокладки из тряпочки, дома сделаю.
Малышу в родзал:
Боди
Носочки
Шапочка
Подгузник
Это все соберу в пакеты разые и положу в общий.
В послеродовую мне:
Переходят сюда халатик, и тапки резиновые для душа
3 сорочки - одна на пуговках, две на бретелях
Трусы 5 шт
Тапочки комнатные
Носки
Бюстгальтеры для кормления 2
Бандаж
Постельное комплект+простыня(у нас так требуют вроде)
Посуда - кружка, ложка, тарелка
Орехов пакетик
Гематогенки
Чай пакеты
Молока концетрированное
Сухофрукты, если разрешают
Кипятильничек маленький
Полотенце 2 большое и маленькое
Полотенце бумажное рулон
Бумага туалетная рулон
Тряпочные пркладки
Урологические прокладки 1 уп
Обычные прокладки1уп
Детское жидкое мыло и для себя и для малыша
Зубная паста, щетка
Шампунь и бальзам(без него облысею) разолью в пакетики с замочком, и возьму по 3 штуки, места займет мало
Расческа
Влажные салфетки детски
Прокладки для груди в бюстгальтер (скорее возьму обычные и буду их резать пополам, специальные неэкономично). Без них будет ужас, с первым молозиво бежало фонтаном, и ушло 5 сорочек.
Бритва
Молочко для тела детское - всегда им пользуюсь и руки мазать вместо крема. Оно не пахнет.
Сумочка в душ ходить - косметичка такая с ручками
Умывалка для лица, тоник и крем(кожа жирная, выписываться с прыщами нет желания)
Дезодорант
Мочалка
Ватные диски
Моя косметичка (ее планирую обмотать скотчем, там драгоценности)))))
Фен, утюжок для выписки
Малышику:
Боди 3
Носки 3
Шапки 2
Пеленки тонкие 3
Пеленки байковые3
Подгузники штук 5, потом еще принесут
Аптечка:
Марганцовка (мне)
Бепантен мазь
Свечи от геморроя - была уже после первого ребенка операция по женски, уже тогда проблемно было со стулом, а вторые роды, думаю, не лучше создадут ситуацию
Зеленка
Перекись
Ватные палочки
Градусник
В плане аптечки, сталкивалась с моментом, когда ребенку, лежащему в стационаре надо обработать швы, а зеленки ВО ВСЕМ ОТДЕЛЕНИИ НЕТ!! так что все свое носи с собой
Документы
обменка
Удостоверение
Ксерокопии св. о браке, удост. мужа.
Уфф, вроде все
Ну на выписку понятно, в чем домой ехать, то я и не решила еще. Еще вот конвертик малышу вяжу, к концу месяца доделаю как раз. в 32 недели все готово должно быть.
- Ирина С. и Fiore это нравится
#868 Off
Отправлено 17 июня 2013 - 10:30
взрослые памы вам самой удобно будет, но до родов я не одевала, а после - хорошо. у меня были трусами, не на застежках, первые сутки после родов их носила. и не задумывалась, что протечет что-тоМного мама, я из Петропавловска, у нас не исопльзуются взрослые памы . Ну и список мне еще в ЖК должны дать, может чего и дополнить придется.
а еще удобно одноразовые пеленки - они как памы, но в виде пеленок. именно на роды под себя подстелить. да и малыша на них переодевать удобно - если вдруг писнет или какнет или срыгнет, все останется на этой пеленке. не промокнет) мы ими и до сих пор пользуемся, а еще их всегда кладу в сумку в поликлинику или в гости - очень удобно)
- Ирина С. это нравится
#869 Off
Отправлено 17 июня 2013 - 12:59
и еще, по поводу марганцовки - вещь, но мне в роддоме не разрешили ей пользоваться, сказали подмываться только теплой водой, пришлось до дома терпеть... так что лучше спрятать по дальше, а то мало ли отберут)))) а зеленкой в больницах щас почему то не обрабатывают детишек, так что тоже могу врачи или медсестры за это отругать
#871 Off
Отправлено 17 июня 2013 - 14:48
#872 Off
Отправлено 17 июня 2013 - 15:28
и врач каждое утро ребенка смотрел говорил так делать так нет, еще говорили - выпишитесь, дома делайте как хотите, а здесь мы за вас отвечаем. роддома все разные, поэтому надо по обстоятельствам смотреть наверно
#874 Off
Отправлено 17 июня 2013 - 17:41
#878 Off
Отправлено 20 июня 2013 - 20:55
Не, со мной такие номера не пройдут))) Санитарка=уборщица, я на них вообще внимания не обращаю. Не втом смысле, что я высокомерно сними веду себя, ни в коем случае. Просто это люди, которые мне в больнице ничего советовать, рассказывать, о чем-то оповещать не имеют права. Я просто смотрю, у нас санитарные работники ведут себя почище медперсонала, это в корне неправильно. Далучше сначала спросить, что лучше взять, а что не нужно. а то роддома разные везде. есть где даже трусы не разрешают носить, уж не знаю почему. Waterbabe, у вас огроменный список прям, я помню в роддом приехала с двумя пакетами, санитарка, которая их тащила в родовое отделение возмущалась, что я с собой стока "барахла" принесла, к тому же многое мне не понадобилось. я б на вашем месте взяла самое необходимое, а все остальное пусть дома на готове лежит - понадобится, родные принесут
и еще, по поводу марганцовки - вещь, но мне в роддоме не разрешили ей пользоваться, сказали подмываться только теплой водой, пришлось до дома терпеть... так что лучше спрятать по дальше, а то мало ли отберут)))) а зеленкой в больницах щас почему то не обрабатывают детишек, так что тоже могу врачи или медсестры за это отругать
А в плане того что много - это я понимаю но лучше сама принесу, чем потом десять раз объяснять, какого цвета и размера пакет лежит прямо под ногами у мужа, который мне нужно принести))))
А на счет туалета, я вот не помню, в родовом у нас как было. Я там зависала, я помню, но никто не заглядывал)))
Много мама, я поняла. Опять же, в родовую список буду ждать.
Про подгузники для взрослых, поспрашивала - есть только на липучках. Взять пару, потренироваться, как в них?
#880 Off
Отправлено 22 июня 2013 - 23:02
Только вот задумалась: тапочки резиновые я взяла, а вот нужны ли мне обычные махровые? Я их даже дома не ношу никогда, только белые после душа одеваю на 5 минут. Обойтись резиновыми и сэкономить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных