Перейти к содержимому

Фотография

Собираем сумку в роддом!

Сообщений в теме: 1179

#861 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 июня 2013 - 12:16

Я пакеты начала собирать в 38 недель, закончила в 40)) Мы заказной пододеяльник на выписку ждали, когда был готов, сразу все остальное собрала! Получился 1 пакет в предродовую палату, 1 в послеродовую и 1 маленький в родовую (там как раз первые вещи для малыша разместились)).

#862 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 июня 2013 - 13:35

Я пакеты начала собирать в 38 недель, закончила в 40)) Мы заказной пододеяльник на выписку ждали, когда был готов, сразу все остальное собрала! Получился 1 пакет в предродовую палату, 1 в послеродовую и 1 маленький в родовую (там как раз первые вещи для малыша разместились)).

Марина а свои вещички малышу сразу одевают и просят приготовить как родишь?

#863 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 07 июня 2013 - 17:41

askim, сразу как родишь, ничего приготавливать не сможешь, будешь лежать 2 часа на кушетке/кровати или на спец.кресле и потом еще в палате не меньше)))) поэтому одежки обычно заранее отдают медсестре. у меня например, как определили в родовую палату, медсестра попросила приготовить все для малыша, а помню дома положила все вотдельный пакетик и засунула на самый низ, потом в перерывах между схватками искала в большом пакете, кое как отрыла)))) как родишь, обычно сначала прямо с пуповиной голенького и мокренького кладут на грудь маме, а потом где то минут через 15-20 уже отрезают поповину, вытерают его и одевают в одежки
  • Ирина С. и askim это нравится

#864 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 07 июня 2013 - 23:11

Мою в роддомовские пеленки и одеяло завернули сначала, и так 2 часа мы провалялись. Потом я сама переодела в свое, они забрали свое.

Сумки собирать мне кажется лучше недели в 34-36, просто рано соберешь, потом опять стирать надо, все равно хоть и в пакете, у меня ощущение было что запылились ))
  • mariwka, Мадик, Ирина С. и еще 1 это нравится

#865 Off   Waterbabe

Waterbabe

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2007

Отправлено 16 июня 2013 - 21:31

Итак, осилила тему, ну и на основании опыта личного, получился такой вот спиосчек:

Мне в дородовую:
Халат
Сорочка, которую не жалко или одноразовую куплю
Тапочки резиновые (у меня с первым воды отошли очень удачно дома в душе, а сейчас кто знает, когда)
Кружка
Бутылка воды без газа
Бальзам для губ
Термальная вода для лица - еще подумаю, может тупо из-под крана буду умываться.
Прокладки из тряпочки, дома сделаю.

Малышу в родзал:
Боди
Носочки
Шапочка
Подгузник

Это все соберу в пакеты разые и положу в общий.

В послеродовую мне:

Переходят сюда халатик, и тапки резиновые для душа
3 сорочки - одна на пуговках, две на бретелях
Трусы 5 шт
Тапочки комнатные
Носки
Бюстгальтеры для кормления 2
Бандаж
Постельное комплект+простыня(у нас так требуют вроде)

Посуда - кружка, ложка, тарелка
Орехов пакетик
Гематогенки
Чай пакеты
Молока концетрированное
Сухофрукты, если разрешают
Кипятильничек маленький

Полотенце 2 большое и маленькое
Полотенце бумажное рулон
Бумага туалетная рулон
Тряпочные пркладки
Урологические прокладки 1 уп
Обычные прокладки1уп
Детское жидкое мыло и для себя и для малыша
Зубная паста, щетка
Шампунь и бальзам(без него облысею) разолью в пакетики с замочком, и возьму по 3 штуки, места займет мало
Расческа
Влажные салфетки детски
Прокладки для груди в бюстгальтер (скорее возьму обычные и буду их резать пополам, специальные неэкономично). Без них будет ужас, с первым молозиво бежало фонтаном, и ушло 5 сорочек.
Бритва
Молочко для тела детское - всегда им пользуюсь и руки мазать вместо крема. Оно не пахнет.
Сумочка в душ ходить - косметичка такая с ручками
Умывалка для лица, тоник и крем(кожа жирная, выписываться с прыщами нет желания)
Дезодорант
Мочалка
Ватные диски
Моя косметичка (ее планирую обмотать скотчем, там драгоценности)))))
Фен, утюжок для выписки

Малышику:
Боди 3
Носки 3
Шапки 2
Пеленки тонкие 3
Пеленки байковые3
Подгузники штук 5, потом еще принесут

Аптечка:
Марганцовка (мне)
Бепантен мазь
Свечи от геморроя - была уже после первого ребенка операция по женски, уже тогда проблемно было со стулом, а вторые роды, думаю, не лучше создадут ситуацию
Зеленка
Перекись
Ватные палочки
Градусник
В плане аптечки, сталкивалась с моментом, когда ребенку, лежащему в стационаре надо обработать швы, а зеленки ВО ВСЕМ ОТДЕЛЕНИИ НЕТ!! так что все свое носи с собой

Документы
обменка
Удостоверение
Ксерокопии св. о браке, удост. мужа.
Уфф, вроде все

Ну на выписку понятно, в чем домой ехать, то я и не решила еще. Еще вот конвертик малышу вяжу, к концу месяца доделаю как раз. в 32 недели все готово должно быть.
  • Ирина С. и Fiore это нравится

#866 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 июня 2013 - 08:47

В алматы в родовую нужно взять бум полотенца и влажные салфетки,ну и памы для взрослых.
  • Ирина С. это нравится

#867 Off   Waterbabe

Waterbabe

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 июня 2013 - 09:35

Много мама, я из Петропавловска, у нас не исопльзуются взрослые памы . Ну и список мне еще в ЖК должны дать, может чего и дополнить придется.

#868 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 17 июня 2013 - 10:30

Много мама, я из Петропавловска, у нас не исопльзуются взрослые памы . Ну и список мне еще в ЖК должны дать, может чего и дополнить придется.

взрослые памы вам самой удобно будет, но до родов я не одевала, а после - хорошо. у меня были трусами, не на застежках, первые сутки после родов их носила. и не задумывалась, что протечет что-то
а еще удобно одноразовые пеленки - они как памы, но в виде пеленок. именно на роды под себя подстелить. да и малыша на них переодевать удобно - если вдруг писнет или какнет или срыгнет, все останется на этой пеленке. не промокнет) мы ими и до сих пор пользуемся, а еще их всегда кладу в сумку в поликлинику или в гости - очень удобно)
  • Ирина С. это нравится

#869 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 17 июня 2013 - 12:59

лучше сначала спросить, что лучше взять, а что не нужно. а то роддома разные везде. есть где даже трусы не разрешают носить, уж не знаю почему. Waterbabe, у вас огроменный список прям, я помню в роддом приехала с двумя пакетами, санитарка, которая их тащила в родовое отделение возмущалась, что я с собой стока "барахла" принесла, к тому же многое мне не понадобилось. я б на вашем месте взяла самое необходимое, а все остальное пусть дома на готове лежит - понадобится, родные принесут

и еще, по поводу марганцовки - вещь, но мне в роддоме не разрешили ей пользоваться, сказали подмываться только теплой водой, пришлось до дома терпеть... так что лучше спрятать по дальше, а то мало ли отберут)))) а зеленкой в больницах щас почему то не обрабатывают детишек, так что тоже могу врачи или медсестры за это отругать

#870 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 июня 2013 - 14:41

основная мысль была про салфетки и полотенца,ну а памы впридачу
  • Ирина С. это нравится

#871 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 июня 2013 - 14:48

на счет марганцовки и зеленки -а кто может отругать то? можно ж не говорить что ты подмываешься с марганцовкой то? я даже зеленкой мазала пупок ребзю когда поняла что без обработки не гуд,и мне никто ничего не сказал,а на очередном осмотре сами же и обработали зеленкой))) хотя и медперсонал разный но мне повезло-никто не ругался и грубо не разговаривал.

#872 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 17 июня 2013 - 15:28

у нас в роддоме было так что туалет на ключ не закрывался и в любой момент могла зайти санитарка или медсестра и посмотреть что там делают, беспардонно так еще...
и врач каждое утро ребенка смотрел говорил так делать так нет, еще говорили - выпишитесь, дома делайте как хотите, а здесь мы за вас отвечаем. роддома все разные, поэтому надо по обстоятельствам смотреть наверно

#873 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 июня 2013 - 16:06

Капец ваще!!!!! зайти посмотреть что делаете в туалете!!!!?????? убила бы!!!! ну нарываться не стоит наверное,видимо мне повезло......

#874 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 17 июня 2013 - 17:41

я тоже сначала в шоке была, когда ко мне санитарка заглянула и оценивающе так посмотрела чем я там занимаюсь))))) но потом поразмыслила, наверно правильно что туалет на замок не закрывается, мало ли какая дура там закроется и рожать начнет прямо в унитаз, по ТВ ж немало таких случаев показывают

#875 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 июня 2013 - 20:34

А у вас что один туалет на родовое и послеродовое отделение????!!!!

#876 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 17 июня 2013 - 21:47

да, у нас родильное отделение тут одно, на одном этаже тоесть все находится, только палаты разные, и туалет один на всех)))

#877 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 18 июня 2013 - 01:58

:blink:

#878 Off   Waterbabe

Waterbabe

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 20:55

лучше сначала спросить, что лучше взять, а что не нужно. а то роддома разные везде. есть где даже трусы не разрешают носить, уж не знаю почему. Waterbabe, у вас огроменный список прям, я помню в роддом приехала с двумя пакетами, санитарка, которая их тащила в родовое отделение возмущалась, что я с собой стока "барахла" принесла, к тому же многое мне не понадобилось. я б на вашем месте взяла самое необходимое, а все остальное пусть дома на готове лежит - понадобится, родные принесут

и еще, по поводу марганцовки - вещь, но мне в роддоме не разрешили ей пользоваться, сказали подмываться только теплой водой, пришлось до дома терпеть... так что лучше спрятать по дальше, а то мало ли отберут)))) а зеленкой в больницах щас почему то не обрабатывают детишек, так что тоже могу врачи или медсестры за это отругать

Не, со мной такие номера не пройдут))) Санитарка=уборщица, я на них вообще внимания не обращаю. Не втом смысле, что я высокомерно сними веду себя, ни в коем случае. Просто это люди, которые мне в больнице ничего советовать, рассказывать, о чем-то оповещать не имеют права. Я просто смотрю, у нас санитарные работники ведут себя почище медперсонала, это в корне неправильно. Да
А в плане того что много - это я понимаю =( но лучше сама принесу, чем потом десять раз объяснять, какого цвета и размера пакет лежит прямо под ногами у мужа, который мне нужно принести))))
А на счет туалета, я вот не помню, в родовом у нас как было. Я там зависала, я помню, но никто не заглядывал)))

Много мама, я поняла. Опять же, в родовую список буду ждать.

Про подгузники для взрослых, поспрашивала - есть только на липучках. Взять пару, потренироваться, как в них?

#879 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 22 июня 2013 - 22:21

еще про тапки на своем опыте убедилась - лучше брать на пару размеров больше. я когда покупала, то брала на свой обычный размер, а к концу Б ноги стали сильно отекать, в итоге в свои тапки я еле помещалась

#880 Off   Waterbabe

Waterbabe

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 июня 2013 - 23:02

У меня м тапками отдельная история. Отеки начались еще на 20 неделе, и тапки я уже купила с отеками, причем размер у меня самый большой. еле влезаю в них, а что делать. Зато после первых родов уже в послеродовой отеков не было, я и сейчас надеюсь на это))
Только вот задумалась: тапочки резиновые я взяла, а вот нужны ли мне обычные махровые? Я их даже дома не ношу никогда, только белые после душа одеваю на 5 минут. Обойтись резиновыми и сэкономить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz